Прошу откликнуться возрастных женщин , решившихся на развод и может быть успешно его прошедших. . Мне 56 лет. Муж достал своими изменами. Всю жизнь отравил этим. Был период ну все , казалось что это …
Сообщение было удалено
не стыдно вам такое говорить? до чего у нас женщины зашоренные, готовы на кого угодно всю жизнь спустить, а самим все стыыыыыыдно, что она там взяла, 250 тыс руб или долларов? я не поняла даже, если руб - то это вообще копейки
Сообщение было удалено
Вот именно, какая разница?! От чего тогда стон тут стоит, что жена половину квартиры отсудила? Она ж его не гонит оттуда.
Сообщение было удалено
у вас именно что гордости нет, заработки женщины не означают, что она должна быть мать Терезой
Сообщение было удалено
А что это за кацапский акцент?
Сообщение было удалено
Так Вы читайте внимательнее о чём речь.
Сообщение было удалено
Как это не гонит? Ну да, она милостиво ему разрешила там остаться, за половину арендной платы. Теперь он ей платит за то, что живет в своей же квартире. Это нормально?
Сообщение было удалено
О чём и разговор. Так вот как раз эта мадам и клеймит другую, что та не захотела матерью Терезой быть и чужой бабе совместно нажитое имущество отдать.
Сообщение было удалено
Да нет, он там живёт на своих 50% площади, т.е. в двух комнатах. А за остальные две платит ей арендную плату. Вы как испорченный телефон, не перевирайте факты, пожалуйста.
Сообщение было удалено
В ответ на хохляцкий интеллект
Сообщение было удалено
А что такое хохляцкий интеллект???
Да ладно Вам! Ну насколько его еще хватит? Если он до сих пор от Вас не ушел, значит серьезных отношений на стороне у него не было. Ну и забейте! На старости лет будете вместе внуков воспитывать.
Сообщение было удалено
Да, абслютно нормально. В моем случае суд распорядился точно так же, по закону:
если квартира принадлежит обоим, а занимает ее только один, то он должен заплатить другому половину гипотетической арендной платы, установленной судебной экспертизой.
А с какой стати ему должно бесплатно разрешаться ЕДИНОЛИЧНО занимать ОБЩУЮ собственность?
Сообщение было удалено
Какая разница? Хоть одно, хоть другое, хоть третье, хоть все вместе - пока вы с мужем живете, вы вынуждены с ним все делить, хотите ли вы этого или нет. Вы не можете ни встречаться с другими мужчинами, ни работать где хотите, ни ездить куда хотите. У вас отняли самое дорогое и важное - свободу. И вы на это согласились только при условии соответствующей компенсации.
Сообщение было удалено
Это по судебным законам, а есть еще законы совести.
Сообщение было удалено
Ну это уже ненормальные отношения. Если вам охота встречаться с другими мужчинами, зачем замуж выходить? А ездить и работать чтобы муж запрещал, это уже вообще нонсенс. Не стройте из себя жертву.
Сообщение было удалено
Не Вам, мадам, о совести тут разглагольствовать.
Сообщение было удалено
Не правильно, он на аренде экономит, но эти деньги отдаёт Вам. Т.е. всё равно эту аренду по-любому платит. Только под другим соусом. У вас там вроде как любоффф. А на самом деле сначала на шее одного мужика сидела, отщипнула, что смогла, теперь другого нашла, чтобы кормил.
Сообщение было удалено
Свои посты перечитайте.
Сообщение было удалено
А вам то что? Ну у меня такая жизнь, есть мужчина который кормит меня, а вам наверное самой приходится работать за кормежку? Поэтому злость так и брызжет?Может лучше посмотреть на себя и на своего мужчину рядом?
Сообщение было удалено
Аналогично: мужу автора было охота встречаться с другими бабами, так зачем было жениться? Охота всем, только одни себя сдерживают, а другие не считают это нужным.
Ездить и работать муж не запрещает, покуда это не вредит его работе и статусу.
В идеальном варианте он хочет, чтобы жена сидела дома и не работала, а подрабатывала.
Именно так и сделала автор темы.
Что ж, если ты этого хотел, Жорж Данден, то теперь плати ей компенсацию.
Сообщение было удалено
Если мужчина не кормит, то жить с ним смысла не имеет.
