Гость
Статьи
Муж попросил сделать …

Муж попросил сделать аборт

Я забеременела, случайно. Признаю, что вся вина на мне... я пила ок и в прошлый месяц было сильное отравление со всеми вытекающими... дополнительно не предохранялись, мужу я сказала, что все должно …

Гость
1 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
RIC
гость

Сообщение было удалено

Опять же вопрос? И вообще почему скажем мужчину, который не хочет детей, нужно просить, он должен обгоняя собственный визг надевать презерватив, чтобы не подставиться. Почему с мужчины снимают отвественность за знание механизмов предохранения. многие даже не знают женскую анатомию. Я все понимаю, что женщина должна думать головой, потому что ставит под удар свое здоровье и будущее, но ведь если она спокойно относится к случайной беременности, а мужчина не хочет ни в какую. Кто должен больше озаботиться?

Гость
RIC

Сообщение было удалено

Да никто не должен, разведутся да и все. И делов-то. Ну ясно, с кем ребенок останется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы так не кричите, просто прислушайтесь

Гость
гость

Сообщение было удалено

слушаю и повинуюсь, о моя госпожа!

Lana

А вообще если один из супругов хочет ребенка.он его заделает. Вот толко к сожалению окончательный выбор будет ТОЛЬКО у женщины, у мужчины нет.

RIC
Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь налелети на нее , Какая соволочь мужика подловила? Разведутся -не беда, вырастет ребенок и может даже лучше, чем с таким вот категоричным папой. Беда в том, что женщины кругом виноваты. И это же говорят женщины. В каком инфантильном всете нужно выставить мужчины, чтобы снять с него любую ответственность? Знаю мужчин которым далеко за 40 и которые детей не хотели и они их не имеют, несмотря на несметное количество женщин. Не поверю, что ни одна не хотела "заарканить" . Что доказывает, когда чего -то не хочешь, то сам заботишься, чтобы не случилось.

Гость
RIC

Сообщение было удалено

А я не верю. Думаю, эти мужчины бесплодны. Знаете выражение "природу не обманешь"? Очень верно, ИМХО.

Гость
RIC

Сообщение было удалено

Так в том то и дело, что вы с мужем этот вариант обсудили. И он дал вам свое формальное добро на внеплановую беременность. А у автора другая ситуация. Они такой вариант не обсуждали. Для мужа автора это шок, он этого ребенка не хотел и был уверен в том. что жена все предусмотрела. А оказалось ... Так что не сравнивайте.

RIC
Гость

Сообщение было удалено

Не верьте))) Вот им и диагноз . Они просто ВСЕГДА предохранялись и НИКОГДА не хотели детей и были честны с партнершами. Но это не в России.

Гость

Кстати кто-то из девочек писал выше о провинции... Да чего далеко ходить - Подмосковье ближнее, каждая вторая после школы вместо учебы взамуж и колясочку катает. Любовь, конечно, и все дела... По факту очень много браков по залету. Через годик-два развод и одна с ребеночком. "Бабушки" 40-летние дочкам помогают.
За детками, конечно, не всегда уследишь, Вроде мальчик 15-летний и девочка-одуванчик, а тут уже бац - и молодые родители. Ни коли ни двора ни образования - ничего. И не нагулялись еще, а уже пеленки-распашонки, вещички детские от соседей к соседям гуляют. (((

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете обязать женщину рожать, если мужчина против аборта? Только этого еще не хватало.
По ситуации автора - я считаю, что хоть с предохранением она и сглупила, делать аборт только потому что муж так хочет не надо. Я в принципе не против абортов и сама делала(в браке уже после рождения ребенка), но считаю, что это вариант только если сама ребенка не хочешь или хотя бы сильно сомневаешься. Если же к аборту ну никак душа не лежит - прогибаться под мужа не правильно.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Так там у многих если не у большинства жизнь и после получения диплома не сильно-то меняется. Ну будут родители лет в 28-30 с зарплатами по 15 тыр и дай бог если иппотеку им дадут в кабалу лет на 20-30 срок мотать.И чо? Сильно лучше? И разводов также до кучи.

