Девочки я понимаю как всем надоела эта тема. Но меня бросил муж 2.5 месяца назад, вместе были 8 лет. Как я теперь живу? да НИКАК. Ужасно. Все 2 месяца надеялась, что вернется (он давал поводы так …
Сообщение было удалено
Мне 41 год. Богатейший жизненный опыт.
Зачем опять полюбить? Пофлиртовать, пусть вас полюбят или хотя бы побалуют. Поди веселей чем без этого.
[quote="Гость" message_id="49373670"]Сравнили!Это же не муж был.А у Автора муж после 8 лет совместной жизни ушёл.За 8 лет уже вживаются в друг друга обычно.И нормально как раз, что время нужно, чтобы в себя прийти.Если любила, так 3 месяцами не обойтись.
Не муж конечно,но прожили вместе 6 лет плечом к плечу.Не 8 лет,но вжиться тоже успела как следует.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Да меня тоже отпускает немного. Живу. Надеюсь на лучшее, хотя пока еще смутно представляю себе это "лучшее".
Раньше тоже напивалась. Щас жрy Афобазол пачками (я к нему восприимчива, многим не помогает). Жизнь налаживается, да? :)
Сообщение было удалено
Так ПЖ об этом же и говорит. Только другими словами.
Да, человек - существо парное.
И когда пара по каким-то причинам распадается, человеку больно. Он перестает быть "нормальным человеком".
И не всегда советы "создай очередную пару" срабатывают.
Веснушка, я не читала все ваши посты, но зря вы с афобазолом так.
Сообщение было удалено
А зачем расстоваться,все сложится по-другому.Я не смогла бы быть с мужчиной без любви и тем более тарабаниться с ним без чувств,поэтому и говорю о любви.Конечно не выпрыгнет,поэтому и все предлагают хобби,спорт,новые отношения.И вас спрашивают,что бы вы посоветовали?
Сообщение было удалено
Он вроде безвредный.
У него один минус - действует на одного из десяти. Мне повезло, мне помогает.
Хряпнешь пару таблеток - и снова счастлив и уверен в себе.
И последствий как от алкоголя нет - можно водить машину, заниматься делами, писать статьи.
Сообщение было удалено
Да я много могла бы написать. И о причинах зависимость женщины от мужчины на физическом уровне, и о книгах, которые стоит почитать в этот непростой период, дабы уберечь себя от необдуманных шагов, и успокоить себя душевно, но писать очень много придется.
Сообщение было удалено
А мы никуда не спешим.
Сообщение было удалено
Потому что любовь очень редко кому дается. А взаимная тем более. А влюбляться в кого попало, в отморозка, потом страдать.. Зачем ей это нужно? Мужчин, способных ответить на твою любовь очень мало.
Сообщение было удалено
Простите,напутала!Я все в диалоге с автором,но а почему вы мучаетесь?Вы же сами ушли?
Сообщение было удалено
)))))))) я спешу, у меня через 20 минут начинаются новогодние каникулы)))))
Сообщение было удалено
Вы из одной зависимости попадаете в другую. Что хорошего то?
Сообщение было удалено
Предлагаю скооперироваться и убить ПЖ.
Кажется, она так и не поняла, что правду никто не хочет слышать.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Удачи!!!!! И оторвитесь за всех нас!
Сообщение было удалено
Ну если так думать,то конечно на пути одни отморозки и будут!Я думаю,что второй раз у автора все получится и мужчина достойный и взаимная любовь,ей только тридцать.Все ещё впереди!
Сообщение было удалено
Я не ищу "лучшую зависимость".
Как и вы не искали бы лучшего обезболивающего, когда у вас оторвало ногу или руку. (типун мне на язык). Принимали бы то, что дают.
Лучше быть обдолбаным идиотом, чем мертвым идиотом.
Может, отпустит. Тогда слезу.
Сообщение было удалено
Ну да, может встретиться, а может и не встретиться. 50/50. А 30 лет- это еще совсем юный возраст. Все еще впереди.
