Гость
Статьи
Развод в пенсионном …

Развод в пенсионном возрасте.

Прошу откликнуться возрастных женщин , решившихся на развод и может быть успешно его прошедших. . Мне 56 лет. Муж достал своими изменами. Всю жизнь отравил этим. Был период ну все , казалось что это …

Мила
806 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что к 42 годам, у тебя ни нормального мужа(алиментщик же не муж), ни детей, жизнь тебя потрепала не по-детски. Поэтому лучше про гулянки своих мужиков расскажи.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В Жмеринке.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты как рыба-прилипала, лишь бы к кому-нибудь присосаться. Чтобы за каким0-нибудь негром г о в н о не выносить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты в России и не была, гарна дывчина. Это в Атланте ты всем трындишь, что русская. Вот по таким как ты, давалкам и прилипалам, о русских и судят.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++ Хуже измены предательств не бывает. Отсудить имущество- справедливо

гость
гость

Сообщение было удалено

+++++++++

гость
Гость

Сообщение было удалено

Она поступила правильно. Полторы квартиры- это мизер, по сравнению с ее здоровьем

гость

[quote="Гость" message_id="49476264"]Ну так он и гулял и развелся.

Нужнго сначала разводиться, а потом гуять. А не параллельно. Седой волк правильно писал. А то говорят, что обезьяны- это только женщины (пока новую ветку не найдут, старую не отпустят)

Фрау

А мне кажется после 50 не стоит за штаны держаться, дети выросли, материально обеспечены ( ну почти все), да пусть катится трясет своими старыми яйцами, они же мужики не к ровесникам идут, им помоложе подавай, жена то бережет своего, где то таблеточку от давления даст, где-то массажик сделает, проследит за внешнем видом, покушал, не покушал, а молодуха наоборот к себе внимания требует, да и в погоне за молодостью загоняют себя до инфаркта и инсульта, жизнью проверено, у меня у сестры так, вернулся она не приняла, ей так понравилось жить одной, мне кажется даже помолодела и смеяться стала чаше, прямо светится вся, в этом году наконец то слетала в Италию, вернулась,мы ее не узнали, прям завидно даже,а самое смешное что муж чуть ли не каждый день с цветами к ней приходит, смс пишит, ну дет.сад и только. Девочки надо любить себя в любом возрасте и только от нас зависит как мы проживем остаток жизни. Эх, куда бы своего пердуна деть, верный мать твою так, а может и нет, почитала тут.

Мамочка Кураж
гость

Сообщение было удалено

Да будет вам известно: предательств в цивилизованном мире не бывает вообще.
Такое понятие существовало только в средние века при дворе короля и в третьем рейхе.

Вам никто не обещал, что не будет изменять и будет вас любить остаток жизни. Такого никто обещать не может.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Какая же вы зануда!

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Бывает, бывает. Еще как бывает и не только в семейных отношениях. Эта категория вечна. Если человек тебе верит, надеется на тебя, а ты его обманываешь, это предательство. И не надо ничего говорить, некоторые вещи предполагаются без слов. Когда же речь идет о браке, то само собой очевидно, что он должен быть без измен. Иначе просто измена не служила бы официальным поводом для развода. А во многих странах это еще и влияет на размеры выплат при дележе имущества. Так что, демагогию не разводите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пишет в основном ерунду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты зато одни умные мысли толкаешь!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нууу, судя по всему это та самая жена от которой муж загулял и оставил ее с кучей детей и без алиментов на старости лет? Поэтому обзавидовалась?

Гостья

Тётки, вы выглядите злыми и жадными бабками-ёжками, злобными и ....несчастными.
Кто вам мешает таки хоть на старости лет стать счастливыми?
Ведь для этого надо понять простую истину, что не в деньгах счастье...
Деньги - труха, вы на тот свет с собой их не возьмёте, а дети ваши пусть сами на эту труху зарабатывают, им полезно будет потрудиться, а то от скуки наркоманы-тунеядцы и алкоголики появляются. :-)

Гость

Поздно пить Боржоми когда почки отвалились.