RIC
Гость

Сообщение было удалено

Он мне не дал его, поначалу он говорил что скорее всего будет настаивать на аборте))) Но это было вначале нашей жизни с ним, чем дальше мы жили, тем менее категоричным он стал. Хотя он знает, что его специально подставлять никто не будет и если это случится, то точно случайно. В жизни масса случайносте, всего не предусмотришь, поэтому нужно спокойнее к таким вещам относиться. Тем более когда решь идет не о 2-3 ребенке, а о 1.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я предлагаю дать мужчинам такие же права, какие есть у женщины - то есть решать, появляться на свет "случайному" ребенку или нет.
И если он не согласен, то никаких алиментов и прочих отцовских обязанностей с него не требовать. Только по его собственному желанию, если таковое возникнет. Хотя бы в этом мы можем уравнять половину населения страны с другой половиной?
Принудительно рожать ребенка от мужчины по его требованию для женщины это примерно сопоставимо с ситуацией, когда отца "случайного" ребенка ставят перед фактом - буду рожать, плевать что ты думаешь об этом, но содержать обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

RIC
Гость

Сообщение было удалено

А что, кроме алиментов является обязанностями? Насколько мне известно, кроме алиментов, которые обязательство, все остальное права.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А знаете, вот что-то в этом есть. Хотя я думаю, что в реальности такого закона не будет.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А по мне так гораздо хуже. Одно дело - покусительство на чужие деньги, другое - на чужое тело. Имхо - тело самая неприкосновенная собственность человека и обязывать его по чужой воле с ним что-то проделывать - хоть вынашивать и рожать, хоть аборт делать - недопустимо.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А я считаю, что надо. Если муж этого ребенка не хочет, автору не стоит в этом случае рожать. У меня мама всегда очень хотела детей. И в первый раз вышла замуж за мужчину вроде бы по любви, но вот детей как оказалось, он не очень хотел. Это выяснилось уже в браке. В итоге она сделала от него несколько абортов, прежде чем все-таки ушла от него. Детей она очень хотела, но при этом не стала плодить безотцовщину. После первого аборта она начала понимать, что раз он сейчас детей не хочет (так он ей говорил), но потом тоже может не захотеть. А если бы родила наперекор ему, все равно жизни бы у них не получилось и осталась бы она ***. Через несколько лет она от него ушла. Он без проблем дал ей развод. Потом мама встретила моего отца. Он был на 14 лет старше нее, 2 раза разведен и у него было двое детей. Естественно их он больше не хотел. Но маму мою сильно полюбил, а она поставила ему условие - либо рожаем, либо до свидания! В итоге он согласился, и она родили меня. Я маму ни в коем случае не осуждаю, что она аборты делала. По крайней мере не плодила безотцовщину. И я в итоге росла в полной счастливой семь, где были и мама, и папа, и где меня очень любили и баловали. И отец меня просто обожал. Я его единственная дочь, до меня были мальчики.

Гость

Так что, автор, думайте! Стоит ли оставлять этого не совсем желанного ребенка. Для мужа вы все равно теперь предательница и доверять он вам больше не сможет. Скорее всего вы с ним расстанетесь и пополните ряды ***. Лучше сейчас развестись и найти себе нормального мужчину, заранее обсудив с ним этот вопрос. Ищите себе сразу будущего отца для своих детей, именно этот критерий пусть будет как основной. И не бойтесь обсуждать такие вопросы заранее, чтобы потом не было сюрпризов.

Гость
RIC

Сообщение было удалено

На бумаге (т.е. в СК РФ) их много )
Ст. 61.
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Ст. 63
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования.

