Гость
Статьи
Спасите еще одну …

Спасите еще одну брошенную жену

Девочки я понимаю как всем надоела эта тема. Но меня бросил муж 2.5 месяца назад, вместе были 8 лет. Как я теперь живу? да НИКАК. Ужасно. Все 2 месяца надеялась, что вернется (он давал поводы так …

Юлия
339 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Правда жизни
Веснушка

Сообщение было удалено

Ну а что вы себя не защищаете? Вы же сами себе должны быть самым главным Главврачом!

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Бешенство охватывает в 18 лет.
В 30-ть ты медленно сходишь с ума, т.к. осознаешь, что не можешь ничего изменить.

Правда жизни

А девчонки, еще советую прочитать "Приключения пышки на сайте знакомств" В Инете есть. Ржака невероятная! Почитайте, не пожалеете. Еще и время кучу сохраните, поняв что такое сайты знакомств на самом деле.

Веснушка
Правда жизни

Сообщение было удалено

Потому что я - трус.

Правда жизни
Веснушка

Сообщение было удалено

Да ладно тебе с ума сходить. Иди лучше бутерброд с колбасой съешь)))))))

Веснушка
Правда жизни

Сообщение было удалено

Ой, я товаровед..... Вы не хотите знать из чего эта колбаса сделана :) :) :)

Правда жизни
Веснушка

Сообщение было удалено

Какая разница из чего сделана. Продолжительность жизни год за годом увеличивается. Несмотря на химические колбасы.

Веснушка

Лучше пойду, орешков погрызу..... не арахиса с хлопковых полей.

Правда жизни

Хватит быть грузом, веснушка. В жизни много приятного.

Веснушка
Правда жизни

Сообщение было удалено

Интересно, чего же?

Можно расскажу о своем кошмаре?
Я о нем только мужу рассказывала, но он не понял. Точнее, решил, что я мучаюсь дурью.

Я родилась не в Москве. Семья переехала в Москву, когда я поступила в аспирантуру. Семья? Три человека - мама, бабушка, я.
Естественно, денег хватило на однушку на самой далекой окраине.
Первые годы я ничего не видела и не знала (естественно, приезжала домой только ночевать). Перед защитой жила дома несколько недель - увидела, что под окна прибегают собаки, и убивают кошек (у нас там добрые бабушки жили, приютили кошачью колонию в подвале). Кто не убежал - я не виноват.

Веснушка

Однажды пришел "новый" котенок - подбросили. Стая его приняла.
Потом прибежали собаки, они ее рвали на части, я выпрыгнула в окно (тогда я жила на первом), кошка убежала. Я думала, ***** в подвале.
Искала ключи в дезе, искала дворников, потом просто снесла замок, вытащила кошку. Вы когда нибудь орущий фарш в руках пытались держать?
После рентгена - шесть ребер, два бедра, правая лапа сломаны. *** вопрос, выходила. Хромая, но живая.
Одна беда - любит прыгать из окна на улицу. Там у нее друзья, там она ходит в туалет. Если я дома - сижу на подоконнике. Если меня дома нет - умоляю маму не выпускать ее.

Веснушка

Обычное утро, я дома, Маруся гуляет. Бежит стая собак - они по особенному бегут, когда охотятся, кругом. Все убежали, Маруся прыгает на дерево и срывается. И начинает бежать. Я выпрыгиваю и бегу за ней. За мной - старая-старая кошка (я ей потом в глаза не могла смотреть).
Я бегу медленнее, чем Маруся и собака. Вижу, как Маруся прыгает на дерево, собака срывает ее с дерева и бросает на землю. Маруся опять прыгает, собака опять срывает ее. Еще раз. Потом собака перекусывает позвоночник, трепет ее в зубах и выкидывает на землю. Мне под ноги. Я стою, смотрю на собаку, и ничего не могу сделать. Ну не могу ее убить - боюсь что ли?
Старая кошка, которая бежала за мной - повернулась и ушла.

