Прошу откликнуться возрастных женщин , решившихся на развод и может быть успешно его прошедших. . Мне 56 лет. Муж достал своими изменами. Всю жизнь отравил этим. Был период ну все , казалось что это …
Сообщение было удалено
подходом к жизни как у Вас удивительно, что мужья в Вашей жизни были. Совсем неудивительно, что все закончилось разводом.
Если для них это щастье, то я только за.
Мне такого щастья не надо.
Если у мужа карьера равная или хуже моей, то мне он не нужен. Нафик мне осложнять себе жизнь присутствием в нем третьего лица, которое за это даже не платит?
Возможно, наш район и, следовательно, круг не показатель, но речь о пригороде, где ни один дом меньше полумиллиона евро не стоит (мне там ничего не принадлежит, не пугайтесь). То есть это не рабочий и не цветной квартал, и люди в нем живут какбэ правильные и консервативные. Так вот в нашей возрастной категории (40-60) НИ У КОГО жены не зарабатывают наравне с мужем, а у большинства не имеют постоянной работы вообще. Только подрабатывают.
Разводом закончилось потому, что я не человек мне сексуально опротивел.
А в остальном мой БМ был прекрасным человеком: "взаимное уважение, верность преданность" и все, о чем вы писали, а также и "безграничная благодарность" за воспитание усыновленных (!!!) детей (согласитесь, что это сделает не каждый!) - это всё у нас было.
Но это не помогло, поскольку секс всё испортил. Когда он тебя хочет, а ты его нет, никакая благодарность и уважение не поможет.
А внешне мы были образцовой семьей, которую такие как вы, называли счастливой.
Вы никогда не знаете, что творится за кулисами.
Сообщение было удалено
У нас с мужем был бурный секс первых 5 лет, потом лет 5-7 два три раза в неделю, теперь раз в месяц, скоро совсем не надо будет, т.к. тело теряет гормоны и тонус, скоро секс телу совсем уже и не нужен будет в принципе. Мы плавно и одинаково уходим на следующий уровень сознания и мы вместе с ним это спокойно осознаём и принимаем.
Вы забываете, что у человека помимо потребностей тела есть ещё и Душа.
И отсутствие секса не означает, что семейные отношения закончились, скорее они ушли но более высокий уровень! :-)
752: Опечатка: Разводом закончилось потому, что человек мне сексуально опротивел.
И еще причиной развода (как первого, так и второго) было то, что в определенный момент мне не захотелось ради какого-то середнячка отказываться от всех классных мужиков, которые такого в один прием заткнут за пояс.
Сообщение было удалено
Я не о фигуре, а о вырванных 20 лет жизни, силах и здоровье, потраченных НЕ на карьеру, образование и успех.
Сообщение было удалено
Вы придумываете красивые слова.
Это называется "победила дружба". Так давайте называть вещи своими именами.
Дружба - хорошая вещь, но это не семейные отношения, которые-таки у вас закончились.
Тут фишка вся в том, что вы ОБА не хотите секса, поэтому вы так легко между собой договорились. А представьте себе, что он хочет, а вы - нет. Это уже будет посложней))
Для развития уровня сознания и души муж не нужен, он только тормозит и создает лишнюю зависимость.
Все подобные практики показывают, что лучших результатов человек достигает тогда, когда он один.
Сообщение было удалено
Если говорить о мире вне моей работы и увлеченией, то да, он какой-то скучный.
Но здесь так принято. Семейные люди как правило ужасно скучны.
Сообщение было удалено
Я подозреваю, что вы вышли замуж за него НЕ по любви, а детей взяли НЕ от души.
Я знаю одну подобную женщину : вышла замуж не за мужчину, а за его деньги и статус (секс закончился на второй год совместной жизни), взяли детей из детдома для скрепления семьи, как ей казалось (она кичилась этим перед всем миром и один в один говорила как вы----цитата---- " за воспитание усыновленных (!!!) детей (согласитесь, что это сделает не каждый!) .
Эта история закончилась как и у вас - развод, а детей назад в детдом. Теперь от депрессии периодически лечится.
Кто детей из детдома берёт с душой, обычно этим не хвалится, т.к. считает это нормальной и естественной потребностью своей души. Просто тихо воспитывают их как родных, забывая откуда эти дети взялись.
Не люблю показухи и спекуляций, особенно, на детях. :-(
Сообщение было удалено
Я знаю одну подобную женщину : вышла замуж не за мужчину, а за его деньги и статус (секс закончился на второй год совместной жизни), взяли детей из детдома для скрепления семьи
Эта история закончилась как и у вас - развод, а детей назад в детдом.
