Я забеременела, случайно. Признаю, что вся вина на мне... я пила ок и в прошлый месяц было сильное отравление со всеми вытекающими... дополнительно не предохранялись, мужу я сказала, что все должно …
Сообщение было удалено
Представьте , что не всем нужны дети или не нужны дети в определенное количество лет после свадьбы. Люди вместе об этом договариваются. Соответственно, каждый доверяет партнеру ,считая, что раз сам ответственный, то и требует того же от партнера.
Сообщение было удалено
он не муж, он ёбarь и этим все сказано. а к мужу и ё... соответственно и отношение разное.
жалко автора, на такое оно нарвалась.
Сообщение было удалено
Ну если подробнее развивать тему освобождения от алиментов, то я бы, например, освободила в таких случаях когда:
- женщина забеременела обманом
- женщина забеременела не в браке от мужчины, который открыто заявлял, что ребенок ему не нужен
В остальных случаях... ну я не знаю. Вот про себя я писала выше, что мы допускаем незащищенный секс в безопасные дни. Делается это для мужа, т.к. мне-то все равно в презервативе или нет. То, что это несет определенный риск изначально знали оба но были уверены, что "пронесет". При чем не знаю как муж, а я даже как-то ни разу не задумалась, а что буду делать если не пронесет. Ну и в итоге когда это случилось - оказалось, что муж более категорично настроен на аборт, чем я. В итоге я его и сделала, т.к. и сама Б была совсем не рада, но если бы нет? Если бы была, к примеру, религиозна и считала это грехом или просто иначе бы относилась к абортам? Тогда получается я одна бы отдувалась за удовольствие для мужа, который был предупрежден о рисках. Он бы свалил, а я бы осталась одна с подрощенным ребенком и плюс еще двумя(настолько мне не повезло) новыми и без алиментов. Тоже как-то несправедливо...
Сообщение было удалено
если он сам ответственный, то почему не подойти к вопросу предохранения коллективно? почему сваливается все на одного?
не ошибается только тот кто ни чего не делает и если люди трудятся над чем то вместе то риск ошибок понижается, на то он и союз чтоб поддерживать, помогать и страховать друг друга. а не сваливать все на одного.
или у вас в семье каждый сам по себе? и если простите, один не успел помыть посуду (а это входило в его обязанности) то другой не поможет и просто будет ждать когда гора посуды рассосется сама?
муж автора спросил у нее все ли будет хорошо, иными словами "мама, можно мне Мороженку, горло ведь не должно заболеть?" а почему он сам не подстраховался дополнительно?
Сообщение было удалено
А зачем вы с такими спите? Чешется что ли, ноги автоматически разлетаются? Вишь какие плохие у ро ды моральные, так зачем иметь с ними половой акт, я не понимаю? Насильно кто-то заставляет? Нет, сами ложитесь. Ну так и нефиг все на мужиков сваливать.
Сообщение было удалено
Обязанности и ответственность это разные понятия.
Обязанности у мужчин и у женщин равными быть не могут в силу физиологии, тут вы правильно заметили )
Ответственность - это более широкое понятие.
Я могу, к примеру, не брать на себя обязанность готовить дома. Но моя ответственность - чтобы ребенок был сыт. Я могу не брать обязанность делать с ребенком уроки, но моя ответственность - чтобы он получил среднее образование и показал хорошие результаты на экзаменах.
Я может как-то не так объясняю, невнятно и неубедительно.
Потому и повторяю из поста в пост.
Если мужчина не имеет права решать, появляться ли его ребенку на свет или нет, в отличие от женщины, которая такое право имеет, почему он должен нести ответственность за решение, которое принимал не он?
Женщина решила сделать аборт, мужчина был против, хотел ребенка. В результате аборта женщина получила осложнение и бесплодие. Несет ли мужчина ответственность за принятое женщиной решение сделать аборт или нет? И какую именно ответственность? Обязан ли он сохранить брак с этой женщиной или имеет право уйти к той, которая ему родит?
Сообщение было удалено
Семья - для плождения, ради бога -плодись. Семья создается, когда с другим человеком комфортно и приятно вместе находиться. А заводить или нет детей- дело десятое, иначе бы бездетные вообще семей не создавали, ну какой смысл?
Чем там гордиться мусульманам, кроме хорошего плождения, не знаю. Для них женщина что-то среднее между обслугой - домашней скотиной и инкубатором.
Правильно, будут тут крепкие семьи, если тебя физически могут убить или искалечить..И на этом там Щастливые семейки держатся, а их еще и в пример приводят...
Одно не пойму: если женщина у мусульман в качестве скотины, то неужели непонятно, что мужики тогда -зоофилы?
