Гость
Статьи
Родственники мужа …

Родственники мужа принесли к новогоднему столу только шампанское и конфеты!

Добрый день!Почти прошли НГ праздники,а мы с мужем сильно поссорились из-за его родни.Каждый НГ,я как и почти все жители нашей страны делаю обильный,разнообразный и недешевый новогодний стол для своей …

Дарья
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Камерон

Сообщение было удалено

С мужем все еще ругается)))

Кобрина
Гость

Сообщение было удалено

Или мирится. )

Камерон
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю что задним числом глупо ругаться так какпроблемы не было бы.вовсе- если бы автор заранее оговорила вопросы.о.софинансирование общего новогоднего стола.

Гость
Камерон

Сообщение было удалено

На будущее муж уже будет думать, а не вести себя как хомячок диванный. Так что нормально, пусть выслушивает. Полезно иногда.

Гость

Да помирятся)
Нашли из-за чего ругаться, из-за жратвы, ну что мы все голодаем что ли

Камерон

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4204718/

где-то почти аналогичная тема про любовь совдеповских людей.к.халяве.Почитайте.

Гость

Я вообще последнее время предпочитаю рестораны, готовить все это, посуду потом мыть, что за праздник, все едят, а ты бегаешь туда-сюда, смотришь всего ли хватает. Единственное, что с НГ такое не прокатывает, ну дома в основном все справляют

Гость

По-моему большиснтво высказавшихся тут не умееть читать. Написано же, что не на НГ-ночь они пришли, а на 3,5 дня! С какого рожна их надо все эти дни кормить?? Почему они живут, будто дальние родственники приезжие? К слову, приезжие родственники намного больше привозят обычно гостинцев, чем бутылка и конфеты и/или покупают вскладчину еду... Я ЗА Вас ,автор, вы правы, что высказали своё фи. В соедующий НГ поезжайте к ним с мужем с коробкой конфет на неделю,и питайтесь за их счет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? А к моему сыну с женой приехали родственники невестки на НГ из Белоруссии вообще и жили у них более недели, давайте мой сын тоже возмутится, однако молчал, а деньги он зарабатывает вообще-то, она дома сидит с ребенком

Гость

Нельзя ездить в гости на ТРИ дня с бутылкой шампанского и коробкой конфет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поняла вообще ,что вы хотели сказать. дело не в том, кто и сколько зарабатывает,а в элементарном воспитании, чтобы с собой привезти гостинцы и помочь (хотя бы предложить помочь!, хозяева могут и отказаться) с продуктами, если живешь в гостях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что непонятного? Муж тратит заработанные им деньги на родню жены и не считает сколько они съели. По-моему,все предельно ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз повторюсь - дело не в том, кто и сколько зарабатывает,а в элементарном воспитании гостей. и потом,откуда вы взяли, что в этой ситуации все было куплено на деньги мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете с позиции принимающей стороны. Да молодцы что гостеприимны, но и гостям нужно соблюдать приличие. Пойти в магаз например самим и купить бутылочку виски, мартини, семгу или осетрину ну или еще чего. Или подарки купить хорошие, раз их хорошо приняли. Ну незнаю мне стыдно было бы за чужой счет неделю жить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какую ситуацию вы имеете в виду: автора или гостя с родственниками из Белоруссии? Я - последнюю. Что касается степени воспитанности гостей, абсолютно согласна, что в гости не ходят без приглашения,тем более с пустыми руками. К слову, для меня вообще неприемлемо жить в чужом доме - для таких случаев существуют гостиницы, где никто никого не стесняет. А коли пригласила - считать куски-глотки не буду.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

И я так считаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс миллион!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стыдоба и быдлятина!!
За кусок хлеба подерутся, убогие. Жрите под одеялом тогда уж. Только жрать и ***** мозги усохли

Гость

Да не только в еде дело. Чужие хозяйке люди внезапно свалились ей на голову на 3 дня. Ни отдохнуть, ни побыть в тишине, постоянное хождение и разговоры. Вечно занятые ванная и туалет. Работающие телевизоры. 7 человек в совокупности - наготовь, посуду помой, убери за всеми. Постельное белье выдели, подумай, где кого положить. У всех разный режим дня. Перед 31 числом половина рабочей недели. Да автор, наверно, свалилась от усталости, когда за ними закрылась дверь. Ребенку тоже для психики нужен отдых в семье. Естественно, раз муженек за три дня не заметил, как его родственники достали жену, она решила донести до него это сама. При гостях ей было неудобно затронуть этот вопрос, однако на будущее нужно определиться с мужем, как избежать повторения ситуации. Так он еще и обиделся, надо же, три дня скакания перед его мамо затмил вполне естественный разговор об интересах всех членов семьи. И если у жены не осталось денег на досуг родной дочери, разве не отец должен был позаботиться о том, чтобы обещанное ребенку мероприятие состоялось?!

