Гость
Статьи
Развод в пенсионном …

Развод в пенсионном возрасте.

Прошу откликнуться возрастных женщин , решившихся на развод и может быть успешно его прошедших. . Мне 56 лет. Муж достал своими изменами. Всю жизнь отравил этим. Был период ну все , казалось что это …

Мила
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

[quote="Мамочка Кураж" message_id="49494778"]Какая разница? Хоть одно, хоть другое, хоть третье, хоть все вместе - пока вы с мужем живете, вы вынуждены с ним все делить, хотите ли вы этого или нет. Вы не можете ни встречаться с другими мужчинами, ни работать где хотите, ни ездить куда хотите. У вас отняли самое дорогое и важное - свободу. И вы на это согласились только при условии соответствующей компенсации

Вы такие выводы сделали по своей семье. Вам просто не повезло. Есть и другие семьи, они, как правило, счастливые, и разводов в них не бывает, потому что в них нет раба и хозяина, есть равные отношения.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Мы , которые счастливые, и не писали , что были 30 лет в браке, счастье обычно даётся за труды и страдания. Прежде чем стать счастливой я сначала неудачно вышла замуж, родила двоих детей (одного инвалида) , развелась, оставшись с двумя малышами одна, поднимала детей лет пять, а уж потом удачно вышла замуж и стала счастливой, т. к. понимаю что такое счастье и умею ценить и беречь отношения. И теперь не боюсь ни нищеты, ни одиночества, ни бедности.
А жалеть опытную , видавшую виды тётю, которая после 30 лет удачного брака и сытой-спокойной жизни вцепилась в надоевшие штаны из страха одиночества и бедности уж точно не могу.
Могу тёте дать совет- ничего не бойтесь, идите работать. Мужики сами потянутся, а не потянутся, так и лучше, в пенсионном возрасте они женщинам только обуза.
Жизнь прекрасна и удивительна!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Одень! Лысину застудишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, не 30, а может и не счастливый брак. Тогда завопите: Прожили всего ничего, а она чегой-то там хочет. Я со своим прожила 25, жил как хотел, деньги разлетались незнамо куда, от алиментов успешно бегал, а я тянула двух детей, выучила их, но метрами не обеспечила. Когда БМ понял, что никому не нужен, стал обратно проситься. Дети общаются, а ведь не хотели. Но деньги тяну без зазрения совести. Вот недавно квартирку прикупила, деньги даёт на ремонт. А не даст, пошлю далеко и надолго, потому что виноват передо мной и перед детьми.

Гость

И это не месть, это компенсация за трудную жизнь. Ведь детей не воспитывал толком, а счастливую старость хочет провести в кругу детей и внуков. Хочешь - плати!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот такая мстя...
прямо не знаешь что и сказать...
, но ощущение чего-то неправильного....
Хотя, мож это любовь такая :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас долго обижали и унижали, теперь идет выброс обид и унижений. Со стороны это видится так - Вы всю свою жизнь пустили коту под хвост, счастья не видели, теперь пытаетесь получить удовольствие от открывания кусков у обидчика. Человек сам строит свою жизнь, иногда окружающий мир помогает, иногда мешает, но всё равно большая часть ответственности лежит на самом человеке.
Мало найдется людей, которые в свои 50 лет в нашей стране не прошли через боль, потери, лишения и несчастья. Только одни все это преодолели и остались людьми, а другие озлобились и скурвились. Я не берусь судить о тех, кто здесь пишет. Хорошие вещи может писать подлец и наоборот. Просто своими не очень правильными поступками принято в этом мире не гордится, а стесняться их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина достойная, показывает как надо к себе относиться и наказывать предателей. А вы просто боитесь,что все брошенные женщины не сопли будут жевать, а включат мозг и мужиков обойдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, мужчина)))
Знаю очень многих женщин, которые начинали жизнь сначала, некоторые не раз:)
Выглядят молодо, занимаются собой, путешествуют, влюбляются. И ВЗамуж опять как-то, знаете, не спешат - плавали, знают))))
Так что чушь вы пишете. Если бы женщина не могла начать жизнь сначала, то не инициировала бы в 90% развод. Могут и начинают! и не жалеют. Ну разве что о том, что не сделали этого раньше)))

Гость
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

Вы все с ног на голову поставили. Наверное, вы мужик.
Подло поступила - это она-то? Женщина, которая отдала все лучшие годы мужику, а в благодарность получила измену? А если она опустилась и постарела - так такой она стала РЯДОМ С НИМ. Изначально ведь такой не была, правда?:) ПРАВИЛЬНО сделала она, что отсудила себе по максимуму! Ей ведь оставаться с детьми, воспитывать их. Он ушел налегке - эдакий женишок, не обремененный ничем, и прежде всего совестью! А ей, между прочим, тоже надо было личную жизнь устраивать, поддержать себя в этой трудной ситуации. Он хотел начать жизнь с чистого листа? Вот и прекрасно, она ему и предоставила такую возможность - жизнь с нуля! Как когда выходила за него, гол одранца. Кстати, это отличный способ проверить "чувства" новой пассии и узнать, любит ли она его самого или его "миллионы"...что вам не нравится? По-моему, все очень даже логично и справедливо:)

Гость

Спорить не буду, может быть это чушь...для вас, а для меня это личный опыт позднего развода.

