Я забеременела, случайно. Признаю, что вся вина на мне... я пила ок и в прошлый месяц было сильное отравление со всеми вытекающими... дополнительно не предохранялись, мужу я сказала, что все должно …
Сообщение было удалено
Полная семья это не обязательно кровные папа с мамой. Это могут быть дядя и тетя, бабушка и дедушка, приемные родители! Главное, чтобы их отношения были гармоничными и перед глазами ребенка был правильный пример отношений мужчины и женщины в браке. Добавлю к вашему посту пример из моей жизни. Друг моего мужа ... его растили бабушка с дедушкой. Они заменили ему родителей. Его мать всю жизнь гуляла, ей было не до детей. Но он при этом вырос нормальным мужиком, уже десять лет женат и есть ребенок. Другой пример - моя одноклассница! Росла с бабушкой и дедушкой. Бабушку называла мамулей. Родители были, навещали ее, но у них была своя жизнь. Они профессиональные заводчики собак. Так вот, она выросла счастливой благополучной женщиной, сделала карьеру, вышла замуж и родила дочь. Поэтому не обязательно расти с папой с мамой. Главное, чтобы семья была полная и любящая.
А там может и дети все будут общие и ничьи, воспитываемые государством, пока их папы и мамы будут трудиться в подземных рудниках на благо маленькой кучки одаренных божественной властью избранных )))
Уже было на заре Совецкой власти)))) Не сработало))))
Сообщение было удалено
Странно, сами нормально вышли замуж и живете, а других почему-то считаете травмированными психически. Я вот тоже из неполной семьи и тоже без малого 25 лет в браке. А очень много знакомых из полных семей давно развелись. Нет тут, кмк, прямой зависимости.
Сообщение было удалено
"Страшнее то, что в нашем обществе, при нехватке нормальных достойных мужчин, женщины идут на такие ухищрения, что что любой Ришелье и Макиавелли будут нервно стоять в сторонке." - ну так замкнутый круг выходит.
Всё зло от женщин )))
При патриархальном укладе жили же полными семьями, несколько поколений, и это считалось хорошо для общества, но плохо для женщины - за человека не считали, бесправным была существом.
Права нам дали, и что мы видим? Что происходит с нашим обществом?
Сообщение было удалено
А откуда в нашей обществе нехватка нормальных достойных мужчин? Потому что семей нет, мальчику негде впитывать правильно ношение мужчины к женщине. Негде учиться, не с кого брать пример. Если его одна мамаша растит, где мальчику набраться опыта как надо вести себя мужчине в браке? Это только из семьи можно взять, из отношения близких людей и на их примере. Больше негде.
Сообщение было удалено
Ты, *****, хоть одного ребенка вырастила, чтоб о воспитании рассуждать? И как таких ублюдин земля носит, непонятно...
Сообщение было удалено
+ много!
Только семей таких всё меньше, где люди дорожат друг другом и своими отношениями. Чуть что не так - война и немцы.
Сообщение было удалено
Это все берется от теток-штанодержательниц, уебищных терпил, которые прощают мужикам измены. Те делают детей любовницам, уходят к ним же, бросая семьи, оставляя своего ребенка без должного воспитания. Или напротив остаются в семье, а любовница растит их одна. Бабы допускают секс без контрацепции, допускают измены, мужики безнаказанно ахаются налево и направо, для них что законный брак, что секс без обязательств -отвественности ноль. И виноваты в этом бабы, начавшие такое допускать.
Желаю всем, кто призывает автора к аборту, сделать их по 5 штук и остаться без мужика, может башка заработает, и они научатся думать ей, а не пилоткой.
Сообщение было удалено
А ничего такого не происходит. У нас мужчина, хоть кривой, хоть косой еще после войны за бога считался. Не было их, не хватало. Посмотрите какие эпитеты в адрес разведенных женщин и какие в адрес мужчин. В какой-то мере мы сами так воспитываем сыновей. И это не сейчас началось, а уже много лет назад. Так что вынесет из семьи ребенок, если мамы в большинстве совем тянут и бытовую лямку и работу и воспитание детей. Но даже при таком раскладе, ну его нафиг Патриархат, если попадется нормальный мужчина-ок, а если ***** с неокрепшей психикой. Тогда что молча терпи зуботычины и пинки?