Гость

Такая мелочная невестка - подарок для свекрови! Теперь развести и вернуть себе сына назад - дело техники!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем он тещу пускает? Выкинуть из дома и все дела!

Степан

Автор, правильно что высказали. Никакое это не жлобство, у нас в семье у родителей такие же родственники. Только недавно отмечали Рождество, все пришли, бутылку водки принесли и конфет коробку. Моя мама очень много всего приготовила. А если Ваш муж такой умный и попу рвёт за свою родню, то пусть он в следующий раз сам всё готовит и на стол накрывает, и чтобы почаще они приходили. Сам взвоет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

пусть заодно с дохнет твоя мама за компанию

Гость
Кобрина

Сообщение было удалено

Гость

Простой вопрос: почему моя жена несколько дней должна пахать на моих родственников? Я её должен беречь и заботится о ней. Значит все заботы о своих родственниках Я должен взять на себя сам. Всё организовать, заработать, распределить роли, кто что готовит, что и когда убирает. А так же я должен организовать весь наш досуг на это время. Что здесь непонятного ?

Ты что, б*о*льная, что-ли? Тебе же тупенькой написал свою мужскую точку зрения. И что я, как мужчина, сделал бы на месте мужа автора
Ты где видишь жлобство? p.s. Кобрина мозг включай перед тем как что-то кому-то писать и смотри чье сообщение. Или спала уже за монитором когда писала? :)))

Гость
Степан

Сообщение было удалено

Да проще поменять эту жену на что-нибудь более приличное!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О_о вы больная? Цель жизни "вернуть сына назад"? Эдипов комплекс наоборот?

Гость

Автор, в следующий раз не сидите дома с неприятными вам людьми - ребенка под мышку и уходите из квартиры - к маме, подруге или просто в кино или гулять. В ваше отсутствие кому-то волей неволей приедтся взять на себя часть забот - приготовить обед, помыть посуду и сходить в магазин. А вы просто самоустранитесь и отдохнете. Домой возвращайтесь под вечер только ужинать и ночевать.

Нина

*****, накинулись на автора. 2 дня принимать гостей, еще и с ребенком - ужассс...
Я бы постаралась к себе никого не приглашать или встретили НГ и в 2-3 ночи на такси по домам. Я, например, могу 1-го с утра пойти в парк на лыжах побегать, например.
Но не наблюдать дрыхнувщих до полудня гостей, горы немытой посуды, пьянки - ужассс...

Мнение халявщика
Gray

Сообщение было удалено

Поняли? Радуйтесь что вас удостоили своим почтением!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Автор! Вы что то не договариваете. Если вы знали о том столько гостей, надо было распределять кто что готовит Почему вы поссорились с мужем? Сами позволили пригласить не согласовывая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и принимайте у себя гостей. При чем тут "жрать"? На еду тратятся деньги, эти деньги зарабатываются вообще-то. И труд - все нужно приготовить. Значит гостям жалко потратиться на что-то более существенное чем дешовое шампанское и коробка конфет. Приперется вот так вчетвером на три дня. У меня например не хватило бы совести. И кто жадный? Хозяйка которая принимала гостей три дня или гости которые пришли и вообще не задумались принести даже подарки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж вам помог?

Гость

А мне вот сразу непонятно, считаю несходится-они же заходили на кухню, спрашивали поесть, спрашивали что будет к столу и т.д. И что, смотрели на одиноко юлящего на кухне автора, разворачивались, уходили и сидя за столом ожидали??? Не верю!

