Я забеременела, случайно. Признаю, что вся вина на мне... я пила ок и в прошлый месяц было сильное отравление со всеми вытекающими... дополнительно не предохранялись, мужу я сказала, что все должно …
короче, судя по некоторым коментам наши мужчины это инфантильные, беспомощные, обиженный жизнью существа (ключевое слово существа) которым ни чего кроме ручки поднимать нельзя - надорвуться.
мужчина это защитник, добытчик он должен быть сильнее, выносливее, храбрее , а в итоге в современном обществе женщины заняли место мужчин, а мужчины превратились в каких то размазней которые и предохраняться не умеют и детей своих обеспечить не в состоянии и вообще способны только пиво пить в комп играть и по койкам без резинок прыгать.
женщины, милые, вам самим не смешно?
Сообщение было удалено
железная логика из века так 17-18))))
лучше быть белым чем афро, лучше родиться мальчиком чем девочкой и т.д.
господи, ну как можно быть такими узкомыслящими
Сообщение было удалено
Это вы путаете "биологически свой" для матери, которая носит ребенка 9 месяцев под сердцем, кормит грудью и заботится, и "биологически свой" для отца, который может вообще не знать о существовании ребенка и ничего не ёкнет даже если случайно пересекутся.
Сравните количество отцов, которые не интересуются "биологичеки своими" детьми с количеством таких же матерей. Отцовского инстинкта в отличие от материнского не существует. Привязанность отца к ребенку формируется не сразу, а может и вообще не сформироваться. А может сформироваться по отношению к ребенку, рожденному от другого мужчины, но которого мужчина считал "биологически своим".
Я привела пример с усыновлением как наиболее близкий к ситуации с рождением нежеланного отцу ребенка.
Сообщение было удалено
во взрослой жизни помимо слова хочу (хочу признаю своим, хочу не признаю, хочу воспитаю хочу нет) есть слово надо. нода отвечать за свои поступки, тем взрослый человек и отличается от ребенка. я же говорю, делаете из мужиков инфантильных недорослей - не могу не хочу не справлюсь. тьфу, читать противно. песни из тойже оперы что и про полигамность мужчин и моногамность женщин - не может быть в одном виде такой разницы. просто мужики привыкли что им много прощается и многое дозволено. безответственность вот девиз жизни 99% особей мужского пола и женщины этому потакают "равными правами" "отсутствиями инстинктов" "не знал что она залетела" и т.д
Сообщение было удалено
Не смешно, скорее грустно.
Но если женщина сама схватилась за молоток, чтобы гвоздь забить, мужчине что, силой у неё этот молоток отбирать?
Мы хотим быть слабыми, но ведем себя как сильные. Если мы сами отстраняем мужчин от процесса принятия решений, не оставляя им права выбора, почему они должны нести ответственность за наши решения?
Сообщение было удалено
не хочешь ребенка - предохроняешься или ,если мозгов не хватает воспользоваться презервативом, не ахаешься.
почему если я не хочу ребенка я сама делаю все возможное что б не залететь? почему я не надеюсь на партнера и на то что он, возможно, купит презерватив и не забудет его одеть? одеть правильно, что б в процессе не лопнул.
так почему мужчина не желающий на данный момент размножаться не одевает презерватив? - потому что безответственный, мама и общество таким воспитали - залетела крутись как хочешь, а я просто мимо пробегал и ни чего что моя пипка в тебе побывала, мне ж не кто не объяснил до 20 (30-40-50) лет от чего дети случаются.
Сообщение было удалено
Вы не видите некоего противоречия в своих высказываниях?
"мужчина это защитник, добытчик он должен быть сильнее, выносливее, храбрее", но " им много прощается и многое дозволено".
Кем дозволено? Женщиной? Т.е. мужчина - защитник etc., но дозволять или не дозволять ему что-то - это женщина решает, а не он сам?
Каким ДОЛЖЕН быть или не быть мужчина решает женщина? ))
Вот вы и замкнули порочный круг.