По факту исполнения обязанностей от живущего отдельно родителя добиться невозможно, за исключением случаев, когда требуется дорогостоящее лечение, какие-то иные обоснованные расходы кроме алиментов.
Но тем не менее как обязанности всё это числится.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Возможно Ваша мама спокойно относилась к абортам... раньше, собственно, большинство как мне кажется спокойно относились, без заламывания рук "ах, это убийство". Так что ваша мама не получила моральной травмы плюс ей повезло что даже несколько абортов не повлияли на ее способность зачать и родить ребенка позднее. А могло получиться иначе - осложнения и бесплодие.

Туту

Не только культура предохранения должна быть, должен быть общий уровень образованности в обществе высокий. Человек должен с детства учиться видеть не на 1 шаг вперед (хочу с екса), а хотя бы на 2-3. Уважение должно быть как у мужчин, так и у женщин. И понимание своего биологического предназначения.

Гость
Туту

Сообщение было удалено

афигеть)))

RIC
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нечеткое написание в нашем СК. Неживущего с ребенком родителя нельзя обязать в ним видеться, но он этим правом может воспользоваться (в теории) и потребовать назначить время и место встреч, в случае несогласия второго родителя. К сожалению, семейная ситуация в стране изменилась, а СК не поспевает. Права разведенных родителей не обговариваются никаким образом, да и не соблюдаются в большинстве тоже. Слава богу, хоть какое-то наказание стали применять к неплательщикам алиментов. Но это уже другая тема))))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Позвольте возразить. Тело мужчины тоже является его собственностью. И если бездетный мужчина может себе позволить рисовать картины, которые не продаются, года по три раскручивать бизнес, который в итоге может и не выстрелить, просто спокойно лежать на диване и довольствоваться жизнью (не суть важно на чьи деньги он живет - пусть это будет небольшое наследство, к примеру, с него алименты не платятся) то алиментщик до 18-летия ребенка своим телом не распоряжается - он обязан работать, чтобы содержать дитё.

Туту
Гость

Сообщение было удалено

Никто не может знать наперед, что будет. Глупо советовать автору сделать аборт, развестись, найти другого и тогда родить. Вы предлагаете ей сделать 4-5 ошибок, вместо того, чтобы взять ответственность за то, что уже случилось на себя. Жизнь ставит нам задачи, заставляя решить их. Возможно такой ситуацией и характер мужа прошел проверку на вшивость. И он использует свой единственный шанс остаться человеком - полюбить ребенка и раскаяться в своем малодушии.

RIC
Наталья

Сообщение было удалено

Да, но в СССР только этим и предохранялись, другие способы практически и не существовали. Некоторым, даже наркоз не делали. Многие уже пожилые женщины об этом сейчас говорят, их больше пугали противозачаточным средствами, чем абортами. При этом какой это был доход для врачей, которые этим занимались, да и сейчас тоже.

Гость
Туту

Сообщение было удалено

Туту прям как пионЭрка на линейке))) Слава ВЛКСМ!!!

Гость

Многие тут пишут, что ничего страшного если ребенок будет расти без отца. Так вот, товарищи, это очень страшно! Потому что дети из неполных семей сильно отличаются от детей из нормальных. где есть и папа, и мама. Это несчастные дети и исковерканной психикой. Свои детские комплексы и проблемы они потом тащат во взрослую жизнь. Мальчики часто вырастают маменькими сынками и просто не умеют строить отношения с женщиной с позиции мужа и отца семейства. Т.к. перед глазами не было примера таких отношений. Он всю жизнь будет искать себе мамочку, а ответственность брать на себя не сможет. Я насмотрелась ни таких - ущербные это мужчины! Так что в мужья они точно не годятся. С девочками еще хуже. Я наблюдала целые поколения таких женщин, где мужчин нет в принципе. Бабушка растила маму без отца, та в свою очередь свою дочь растила тоже без отца, дочь в свою очередь родила в браке и сразу же развелась. У нее тоже девочка. Отца у нее не будет, это ясно, с такой мамашей, значит вырастет такой же мужененавистницей. Она уже с рождения обречена быть в будущем матерью-одиночкой. Причем такие бабы еще и гордятся тем, что тащат все на себе. Типа все мужики козлы, и мужик в доме совершено не нужен. И без него можно дите вырастить. Наверное можно, только что и него потом вырастет, большой вопрос! Мама моего мужа мне призналась, что своему сыну наказала искать себе жену только из полной семьи. Она умная баба и знает, что женщины из неполных семей не умеют строить отношения с мужчинами, не умеют идти на компромиссы, а брак это всегда сплошной компромисс, и не считают мужчин чем-то необходимым в жизни. Значит при любом малейшей конфликте сразу же побегут разводиться, для них нет ничего особенного в том, чтобы растить ребенка одной, еще и отцу запретят общаться со своим ребенком. А она своему сыну моя свекровь такой участи не желает. И я с ней в этом абсолютно согласна.