траливали

Все не читала. Но что на автора накинулись. Автор дескать жадина и все такое. А гости не жадины? Они что по магазинам не ходят - не знают сколько что стоит? Они решили съэкономить за ее счет. Ладно свекровь - тут мать и все такое - но братец - это слишком. Могли бы предложить деньги. Я бы на месте жены брата потихоньку спросили и отдала бы половину. А так нормально да. Стол накрыть это как минимум тыщ 7 стоит с вином - а они с 400 рублями пришли вчетвером и рады. Ни дома ни готовить, не убирать, не тратиться. Автор - в следующей раз вызываете золовку готовить и скидываетесь пополам. У меня ДР было у сына на праздниках. Я расстаралась - а кума принесла такой подарок - что мне даже обидно. (Причем самая обеспеченная среди нас) Сын его даже не раскрыл. Потому что обыдно блин. Ты стараешься - гостей встречаешь, пытаешься удивить - а к тебе придут на о.т.ъ.е.б-сь. Как будто люди в магазин не ходят - и не знают сколько что стоит. Ну я ее больше приглашать не буду. Меня лично бесит такое отношение.

Гость

А что за подарок-то?)

траливали

488, Конструктор металлический для уроков труда. Стоит он 350 рублей. Такой советский конструктор из серии деревянные игрушки. Я стол накрыла пардон тыщ на 8. Торт огромный, всякие языки заливные и прочее. Петарды и салюты во дворе. И пусть кто то скажет что я жадная. И что меня добило, их маленький ребенок - умудрился залезть куда-то и перемешать 2 сыновьих конструкторы (дорогие драконы лего) - между собой. 3 тыщи просто можно выкинуть. Я то выводы сделала. Пусть экономят. Только не за мой счет.

Гость

Да ну мелочи какие-то..
Мы тоже после НГ часа в три пошли прогуляться, муж позвонил своему двоюродному брату поздравить, живет от нас в 15-ти минутах ходьбы.. А вы чего, а му гуляем, ну заруливайте к нам. Мы вообще не собирались и с собой ничего, пошли и там еще зависли часа на три.
Встали днем, они звонят мужу, я у них телефон случайно оставила.. Ну ладно и к вечеру заскочим, первого к вечеру ситуация перевертыш, мы лежим, они звонят, а мы тут пошли прогуляться с ребенком и около вашего дома, телефон вот захватили. У нас вообще ничего и гостей не ждали, они зашли с шампанским, чисто символически сели.. Просидели шесть часов)
Я там на скорую руку чего было у меня, порезала, фрукты, уже свое шампанское достали пару бутылок)

Гость

Пусть сам муж в следующий раз готовит на всю свою родную ораву. Тогда и посмотрите какого ему будет. Или еще лучше своих пригласите, а муж пусть у плиты стоит и за продуктами бегает. Как говорится, чужой работы не видно. Ему не особо хочется вникать в чужие проблемы... Эх, часто себя так мужики ведут.. и женскую работу за труд не считают

Гость
траливали

Сообщение было удалено

а зачем Лего-то выкидывать? Там же все по инструкции собирается, вот и соберите одного по инструкции, а оставшиеся детали значит это другой конструктор. Вот и все Долго конечно придется выискивать, но все же не обязательно выкидывать, не сгущайте краски.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имею ввиду и автора, и родственников из Белоруссии. согласна про жить в чужом доме,но если это родственники издалека-и если обе стороны договорились и хозяевам нормально ,что у них остановятся гости-то почему бы и нет. тоже куски считать не буду,но со стороны гостя предложила бы помощь в виде покупки чего-то или денег добавить. ну воспитана я так. а в ситуации автора - с какого ляду они жили у них 3 дня? если в этом же городе,насколько я поняла, живут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это другое! вы же не постоянно жили-спали-ели (наверно и завтрак,обед и ужин и перекусить чего нужно, плюс ребенок!) у них,как у автора.