Сообщение было удалено
кто все сваливает? я лишь говорю о том что в браке ответственны оба! а ни одна женщина! автор не против ребенка, может особо и не парится насчет ок. муж автора пока не готов, так пусть сейчас он в первую очередь и заботится о предохранении. видит ситуация опасная, что стоит натянуть презерватив?
Сообщение было удалено
Если бы вы знали, что не сделаете аборт в любом случае, и муж был бы об этом предупрежден, я уверена, вы бы оба так не рисковали.
Но если и при таких вводных муж предпочитал бы незащищенный секс - увы, тут он в полной мере должен разделить ответственность с вами за его последствия. Без всяких "но".
Мой знакомый женат на религиозной женщине, которая категорически против предохранения. Родила двух малышей подряд. И хотела больше, но мужчина был против. Поэтому пошел и сделал себе вазектомию. У меня двое знакомых, о которых я знаю, что они безопасны. ) У второго тоже двое детей. Две девочки. Ближе к 40 захотел мальчика, и жена тоже была не против, старшие выросли. Но увы... С момента операции 15 лет, это уже необратимо.
Сообщение было удалено
А вы уже побывали в постели у автора с её мужем? Тут в темах про предохранение сами женщины пишут .что против презервативов, так как им самим не нравятся ощущения в резинке. И мы не знаем мнения автора и её мужа про презервативы. Понятно только, что если мужчина реально не хочет, он по любому будет сам предохраняться. То же самое и с женщиной, не желающей иметь детей. Если муж автора не хотел иметь детей и не одевал презерватив - либо он безответственный д урак ( только д урак не предохраняется, не желая иметь детей), либо д урак наивный, если повелся на возможные слова автора " я пью ОК, в резине не хочу, давай без неё".
Сообщение было удалено
а что он видит? Ему не докладывалось, что ситуация опасная.
Сообщение было удалено
Женщина решила сделать аборт, мужчина был против, хотел ребенка. В результате аборта женщина получила осложнение и бесплодие. Несет ли мужчина ответственность за принятое женщиной решение сделать аборт или нет? И какую именно ответственность? Обязан ли он сохранить брак с этой женщиной или имеет право уйти к той, которая ему родит?
мужчина не обязан жить с женщиной и растить общего ребенка на одной территории, но его ответственность содержать его - с ваших же слов и вам противоречие
да он несет ответственность за то что не смог создать женщине такие условия при которых бы она согласилась от него рожать, да он ответственненн что не смог ее переубедить, что не смог в крайнем случае найти хорошую клинику и опытных врачей.
если любит брак сохранит, если любви нет то зачем жить хоть с детьми, хоть без них?
Сообщение было удалено
У нас двое детей, мой муж как-то по молодости лет в 30 предложил сделать себе вазектомию. Я ни за что не согласилась. Сказала, что я категорически против. Нефиг ради меня так уро до вать ся. Я лично не хочу больше детей, но это не повод уродовать себя.
Сообщение было удалено
Из серии - вот розетка, заземленная, безопасная, но когда-нибудь и она может коротнуть, поэтому лучше перестраховаться и вообще перестать ею пользоваться.
Вы можете адекватно оценивать вероятность наступления события или нет? Есть меры достаточные, есть меры избыточные. Вы же пытаетесь объяснить, что без привязанной к заднице подушки зимой на улицу даже на нескользкой подошве выходить не стоит. А вдруг внезапно гололед.
Сообщение было удалено
эээ, вы тему автора читали или просто по комментам пробежались?
он знал что были пропущены таблетки и если он не имбицил конченый то должен был перестраховаться. все просто. а муж понадеялся на авось, раньше видать за него мама все решала, теперь он на жену ответственность свалить решил. а она на него в ответку ребенка решила, его ребенка!, "повесить" и мальчик просто испугался что наконец то и ему в жизни придется за что то отвечать, взрослеть вообще страшно, а уж в 30 лет наверное как шоковая терапия. но куда деваться, жизнь дама серьезная, от нее не получится только удовольствия получать
Сообщение было удалено
Вы случайно не путаете вазэктомию с кастрацией? :)) Причем тут " уродовать себя"? :))
Сообщение было удалено
Да, наверное так... хотя я и не задумывалась всерьез что буду делать в случае осечки, но подсознательно знала, что аборт сделать в принципе смогу, благо делала уже 1 раз раньше. Но вот по факту все равно растерялась - полезли в голову всякие доводы "за" дополнительного ребенка/детей (типа дочь уже подрастает, отдаляется, может стоит родить еще). Так что будь я больше настроена на детей (я их в принципе не очень люблю), побольше квартира и всякие прочие нюансы - могла бы принять иное решение. Вот все-таки справедливо было бы оставить меня тогда плюхаться без алиментов или нет? С другой стороны - торжественного обещания в случае чего сделать аборт я тоже мужу заранее не давала)))
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю. Если вы не считаете это уродством, так пойдите трубы себе перевяжите. Что вам стОит?