Туту
Гость

Сообщение было удалено

А всего-то мог купить качественный презерватив и надеть его. Но было лень. Вернее не охота, чего себя то любимого наслаждения повышенного лишать. Ну вот за это и расплачивается. Все закономерно. И справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами насчет детей из неполных семей. Очень многие из таких детей с напрочь травмированной психикой. А вот моему мужу вовремя не подсказали со мной не связываться. Я из неполной семьи, и у моей матери не было отца. Женился. Живем уже 21 год.

Гость
Туту

Сообщение было удалено

Да зачем ты в инете-то пишешь. Лучше выйди на улицу и бей их палкой, гадов. Так им фашистам.

Туту

[quote="Гость" message_id="49567568"]Многие тут пишут, что ничего страшного если ребенок будет расти без отца. Так вот, товарищи, это очень страшно! Потому что дети из неполных семей сильно отличаются от детей из нормальных. где есть и папа, и мама. Это несчастные дети и исковерканной психикой. Свои детские комплексы и проблемы они потом тащат во взрослую жизнь. Мальчики часто вырастают маменькими сынками и просто не умеют строить отношения с женщиной с позиции мужа и отца семейства. Т.к. перед глазами не было примера таких отношений.

А сейчас во всем перекос или кто-то может назвать это прогрессом. Раньше жили большими семьями, где много детей и несколько поколений, люди учились заботиться и младших и о старших. А сейчас что? Для кого-то теперешняя ситуация тоже кажется кошмарной.

Гость
RIC

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Ситуация изменилась очень существенно. А пока у нас государственная машина с места сдвинется, она еще больше изменится.
Плюс судебная практика. Оказывается, у нас в стране много отцов, которые хотели бы определить место проживания ребенка у себя и его воспитывать, с приходящей матерью - но нет. Редкий случай, обычно когда мама уже полуразложилась ребенка отцу отдают. А ведь права-то в теории равные. Родитель может взять и переехать с ребенком на другой конец страны, конкретно осложнив второму родителю реализацию права на участие в воспитании ребенка. Вопросов больше чем ответов во всем этом. Может СК и не трогают, чтобы еще больше ситуацию не усугублять.

RIC

К посту 481. Ой мама, а дети вдов и вдовцов тоже под моральных уродов подпадают? То есть Вы хотите сказать, что АБСОЛЮТНО все дети из разведенных семей маменькины сынки и неумеющие строить семью женщины... И абсолютно все дети из полных классные семьянины и просто люди без комплексов и проблем?. Тогда вопрос, с кого начались разведенки и разведенцы? Из детей из полных семей, ведь раньше разводиться было запрещено, что-то какая-то загвоздочка в логике, где цепочка отличных людей прервалась?

Гость
RIC

Сообщение было удалено

У меня много знакомых женщин из полных, прекрасных семей, на которых родители надышаться не могли. И все эти женщины не смогли сохранить семью. Некоторые бросили своих детей на воспитание престарелым бабушкам и дедушкам.