Сообщение было удалено
Уважаемая Правда! Для того, что бы захотеть бороться, нужно, что бы появились жизненные силы. Для этого надо оказаться на ГРАНИ. Эта грань должна ощутиться, каждой клеточкой, жилкой. До вспышек в мозгу, пролегать рядом с тобой, в метрах, сантиметрах, минутах. А вот когда тебя накроет страх, что еще один момент и ВСЕ, будет кончено, тогда появляется желание. Отчаянное желание биться, бороться, хвататься. Это ощущения не передаваемые, их надо испытать. И именно эти ощущения вытеснят пустоту, которую создал в вас уход мужчины. Вы просто посмотрите на жизнь другими глазами. И скажете себе, да хрен с ним, мужиком-то. Есть солнечный свет, есть мама или папа, есть вокруг тебя что-то, неизведанное тобой. И совсем не хочется вот так, побитой собакой, покидать этот мир.
Сообщение было удалено
Веснушка, я не читала все, Вы это так из-за разрыва с МЧ убиваетесь?
Сообщение было удалено
ПЖ не нужно убивать))) у каждого своя правда.
ЭХ скука у нас на карцере с афабазолом , вот в красный вывели начальству глаза отвезти только на интернете цириковом пальцы от безделия и намнеш а так мы с девками чая на литр две трети чтоб нифелями гоняем ипро мужиков лялю травим тож гдеб нам таких упырей найти чтоб на свиданку ездили в заполярье , ЭХ скука беломедвежия нам бы проблемы этой крали так счастливее нас баб насвете небылоб !
ЭХ скука у нас на карцере с афабазолом , вот в красный вывели начальству глаза отвезти только на интернете цириковом пальцы от безделия и намнеш а так мы с девками чая на литр две трети чтоб нифелями гоняем ипро мужиков лялю травим тож гдеб нам таких упырей найти чтоб на свиданку ездили в заполярье , ЭХ скука беломедвежия нам бы проблемы этой крали так счастливее нас баб насвете небылоб !
Сообщение было удалено
Мы с вами о разных вещах говорим. Да, грань может подтолкнуть к борьбе за жизнь. Но вот когда вы выжили, выстояли, добились всего чего хотите, всем все доказали и стоите на Олимпе вам вдруг хочется волком выть. Потому что ЕЕ у вас нет. ЛЮБВИ. Прошу не путать с Любовью к ребенку, маме и Родине.
Сообщение было удалено
А знаете, это не смертельно. Отсутствие любви.
Сообщение было удалено
)))))) и понятие справедливости субъективно
Сообщение было удалено
Вот именно. Не смертельно. Я тоже всегда себе так говорю.
Сообщение было удалено
напомнило Катерину из "Москва слезам не верит", когда она подружкам говорила, что больше всего выть хочется, когда всего достиг))
ну и закономерный итог: схватилась за Гошу - запойного алкаша и закомплексованного неудачника.
Неделю с ним прожила, потом неделю сопли на кулак мотала. Так и будет всю оставшуюся жизнь, зато с любовью!
Сообщение было удалено
Все так сложно объяснять, что я даже теряюсь.
1. Он меня не любил (Хотя и женился. Ну и где у мужчин логика?). Это я уже после десяти лет брака поняла.... Говорит, что "потом" полюбил - слабое утешение.
2. Мы жили в разных странах, и никто не соглашался на переезд. Точнее, я согласилась, попробовала год - не смогла.
3. Мы виделись пару раз в год.
4. Меня достало, что мне, как лучшему другу, признаются в любви к дочери друзей. И говорят, что от меня детей не хотят.
5. Я уходила от мужа раз пять, за последние десять лет. До последнего времени меня шантажировали самоубийством (ну, я не отрицала, что я - *****).
Например, звонок среди ночи: "Привет, я в Мск, я там-то и там-то, я выпил то-то и то-то и запил коньяком, хочу тебя увидеть".
Я звоню в тогда еще милицию, приезжаю вместе с постом, а он улыбается "Да это моя жена, я ее просто разыграл!". Пост уезжает, я тащу тело в ближайшую гостиницу....
6. Он убил мою самооценку. Я - автор нескольких книг по экономике, когда мы с ним познакомились, я имела небольшой профильный бизнес.
Для него это была дилемма - иметь такую девушку было прикольно, но ощущать, что она за два дня получает твою месячную з.плату - не прикольно.
Я пустила его порулить (он же мужчина), он сделал все, чтобы убить это направление.
7. В последние годы я жила в растерянности. Я не понимала, в какой стране мне жить? Заработки стали нерегулярными.
Я никогда не брала денег у мужа, наоборот, я все тащила в дом (но, естественно, обставляла это так, что "я, глупая женщина, случайно нашла деньги, что с ними делать, помоги?")