Автор, ну кого вы обманываете? Вы до 56 лет на фига все это терпели? Значит устраивало все. А теперь что изменилось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Настоящая женщина, вы пример для подражания, преклоняюсь))

Гость
ЛЕЯ

Сообщение было удалено

ватрушка живущая по принципу "ударили по правой щеке, подставь левую" что б ваш бывший ч2ленс о вас плохо не думал вы готовы оставить детей без денег и жил площади? ну да, зато предатель вас добрым словом вспомнит.

Гость
Мамочка Кураж

Сообщение было удалено

Почему же не "обещал"!
И в ЗАГСе и при венчании(если оно было) мы ведь даём клятву, и перед Богом и перед людьми.
Почему же мужчина не спрашивает, согласна ли его спутница принимать его самого с его уже "замаранным" телом? Нет, он переползает, всё думает-раздумывает. Не забывая при этом себя удовлетворять.
И потом, ведь он же элементарно врёт, изворачивается, уже даже и не важно, с какой целью. Он решает за жену, с кем ей быть. Скажи он сразу, смотришь, и жена бы , не теряя последнюю красоту и здоровье, устроила свою жизнь уже с другим.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Детей выучить сначала на что то надо, образование дать, у многих дети ещё учатся в институтах, для этого "труха" то и нужна.

Папашки, в возрасте к 50, смывающиеся к молодухам, чаще всего не помогают детям, а жён просто разводят на деньги, оставляют ни с чем.

О нормальных здесь и речи нет, их единицы, которые сначала разводятся по честному, честно делят нажитое, а потом уже романы крутят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из вас столько желчи вылилось, о каком мире в душе вы говорите, вы же злыдня)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальный мужик при разводе деньги не новой бабе потащит (она ж его должна любить, а не бабки. так?) а своим родным детям помогать будет.
что ж все тормозные то какие, чем дальше тем коменты глупее.
пойду ка лучше, хватило на сегодня бабских дуростей

Гость
Lachesis muta

Сообщение было удалено

Соглашусь пожалуй. Похоже мужчины более совестливые, чем женщины. Он не хочет с ней спать, потому что опротивела, но все-равно заботится о ней и ребенке. А вот если жена охладеет к мужу, она ему тоже толи за это квартиру оставит? Что-то я о таком не слышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди иди, скучать не будем.

Фрау

Что на женщину напали, правильно сделала, молодец, так и надо с ними, она не для себя, мать прежде всего думает о детях, маленькие, взрослые какая разница, мать есть мать, это мужчины могут о них забыть и воспитывать чужих детей, а у мамы на первом месте дети, если гулена, так и будет от одной к другой мотаться, и не факт когда приспичит, возраст есть возраст, припрется к жене, согласитесь, часто просятся назад, уж не знаю как жена, а дети точно примут, еще спасибо жене скажет что сохранила недвижимость.

Фрау

Вспомнила, у соседа умерла жена, у него квартира в центре 120кв., дедок 74 года, такой живенький, полковник в отставке, стали тут к нему женщины свататься, ну смех и грех, он после смерти жены не долго горевал, тем более тут такие дамы оказывают внимание, стал жить с одной, она его быстро прибрала к рукам, не прошло и месяца, смотрим уже сын со снохой у них живут, у нас дачи рядом, вот и разговорились с ним, жену вспоминает, на эту жалуется, уезжает на дачу, говорит мне тут спокойно, говорит просит прописать, но сын его не разрешает, он живет в другом городе. Вот как вы думаете, нужен он кому-то? этой бабенке нужна жилплощадь, сыну то же и получается нужен он был только жене, и он это сейчас прекрасно понимает. Ну не верю я в любовь 55-70, только корысть.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь тема тут не про "молодух", а про "старух" (тех, кто возле пенсии), а к пенсии дети уже и не дети, внуки скорее :-)
И вообще, детство кончается после 18 лет, дальше взрослая жизнь должна у ребёнка быть, воспитывать надо ответственность в детях за свою жизнь, а не дуть в зад...цу и не выстилать любимому чаду счастье ассигнациями, т.к. вредно это для неокрепших душ.
Мой сын и дочь, при наличии у меня и мужа денег, воспитанны были так, что учёбу оплачивали себе сами и тряпки-игрушки типа машин и поездок на курорт. С детства внушала им, что я обязана их только любить до гроба, но не содержать!
А любить и содержать - это разные вещи.
Содержать можно кошечку-собачку-хомячка или проститку....... :-)))

Слава Богу, теперь я могу гордиться своими детьми и спокойно наслаждаться жизнью на пенсии :-) Чего и всем желаю!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вот чего сюда пришли, в эту тему?