Сообщение было удалено
Ага а в наших семьях прям папы рвут попу на британский флаг, воспитывая детей и взращивая бережное отношение к женщине. Много отцов ходят хотя бы на собрания в школу? Или просто делают уроки с детьми, я уж не говорю с детем на коньках покататься, там или еще чем заняться. В большинстве мамы да бабушки как очумелые бегают.
Сообщение было удалено
Главное чтобы пример был хороший. А то есть семьи, где мать всем заправляет, а отец так - пришел, зарплату отдал - свободен, иди дальше вкалывай. Дети в такой семье на первом месте. Им - всё, отец опять же на самой дальней антресоли пылится. Собственно, ради детей женщина замуж и выходила за относительно подходящего для этих целей за неимением другого, а выбирать особо некогда, а то и последних разберут более ушлые соперницы )
Сообщение было удалено
Почему других? Я себя считаю травмированной психически. Ну и других тоже, так как моя мама дружила с такими же разведенными женщинами, как она , и у меня были соответствующие подруги - их дочери.
Да и черт с ним, с таким мужем.
Вы пишете. что категорически аборт делать не хотите, что есть проблемы со здоровьем, что ребенка вы материально потянете, и родители поддержат. Так за чем дело стало? Рожайте спокойно, и не переживайте. Мужа не переделаешь, если такой достался, то он бы все равно слился при первой же проблемной ситуации, даже если бы сам на ребенка уговаривал, в итоге пришлось бы все равно одной малыша растить. Тысячи женщин с этим справляются, и личную жизнь при этом налаживают, и вы справитесь, и еще второй раз замуж удачнее выйдете.
Берегите себя и малыша. здоровья вам и легкой беременности и родов
Сообщение было удалено
так эти мужики уже как раз те самые деграданты, которые выросли в неполных семьях. А кстати, касательно баб -ову..лях, которые обеими руками и ногами за роды, а мужчин, которые против или не согласны, всех к козлам сразу же причисляют. Не те ли самые это девочки, которых в свое время мамашки-мужененавистницы в одиночку воспитывали и с детства внушали, что ребенок это главное в жизни женщины, а мужики это просто ходячие яйца и кошельки, а не люди вовсе. И нечего с ними-козлами считаться. Главное, родить, а считай жизнь удалась! Нее?
Сообщение было удалено
А почему Вы себя считаете травмированной?
Я вот себя не считаю. Брак у меня, правда, хоть и долгий, но не очень удачный, но сваливать все на свое детство в неполной семье я не считаю правильным. Все-таки с определенного возраста человек способен анализировать свои поступки, поведение в отношениях с другими людьми и может пытаться все это корректировать - самостоятельно или с помощью психолога. Если он этого не делает - то кто ж ему виноват?
И да. Без мужчины тяжело, но именно без мужчины, без друга и помощника, мужа и отца. Но ваш уже продемонстрировал, что партнер из него плохой - это не муж и не отец, а великовозрастное дитятко. Так что не думайте, что с ним было бы легче - с ним было бы так же, а может, и хуже, чем одной. Что ни делается, все к лучшему.
Сообщение было удалено
Вот знаете, в чем-то с вами согласна!!!
Сообщение было удалено
У меня очень много обид на мать. Она меня променяла на штаны, ну и т. п., в общем я со своей стороны сделала все, чтобы моим детям ничего подобного испытать не пришлось.
Сообщение было удалено
Кстати, да, тоже войны прошлого века вспомнились, когда предыдущий пост писала. Действительно оттуда всё.
Вот и получается - и домострой не хотим, и жалуемся, что лямку тянуть приходится, пока муж думает куда бы силушку молодецкую приложить, а вроде и некуда, раз баба сама тянет )
Короче, завтра к уборке и мужа и сына припрягу, харэ отдыхать )))
Сообщение было удалено
Ну...пусть попробует. надо же когда-то взрослеть.