Почему вы решили, что мы взяли?
Дети были у меня от первого брака и он их официально усыновил (у нас это очень сложно и большая ответственность).
Тут важно, почему этот секас закончился, но этого конечно никто кроме них знать не может.
Назад - а так разве разрешают?
Да, и что касается статуса и денег - без этих показателей я не вижу смысла выходить замуж вообще. Возможно и та женщина вышла из-за этого ТОЖЕ, но не только. И если бы у них продолжался хороший секс, то все было бы ОК.
Детей из детдома я бы точно не взяла и мужа с прицепом тоже. Мне своих хватило за глаза и за уши и чужих мне не надо.
Сообщение было удалено
Вы случайно здесь не под ником Тещи некоторое время ходили? Стиль один.
Кого в Москве можно испугать стоимостью недвижимости в 500 тысяч$?
Вас куда-то не туда понесло.
Сообщение было удалено
Нет, Теща старше меня намного, и я не в Москве.
Впрочем, Теща тоже уже давно живет в Сибири, в Москве она жила только до США.
Здесь все пугаются, когда пишешь о себе правду))
Сообщение было удалено
Кому нужны подробности жизни совершенно чужого человека?
Сообщение было удалено
Ну как бы тут все жены аллигархов сидят, у всех по нескольку квартир в Москве, по три ВО и так далее со всеми подробностями, которые вроде бы никому не интересны. Но тем не менее они считают, что без таких подробностей покаываться на вумане неприлично.
Поэтому когда честно пишешь, что у сумма твоей личной недвиги до полмиллиона евро не дотягивает, то они пугаются.
Ах да и еще: Теща - патриот России, ее коронным постом в мой адрес был следующий: "Вы никто и звать вас никак. Вы человек без корней".
Поэтому "одного стиля" у нас никак быть не может.
Точно, кураж тёщу напоминает, такая же нудная с нравоучениями, читать невозможно.
Ещё одна, посты кого можно пропускать, не читая.
Сообщение было удалено
Вы берете пример с молоденьких дурочек, у которых мало мыслей, но очень хочется быть великими?
Интересны мысли зрелых женщин, а не любовные приключения их жизни.
Поэтому и скучен Вумен, что нет позиции, нет зрелых суждений. Если это и можно найти, то лишь на возрастных ветках. Именно поэтому Вас здесь не понимают.
Это лишь мое единичное мнение.
Сообщение было удалено
Мне 55 лет.Все.решилась.После каникул иду подавать на развод
Сообщение было удалено
Да нет у Тещи никаких нравоучений, это просто человек другого поколения, у которого - в общем и целом - все сложилось нормально: дочь выдали замуж за богатого америкоса (оттуда и ник), сама пожила и поработала в США тренером за нехилые деньги, имеет двойное гражданство, но живет в России, т.к. не хочет страховку платить. Её всё устраивает, поэтому вам и скучно.
Сообщение было удалено
мужицкая разводка:) и очередная неудачная попытка взвалить всю ответственность на плечи женщины. И освободить от нее мужчину)))
Сообщение было удалено
Говорите о себе. А за него не расписывайтесь. У среднестатистического мужика кризис переходного возраста каждые 7 лет. Как он себя в это время поведет - одному Богу известно.
Сообщение было удалено
Несправедливость в том, что время женщины и время мужчины - это не одно и то же. "Бабий век короток" - сказано не случайно. Для женщины время - это ее невосполнимая женская энергия, которую она отдает мужчине. Это не секрет. Мужик - он и в 60 лет жених, не захочет - один не останется. Тем более что уходит он обычно "налегке" - женишок эдакий. А у нее остаются дети...и морщины))) Как вы думаете, кому при таком раскладе труднее устроить свою жизнь?:) В Штатах при разводе жена пожизненно получает половину зарплаты мужа (возможно, после определенного количества совместно прожитых лет). По-моему, это справедливо. Захотел начать жизнь сначала - пожалуйста! Но вначале-то у большинства нечем было даже з ад прикрыть, жена приняла в молодости, когда был гол, как сокол, спал на раскладушке...а с какого такого, я извиняюсь, новая пассия должна получать все в готовом виде? Пусть заслужит примерным поведением, поживет годы с мужичком...а он потом опять новую найдет, еще моложе)))) такие редко меняются.
В 60 этот жених такой же пенсионер.
Во многих странах, если супруг или супруга безработные, то работающий супруг платит 50% от зарплаты. В цивилизованных странах равноправие, у мужчин и женщин равные права и равные обязанности.
В России тоже равноправие, женщины сами считают себя обязанными ухаживать за мужьями. Те, кто так не считал, не считают себя обиженными и переработавшими на мужей, они, чаще всего, получали и получают от брака удовольствие.