Нашла ли я эту собаку? Нашла.
Сначала я обзванивала дез, тех, кто контролирует бездомных животных (уже не помню), мне все отказали. Я ее нашла.
У меня бабушка тогда болела раком (ну, все одно к одному), так что наркоты в доме хватало. Я насовала реланиума в котлеты и в колбасу, и мечтала, как я буду убивать этого пса. Пес подошел. У МЕНЯ НЕ ПОДНЯЛАСЬ РУКА.
Вот это и был первый разрыв в сознании.
.
Потом я неоднократно видела, как он убивает других котят или старых котов (нам или выбрасывали молодняк, или приходили "старики"). Иногда ночью проснешься просто так, подойдешь к окну - а там на люке сидит старичок.... К нему подбегает стая, а он даже не сопротивляется. Его берут в зубы и уносят./
И каждый раз я винила себя - почему не смогла убить? А вот не смогла и все

Веснушка

Знаете, что сказал муж?
Ну да, бывают такие собаки.... А вдруг он в прошлой жизни был маньяком? Такое бывает.

То, что я жила там, его не волновало.
Решить вопрос должна была я сама. Купила квартиру маме в другом районе, повыше, повыше. Чтобы ничего не видеть и не слышать.

Веснушка

Когда в вас стреляют.
В первый раз в меня стрелял мой друг.
Он не знал, что в стволе есть патрон, просто хотел похвастаться.
Это было бы прикольно (это и было прикольно), только мы не знали, что с черепа может быть столько крови. Меня только оцарапало и оглушило (это был коридор вуза). Но ничего, мы с ним вступили в преступный сговор, и настаивали, что я споткнулась, хотя медики орали, как потерпевшие.
Этот опыт очень помог. Помог не бояться оружия.
С другой стороны - всегда понимаешь, что даже друг может отправить тебя на тот свет - мало ли что ему в голову придет? Это твайс.

Веснушка

Стритрейсинг.
Нормальные стритрейсеры всегда ездят так, словно на заднем сиденье у них три бабушки с артритом. Однажды я попросила соседа ускориться.
Эту дорогу я не забуду - мы обгоняли поток по встречке, уворачивались на тротуарах, опять выходили на встречку.
Это было зря, с моей стороны. Это был обыкновенный прогиб, мужчино прогнулся, привет и пока.
Но это была угроза жизни и здоровью других людей. Это три.

Гость

Веснушка, мне приходилось убивать животных. У нас приблудилась стая, которая тоже нанесла ущерб и домашним животным (погрызла кроликов и цепную собаку, растерзала кошек), и людям. Покусали деда с внучкой. Сами дачники проблему и решили. Отстреляли. А поскольку стрелок из меня тогда был не особо хороший, то дробь только перебила позвоночник. Знакомый добил в голову. И какова бы не была моя ненависть к этим собакам, до сих пор стоит картина. А вы молодец, не поднялась рука.

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Шутите? Я себя кляну за это.
Это и есть малодушие, или трусость.
Но тема не об этом, да простит нас Автор :)

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Какого?

Гость
Веснушка

Сообщение было удалено

А толку, что вы клянете. Это дикий мир животных, природа их такова, они хищники. А автора уж давно тут нет.

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Не все животные хищники, ИМХО.
Я видела, как мыши спали на кошке - тепло же.
Симбиоз еще никто не отменял. Как и разум. Как и доброту.

Веснушка

Я когда-то жила с ирландским сеттером.
В магазин пришла собако, и все.
Один поставщик просил его себе - ему кормить своих собак было нечем.
А я просто ушла. Сказала маме, где меня искать, если захочат искать.
Они решили, что я пошулита.
Я не пошутила, я спала и ела с собаком. Три раза в день бегала с ним.
Потом появился дядька с маленькой девочкой, собак к ней кинулся.....
Прости и прощай. Что я еще могла сделать?

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Я так не думаю. Обеспечьте им, их самкам и их потомству выживание, и они забудут о том, что они хищники.
И будут мурлыкать у вас под рукой.

Гость

Веснушка, жжете. Страшноватые рассказы, но впечатляют.
А пожизнерадостнее у вас ничего нет?

Веснушка
Гость

Сообщение было удалено

Сорри, что же страшного?
Когда я писала про сеттера - он кинулся к хозяйке.
Так что тут все жизнерадостно. Если собак пропал - это не значит, что его нет в живых.
Отец, правда, обещал мне щенка, но так и не было щенка в моей жизни.

Веснушка
Веснушка

Сообщение было удалено

Отец девочки, которой принадлежал сеттер. Я не просила, она сам предложил.
Предложил и обманул. :)

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь, уходила, сейчас все прочитала и спасибо вам всем ОГРОМНОЕ за комментарии и ваши истории. Я до все думала, что я последняя ***** что люблю мужа и не пытаюсь его забыть, все говорят зачем цепляешься за штаны, какая там любовь, пострадаешь забудешь и *****. А вижу я не одна такая, кто не может быстро переключиться. И за правду о будущем, хоть и грустную тоже спасибо)))) Но вы не думайте я не совсем отчаялась, все-таки верю, что все у меня будет хорошо, правда не сразу...