Сообщение было удалено
Плюсуюсь))
Сообщение было удалено
нет, я лишь говорю что в розетку не надо гвоздики тыкать и не стоит по катку на каблуках бегать.
а что избыточного в ситуации когда есть риск залета из-за пропущенной таблетки ( и то таблетки дают лишь 98% и многие попутно пользуются ппа, свечами,) одеть презик? это что то страшное? это больно, сложно, опасно, дорого в конце концов? или думать своим мозгом теперь не модно?
Сообщение было удалено
перевязка канатиков обратима, труб нет. это так, к слову, в копилку знаний
Сообщение было удалено
А я не согласна, мне кажется в этом случае ответственность полностью на женщине, с чего вообще вдруг мужчина должен выбирать ей клинику и врачей, она сама слабоумная что-ли? Да и нет 100% гарантий ни с какой клиникой и врачами.
Сообщение было удалено
ну и что? Обратима с ваших слов, а в реальности неизвестно что получится. Да и постоянно ложиться под нож радости мало. Потом, если мужик сделал себе по молодости и по глупости вазектомию, это вовсе не означает, что ближе к старости ему не захочется детей. Всякое в жизни бывает. Не хочу даже озвучивать здесь, что бывает.
Как-то даже грустно. Сожительство потому что вдвоем комфортно это еще не семья. Хотя...чего ожидать-то. Если ради наличия мужа можно тайком, приняв решение за двоих самой, ответственное, бегать по абортариям да постиноры пачками глотать, то ..пусть у вас будут такие семьи. Только как бы вы не изгалялись насчет мусульманского мира, он победит. Уже во Франции и Скандинавских странах со Швейцарией сие нац проблема. Так кто вещь и самка -та, что защищена и спокойно рожает за своим восточным мужем, или та, что регулярно на аборт...ради своего???
Сообщение было удалено
Вы читаете через слово или как? Оо
Содержать, я считаю, обязан того ребенка, на появление которого он дал своё согласие. Покажите мне, где я пишу обратное - что содержать обязан в любом случае, хотел он его или не хотел?
По второму пункту вы похоже троллите? Вам всегда и во всем мужчина должен? Забеременела - мужик виноват. Аборт сделала неудачный - мужик виноват. Родила - опять мужик виноват, что фигуру испортила и не высыпаюсь. У ребенка характер сложный - мужик виноват, кто еще, весь в папашу пошел. Зашибись подходец )))))
Да, если бы я была законченная стервоза, я бы согласилась, чтобы мой муж от избытка своего ума в 30 лет сделал вазектомию. Но я человек очень совестливый))) Понимала, что он совершенно неправ в своих мечтаниях. Поэтому остановила его.
Сообщение было удалено
нет, ну как же? меня тут один коментатор пытается убедить что все мужики нюни и бесхребетные создания способные лишь сношаться. так чем мы хуже?
а если серьезно, на то она и семья что б заботится друг о друге, а не просто спать в одной кровати
Сообщение было удалено
У меня мужчина уже позаботился. И вы так и не ответили, почему блокировка проходимости семявыносящего протока для вас уродство? Внешний вид половых органов точно такой же, качество секса такое же. Может вы думаете, что при вазэктомии яички отрезают? :))) Или для вас " уродство " это любые врачебные манипуляции внутри человека? Я так понимаю, в случае аппендицита вы не дадите себя уродовать и пойдете на смерть от перитонита? И вы вообще против любых операций? :))
Сообщение было удалено
обратима, сие медфакт. Аглиццкие аристократы делают. У них не принято своих женщин уродовать. Но у нас же - штаны в доме - самое важное, на пьедестал их, себя в топку. А лишьбынеушел!! Любой...рябой...косой....с кривым....с недолеченным хдамидиозом....с вонючими носками...хам...*****....и прочее....Ауваснет, а я Жена:)))). *****...третья планета, точно.
Сообщение было удалено
дык...там низзя мужика обижать!! ни-ни:))) а вдруг он подумает, что его кастрировать ведут??!!! вы шо советуете??:))
Сообщение было удалено
Ээээ... а кто тут бегает на аборты тайком от мужа?