У моей приятельницы лет 7 тому назад дочь вышла замуж. Родители с восторгом рассказывали о неземной любви, молодая жена встает в 5 утра и печет блины молодому мужу. Молодой муж с восторгом эти блины кушает.
Восторг быстро сменился раздражением. А блины в 5 утра - это обязанность жены, которую в грошь не ставят.
Вы скажете, что муж виноват? На мой взгляд, это еще та козлина. Вот только зачем ему помогли из молоденького козлика стать козлиной. Все эти заглядывания в глаза и попытки угодить еще никому счастья не принесли. Во всем надо знать меру.
Сообщение было удалено
Договор - о чем? О моральной чистоплотности, с прописанными в нем штрафными санкциями, разумеется, в денежном эквиваленте? По-видимому, вы интерпретируете взаимоотношения исключительно таким образом.ЗЫ:делать выводы о том,кто и что обещал виртуальному собеседникам - весьма опрометчиво)
Сообщение было удалено
А я о себе и говорю.
Он живёт со мной и всегда знает, что я его не держу и держать не буду, т.к. нет у меня зависимости ни от денег, ни от удобств и старости с одиночеством я не боюсь!
Наверное, поэтому мы и вместе столько лет.
А стукнет если его какой кризис - так это не беда, я скучать не буду :-))) ....
Сообщение было удалено
А вот это уже зависит от вас: отдавать ли энергию мужчине. Энегию нужно приобретать, а не давать.
Время Ж и М "не одно и тоже" потому, что М тратит время на карьеру и самореализацию, а женщина - на обихаживание его и детей, что ей самой в плане развития ничего не дает, только отупляет. За это он и платит компенсацию.
Сообщение было удалено
Вполне вам верю.
В который раз: тот, от кого можно уйти, этот тот, с кем можно жить.
Сообщение было удалено
А иначе нельзя ни о чем четко договориться.
Моральная чистоплотность - это очередная дребедень, которую каждый интерпретирует по-своему. Юридического определения здесь нет. Поэтому если хочешь договориться о этом - определи и пропиши сие понятие четко, чтобы не было недоразумений. Никто твои мысли и желания угадывать не обязан и не будет.
Сообщение было удалено
Виноваты родители однозначно. Так воспитали. Моя дочь вышла замуж, но никаких стирок носок-порток и никаких ранних вставаний, чтобы приготовить завтрак. В семье мир и любовь. Не думаю, что после ...цати лет брака она будет стенать, что потратила на него лучшие годы своей жизни. Уважать себя надо, девушки.
Просто жить надо с удовольствием независимо от того, замужем ты или нет. Если замужем плохо, на фиг оно?
Сообщение было удалено
Не так воспитали, а у них, наверное, так между собой происходило: мама заглядывала в глаза папе и потратила свою жизнь на то, чтобы ему всячески угождать. Другой ее дочка не видела.
Тут воспитать только своим примером можно, а не словами.
Но ведь это легко сказать: как бы мама вдруг перестала угождать папе? Открутить назад не получится.
Сообщение было удалено
Возможно.
До тех пор, пока муж не пошел налево))) а идут туда. рано или поздно, 75% мужчин:)
По поводу непрекращающегося удовольствия от ухода за мужем - лукавите:) Женщина - живой человек, и настроение у нее бывает разное и силы тоже разные. Зависит от многих факторов.
Как бы там ни было, повторюсь: золотое время женщины - невосполнимый ресурс. Молодость вернуть невозможно. В отличие от денег.
Поэтому мужчина может, конечно, начать жизнь сначала. Но он должен хотя бы частично возместить женщине причиненный ущерб.
Но так как мы - не Запад, у нас законодательством не предусмотрена выплата половины зарплаты пострадавшей стороне.
А следовательно, эта сторона (чаще всего - женщина) должна сама позаботиться о себе.
Что, как видим, некоторые женщины и делают, и довольно успешно.
Не вижу никакой несправедливости.
Если и есть что-то "неправильное" в этой ситуации, так это наше законодательство, отличное от западного:)
Сообщение было удалено
+++++++++
В точку.
Сообщение было удалено
...то есть простите его и сами позволите себе...кризис?)))
[quote="Мамочка Кураж" message_id="49564700"]Не так воспитали, а у них, наверное, так между собой происходило: мама заглядывала в глаза папе и потратила свою жизнь на то, чтобы ему всячески угождать. Другой ее дочка не видела.Тут воспитать только своим примером можно, а не словами.Но ведь это легко сказать: как бы мама вдруг перестала угождать папе? Открутить назад не
получится.[/
Как раз мама никогда папе в глаза не заглядывала. Это прекрасная семья, где папа просто идеал мужа по всем показателям. Как так могло произойти с дочкой, никто не понимает. Любые родители радуются счастью дочери, а вначале была идиллия. Ворчала только я, это моя крестница.