Но вы правы, ухо надо держать востро, и всегда иметь запасной план. На того. кто склонен к панике, особо полагаться не приходится, но для мелких поручений сгодится
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что именно эти мужчины ведут так. Я думаю, что у нас общество больное. Мужчины вообще или очень мало участвуют в воспитании ребенка. И эта тенденция общая по стране. Я не думаю, что это только те кто вырос в неполных семьях. Слишком большое количество на всю страну)))))))
Моя мама нас воспитала одна. Я ни разу не слышала никаих оскорбительных выражений в адрес ни мужчин, ни нашего отца, который откровенно говоря не совсем хороший чел, если уж положить руку на сердце. При это моя сестра отметила 25 лет совместной жизни я тоже долго живу с мужем. Единственное, что мне "вдолбила" мама-это то, что нужно бытиь независимой и мочь самой заработать на хлеб, потому что муж может не только развестись, но и заболеть и просто умереть. И таких подруг у меня много. А есть маменькины сыночки и дочки, которые всю жизнь с мамой и папой и которые вообще ничего в семью принести не могут, потому что им попу целовали задували в детства.
Сообщение было удалено
Я, например, мужа автора козлом не называла. А за роды в данном случае по 2-м причинам - во-первых если уже есть проблемы по гинекологии, в дальнейшем может не получиться забеременеть. Может даже не будет получаться НЕ из-за аборта, а автор все будет валить на него и терзаться мыслями что сама себе навредила. Кто знает, сколько еще муж будет тянуть - не сейчас, давай года через два... а потом еще года через три.
2-я причина, как я уже писала, то что автор хочет ребенка. Я сама делала аборт и знаю что решиться на него довольно тяжело, даже если сама "за"(при том, что я не пролайфер и совершенно не религиозна, а вот все равно, видимо какая-то программа срабатывает что раз забеременела - то правильнее родить). А уж против собственной воли, по чьей-то указке на аборт идти - просто мазохизм.
Сообщение было удалено
Вот не согласна я! Я лично уж точно не ради детей замуж вышла. Я мужа своего люблю, мне с ним интересно, мы друг о друге заботимся и друг ругу помогаем. Конечно, в его стороны тоже не без косяк, но и я прямо скажем. не подарок. Но что я точно знаю, что в одиночку растить ребенка я бы точно не стала. Не мое это. И если бы вдруг забеременела и муж бы попросил подождать с ребенком, точно бы сделала аборт. Потому что надо любить и уважать своего мужа. А не играть в одни ворота. Овулировать почти все бабы могут, и родить для большинства баб не проблема. А вот взаимопонимание в семье, любовь и уважение к мужчине - это, как я погляжу, сейчас настолько редкое качество, что мужики ради такой женщины не задумываясь, бросят и свою жену-о..вуляху, и ее отпрысков. Так что, бабы, не перегибайте палку. А то уже спасу нет от этих ущербных выходцев из неполных семей, где баба все сама-сама, потому что умом бог обделил, а как говорится, если в одном месте убыло, то в другой прибыло. Прибыло, сами понимаете, где))
Сообщение было удалено
Так у Вас, видимо, совсем другая история - "променяла на штаны" это значит что мама потом вышла замуж, а Вы по каким-то причинам были этим недовольны? Моя мать замуж не выходила(она, по ее словам, изначально к этому не особо стремилась), мы жили втроем - я, мама, бабушка и у меня было вполне счастливое детство.
Так что тут много всяких нюансов, не считаю что неполная семья непременно равно поломанная психика у ребенка.
Сообщение было удалено
ООО а мои ужо припаханы))))) и давно. У меня их двое, так как миленькие ))) Шутки ради расскажу как в первый раз заставила их разбирать посудомоечную машину. Ну им лет около 7 было. Ну значит младший, так обиженно надув губки гоаорит, мам, а мы что прислуга тут машину разбирать? .... В-общем, больше никогда не говорил ))))) Когда я ему погрозилась, что и все остальное придется исполнять так как и я не прислуга. Через некоторое время, звонит на работу спрашивет, а ты когда придешь, а у меня отчет, получалось достаточно поздно. Прихожу домой, он мне сосиску отварил и горошек в тарелку насыпал, любовно прикрыл салфеточкой)))))) Так было приятно, хотя еда была в холодильнике
Сообщение было удалено
Конечно все зло от женщин. А именно от необразованности, от невежества. Если посмотреть как идет воспитание детей (а именно мать воспитывает сына первые 1-2-3-4 у кого сколько лет) и она закладывает в него ценности? Какие - у каждого свои. Но судя по тому, что мужики придумали столько средств войны и постоянно убивают, дерутся, педофилят и насильничают, не очень то классно их мамы воспитали.