Попросила у него. В первый раз в жизни. Он прислал 100 долларов.
Этих пунктов достаточно?
В этих пунктах мои обиды и комплексы.
Понятно, что достоинств у бывшего мужа гораздо больше.
Но я приняла решение расстаться.
Сообщение было удалено
Угу
Муж, 10 лет брака.
До сих пор люблю эту cуку.
Знаете, девочки, я хотела бы посоветовать вам прочитать одну книжку. Виктор Франккл "Скажи жизни да". Ее написал бывший узник Освенцима, прошедший через все ужасы концлагеря и выживший. Это очень сильная книга, она пригодится вам в борьбе за жизнь и за себя.
Сообщение было удалено
я ее читала после развода. Да, эта книга о настоящем. А то, что вы здесь мусолите - обычные пи.з.дострадания, которым вы посвящаете всю жизнь
Сообщение было удалено
Да, проблема выбора проблем. Проблемы с мужчиной или проблемы без него.
Сообщение было удалено
Я в свое время провела пару месяцев в музее Холокоста, в Иерусалиме.
Не думаю, что меня может встряхнуть книга выжившего.
Сообщение было удалено
Я вспоминаю гору обуви в музее. Гору обуви не выживших.
Сообщение было удалено
Неправда. ЛЮБЫЕ страдания призваны очищать душу человека и в конечном итоге привести его к Богу.
Сообщение было удалено
А я была в Бухенвальде. И дотрагивалась до печей, оставшихся еще со времен войны. И тем не менее книга произвела на меня впечатление.
Сообщение было удалено
Это искуственная обувь. Они во всех лагерях есть в Бухенвальде тоже.
Сообщение было удалено
пока ваши страдания привели вас только к выводу, что без мужика счастье невозможно. И Бог совершенно ни при чем в вашей тоске по штанам.
Сообщение было удалено
Мои страдания привели меня к совсем другим выводам.
Сообщение было удалено
А я была под Ангарском, где мой дед похоронен. Не нашла.
Понимаете, была бы я лет на 15-ть младше, была бы я чище, доверчивее, я бы поняла, что вы говорите, и мне это помогло бы.
Но я столько гадости видела в этой жизни, что крылья опускаются. :)
При вас дети убивали животных?
При вас собаки нападали на одного и того же дважды, чтобы убить?
При вас ваши родители откапывали замерзшего старика, у которого отключили отопление?
При вас вас предавали ваши же друзья?
В вас стреляли?
Вас били?
Если да, то как можно впечатлить кого-то Освенцимом?
Сообщение было удалено
Серьезно?
Вроде, она была похожа на настоящую. Искусственную невозможно так состарить.
Сообщение было удалено
А что вам дает это "люблю"? Вы только представьте, что этот мужчина будет снова висеть гирей, такой доброй липучкой на ваших ногах. Будет опять стенать, мешать вашему творчеству, тянуть в болото своего мирка, где вам в нем нет пространств. Признаваться в страсти к другим женщинам, "подшучивать" над вами? А если еще скаже, типа зачем вам Банановая республика и яхта, зачем книги! Да о чем Вы тоскуете? Вы просто одели на этого человека маску того, которого хотели видеть, вы тоскуете не по нему, а по тому образу, который вы на него примерели. Снимите маску и посмотрите на него трезво. Когда увидете, тогда и "люблю" наше бабье глупое и слезливое заглохнет
Сообщение было удалено
Знаете, Веснушка, в этой книге ведь не только страдания описываются. она вообще не об этом. Там даются ответы на важные вопросы. Но дело ваше. Не смею настаивать.
Сообщение было удалено
Веснушка, это все сломало вашу психику?
Сообщение было удалено
Сняла, посмотрела. Поэтому и ушла.
С другой стороны (ох, убейте меня за эту тягу к рефлексии), он выделялся из общей массы.
Он мог перевернуться на трассе, чтобы объехать кота. Мог снять рубашку и отдать другу. Мог взять за руку и утащить в подмосковный лес (жарить грибы) или в Сахару (выгулять кота).
Сообщение было удалено
Да не, сорри. Это я просто вредничаю.
Обязательно прочту.
Сообщение было удалено
Думаю, да.
Веснушка, у всех у нас есть комплексы и обиды. Жизнь действительно жестока. И иногда охватывает тихое бешенство от того, что ты не можешь что-то изменить.