Гость 783, назовите мне страну, где загулявший бывший супруг выплачивает 1/2 своей зарплаты жене. Где такое законодательство? Это Вы сейчас выдумали? Да, это можно предусмотреть в брачном контракте, но не более.
Я всё же не могу понять, чем дети и мужья мешают карьере? В наше время мы сидели с детьми до года, потом на работу. Детские сады, ясли, школы, кружки. Когда началась Перестройка, наши дети уже подросли, а самая карьера в это время как раз и началась. Те, кто сделал карьеру, сделал ее в 90-х, нам было между 30 и 40. Дорогие дамы, что вам не дало возможности заработать денег, что их надо выгрызать у мужа? Еще дети вам должны, не забудьте и на их 1/2 зарплаты претендовать. Вы же и на них свою молодость положили.
Сообщение было удалено
Женщина отдает энергию, мужчина получает.
Не зря мужики в массе своей женятся на женщине намного моложе (особенно если позволяют средства) - чтобы брать от нее молодую энергию! А ей отдает свою, старческую((( Почему, как вы думаете, старый мужик, женившийся на молодой, сам вроде как омолаживается? По этой самой причине! а вот женщина рядом с таким раньше времени приобретает солидность, дамистость...мужики - энергетические вампиры еще те! а как все "высосет" - бросает ее и идет дальше "омолаживаться"...скажите, что это не так!:)
Сообщение было удалено
У меня есть одна приятельница - немолодая, кстати, 57 стукнуло недавно. Два раза была замужем, взрослый сын. Од недостатка кавалеров не страдала никогда. Имеется женатый любовник в Штатах. Встречаются несколько лет по 2-3 раза в год - то там, то у нас, то поедут куда-нибудь (на данный момент она с ним в Панаме, на Тихоокеанском побережье...то есть понятно, что отношений с женой у него нет. Вроде хотел разводиться - детей там маленьких нет...но держит как раз-таки семейное законодательство, согласно которому он в случае развода должен будет выплачивать бывшей супруге половину своей зарплаты(это помимо раздела имущества)! То есть при разводе там пострадавшая сторона (которую бросает супруг то бишь:) очень даже нехило защищена! Поэтому, к неудовольствию моей подруги, мужичок не спешит разводиться:)
Сообщение было удалено
В Германии и Австрии такое вполне реально может произойти.
Правда, гуляния тут не при чем. Неважно, кто гулял, а кто нет - кто больше зарабатывает, тот и платит.
Например, мой второй БМ выплачивал своей БЖ, хотя гуляла от него она, а не он от нее. Правда, выплачивал недолго, так как они были не так долго женаты и не было детей. Вместо так называемых супружеских алиментов он предложил ей на суде единовременную компенсацию, и она согласилась. Но оговорюсь, что это дело было в 1994 году.
Этот закон примерно в том же десятилетии на моих глазах сработал и наоборот: соседка покойной свекрови, зубной врач, развелась с мужем, начавшем наркоманить. Пришлось ей платить ему супружеские алименты (сколько не знаю, но что-то она платила).
А так обычно тот, кто сидит с ребенком получает алименты не только на ребенка, но и на себя, т. к. его трудоспособность ограничена. Пока что считается, что имея детей, полный день работать нельзя.
Сообщение было удалено
Не зря мужики в массе своей женятся на женщине намного моложе (особенно если позволяют средства) - чтобы брать от нее молодую энергию! А ей отдает свою, старческую((( Почему, как вы думаете, старый мужик, женившийся на молодой, сам вроде как омолаживается? По этой самой причине! а вот женщина рядом с таким раньше времени приобретает солидность, дамистость...мужики - энергетические вампиры еще те! а как все "высосет" - бросает ее и идет дальше "омолаживаться"...скажите, что это не так!:)
Это уже зависит от вас. Не хотите - не отдавайте.
Я такого пока не замечала нигде.
Есть знакомый врач-эндокринолог, у него жена на 25лет его моложе, но чтобы он как-то омолаживался не видно. Каким был до нее, таким и остался. Максимум, что он может - это внешне похорохориться, а так, внутри ничего не меняется.
"Молодой" или "старой" энергии не бывает. Есть просто энергия, и всё. Желание жить, работать, чему-то учиться, чего-то достигать, что-то узнавать, любопытствовать. А диванных собачек, равнодушных к жизни, в молодом возрасте тоже сколько угодно.