Перестаньте решать за мужчин, что они вам должны а что нет, и всё встанет на свои места.
Сообщение было удалено
ну вот, вы снова поддерживаете мужской инфантилизм - ах какая тетя плохая, молоток у маленького мальчика отняла (и далее подобные ситуации) так почему мальчик сам не взял молоток? почему не отобрал его у злой тети и не вбил гвоздь? - потому что он и не знает какой стороной этот самый гвоздь вбивать.
за какие, простите наши решения? мужчину в койку насильно тащили, отнимали у него презерватив и под страхом смертной казни запретили им пользоваться?
он сам занялся сексом с женщиной, он сам не перестраховался и теперь он или как маленький мальчик бежит от ответственности за !свою же! ошибку или берет ответственность на себя. ответственность не только за свое могу хочу не буду, но и за жизнь и здоровье своей партнерши.
Сообщение было удалено
а вы не видите своих не состыковок?
по вашему вся ответственность лишь на женщине и только на ней, вы первая сняли с мужчины всякую ответственность ;)
почему отвечает только женщина? почему она должна в случае чего рисковать здоровьем, а мужчина вообще, по вашему, ни за что не в ответе? есть только его хочу и не хочу?
Сообщение было удалено
Молоток не отняла, нет, она его просто взяла, чтобы забить гвоздь, потому что она САМА решила забить гвоздь молотком.
"ответственность не только за свое могу хочу не буду, но и за жизнь и здоровье своей партнерши" - а почему вы считаете, что мужчина берет ответственность за жизнь и здоровье своей партнерши только в том случае, когда соглашается с её решением рожать и растить ребенка со всеми вытекающими?
А если мужчина считает, что для жизни и здоровья партнерши в данный момент лучшим вариантом будет именно прерывание беременности? Или у него нет права так считать, вы отказываете мужчине в праве иметь своё мнение по этому вопросу?
Сообщение было удалено
Можно просто договариваться, что и как делать и кто делает. Не пробовали?
Ну, ели уж одному или одной никак не прожить и обязательно другой нужен, как нас всех учат, договаривайтесь.
В случае с ребенком -да, женщина жертвует больше, но это не обязательно означает, что она воспылает счастью к ребенку. Бывает с точностью до "наоборот" достаточно часто ( сейчас скажут, что не норма) - начинают ненавидеть ребенка за то, что столько вытерпеть пришлось и столько предстоит впереди. Почитайте темы прямо здесь, на форуме( он -анонимный, а в реальности никто об этом не скажет).
Сообщение было удалено
Нет несостыковок-то. Я всегда подчеркиваю, что женщина несет ответственность только за свои собственные, единолично принятые ею, решения.
Если я взяла у мужчины машину покататься и решила сигануть в ней с обрыва - это моя ответственность или владельца машины тоже? Он, наверное, должен был предвидеть, что я могу не справиться с управлением (пропущенная таблетка ОК) или намеренно совершить попытку суицида (спецом попытаться забеременеть)?
Как грустно-то, Господи! Она, бедняжка, пережила сильное отравление, но при этом считает себя виноватой, что это отравление ослабило действие ОК. А муж-то что, не в курсе отравления был??!!! Дамочка и так телесно настрадалась... А аборт ну настолько не выход - кто еще, с....ка, таких мужиков воспитывают, что они без серьезных причин свою вроде бы родную и любимую жену в ультимативной форме на него гонят, зная наперед, что у жены проблемы и этот шаг может стать роковым???
Сообщение было удалено
Вы точно мне этот пост адресовали? Потому что я-то как раз именно этой точки зрения и придерживаюсь. Договариваться, решать вместе.
Ребенок должен быть желанным для обоих.
Но как бы...двое взрослых людей в браке разве не допускают вероятность, что однажды все едино, а хоть и Божьим попущением свыше, вопреки вроде бы сто процентному предохранению, женщина могла оказаться беременной?? Для одиночки это шок и трагедия, но они -то вроде как уже семья. Непонятно...что решат два года?? Он нобелевку получит??