И все мужчины это прекрасно понимают.
Сообщение было удалено
А еще есть законы здравого смысла.
Если вещь принадлежит вам и мне в равных долях, а пользоваться буду только я, то это канешно очень совестливо))
Сообщение было удалено
А у меня отец умер в 57 лет и свекр тоже в 57 лет умер.
Остались вдовами мама в 52 года и свекровь в 53 года, обе такие интересные женщины.
Ну моя вся такая правильная, хотя клинья подбивал один товарищ, нет и как это, память о папе..
А свекровь попроще и быстро утешилась с каким-то вдовцом лет под 60
Есть забавный и общеизвестный факт о котором мужики забывают: дольше живут одинокие женщины, а мужчины - женатые. Женившись вторым браком на молоденькой мужчина постоянно вынужден поддерживать имидж Казановы, а им хочется полежать на боку перед диваном, расслабится, пожаловаться на возраст. А низ-зя! От этого стрессы и среднестатистическая продолжительность жизни - инфаркты и пр.
Сообщение было удалено
как раз к таким к МК относятся с любовью и от них никто не уходит! более того, даже если мужик достал - не знаешь, как от него отвязаться! будет всячески искать пути примирения и воссоединения снова!
А тех, кто вкладывает в бюджет, пашет сама - тех бросают только в путь, предварительно обобрав кстати)
вот веточка http://www.woman.ru/relations/men/thread/4511673/4/49495742/#m49495742
Сообщение было удалено
Пока что от меня никто не уходил (чего мне в предыдущих браках очень бы хотелось). В принципе, я никого не держу.
Говорят, что человек, от которого можно уйти, это человек, с которым можно жить.
Сообщение было удалено
Это еще ничего. Бывает, что начинает и преследовать, и мстить. Или исподтишка строить козни.
Почему-то здешние дамы забывают, что это гораздо хуже, чем сам уйдет.
Сообщение было удалено
Так на жену или на детей?
Машина - это вообще пшик, даже обсуждать не стоит. Вы бы еще вспомнили, что на прощание шоколадку подарил.
Сообщение было удалено
а так и есть, я тоже считаю как вы, что не обеспечивает - нафик нужен, только потом фик от такого уйдешь
50 лет – это не приговор, это только начало, начать жизнь сначала можно в любом возрасте, тем более очень часто бывший муж возвращается, он привык к укладу жизни с женой, а привыкать к новой женщине очень сложно, как только страсти улягутся, захочется семейного покоя, за 20-30 лет совместной жизни обрастаешь друзьями, праздники, ДР и т.д. не так просто перечеркнуть, обычно после развода виновника осуждают все, жену жалеют, мужчина чувствует свою вину перед женой, детьми и даже друзьями и как обычно понимает что натворил дел, не расхлебать, поэтому лучше не доводить до развода, конечно все зависит от жены, простила - будь благодарен до конца жизни, нет - впредь не делать таких ошибок. Мне кажется, мужчинам в разводе тяжелее, ведь дети обычно на стороне матери, они как жили своей жизнью, так и будут жить дальше, а мужику придется все начинать с 0.
Сообщение было удалено
Так терпеть все равно будешь. Либо периодические гульки в браке, либо тот факт, что в тебя сливают и бросают, как надоела (это в случае "любви" вне брака). Что лучше? По-моему, так первое - все ж статус, да и в старости поддержка. К тому же и жены не все святые, между нами,девочками:)
Сообщение было удалено
Это его должны научить мама с папой. Кто старше, с того больше и спрос.
Сообщение было удалено
Наивная вы:) Неужели не понимаете, что женитьба прежде всего нужна МУЖИКУ, хотя они исторически имеют женщинам моСК на тему о том, что, мол, все наоборот?:) Мужик с мамочкой привыкает к теплу и уюту, к тарелке борща, к тому, что как приходит домой, окунается в атмосферу женской заботы?:) поэтому-то мужик и не торопится разводиться, даже если изПЛ яТТовался весь - понимает, что в лучшем случае будет шило на мыло...а в худшем - жена еще ангелом покажется))))
Сообщение было удалено
Какая поддержка в старости? В смысле, что за этим мужиком приходится ухаживать? Ну да, ему будет поддержка, а автору?