Бойцовский клуб

Веснушка прекращай тоску на людей и сама грустить и рассказывать пессимистические истории.Пойми у всех людей случается горе и предательство но, нужно идти дальше как ни крути и не ныть на форумах,мол жить не хочу,иду к суециду и тд.Ты вроде женщина неплохая и интересная,но видишь во всем плохое,все же думаю,что тебе мужика не хватает для жизнерадостности)Автору пожелаю собраться,разобраться и снова собраться и жить дальше и в новом году найти достойного мужика и не зацикливаться на муже.Он конечно поступил как кидало,но все возвращается в этой жизни как мы знаем.

Гость

Веснушка мне больно, мне физически больно от ваших рассказов.
Я вас понимаю.

Январская

Веснушка, рекомендую найти в сети Дмитрия Леушкина "Турбо-Суслик". Второе название- Как перестать **ахать себе мозг и начать жить. Мне кажется, Вам она подойдет. Это не психологическая литература, а техника для работы со своим подсознанием. Не хочу углубляться в подробности. Могу сказать только, что методика очень эффективная. Для Юли, автора темы, возможно слишком кардинальная, вряд ли она готова. А Вас, судя по Вашим постам, сложно чем-то напугать. Попробуйте! Мне в свое время помогла именно она, хотя перепробовала на себе много чего, чтобы перестать думать о муже и оглядываться назад.

Юлия

Сообщение было удалено

Верютин Алексей Нлп практик на ютюбе. там есть техники для работы с фобиями и навязчивыми идеями. Так же там есть техника которая поможет Вам разобраться в себе в том как вы думаете. Потом читаете - Роберт Дилтс Изменение убеждений с помощью НЛП и Роберт Дилтс Фокусы языка. Чтобы понять и начать применять на себе - это у ВАс займет месяца 2-3, Через полгода Вы поймете, что Вы заново рождаетесь.

Юлия

Сообщение было удалено

уйди с головой в работу! а про спортзал ты зря! там и парней полно... только что бы заметили! занимайся усердно!

Аида

Юля! На все нужно время ,нужно привыкнуть ,переосмыслить, понять, простить ,наконец принять. врсемь лет жизни за день не вычеркнешь, но... Проходит время и вы перестаете об этом думать 5 минут , потом забываете на полчаса , потом на день , вечером вспоминаете и аж как о забытой таблетке. Потом вспоминаете раз в неделю и т.д. Легко не будет, но начнет становиться легче. Пройдет время и встретив его вы будете думать , а что собственно вас с ним держало. Просто нужно потерпеть. Когда гриппом болеете вы же знаете , что все пройдет , но нужно время и здесь так же , просто потерпеть дольше. Что делать , я всегда говорю , начните с маникюра , если вы себя не полюбите с кончиков ногтей, кто же вас полюбит. Любят личность , так сделайте себя, все в ваших руках , вам всегото 03 лет, у вас вся жизнь впереди. Цель:пусть пожелеет, что потерял такую женщину , не рассмотрел , не раскрыл, не понял . Стройте свою жизнь , никогда не плачьте о том , кто о вас не заплачет и если закрылась одна дверь в вашей судьбе, значит открылась другая , просушити слезы и посмотрите по сторонам. А книги, конечно , Наталья Толстая, все по очереди. Физически необходим труд, чтобы не было сил думать, чтобы еле доползали до кровати. Таблетки Фенибут. И удачи!

Гость
Январская

Сообщение было удалено

Спасибо, воспользовалась вашим советом. Читаю прямо сейчас. Очень интересно. Желаю вам всего хорошего.

Ида

Веснушка/браво/ у вас высокий интеллект/ что редкость как у женщин так и у мужчин/советчик из меня плохой/т к муж мой умер а не бросил меня/но у меня где-то внутри есть уверенность что выживу/выстою/занимаюсь спортом и саморазвитием/еще живу на природе подолгу/ мужчины есть вокруг но нет у них ко мне любви только сексуальный интерес /но пустоту надо чем-то заполнять/решила для себя что так для чего-то суждено / в принципе депрессия очень сильная но бывают минуты просветления и даже кайф от ощущения самой жизни/

Ида

Веснушка/ у вас еще спасение в том что вы очень умная и способны сами себе создать высокий материальный уровень/это для многих непосильная задача