Вампиры - это не мужчины, а дети.
Именно дети наносят женщине тот самый урон, о котором вы говорите, а мужчина здесь не причем.
Сообщение было удалено
Возможно, это с его просто отмазка с его стороны, а на самом деле все выглядит иначе (или выглядело БЫ, если бы дело дошло до суда).
Но в любом случае, развод - вещь крайне неприятная.
Она может разрешиться для чувака сравнительно безболезненно, а может и нет. В Америке никогда не угадаешь.
Сообщение было удалено
Дорогие дамы, что вам не дало возможности заработать денег, что их надо выгрызать у мужа?
Правильно, это было в ВАШЕ время. Во времена СССР.
Нынче социализма нигде нет, в Европе и Америке его и вовсе никогда не было.
В капитализме нет халявных рабочих мест, на которых можно "делать вид", что работаешь, как в сэсэсэре. Или "ой, у меня ребенок больной, я завтра прийти не могу!", "ой, мне надо домой!" Не нужен работодателю такой работник.
Скажу честно, что я бы женщину с ребенком на работу бы никогда не взяла.
Сейчас вы уже не сделаете карьеру между 30 и 40.
Чтобы ее сделать, нужно начать в 25. В 30 вас даже в приличную компанию сегодня не возьмут, слишком старая.
И кстати, в том, что оба родителя мотались на работе, успешно скидывая детей бабушкам, а то и вовсе чужим людям - воспиталкам-садисткам и проч. - нет ничего хорошего.
По сути вы своих детей не воспитывали вообще. Воспитывали бабушки. Что на них сказалось по полной.
[quote="Гость" message_id="49566035"]У меня есть одна приятельница - немолодая, кстати, 57 стукнуло недавно. Два раза была замужем, взрослый сын. Од недостатка кавалеров не страдала никогда. Имеется женатый любовник в Штатах. Встречаются несколько лет по 2-3 раза в год - то там, то у нас, то поедут куда-нибудь (на данный момент она с ним в Панаме, на Тихоокеанском
побережье...то есть понятно, что отношений с женой у него нет. Вроде хотел разводиться - детей там маленьких нет...но держит как раз-таки семейное законодательство, согласно которому он в случае развода должен будет
выплачивать бывшей супруге половину своей зарплаты(это помимо раздела имущества)! То есть при разводе там пострадавшая сторона (которую бросает супруг то бишь:) очень даже нехило защищена! Поэтому, к неудовольствию моей
подруги, мужичок не спешит разводиться:)[/
Только в том случае, если у них так заключен брачный контракт. В законодательстве этого нет. Кто мешает заключать брачный контракт в России?
Какие бабушки? У нас их не было. Детям в 93 году было 9 и 12 лет. Им что няньки нужны? Выросли вполне самостоятельные люди, за мамину юбку никогда не держались. У нас не было первое время дом работницы, дети прекрасно убирались в квартире, ходили в магазины. Трудно было на работе, дома всегда был покой и отдых. Дети, между прочим, всегда учились отлично, уроки я с ними даже в начальной школе не делала, потому что считаю излишнюю опеку вредной.
Я сама руководитель. Поверьте, карьеру можно сделать в любом возрасте, было бы желание. На рынке труда очень мало людей, которые хотят и умеют работать, зато все хотят большую зарплату. Когда приходит человек, готовый работать и впитывать в себя новое, он быстро поднимается по карьерной лестнице. Серьезно воспринимают только после 30 лет.
Сообщение было удалено
Чушь собачья. Что изменится от "прописанного" на бумаге? Получите энное кол-во ден.знаков? И,что дальше - станете счастливее? Сомневаюсь. Часто "дребедень" держит покрепче договора)
Через 5 лет молчания захотела, наконец, поучаствовать в разговоре, но тут гость на госте и гостем погоняет... Запуталась... Девочки, берите какое-то внятное имя, не прячьтесь за безликим истуканом! Ухожу.
Сообщение было удалено
Ой, раз на раз не приходится. Столько сволочей вокруг, которые сделают все, чтобы оставить тебя вообще без ничего! Валерия, спасибо за наводку, нашла сайт Московской Юридической Компании www.muk.msk.ru, ходила к ним на консультации вчера. Теперь знаю как разговаривать со своим бывшим, с которым разводимся, на что давить. С юристом все намного легче и проще, как-никак опора!
Сообщение было удалено
Ну, если вы от дребедени и розовой каши в голове становитесь счастливее, то вам и карты в руки))
А я все-таки предпочитаю денежные знаки, четкость и порядок.