Сообщение было удалено
Позорище, а не мужики.
Сообщение было удалено
А вы, простите, обо всех случаях рвоты и поноса мужу докладываете?
Или мужу надо как санитару в психушке стоять над душой у жены когда она принимает ОК, чтобы точно проглотила, и еще 4 часа караулить чтобы гормоны усвоились?
А если она предохраняется с помощью влагалищного кольца перед ПА лезть внутрь с фонариком и убеждаться в том, что кольцо на месте?
Сообщение было удалено
Вам непонятно, а мужу автора понятно, что решат эти два года.
Когда женщина делает аборт потому.ю что в данный момент не готова стать матерью, у неё есть на это причины, правда? Можно оправдывать её или нет но причины-то есть.
И насильно рожать не заставишь, что в браке что вне брака.
А почему мужчину можно против его воли заставить стать отцом, и это считается нормой в нашем обществе?
Сообщение было удалено
Муж должен, как минимум, быть небезразличен к здоровью жены. В первую очередь, женскому. Если сказано: там проблемы. А так - похоже, что ему пофигу, кто ему родит. НЕ она, так другая. А самое интересное, когда другая залетит, он сразу шелковым зайчиком станет. Полно таких хистори. Посему: даме решать самой.
Сообщение было удалено
Вот потому-то скоро зеленый полумесяц и нагнет "наше обчество" в бараний рог.
Сообщение было удалено
нет, не отказываю. он имеет право так считать если является, к примеру, гинекологом кафедры акушерства и гинекологии , с опытом не менее 5 лет. в таком случае он может решить является ли это опасным или безопасным. логично? как он может решить что безопасно для ЧУЖОГО организма если пупок от коленки не отличит?
Перед глазами пример уборщицы из Средней Азии. Она на заработках в Мо, мужик - на исторической родине. Там уже трое детей, она сейчас на пятом месяце. И все рады, счастливы и по-иному жизнь не мыслят!! И ему, и ей в голову не приходит, что не время, аборт надо....Потому что она ждет ребенка от мужа, а не от проезжего молодца. А тут - сопли в сахаре. М.б. у автора по здоровью сих двух лет НЕТ, м.б. там после аборта резко спаечный процесс и амба. И мужик ее же в очередной раз во всем обвинит!! Как-то...не по-божески это. Бог дитя послал...им...семье.
Сообщение было удалено
для начала надо его отправить че-нить прооперировать. Типа...не хотишь стать отцем, иди, вазэктомия тож бывает обратимой.
Сообщение было удалено
как нет? нет уж подождите. то вы призываете к РАВНЫМ правам, то сваливаете ВСЮ ответственность за ошибку ОБОИХ на одну женщину. лихо юлите, как лиса петляете.
вы кстати так и не ответили, почему о предохранении должна думать автор а не муж которому сейчас не нужны дети? на крайняк почему не оба? муж попросту сваливает всю ответственность на жену, всю от предохранения до аборта или рождения ребенка. он учавствует только в любовных утехах.
будьте добры ответить, почему?
Сообщение было удалено
Ещё мужчине нужно перед каждым половым актом проверять презервативы на предмет целостности, а то вдруг женщина их проколола. А после акта сразу же бежать с использованным презервативом на помойку, и проследить также за тем ,чтобы мусорная машина всё увезла, а то вдруг женщина придет на помойку за содержанием презерватива, начитавшись тем "как тайком забеременеть от мужа с помощью использованного презерватива. " :))) Ведь у некоторых форумчанок мужчина все равно виноват в беременности, даже если женщина совершает манипуляции со спермой из презерватива или дырявит их. :)
Сообщение было удалено
"Как грустно-то, Господи!", "а хоть и Божьим попущением свыше", "Как-то...не по-божески это. Бог дитя послал...им...семье" - с вами всё понятно, Пигги.