Сейчас прикинула, что если бы не была замужем, то в старости получала бы от государства зарплату за уход за мужем. А как жена я таких правОВ не имею.
Сообщение было удалено
Это еще два самых лучших варианта.
Бывает еще и третий хуже: когда до смерти надоел этот чемодан без ручки, а выкинуть нельзя.
Сообщение было удалено
Мужчина и должен полностью обеспечивать свою женщину, иначе для чего он вообще и нужен. Женщина если хочет , то работает. Но это в идеале.
А та тётя "пляжная звезда", ой, умора, стон над морем стоит, когда она на пляже, скрысятничала и обобрала человека, который осмелился полюбить другую, не важно какую, не её собачье "овчарочье" дело.
Мерзие вы тут тётки, кроме той дамы из Атланты, как свора цепная.
Мне кажется, мужчинам в разводе тяжелее, ведь дети обычно на стороне матери, они как жили своей жизнью, так и будут жить дальше, а мужику придется все начинать с 0.[/quote]
Да ладно, не начинают они с нуля,на моей памяти ни один мужик "в никуда" не уходил. Запасной аэродром (в виде любовницы) подготовлен, карьера сделана (если раньше баклуши не бил), коли не дурак - отношения с детьми наладит. И квартиру, совместно нажитую, жене и детям ни за что не оставит. Хорошо, если пополам поделит, а не отожмет побольше, упирая на то, что жена меньше зарабатывала, -дети, "они ж сами по себе растут", благодаря его замечательным генам.
Сообщение было удалено
В моём окружении многие пары, кому за 50 и жили обеспеченно, а мужья занимались бизнесом, разошлись.
Мужья в 48 - 55 лет просто уходили к любовницам, которые на 10 - 20 лет младше и практически все родили ещё детей с любовницей.
Жён кинули, как могли, по полной обобрали, так как те и не подозревали, что муж заранее готовится к разводу.
В итоге по прошествии нескольких лет - мужья с молодыми жёнами, за редким исключением, живут, по крайней мере внешне, очень даже хорошо и обеспеченно.
А бывшие жёны в одиночку доучивают детей в институтах и борятся с бедностью.
Папаши своим детям материально помогать не кидаются вообще.
Если помогают - символически.
Сообщение было удалено
Зато от налогов ушел)))
Сообщение было удалено
В браке вообще нет такого понятия "совесть". Оно применима только к друзьям, партренам по бизнесу, родственникам - в общем, к любых отношениям, где нет секса.
А как только значимым элементом отношений становится секс, то никакой совести здесь быть не может: не стоИт, бессовестный)), и всё. И как ни мучила бы совесть, не станешь от этого хотеть человека, который сексуально опротивел.
Сообщение было удалено
Вот как раз такие, которые приблудят от кого попало ребенка, потом из кожи вон лезут всю жизнь, что бы чадушко свое нагулянное за счет кого-то выкормить, считают, раз у них такая судьба тяжелая, все им должны. Я с такой категорией женщин очень часто сталкивалась, мерзкие.
А вот я читаю, Вас умная женщина, как Вы с разводом все грамотно провернули и уважаю, молодец! Так и надо учить непутевых кобелей. Сейчас, думаю, Ваш БМ осознал, на сколькое жалкое у него положение
[/quote] Да ладно, не начинают они с нуля,на моей памяти ни один мужик "в никуда" не уходил. Запасной аэродром (в виде любовницы) подготовлен, карьера сделана (если раньше баклуши не бил), коли не дурак - отношения с детьми наладит. И квартиру, совместно нажитую, жене и детям ни за что не оставит. Хорошо, если пополам поделит, а не отожмет побольше, упирая на то, что жена меньше зарабатывала, -дети, "они ж сами по себе растут", благодаря его замечательным генам.[/quote]
Неправда. Мой муж ушел в никуда. Оставил жене все, дом, мебель, машины, произведения искусства, даже собак. Жена ни дня не работала.
Сообщение было удалено
Да ладно, не начинают они с нуля,на моей памяти ни один мужик "в никуда" не уходил. Запасной аэродром (в виде любовницы) подготовлен, карьера сделана (если раньше баклуши не бил), коли не дурак - отношения с детьми наладит. И квартиру, совместно нажитую, жене и детям ни за что не оставит. Хорошо, если пополам поделит, а не отожмет побольше, упирая на то, что жена меньше зарабатывала, -дети, "они ж сами по себе растут", благодаря его замечательным генам.Неправда. Мой муж ушел в никуда. Оставил жене все, дом, мебель, машины, произведения искусства, даже собак. Жена ни дня не работала.