Похвалились?

Молодец, возьмите с полки пирожок!))))

Причём здесь ваша благополучная семья, когда тема не об этом совсем или не найдёте место, где о себе, любимой рассказать?

Не все рожают только в 20 лет.

Многие вторых - третьих детей рожают вплоть до 40 лет.

И таких не мало.

Или инвалиды дети, как у автора, да мало ли ситуаций разных.

Вот этих то детей при разводе и надо дальше растить матери.

Папаши, бегающие за молодухами, заботой о детях себя не обременяют.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Папаши бегают не только за молодухами, но и за старухами и в разном возрасте, и что? У мужика "планида" такая - по бабам бегать, а у нас , женщин - детей рожать.
Не повезло родить рано или здорового ребёнка - значит судьба такая или испытание. Спасибо надо мужику сказать, что ребёночка сделал...и отпустить с миром, поделив имущество по закону и справедливости, да жить дальше с гордо поднятой головой.
Зачем грызню устраивать и грязь лить, перед детьми позориться? Дети с нас пример берут, потом нам-же этой монетой и вернётся.
Да, тяжело без мужа детей поднимать, но когда рожаем, ведь рожаем ДЛЯ СЕБЯ и коли на старости лет, то пожили и знаем чем это может обернуться, не дурочки-то, к 40 годам!. И не надо сказки рассказывать, что для мужа.
Зависть и жадность никого счастливыми не делает. Лучше быть в бедности, но счастливой и свободной, чем в злобе, но с вырванным куском шерсти из задницы некогда "любимого мужа".
Долгожители - люди счастливые :-) А злобные долго не живут.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Чушь собачья. Отпустить мужа и вкалывать на трёх работах, чтобы прокормить-выучить общих детей? Это для неумных. А умные возьму всё, что можно, ибо на них ложится двойная нагрузка и жалеть в данном случае надо не БМ, он то устроится, а себя и своих детей.

лариса

Ничего не бывает страшнее смерти... Но измена -это тоже маленькая смерть... Ваша... Это ужасно понять это к таким то годам...

Гостья

Шибко "умные дамы" выходят замуж за таких-же "шибко умных джентельменов", т.к. подобное тянется к подобному. И начинается семейная жизнь! Война умов :-))) Кто от кого чего урвёт и поимеет .

И, кстати, дети такие-же "умные" получаются.
Эххххх....и нет этой "битве умов", ни конца ни начала :-(

Гостья
лариса

Сообщение было удалено

Смерть - это не конец, это начало чего-то нового и шанс подвести итоги прошлого, сделать выводы. :-) Просто пугает неизвестность.

Смерть - это ступенька. И в зависимости от того, какие ты сделал выводы из прошлого, - пойдёшь либо наверх, либо вниз.
Выбор за нами!!!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Начинается все у всех одинаково хорошо. А дальше все зависит от колличества плевков в твою душу. если их слишком много и болезненных, то человек чувствует себя достойным некоторого поощрения и даже-компенсации. Кто гуляет, кто пытается отжать выстраданное. Это все очень печально ,на самом деле, а и совсем не просто,,Это не ЖАДНОСТЬ,а ОБИДА,которую пытаются глушить материей..Стабильность неплохо, но Счастье,если компенсация приходит ввиде новых,здоровых отношений..оно только там