Сообщение было удалено
Да, я была недовольна тем, что мама вышла замуж. И вряд ли кто-то был бы доволен, так как отчим, богатый человек, сразу же поставил условие, чтобы меня и близко в их семье не было. Я перенесла много унижений от него и от собственной матери, которая все это делала в угоду ему. Жила с бабушкой.
Сообщение было удалено
Тоже согласна.
"мужики это просто ходячие яйца и кошельки, а не люди вовсе." - тут на вумане у большинства, кажется, именно такое отношение.
Чуть какая проблема - почти все кричат "бросай koзлa, он тебя недостоин!" Причем выслушав только одну сторону конфликта.
Ещё любопытнее "рожай и всё равно бросай koзлa, потому что если ещё не предал то всё равно предаст/изменит/бросит первый".
Оооочень редко вижу советы попытаться сохранить семью и постараться понять партнера.
Сообщение было удалено
Да, я как ребенок из неполной семьи согласна, что семью нужно сохранить. Моя мать тоже всегда так говорила - твой отец ***** последняя, и с ненавистью смотрела и сообщала, что я на него похожа, и конечно же в развале семьи был виноват полностью он один, и вообще он всю жизнь ей испоганил, в общем все как обычно))
Девочек тоже не лучше воспитывают и как хитростью забеременеть и мужика какого выбирать и удержать тоже очень многие мамашки учат. Любви мало кого учат и душу не воспитывают.
Сообщение было удалено
Так на форуме просто, а вот в жизни многие по-другому поступают. Безликость форума позволяет вешать ярлыки, оскорблять безнаказанно, ставить диагнозы и практически без фотографии давать оценку внешности... Иногда видишь как могут расчленить человека на основании вполне безобидного ОДНОГО поста
Сообщение было удалено
я про свою мать писала, что она тоже делала аборты, при этом очень хотела детей. Это не причина не делать аборт. Вот насчет проблем с гинекологией ... тут еще можно подумать. Но опять же, муж с ней все равно скорее всего разведется. Значит она пополнит ряды ***. Хорошо. если ей удастся быстро и удачно выйти замуж снова и ее ребенок вырастет в нормальной семье, хоть и не с родным отцом. А если нет? будет матерью-одиночкой, и для будущего ее ребенка в этом нет ничего хорошего. Не лучше ли подождать пару лет и посмотреть, изменит ли муж свое отношение к детям. Тем самым продемонстрировав свое уважение к его мнению? А если не изменит, развестись и найти себе нового мужа с учетом своих пожеланий, заранее выяснив его отношение к этому вопросу? Без детей от чужого мужика ей это будет сделать значительно проще.
Просто о том, как живется детям из неполных семей при мамашке в активном поиске мужа знают только дети из неполных семей. Вот я например. Поэтому я никогда не выступала против абортов. По-моему, чем так издеваться, как надо мной издевалась моя мать, лучше убить зародыш. Это еще не человек, это только зачаток человека, и никакое это не убийство.
Как стражник подал распятому на кресте Христу губку с уксусом и проткнул его сердце копьем, так женщина убивает нежеланное дитя. ИМХО
Сообщение было удалено
Стражник из милосердия проткнул его сердце копьем, облегчив тем самым его страдания на кресте. Не знаю, как вы, а я именно так этот эпизод понимаю.
Сообщение было удалено
Я так же понимаю. Женщина убивает ненужного ребенка из милосердия. Потому что опять же повторюсь - надо мной например мать просто издевалась, обвиняла меня с детства, что я ей всю жизнь испортила. На фи га было рожать?
Сообщение было удалено
То есть автору уже 28 она делает аборт, ждет пару лет, потом если вдруг муж не захочет, разводится, пойдет искать нового мужа. На построение нормальных отношений уйдет какое-то время, то есть автор подтянется к 35, очень много шансов забеременеть и родить быстро. Ага. сидит у меня в отделе 2 таких, только вот что-то очередь из претендетов не стоит. Вроде и работа у них классная и не *****, не уродины, с фигурками, а вот никто с ними детьми обзаводиться не хочет и жениться тоже, после их развода. Вот они и начинают нервничать.. время то тикает, а ребенок на горизонте не маячит. С женатиками не хотят. Ровестники либо прочно женаты уже, либо не с теми с кем хочется детей иметь. Либо уже обремененные разводом и детьми из прошлых браков, а так мы тоже не хотим
Сообщение было удалено
Ну вы же взрослый человек, неужели непонятно, что зло и хамство никогда не приведет к добру? Почему вы копируете свою мать, если вам это так не нравилось, ее издевательства. Ну все сказки же детские, классическая литература, притчи - все говорит о том, что все от любви, а не от агрессии.