RIC
Туту

Сообщение было удалено

Туту, раньше у женщины часто не было выбора, ни в вопросе деторождения, ни в вопросе хочет ли она жить в данной семье. Теперь, к счастью, она сама может регилировать такие вопросы. Проблема в том, что теперь разводятся, потому что супруг трусы красные не носит, к примеру. Но это уже заслуга нашей советской истории. Развестись легче, чем в туалет сходить. Хотя, если уже человек решил, то точно разведется. Чего нам не хватает, так это большей отвественности мужчины в воспитании детей и цивилизованных отношений родителей, в случае развода. И менее критичного отношения к родителям, которые воспитывают детей в одиночку.

Гость

Ну я росла в неполной семье. С 5 до 16 лет меня дед с бабкой растили, мать раз в 2-3 месяца наведывалась, работала в другом городе. Отец умер. когда мне 3 месяца было. И что? На несчастного с исковерканной психикой ребёнка никак не тяну. Наоборот, на ноги быстрее встала.С 14 лет уже подрабатывала в летние каникулы ( при Союзе). затем- официально трудоустроилась, поступила в вуз, есть высшее образование. В браке 11 лет, двое детей. Абсолютна не " мужененавистна". Так что не вижу повода так огульно рассуждать о детях из неполных семей. Всё зависит от воспитания, и это касается всех семей, независимо от их статуса. Как ребёнка воспитаешь, так он в жизнь войдёт.

Гость

Еще примеры таких вот "счастливый детей" из неполных семей. Мои самая близкая подруга! 33 года, ни разу не была в серьезных отношений с мужчиной, замужем естественно тоже и по-моему даже не собирается, детей тоже не хочет. Мать ее растила без отца, замужем тоже не была, родила ее от женатого. И я знаю, что моя подруга не понимает, что такое мужчина в доме и зачем он там нужен в принципе. Искалеченная психика на лицо. Подруга моей мамы по даче ... в разводе, двое детей, в том числе дочь за тридцать. Мужчины не было и не предвидится. Ее сын наоборот вроде бы женился и заделал ребенка, но абсолютно инфантильный, семью не содержит, толком не работает, все свое семейство повесил не мать. Та конечно рада, что внучок есть, но волочь на своих плечах невестку-декретницу, сына-раздолбая и их ребенка ей уже мягко говоря, не под силу. Зато все всю жизнь сама, муж типа не нужен был, поэтому послала его куда подальше, теперь вот хлебает полной ложкой. Детки не пойми какие выросли, зато без отца!
Еще пример ... мой родной брат по отцу. Мой отец ушел от них, когда брату было 4 года. Его мать замену ему так и не нашла, хотя пыталась. Он рассказывал, что в дом постоянно приходили мужчины. В итоге, мужику сорок лет, женат не был ни разу и не хочет, детей тоже нет и не предвидится. Правда женщина у него есть, приходящая! С ним постоянно не живет. а так, наведывается врем от времени. В отношениях они уже долго, несколько лет. Но вот женится он на ней по-моему не собирается. Она то хочет давно, мне жаловалась, что он ей ни разу не предлагал, хотя она ему намекала. В общем, по натуре он вырос одиночка! Ему никто не нужен, семья по крайней мере в традиционном смысле точно.

RIC
Гость

Сообщение было удалено

Я с Вами согласна, тут не только вопрос семьи, но и воспитания и личных качеств человека. А еще везения, потому что семью в одиночку не строят, так что при всем твоем желании, твой супруг может развернуться и уйти.

Гость

да пусть автор рожает хоть 4 сразу, наплевав на мнение человека, от которого она этих детей заимела. самка она и в африке самка. Только вот боюсь, что у мамашки такой нормальные дети точно не вырастут. Кроме гормонов важно еще интеллект иметь. А так вырастет очередная биомасса, которая в своей жизни будет поступать также глупо, как и маман. ну-ну, в добрый путь. Нечего и удивляться, что столько несчастных девиц. У дочерей самок практически никаких перспектив на будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы выросли в полной семье, у вас перед глазами был пример счастливой семейной жизни двух людей - бабушки с дедушкой! Так что не путайте!