Сообщение было удалено
ради прикола, подойдите к мужу и скажите "дорогой, я считаю что будет правильнее и лучше для нас обоих если ты перевяжешь семенные канальца и сделаешь обрезание (пусть вам это нафиг не надо) я не хочу пить таблетки и использовать презик, перевяжись. это же просто, быстро и безопасно. а обрезание увеличивает время и усиливает ощющения при па у женщины. я хочу оргазм чаще и ярче. ты же меня любишь дорогой? сходи к врачу. там же просто чик-чик и готово (повторюсь просто предложите)"
думаю реакцию мужа на ваше предложение относительно его тела и здоровья даже предугадывать не стоит. и если для него это не естественно он к вам не прислушается (как и автор к мужу)
так получается кто не уважает чужие права? вы, когда предложите мужу такое благо для двоих. муж, когда откажет вам. автор, которая родит вопреки мужу или муж автора который гонит ее на прерывание?
я предложила глупейший вариант, но он как нельзя лучше покажет вам наконец то , что тело автора это ее тело, а тело вашего мужа его дело.
Сообщение было удалено
Так дама уже всё решила, похоже, взвесив все за и против. Ребенка оставляет, уедет к родителям и будет растить одна.
Но она и сама признает - что виновата в этом сама. Знала о возможных последствиях отравления, но не только сама меры не приняла, но и мужа убедила, что "всё должно обойтись".
Для себя автор приняла, возможно, оптимальное решение, а вот мужчина, как ни крути, пострадавшая сторона.
Может вы правы, и он не захотел бы иметь с автором детей и через два года. Но теперь это по сути очередной обманутый алиментщик.
Сообщение было удалено
Паранойя?? тогда Вам точно не нужно продолжение рода. Все еще грустнее.
Сообщение было удалено
Прям зло берет. Вы сами-то кто..по гендерной принадлежности, что так рассуждаете?? Она виновата в том, что была единственным членом типа семьи, кто думал о предохранении. А думать всегда должны были оба!! Мало ли что ей показалось. Как она может что-то стопроцентно гарантировать?? Эт даж не смешно.
Сообщение было удалено
1. Вот когда будут РАВНЫЕ ПРАВА у обоих партнеров, тогда и я за равную ответственность.
Пока права мужчин и женщин в вопросе сохранения беременности не равны, пусть отвечает тот, у кого больше прав, т.е. женщина.
2. Почему жена - потому что такова была договоренность в семье автора - предохраняется наиболее надежным средством контрацепции, а на данный момент таким средством являются ОК, жена.
Зачем такая семья??? эт и не семья.....хуже,чем любовники
Сообщение было удалено
"Мало ли что ей показалось" - хороший аргумент )
Еще раз - в семье была договоренность, что предохраняется жена. Им так было удобно. Если была иная договоренность, предохранялся бы муж, или оба.
Если в моей семье принято, что машину заправляет муж, то я этим вопросом не интересуюсь. А если он забыл, то кто виноват? Он или я, потому что не спрашивала его регулярно, залит ли бак?
Сообщение было удалено
Вы юмора с иронией совсем не понимаете? :)) Тем более что ответ шел на забавный пост с предложением мужчине проверять перед актом кольцо жены и лезть внутрь, смотреть на предмет наличия. :))
Сообщение было удалено
в этой же теме уже не знаешь что всерьез
Сообщение было удалено
ну как я и ожидала, женщины исчадие ада а мужчины ангелы с крыльями, правда туповаты малость судя по вашим рассуждениям, совершенно безответственные... ну да ладно, кому что досталось.
Сообщение было удалено
Умственные способности мужчин уже ни во что не ставят :).
Сообщение было удалено
сравнили.......
Сообщение было удалено
Потому что даже при существующих законах свое "отцовство" мужчина может свести к алиментам с официальной минималки. А если жена их отсуживать не будет, так и вовсе к нулю.