Гость

711 пост -ответ 709-му

Гость

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-02-24-744849.html

Гость

http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2007-02-22-257490.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не вижу здесь озлобления. Просто все становится на свои места. За все в этой жизни надо платить. Хочешь по ба бам та скаться с седой головой - пожалуйста. Только отдай жене то, что по праву ее. На том основании, что она потратила на тебя лучшие годы и силы. Для женщины годы - совсем не то, что для мужчины. Это БАБИЙ век короток, а не мужицкий. Вот поэтому и надо загладить тот ущерб, который ты женщине причинил. А молодая, если любит, примет его любым - с деньгами или без. Разве не так?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никоим образом.
Это ВСЕГО ЛИШЬ личный опыт.
И на его основе нельзя делать глобальных выводов.
Опыт у каждого свой. И вижу немало женщин вокруг, которые после развода вздохнули свободно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Гость
И это не месть, это компенсация за трудную жизнь. Ведь детей не воспитывал толком, а счастливую старость хочет провести в кругу детей и внуков. Хочешь - плати!

Вот такая мстя...
прямо не знаешь что и сказать...
, но ощущение чего-то неправильного....
Хотя, мож это любовь такая :-)

А у меня ощущение чего-то неправильного от таких высказываний, как ваше)))

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Нет.
Это возвращение СВОЕГО вырванного куска.
Что правильно и справедливо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Остались людьми уж точно не те, кто бросил жену ради молодой девицы, да еще и обобрал ее (жену то есть) - в пользу этой самой девицы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вашему посту - ответ пост 655

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Объясните это мужику, вступающему в брак.
Что его жена не обязана хранить ему верность и может спать, с кем хочет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мимо. Это не ко мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах.
Жаль, что в нашей стране не так:)
Остается надеяться, что нас когда-нибудь коснется цивилизация и в этом вопросе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тогда и ваш пост 712 - тоже мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит обобрал? Таких единицы, кто способен обобрать жену и детей. Малый процент и тех, кто может позволить уйти и за короткое время заработать на жизнь в новой семье. В России в основном люди делят совместно нажитое. Почему нет? В чем несправедливость то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла... Дети выросли в довольно бедной обстановке. Обеспеченные родители прикупают своим квартирки и машины, моим же папаша ничем не помог, так пусть теперь лезет из кожи, чтобы заслужить доверие. Что касается "скурвиться и озлобиться", этим не страдаю, т.к. закалилась и стала сильной, мужским вниманием не обделена. Просто пришло понимание, что во всём должна быть справедливость и тот, кто бездельничал всю жизнь, обязан на старости лет отдать долги, чтобы не остаться в одиночестве. Только так, а не иначе

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логика-опупеть! Она ему отдала... А он ей за эти годы совсем-совсем ничего не отдал? А зачем тогда жила с ним? Вот прямо таки отдает-мучается-опять отдает- и живет с мужиком... Да не трындите!
Она такой стала рядом с ним? А если, допустим, мужик запил, загу.лял, работать не хочет - у него жена виновата? Это же он таким рядом с ней стал.
По сабжу: мужик- не образец для подражания, однозначно, но жена его хуже в 10 раз.

Гость 702
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле я вполне состоялась и моя личная жизнь не закончилась с разводом, мне даже веселей жить стало, потому что теперь ничего не страшно. Что касается БМ, то да, не жалею его ни капельки и доброй матерью Терезой для него не буду никогда, хотя для остальных я добрая. Дети меня полностью поддерживают.

Гость 702
Гость

Сообщение было удалено

Она ему отдала... Тоже не понимаю этого выражения. Ну не отдала бы никому. Так лучше?

Гость

Все темы о разводе сводятся к мести. Молодые женщины манипулируют детьми, возрастные дамы имуществом.
Какие лучшие годы? Как отдала? Он Ваша собственность? Не имеет ни на что право?
Как вообще можно жениться на тетке, которая после развода будет тебе запрещать с твоим же ребенком общаться? Или через 30 лет сначала попросит тебя подарить ей или детям большую часть совместной собственности, а после развода поделит еще и твою часть?
Говорят, что семья держится на женщине. Какая женщина, такая и семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, мне тоже странным кажется, когда говорят, она ему годы отдала. Или детей подарила. Типа сделала одолжение, и теперь он ей за это пожизненно должен. Или как будто мучалась все эти годы, отдавая ему, в надежде что он никуда не денется и будет она с ним мучаться до конца жизни? А он, нахал такой, только все брал и брал от бедной женщины!