Даже собак? Видимо, это то самое исключение из правил. Все же уточню, вышеперечисленное - точно совместно нажитое? а не полученное женой в подарок/наследство? Таких альтруистов и раньше-то почти не было, не то, что сейчас. А уходил не к Вам ли случайно? Вы не были тем запасным аэродромом? Кстати, я не считаю, что муж, уходя, должен оставить все жене-детям. Противно лишь, когда друг у друга пытаются побольше отобрать.
[/quote] Даже собак? Видимо, это то самое исключение из правил. Все же уточню, вышеперечисленное - точно совместно нажитое? а не полученное женой в подарок/наследство? Таких альтруистов и раньше-то почти не было, не то, что сейчас. А уходил не к Вам ли случайно? Вы не были тем запасным аэродромом? Кстати, я не считаю, что муж, уходя, должен оставить все жене-детям. Противно лишь, когда друг у друга пытаются побольше отобрать.[/quote]
Точно совместно нажитое, там у жены ничего не было. Они вместе снимали квартиру в складчину, так и сошлись. И ушел не ко мне. Мы познакомились через 6 месяцев после развода.
Уши длинные кругом торчат.)))
Понабежали любовницы и причитают, что мужика обобрали.))))
Конечно, кто же здесь признается то, что любовница.
Все жёнами себя величают.)))
Некоторые скромно добавляют - новая я жена.
Прямо почти как новые русские звучит.)))
И про то, что женатого из семьи уводили, мечтая поживиться его добром, а обломилось, тоже никто не напишет.
Вот и злобствуют здесь.)))
Справедливые якобы, мужчину, гулящего в браке, жалеют.
Так пусть порядочно поступают гуляки то - сначала развод, а потом уже гульки.
Сообщение было удалено
А вы та самая жена, от которой муж гуляет?
Сообщение было удалено
Ну как бы никто не может с уверенностью сказать, что муж не гуляет.
Может и гуляет когда.)))
Здесь вон, на вуман, узнала, что в принципе не гуляющих мужей не бывает.)))
Как дальше жить?)))
Сообщение было удалено
А это от низкой самооценки. Мой муж ходит по ресторанам с клиентами, ездит в командировки часто, да и сам иногда из дому уезжает покушать, когда ему охота ресторанной еды. Ему не надо искать предлогов для того, чтобы уйти из дома и провести пару часов где-то, просто говорит, я поехал кофе пить. Я не шпионю, не навязываюсь, не стону, чтобы он со мной время проводил или взял меня с собой. Вообще на привязи не держу, поэтому он сам меня тащит на все посиделки с друганами и в поездки. Поэтому и знаю, что не гуляет. А он такой красавчик, с ним девки сами заигрывают, но меня это не беспокоит совершенно, наоборот даже приятно, что такой мужчина со мной.
а что 56 лет это уже старость? не смешите) Моя мама в 60 разводилась, и зажила после этого великолепно. Муж у неё был редкостный ***** (у мамы второй брак был), и изменял, и деньги выносил из дому на своих малолетних шалав. Правда развод был сложным, пришлось адвоката привлекать, так как отчим был прописан у мамы и выписываться отказывался. Помог адвокат из московской юридической компании, процесс развода как-то быстрее сразу пошел. Но думаю, если Вы решитесь разводится, вы и без юристов обойдетесь, если у Вас совместные дети есть, в таком возрасте должна у мужчины присутствовать мудрость какая-то, и всё должно пройти мирно.
Сообщение было удалено
Вот только не тебе о чьей-то самооценке рассуждать. Сама-то что из себя представляешь? 42-летняя тётка, вцепившаяся в пожизненного алиментщика из-за халявной жратвы. Потому как ничего делать больше не можешь. И, кроме как поломойкой или сиделкой , никуда больше не устроишься. Вот и восхваляешь его, потрёпанного жизнью. А не пасёшь ты его не от большого доверия, а от того, что если будешь много выступать и строить, то сбежит он от тебя и тогда ту-ту халявная жратва. Последний шанс это твой и ты это понимаешь.