Для женщины материнство по-минимуму - это вынашивание беременности и роды, с возможными изменениями фигуры, ущербом здоровью. А поскольку очень мало кто способен после этого сдать новорожденного в ДД или отдать отцу - автоматически приплюсовываются еще и хлопоты с ребенком на 18 лет вперед.
Сообщение было удалено
)))))
Кстати, к вопросу о доверии... Еще можно перед каждым ПА требовать у постоянного партнера свежую справку о наличии зппп. А то мало ли... )
Один принес заразу, а другой хоть и пострадавший, а всё равно виноват - справку-то не потребовал.
Сообщение было удалено
А вот для меня ваш пример "Перед глазами пример уборщицы из Средней Азии. Она на заработках в Мо, мужик - на исторической родине. Там уже трое детей, она сейчас на пятом месяце. И все рады, счастливы и по-иному жизнь не мыслят!! " будто из фильма ужасов. Ни за какие деньги не поменялась бы местами с этой женщиной, для меня её жизнь была бы кошмаром и трагедией.
Интересно (если это не разводка) автор заглядывает в свою тему?
Сообщение было удалено
в чем трагедия?? выживет нация, которая НЕ боится рожать детей. Собственно, в этом и сила ..мусульманского мира. Они знают - Аллах так велел. И не боятся. А мы?? что за слюнтяйство?? Как можно обвинять жену, то есть, не постороннюю женщину, в хорошей фертильности??? для чего тогда семья - вместе ахаться и жрать?? А будущее?? а смысл??
Сообщение было удалено
кстати да, что б на своей шкурке почувствовал все прелести вмешательства в здоровье посторонними людьми, без веских на то причин
Сообщение было удалено
она будет виновата в том, что не воспользовалась мирамистином и прочими..профилактич средствами. Определенно.
Сообщение было удалено
Муж автора доверял жене и, думая, что она пьёт ОК, трахал её без презиков. Результат доверия - беременная жена, перспектива развода и алименты.
Сообщение было удалено
Почему? - Потому что...
Правильно, то есть получается, если заставить мужчину стать отцом против его воли - норма, то и освободить такого мужчину от алиментов тоже должно быть нормой. Так ведь?
Утешает только одно - всех этих якобы сильно умных комментаторов поимеет жизнь. И это будет, возможно, гораздо больнее:)))). Скажите, люди, в чем смысл такой семьи? Собственно, по каким признакам он муж? похоже - посторонний приживалка. На здоровье жены ему наплевать. И кто он? Ошибка сие была. Обидно. Но...надо, видимо, думать, с кем живешь.
Сообщение было удалено
)))))) И не только справку, вообще перед каждым актом нужно требовать заключение о состоянии всего организма в целом и каждого органа. Вдруг поцелуются, а у партнера пока ещё дремлет простуда или какая-нибудь болезнь дыхательных путей. :)) Или обострение гастрита после романтического ужина. :)) А вообще представляю, какие справки нужно собирать тем, кто анальный секс практикует. :)) Может помимо справок ещё и расписки надо писаь типа " Обязуюсь поставить себе клизму в количестве N штук, обязуюсь по просьбе партнера в любой момент показать сей процесс, а также содержимое унитаза для ещё большей достоверности" :))))
Сообщение было удалено
и еще по 1 пункту, никогда мужчина и женщина не будут равны по обязанностям (если мужчина не научится вынашивать и рожать)
и если женщина вынашивает, рожает, растит, воспитывает, то от мужчины в случае развода или расставания требуется всего лишь денежная помощь (я не шучу говоря всего лишь, сейчас даже люди с ограниченными физ возможностями умеют, а главное хотят работать и зарабатывать)
а для здоровых лбов оказывается влом заработать на своего, пусть и просто биологического отпрыска. полная деградация, так скоро вообще и себя обеспечивать перестанут, будем мы их содержать, кормить, поить, одевать и писять отводить, что б ненароком не заблудился и в ширинке не застрял)))))))))))