траливали
Гость

Сообщение было удалено

Да лежат пока все в одной куче. не выкидываю. Разберем, будет время. Щас болею, не до этого. Хотя после их малого - это просто какой то был пи-пе-ц. Я таких детей не видела. Была просто каша из игрушек. Родители весело поводили время - им то что, а я гостями занималась - не было возможности следить еще за их етьми. Так что я меркантильная, да. Как ко мне - так и я. Например, когда нас с мужем еще в октябре пригласили в дорогой ресторан - я прямо у хозяйки спросила - сколько ты отдала за человека. Она просила дарить подарки ей деньгами. И я отдала сумму за нас с мужем. А некоторые прикидываются шлангами, и в конвертике клали 1500 на двоих и думают что на эти деньги можно весь вечер пить, скакать веселиться в очень хорошем ресторане. Нет - она то без претензий - да и мне все равн. Но такие люди существуют. Громче всех орут - ты меркантильная - еду пожалела. Вот вам еще один пример. А гости не меркатильные - за 3 копейки прикинулись шлангами - и вроде как не причем. Совесть надо иметь. та же моя кума - подарила бы мне хотя бы 1000 рублей - я бы своему сыну хоть что то смогла купить в подарок от нее. Хотя в наше время 1000 это не деньги.

Ива
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот мне 30 лет, я - невестка. И я не понимаю, почему свекровь должна именно с невесткой обсуждать, как она придет в гости. Мне не понятно это желание "доминировать" над женщиной, которая мать вашего мужа.
А то что в итоге такая ф...ня получилась, как вы пишете, так это муж и по совместительству сыночка ума крайне недалекого. Поднял бы по/пу со стула, помог бы жене - все пошло бы по другому.
Вон мужчина пишет на ветке, 778134359, у него очень правильный подход. Поэтому, бьюсь об заклад, у него нет проблем ни с женой, ни с родственниками.
Для любого нормального человека ситуация, когда тебе предлагают зайти в гости, означает, что априори все в доме согласны и рады вашему визиту. А согласно вашей логике, нужно спросить разрешения и пошаркать ножкой перед всеми, особенно перед невесткой.

Гость
траливали

Сообщение было удалено

Да вы правы! Я тоже не могу пойти с пустыми руками. Особенно если свадьба. Люди такие деньги в свадьбу вбухивают что стыдно идти с мягкой игрушкой. Я знала таких людей, которые на свадьбу в ресторан приходили с мягкой игрушкой))
Просто конструкторы Лего дорогие и лучше рассортировать их по деталям чем выбросить!))

Гость
Ива

Сообщение было удалено

Мдя...поговорить с невесткой = это невестка доминирует...лечите голову, дорогая. Тем более, зная, какой сынуля - но нет, ни боже мой по-человечески с невесткой обсудить - это ж еще чего какое оказывается унижение! Обсуждать еще - как к невестке идти в гости.. Нам-то, запросто со свекровями прекрасно общающимися, такое ранжирование и субординация малость дики, ну да ладно - каждому свое! Если у свекрови корона жмет, а сынуле ума наличие короны у мамО все равно не добавляет, то пусть получают ту самую ф и гню в праздник, дело хозяйское.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и флаг вам в руки - кормите! Но никто не отменял элементарные правила приличия со стороны гостей. Принести хотя бы бутылку виски, игристое вино приличное, торт и какой-нибудь нарезки, фруктов или подарки каждому члену семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно. Про " пожить " в течение 3 дней тоже не поняла . Зачем? Стеснять себя и доставлять неудобства хозяевам? Одного постельного белья нужно перестирать и ,главное, перегладить 4 комплекта, не говоря об устройстве спальных мест и прочих прелестях проживания в доме посторонних людей, да еще с ребенком! Сумасшедший дом.

Ива
Гость

Сообщение было удалено

Я на ваш пост могу ответить только одно: выбирать нужно с умом, за кого замуж выходить, а не вздыхать потом, что с имбецила все равно ничего взять не получится.
Я превосходно общаюсь со своей свекровью, поэтому мне не понятен посыл, что ей нужно мне обязательно звонить, если она должна в гости зайти.
Она звонит моему мужу, а тот обсуждает со мной, прежде чем дать какой-то ответ.
Мать тоже должна иметь право общаться с сыном без посредников.
А великовозрастный де/бил, погрязший в детстве, стравливающий невестку и родню, не умеющий вести себя по-взрослому.... Ну что ж, некоторые и за алка/шей выходят

Ива

В догонку к пункту 501:
Да, и учитесь общаться с оппонентами вежливо, те.тень.ка.

Гость

*****. Зачем вы их позвали? Нг - семейный праздник. С мужем, а не с родственниками. Фу.