Но вам нравиться зло, агрессия, пусть и словесная, какую вы половину темы из себя изливали не только на меня. А уже спрашивала, вам счастье принесло это хамство?
Сообщение было удалено
Туту, перечитай свои посты. Ты на меня ушат хамства вылила. Почему? Ты видимо из неполной семьи , над тобой мать издевалась? Тебе это видимо счастье приносит, или ты просто ду ра?
скорее последнее))
Сообщение было удалено
Ну это просто не повезло Вам, многие очень рады, что имеют детей. мне мама сказала недавно, что она уже и забыла, что она родила от нашего отца, как будто только сама, хотя я на отца очень похожа, но она никогда не упрекала меня этми. А вот бабушка, с удовольствием, при любом удобном случае, так как она его недолюбливала. И ничего, уродами не выросли.
Сообщение было удалено
Наша песня хороша, начинай сначала. Я не оскорбила вас ни в чем, сами читайте. И ***** ни разу не обозвала.
Печально.
Сообщение было удалено
Моя мать родила меня в 32 года, я ее первый и единственный ребенок. После развода она встретила моего отца, да постарше, да тоже с разводами и с детьми. Но несмотря ни на что, брак у них был счастливый. И она родила ребенка человеку, который на это был согласен. А не плодила безотцовщину. Я росла в счастливой полной семье с мамой и папой. А вашим сотрудницам я бы посоветовала снизить планку и приглядеться или к более молодым мужчинам, или к тем, кто постарше. Даже если он мужчина разведен, не та уж это и страшно. В любом случае это лучше, чем быть матерью-одиночкой, имхо.
Сообщение было удалено
Не обязательно травмированный в детстве человек направляет агрессию в окружающий мир. Многие направляют ее на себя. Такие люди делают плохо в первую очередь себе, поэтому уродами их назвать трудно.
Сообщение было удалено
вот мне тоже кажется, что это издевательство над ребенком. Хотя люди пишут в теме, что нормально себя чувствовали в неполной семье.
Сообщение было удалено
Ну не факт, что им также повезет.))) Кстати, они могут что снова выйти замуж родить и развестись и из-за других причин, чем ребенок. История Ваших родителей не правило. В принципе, от развода и вдовства никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Чисто логически - да, рациональнее так, как Вы предлагаете. Но мы все-таки живые люди и поэтому эмоциональную сторону не брать в расчет тоже нельзя. Поэтому женщине, которая делать аборт категорически не хочет я этого советовать не буду.
Сообщение было удалено
Согласна, но шансов сохранить семью больше там, где есть взаимоуважение. А в семье у автора взаимоуважением и не пахнет. Кто там прав, кто виноват, сказать сложно. Мы не знаем всех подробностей, и муж ее тут не высказывался по данному вопросу. В любом случае или муж какой-то не такой, или сама автор просто о..вуляха и на мнение мужа ей класть с прибором. Что в нормальной семье в принципе не допустимо. Такая семья долго не продержится, это к гадалке не ходи.
Когда читаю на вумане, как женщине советуют - мол, рожай, а муж потом найдется, я всегда свою мать вспоминаю. Писала тут выше. Да, муж нашелся, богатый, с квартирой, зашибись. А я заработала тяжелое нервное расстройство. И не я одна с таким опытом, читала других людей, как к ним отчимы относятся. И самое обидное, что мать ради мужика позволяет издеваться над ребенком. По-моему женщины, выступающие против абортов, вообще жизни не знают. Знаете на что способна темпераментная женщина, тоскующая без мужика? Да она через детей перешагнет и глазом не моргнет.
У меня еще были отягчающие факторы - с детства крайняя чувствительность и лабильная психика. Может быть, не столь чувствительный ребенок пережил бы все это легче.