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Не обманывайте себя. НИКОГДА не бывает равных отношений между людьми, живущими под одной крышей.. Это миф. Всегда один будет чуть главнее другого, иначе будет постоянное перетягивание каната кто сильнее. Кто больше зарабатывает, кто бОльшую телегу везет, тот и дорогу выбирает. Его отправят работать в другой город, а вы будете под него подстраиваться: увольняться со своей работы и искать на новом месте другую, учить другой язык, определять детей в другую школу, искать новых друзей. И никаких тут равных отношений, вы можете или подчиниться, или помахать ему ручкой, другого пути здесь нет.

А разводов в некоторых семьях нет потому, что делить имущество и детей не хотят, а не потому что они счастливые.

Счастливой бывает только семья, где хороший секс. Все остальное- самообман.

ЗЫ: Что касается моих двух предыдущих семей, то там главной всегда была я.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Когда же речь идет о браке, то само собой очевидно, что он должен быть без измен. Иначе просто измена не служила бы официальным поводом для развода. Так что, демагогию не разводите.)

ВЫ верите, ВЫ надеетесь, ВЫ предположили, хотя вам никто ничего не говорил и не обещал. Значит ВЫ сами и виноваты, что так делаете.
Договор есть? Подпись есть? Нет? Значит это всё ваша личная интерпретация.

Демагогию разводите как раз вы. А я разводилась в этих самых странах два раза.
Нет такого понятия "официальный повод для развода". Не-ту. Когда один приходит в суд и говорит: "я больше в этом браке состоять не хочу", у него судья причины не спрашивает. Он спрашивает другого, согласен ли он или нет. И если тот говорит нет, то должен назвать причину, почему он НЕ хочет разводиться.

Измену (или ее отсутствие) очень трудно доказать, поэтому законодатель решил от этих разборок вообще отказаться. Иначе бы процессы длились годами.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Да, она сделала одолжение: согласилась на вторую роль. А он остался при первой роли, как был. Не ему нужно было к ней приспосабливаться, а ей к нему. В этом и неравенство.

Гость

Не обманывайте себя. НИКОГДА не бывает равных отношений между людьми, живущими под одной крышей

Больше 30 лет в браке, никто никакой канат на себя не перетягивал. Равные отношения, мы даже зарабатываем примерно одинаково.
Если Вам не повезло, или Вы так не смогли, это не значит, что таких отношений не бывает. Как можно так безапелляционно рассуждать о всех семьях на Земле, знающая Вы наша.))))

Гость

Какая глупость про другой город и работу. Если меня отправят в другой город работать, а муж подстроится под меня, значит я лидер, а он ведомый? Вовсе нет. На семейном совете будут взвешены все "За" и "Против", будет выбрано то, что лучше доя семьи.
Сейчас нас никто и никуда отправить не может, а в сов время был претендент, который мы успешно решили без ущемления прав другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто бы рассуждал о детях, только не ты. Сама-то к 42 годам ни одного не родила.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Твои слова? Твои. Ты, значит, не *****. Тебе заплатили за 8 лет постели и это нормально. А другие все, фу *****. Это ты , ***, фу *****.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты, значит, обстирывала и обхаживала! И за это тебе должны! А другим ничего не должны.После 30 лет. Умно всех рассудила, дивчина из Жмеринки.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Что, в психушке снова интернет включили?

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Вы так и не поняли, что такое семья. И теперь это свое незнание пытаетесь перевести в правило для всех.
Нельзя быть равной с мужем хотя бы потому, что мужчина и женщина по природе не равны. Но в каких то делах всегда первый мужчина, а в каких то женщина. И правильно говорят "подарила мужу ребенка", это значит, что он очень хотел совместного ребенка, а жена выносила и родила. Муж, в свою очередь "дарит" семье благосостояние, защиту и только вот в таком взаимном переплетении и получается счастливая семья.