Гость

[quote="Гость" message_id="49458096"]Мне 50, только что завершила свой брак. С мужем жили 28 лет душа в душу, на 29-м году вдруг в нем проснулся немолодой Казанова. Одна бабенка, другая. Которая другая - типа любофф. Решили расстаться. В процессе (он очередную квартирку достраивал, для себя и любимой женщины) - я вдумчиво поделила имущество (мне и сыну подарил семейную недвижимость, чтобы после развода не платить пошлину, после развода же типа продал мне мою машину), потом подождала 1 месяц, чтобы порадовался со своей
новой - и ап! Отзеркалила. Месть подают не только холодной, но и с перцем! Как он сразил меня внезапным предательством - так и я его сразила, подав на раздел имущества. Половина его квартирки теперь моя, и его половина акций тоже мои, и половина его машины - тоже, должен мне выплатить эту сумму. Любовь его бросила - ей нужна была квартира и он в придачу только "с полным фаршем", с половиной "приданого" он ей не нужен. Если я не могла остановить двух голубков, курочивших и разрушавших мою жизнь, то лишить их бонуса от их поступка я смогла. Зарабатываю я очень хорошо, смотрю в будущее с оптимизмом.
Похудела, помолодела!![/

Вы гордитесь своей подлостью? Вы же просто мошенница.
У меня есть знакомая, которая уже 10 лет обдирает своего бывшего мужа. Это теперь цель и смысл ее жизни. Несчастная.
Зачем Вам 1/2 его квартиры? Просто из мести? За что мстить? Он с Вами жил 28 лет, оказывается что жил с весьма непорядочной женщиной.

Гость

[quote="Гость" message_id="49508062"]Бывает, бывает. Еще как бывает и не только в семейных отношениях. Эта категория вечна. Если человек тебе верит, надеется на тебя, а ты его обманываешь, это предательство. И не надо ничего говорить, некоторые вещи предполагаются без слов. Когда же речь идет о браке, то само собой очевидно, что он должен быть без измен. Иначе просто измена не
служила бы официальным поводом для развода. А во многих странах это еще и влияет на размеры выплат при дележе имущества. Так что, демагогию не разводите.[/

Я живу с мужем более 30 лет. С тех пор как зашла на Вумен и прочитала эти вечные темы Форума про измены, задумалась, как бы я поступила.
Если бы у мужа случилась любовь, я его отпустила бы с миром и без зла. Как можно ненавидеть человека, с которым 30 лет была счастлива?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Снимаю шляпу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да! +++++++ Рада видеть что еще остались нормальные адекватные женщины

Гость

[quote="Гость" message_id="49520442"[/Вы гордитесь своей подлостью? Вы же просто мошенница. У меня есть знакомая, которая уже 10 лет обдирает своего бывшего мужа. Это теперь цель и смысл ее жизни. Несчастная. Зачем Вам 1/2 его квартиры? Просто из мести? За что мстить? Он с Вами жил 28 лет, оказывается что жил с весьма непорядочной женщиной.[/quote]

Вот я тоже это ей пыталась донести на 10ти страницах, но она просто непробиваема. Она на самом деле гордится тем, что она сделала. И до сих пор с БМ общается и упивается своей местью, когда он назад просится. Думает, что он просится, потому что любит ее. Да не любит, просто хочет использовать свое имущество, как привык, или просто лень начинать новые отношения. А вот когда он все-таки найдет другую женщину, тогда она и забегает, чтобы опять ему жизнь отравить, будет искать способы лезть к нему, ребенка для этого использовать. Знаем мы это, все проходили. Эта змея никогда его не оставит в покое, так и будет вариться в своей мести. Ну что ж, пожелаем ей одинокой старости, чтобы больше никто не пострадал.

Новообращенный Святой Пастырь

Автор, как давно вы перестали работать? Многие в вашем возрасте ещё работают.

Гость

Вот сначала надо пережить, чтобы муж бросил через 30 лет брака.
А потом приходите, расскажите.Теоретики набежали.
Если у вас всё прекрасно, что вы тут делаете? Злорадствуете, что у кого то плохо?
Не поверю, чтобы женщины, прожившие почти 30 лет в счастливом браке, имеющие детей и внуков, вот по таким темам бегали и вместо того, чтобы посочувствовать автору, начинали писать, как у них всё прекрасно.
Счастливые и довольные жизнью не будут самоутверждаться за счёт и так попавшего в беду человека и читать ему нравоучения, как надо было жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, что там за сиротки после 30 лет брака, которых нужно еще кормить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если 50 лет и в 35 родила последнего ребёнка, то ему 15 лет, самые траты.

Люци
Гость

Сообщение было удалено

Маловероятно. Небольшой процент пар рожает детей после 15-20 лет брака. Разводятся, в большинстве как дети вырастут. Ну а что делать, се ля ви. Вы бы наверное не пожелали бы своим детям жить до конца жизни с опостылевшим супругом из непонятно какого принципа.