RIC

К посту 491. А теперь примеры детей из полных семей, которые поразводились. Ближайший друг, семья полная любящая была. Женат в третий раз, не разводится потому что имущество запарился делить, да и детей поднимать.
Второй друг, тоде женат во второй раз, жена держит в кулаке, потому что в полной семье единственному сыночку в попу дули, слава богу что такая женщина есть. Еще один, уже много лет как разведен. Из полной семьи тоже. Жена поперла при наличии 3 детей. Больше он так жизнь и не устроил. Еще одни, от которого 4 жены сбежало, и это при том, что он с деньгами. И таких море. Мы можем до бесконечности приводить примеры одного и другого и ничего не докажем. Иметь маму и папу не залог счастливой жизни. Мама и папа могут жить как соседи или кошка с собакой. И вот тут и бужет искалеченная психика. Все зависит от качества воспитания, а не наличия обоих родителей

Гость
Туту

Сообщение было удалено

Одному было недосуг купить презерватив, второй, если уж согласилась на незащищенный секс, не хватило ума хорошенечко промыть у себя внутри сразу же после полового акта, это бы сильно снизило вероятность зачатия, как говорила моя тётка - "от воды не беременеют" )
Или как раз хватило ума этого не сделать? Не знаю, тут уж кто какие цели преследовал.
Только еще раз - если женщина случайно забеременела и категорически не хочет ребенка - она сделает аборт, решив за обоих. А если мужчина случайно заделал ребенка и не хочет его, он ничего не решает. Это справедливо? Да или нет?
Просто ответ на вопрос, если можно, без оговорок.
1. Это справедливо
2. Это несправедливо.

Гость
RIC

Сообщение было удалено

Согласна, что наличие обоих родителей и полной семьи не гарантирует счастливой семейной жизни у ребенка. Но шансов все равно больше, в то время как у детей из неполных семей эти шансы практически на нуле.

RIC
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я бы так не говорила, при таком количестве разводов, браков уже давно не должно существовать. Человеческая психика пластична, так что не нужно утрировать начсет последствий. Люди оправляются и от более травматичных ситуация. Страшнее то, что в нашем обществе, при нехватке нормальных достойных мужчин, женщины идут на такие ухищрения, что что любой Ришелье и Макиавелли будут нервно стоять в сторонке. При этом наличие семьи никого не останавливает. А мужчины, часто даже не считают нужным платить алименты, не то, чтобы встречаться с детьми, при этом новые же жены их в этом поддерживают и стараются, чтобы "старый" ребенок на порог не ступал.Вот это делает моральнотравмированными детей, а не расход родителей как таковой. И все это с молчаливого согласия семьи и общества.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне проблема - устроится официально на минималку и будет платить 3 копейки тех алиментов.

Туту
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, это несправедливо. А наш мир существует на законах справедливости? Сколько времени женщина считается в любом обществе не человеком. Это справедливо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так, то уже в следующем поколении нас ждет нечто. Ведь неполных семей становится всё больше.
Мигрирующие от женщины к женщине мужчины, боящиеся делать детей, потому что всё равно развод и алиментная кабала. Удачливые женщины будут ловить как и прежде, менее удачливые рожать обманом, неудачливые обращаться в банк спермы.
Ого футуристическое общество. А там может и дети все будут общие и ничьи, воспитываемые государством, пока их папы и мамы будут трудиться в подземных рудниках на благо маленькой кучки одаренных божественной властью избранных )))
Культ семьи уже исчез практически. Люди сходятся, пользуют друг друга, потом, когда резервы исчерпаны, расходятся и сходятся с другими.