Гостья
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Ну чО-то я с этой позицией не согласна, Мамочка , в Вашем возрасте я-бы не была столь категоричной. Не солидно это. ГибШе надо быть, гибШе...и наблюдательней. Хотя...допускаю, что в вашем кругу именно так и есть, но уверяю вас, есть другие круги и люди, и другие отношения.
Всяко в жизни бывает :-)
В счастливой и стабильной семье секс имеет важное значение в период молодости и гиперсексуальности, но когда затухают гормоны, секс уходит на другой план и выходят в первый план сооовсем другие отношения : взаимное уважение, нежность , верность и преданность и безграничная благодарность за совместных детей и совместные переживания.
Равных отношений и правда не бывает, НО в счастливой семье равенство переходяще : например, сейчас и здесь главный Я, а там и вчера был ТЫ или сегодня я, а завтра ты. Например, муж работал и обеспечивал нас с детьми, а потом заболел или ослаб по какой-то причине, возглавила семью я. Он отлежался, выздоровел, набрался сил и опять взял переходящее знамя главы семьи !
В такой семье спокойно и комфортно, партнёры равны и реализуют себя по очереди.

Гость

Не бывает рецепта счастья для всех. Каждую семью строят двое. Что хорошо в одной семье, смерть для другой. Советы давать бесполезно.
Одно я знаю точно, никогда не бывает виноват один, всегда виноваты оба.

Гость

Мне кажется, что вечная ошибка девушек, что они очень спешат замуж. Они ждут предложения, тем самым сразу ставят себя в положение просительницы, а не равного партнера.
В своей молодости я не была особо наблюдательной, зато сейчас отмечаю, что мало кто женится без беременности. Чаще всего беременность неожиданная, достигнутая обманом. И какой из этого получится брак? Обман порождает обман. Потом будут строчить на Фопуме, что муж их предал. Про свой обман благополучно забудут.
В 50 лет мы уже не помним или делаем вид, что не помним, грехи своей молодости, а мы просто пожинаем плоды тех семян.

Мамочка Кураж
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И правильно говорят "подарила мужу ребенка", это значит, что он очень хотел совместного ребенка, а жена выносила и родила. Муж, в свою очередь "дарит" семье благосостояние, защиту и только вот в таком взаимном переплетении и получается счастливая семья.

Гость

Вы так и не поняли, что такое семья. И теперь это свое незнание пытаетесь перевести в правило для всех.

Так вот те дела, в которых первый мужчина - они более значимы и диктуют ход тех дел, за которые отвечает женщина. Менеджер низшего звена тоже где-то первый)) Но при этом все равно остается на своем (низшем) уровне иерархии.

Оооо дааа! Такое прям щастье, что прыгать хочется!
Уговорил родить ребенка, она из-за этого потеряла работу, испортила здоровье, выносила, родила, отрезана от жизни, тратит свое здоровье и нервы на ребенка, потом ребенок вырастает, а специальность уже забыта, опыт утерян, рынок ушел вперед, и вообще в 40 лет ты уже для работодателя "слишком старый" и неудобный. Ну прям замечательная перспектива!

Что ж, если он так хочет ребенка, то можно согласиться, но только при условии, что обеспечение будет пожизненным и половина нажитого имущества моим.

Ну, спасибо, просветили, теперь знаю. Если тО, что вы описали, называется семьей, то мне такого дерь ма даром не надо.

Гость

Мамочка, Вы живете в выдуманном мире, где какие-то черные и коричневые полутона.
На свете живут множество семей, где жены рожают детей, работают, делают карьеру ничуть не хуже мужа, вместе с мужем детей воспитывают. Талантливый человек талантлив во всем.
С таким подходом к жизни как у Вас удивительно, что мужья в Вашей жизни были. Совсем неудивительно, что все закончилось разводом.
Фигура у женщины портится не от родов, а от лени и распущенности.

Мамочка Кураж
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

В счастливой и стабильной семье секс имеет важное значение в период молодости и гиперсексуальности, но когда затухают гормоны, секс уходит на другой план и выходят в первый план сооовсем другие отношения : взаимное уважение, нежность , верность и преданность и безграничная благодарность за совместных детей и совместные переживания.

В любом кругу люди стараются не выставлять скелетов в шкафу на общее обозрение. Тем более касательно интима.

В счастливом браке секс имеет важное значение ВСЕГДА, в любом возрасте.
А то, что вы описали - это уже получается крепкая дружба.

Если следовать вашему принципу, то настоящая семья у меня не с мужем, а со своей подругой))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же хочется подвести все под общий знаменатель.. дать во что бы то ни стало ответ, объяснение .. у каждой своя версия , вот уже и гипотетические грехи молодости советуют вспомнить))) Все предположения объединяет одно: осчастливленные браком жены никак не хотят допустить, что в жизни "обиженных" поздним разводом женщин может и не быть особого "криминала"))) Насколько первым хочется чувствовать свою особую заслугу в семейном благополучии, настолько вторым тяжело признать, что все старания были напрасны!! Хочется пожелать благополучным женщинам счастья! Они его, видимо, в отличие от нас заслужили.. и приберегите для себя ваши комнатные туфли.