Ни фига себе "защищена" - вынуждена беременной вкалывать уборщицей, а еще у мусульман, я читала, принят такой расклад - муж на базаре торгует, а жена с детьми милостыню просит... вот уж "счастье"-то)))
Сообщение было удалено
Я уже написала, пост 924. Но вы же не хотите читать, вам охота придумывать какие-то идиотские домыслы, что я помру от перитонита, буду сидеть на зоне и т. п. Вам наверно в голове вазектомию сделали?
Сообщение было удалено
По второму пункту вы похоже троллите? Вам всегда и во всем мужчина должен? Забеременела - мужик виноват. Аборт сделала неудачный - мужик виноват. Родила - опять мужик виноват, что фигуру испортила и не высыпаюсь. У ребенка характер сложный - мужик виноват, кто еще, весь в папашу пошел. Зашибись подходец )))))
он дал свое согласие в тот момент когда не позаботился о безопасности па
нет, просто, возможно, не совсем четко выразилась. в любой семейной проблеме виноваты ОБА. имхо.
а вы пытаетесь перетянуть одеяло на мужчин. залетела не автор, залетела семейная пара - а отдуваться и в случае аборта и в случае ухода мужа ей одной по вашему
Сообщение было удалено
Вы вообще про средства контрацепции что-нибудь слышали? Можно годами спокойно предохраняться без единого аборта. Надо только ответственно к этому подходить. У вас прям только 2 варианта: постоянные роды или постоянные аборты.
На мусульман уж если равняться, то только на такие семьи, где муж полностью обеспечивает семью, а жена только рожает, растит детей и хозяйство ведет.
Если честно, я по наивности думала, что дети в браке могут появиться незапланированно. И тем-то женщина за мужем и защищена, что....ей можно ребеночка сохранить!! Можно с большей долей вероятности:))). а тут читаю и волосы дыбом!!
Сообщение было удалено
Ну раз вы пишете, тогда точно обратима!!! Пойду спрошу английских аристократов, они наверняка всем скопом прооперированы.
Сообщение было удалено
А кем ей еще работать, профессором?
Про милостыню - Вы с цыганами таджикскими попутали. Извините, но исламская культура...эт древняя культура, со своей философией, школой права, литературой, медициной кстати.
Сообщение было удалено
ах-хах-а
в точку попали! наши женщины готовы вылизать мужика сверху до низу, лишь бы не обиделся
ой, вот вспомнила одного прооперированного англицкого аристократа- ПрЫнц Уильям)) Сама Пигги наверно его и перевязала.
Сообщение было удалено
У вас есть сыновья? Вы их всем скопом сразу на операцию пошлите. А то мало ли жены недовольны будут.
Сообщение было удалено
уже получилось, что она беременна! Кстати, ок не все могут принимать - не только в виде таблетосов или спирали, даж в виде пластыря. На минуточку.
Сообщение было удалено
Не, ну заботиться надо, конечно - жена, например, готовит, чтобы муж накормлен был, муж помогает затовариваться продуктами, тащит тяжелые сумки... Но с чего вдруг за взрослого, дееспособного человека надо выбирать клинику? Если у меня муж зубы себе пошел вставлять - мне тоже надо было ему сказать "Нет, ты туда не ходи, я сама решу куда тебе обращаться"?
Сообщение было удалено
конечно, Ваш-то лучше Прынца, от того Вам и весело:))
Сообщение было удалено
есть способ проще, мед энциклопедии и справочники, но это если реально интересно
Сообщение было удалено
Вы ранее писали какие-то идиотские домыслы именно про " уродство ", а не про обратимость. Вот я и спрашиваю, в чем тут уродство? Где уродство половых органов после вазктомии, где уродство секса после вазэктомии? Или вам лишь бы брякнуть, а аргументировать вы не способны?
Сообщение было удалено
Фиг знает, у нас в газете местной как-то репортаж был, вот там было написано, что все эти тетки с детьми на перекрестках - ни фига не беженцы, а просто приехали с мужьями на заработки, мужики торгуют, а у них такой доход - побираться.
Сообщение было удалено
Видимо вам лишь бы брякнуть. Уродство в том, что если человек позже захочет детей, он не сможет их иметь. Такую ситуацию я называю уродством. Ферштейн? Или вам по-английски написать, чтобы дошло? Или еще какие-нибудь домыслы придумаете про меня, что я изнасиловала пятьдесят человек или что-нибудь в этом роде?
Сообщение было удалено
а почему не помочь с выбором? у моего мужа есть знакомые в мед сфере, так я шла рожать по его договоренности к врачу к которому фиг пробьешься и за деньги "записываются за 2 года до беременности" - шутка, но с долей истины.
а могла бы родить в обычном РД с акушеркой
когда у него возникли проблемы я "впряглась" по полной и тянули лямку оба