Гость

[quote="Гость" message_id="49522090"]Вот сначала надо пережить, чтобы муж бросил через 30 лет брака.А потом приходите, расскажите.Теоретики набежали.Если у вас всё прекрасно, что вы тут делаете? Злорадствуете, что у кого то плохо?Не поверю, чтобы женщины, прожившие почти 30 лет в счастливом браке, имеющие детей и внуков, вот по таким темам бегали и вместо того, чтобы
посочувствовать автору, начинали писать, как у них всё прекрасно.Счастливые и
довольные жизнью не будут самоутверждаться за счёт и так попавшего в беду человека и читать ему нравоучения, как надо было жить.[/

В каком месте своего поста я самоутверждалась? Я высказала свое мнение и не более того. На ветке должна быть дискуссия, тогда будет интересно.
На ветку зашла потому, что хочется побеседовать с ровесницами.
"Муж бросил" и "муж влюбился" - это разные вещи. Когда бросают обычно обдирают как липку. Здесь человек поступил совершенно нормально, зато БЖ ободрала его, а теперь еще этим и хвастается.
Мне кажется, в любой ситуации надо самой оставаться человеком. Главное, не потерять саму себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я так думала, когда ничего не предвещало случившегося ( тоже 30 лет брака), но этому предшествовал обман, не было честно им сказано, что вот так случилось, сама все выяснила.Это предательство за плечами многолетнего брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже это ей пыталась донести на 10ти страницах, но она просто непробиваема. Она на самом деле гордится тем, что она сделала. И до сих пор с БМ общается и упивается своей местью, когда он назад просится. Думает, что он просится, потому что любит ее. Да не любит, просто хочет использовать свое имущество, как привык, или просто лень начинать новые отношения. А вот когда он все-таки найдет другую женщину, тогда она и забегает, чтобы опять ему жизнь отравить, будет искать способы лезть к нему, ребенка для этого использовать. Знаем мы это, все проходили. Эта змея никогда его не оставит в покое, так и будет вариться в своей мести. Ну что ж, пожелаем ей одинокой старости, чтобы больше никто не пострадал.
Вот вы и написали "Знаем мы это, все проходили"...Каждый поступает как считает нужным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читая вас , вывод: вы тоже змея " подколодная", которая на 10 страницах пишет бред и желает гадости.
Вы видете, то, что хотите.
А как с этим, когда обманывают наши надежды, когда нагло врут, предают?
Смириться? Да нет, надо отвечать тем же самым.
А дама ,то просто умничка, мое уважение, а многие тетки завидуют......

Гость

Дамы, мне хочется понять позицию обиженных. Пример дамы, обокравшей мужа. они прожили счастливо 28 лет. Это с ее слов. Потом он влюбился, т.е вышел из под ее контроля. Она не стала ему чужой, именно поэтому он делит имущество не через суд, а просто ей дарит. Родным людям не нужен суд, они просто договариваются. Что делает эта женщина? Она выжидает месяц и фактически совершает рейдерский захват чужой собственности. И Вы считаете это нормальным? В чем вина мужчины? За 28 лет ослабели чувства, климакс, старым гормонам захотелось чего-то новенького. Хорошо это или нет, мы сказать не можем, потому что в каждой избушке свои погремушки. Кто там прав, кто виноват, не нам судить. В действиях жены чисто юридические аспекты, совесть оставим ей самой. Она фактически воспользовалоась доверием мужчины и совершила мошенничество, для этого есть статья в УК. Чем здесь можно восхищаться?
Я понимаю, что есть обида, муж оставил одну на старости лет, а она мечтала провести старость вместе. Если бы он умер и тем самым разрушил ее мечты, она его тоже бы проклинала? Или так было бы сохранено лицо и общественное мнение?
Ну, обидел человек, так обида - это большой грех, отряхнулась и живет дальше, тем более пишет, что материально ни в чем нуждалась. В бедности бы жила, мне было бы понятно, женщина борется за себя. Когда есть достаток, это просто человеческая подлость, которая не взялась просто так, она всегда в ней была.