Ида

т е большинство женщин - несамодостаточные личности а просто примитивные самки

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Где ж его найти? На работе коллектив женский, никуда не хожу, из знакомых мужчин, все либо женаты либо друзья мужа. Одна никуда не пойдешь (это уж совсем тоскливо), а с подругой сейчас сложно общаться, да и не вытащишь ее никуда... ничего тоскливого в этом нет! Главное перестать себя жалеть, типа одна в кино иду. Чем меньше будете его вспоминать, тем быстрее пройдет. Забыть раз и навсегда! Воспринимайте это как подарок судьбы начать все сначала, даже если сейчас вам кажется, что это не так

Гость

Если мужчина уходит не против воли, а потому что вы ему больше не нужны - ну как можно страдать по нему, как по близкому человеку? Близкие не уходят, не предают. А он значит чужой, такой же чужой, как любой другой мужик из толпы, которому плевать на вас. Плюньте, он бы все равно не стал опорой в старости, или поддержкой в трудной ситуации, и предал бы потом

Гость

Если ты разлучница,то я рада твоему состоянию.Если нет,то найди нового мужчину,только не уводи,а то другая девушка будет рыдать и на форум писать как ты.

olga

Автор, никого сейчас не ищите взамен!!! Вы наломаете столько дров, что потом половником расхлебывать будете. Судя по письму, вы любили и до сих пор любите этого ушедшего мужчину. При таком раскладе искать "новые штаны" (лишь бы кто был) противопоказано. Никаких сайтов знакомств и судорожного поиска этих "штанов" на работе и в ближайшем окружении. Те, кто вам это советуют: "найди другого мужчину", те опираются на ваше задетое женское самолюбие. А из-за задетого самолюбия и ради галочки никого никогда не надо искать. Я сама была в такой же ситуации и наделала кучу ошибок.

olga

Этот мужчина нанес вам душевную рану, увечье. И вести себя в данной ситуации нужно так, как если бы у вас была рана на теле: продезинфицировать, перемотать бинтами, создать стерильные условия для заживания раны и ...ждать. Первое: не стоит полностью уничтожать следы присутствия этого мужчины в вашей жизни, но вот задвинуть все это подальше, в самый дальний шкаф на верхнюю полку стоит. Совместные фото, его вещи, сувениры и т.д. собрать в пакет и убрать с глаз долой. Есть вероятность, что через пять лет вы достанете и будете со светлой грустью вспоминать о приятных моментах, связанных с ними

olga

дать себе зарок не заходить на его страницы в социальных сетях. Банить его и заносить в черный список тоже не стоит - сразу появится соблазн зайти с другого ящика и посмотреть, как он с новой девушкой выглядить на недавно появившемся фото) Поэтому просто дайте себе это обещание - самой к нему не лезть. Если сорветесь - не ругайте себя, человек слаб) Но затем старайтесь не ходить. Никаких звонков и смс. Сим карту менять не стоит (я пыталась)), просто тоже пообещайте себе этого не делать. Будем все эти действия считать дезинфекцией

olga

Живите, поддерживая информационный вакуум вокруг себя в отношении этого мужчины. Вы вместе с ним не работает, это уже довольно легко. И ждите. Ждите, когда новые дела, новые впечатления наполнять вашу жизнь. Все это прийдет так или иначе: другие люди, новые возможности, хобби. Кстати, вам еще худеть и худеть) Разведите цветы и заботьтесь о них. Забота о ком-то или о чем-то отвлекает и облагораживает жизнь. И есть шанс, что через время (полгода, год, два) вы вырветесь из своей любви к нему и будете готовы принять новую любовь в свою жизнь. А сейчас прыгать по ф...у..я...м не имеет никакого смысла!

Психолог для Юлии

Юлечка, я только сейчас смогла написать - я вчера Вам обещала профессиональные советы... Пишу. Про 6 мес. - 3 года - так и есть. Динамика восстановления зависит от нескольких важных моментов: 1. Насколько у Вас гибкая или, наоборот, ригидная психика. Это - в первую очередь. Если Вы довольно быстро приспосабливаетесь к новым обстоятельствам и условиям, Вам повезло. Дело двинется быстрее. Если склонны подолгу анализировать, переживать, рассматривать ситуации с разных сторон, то будет дольше. 2. Насколько объективно придется менять сложившуюся жизнь. Например, Вы не работали - а теперь придется. Ну, и т.п. Вынужденная смена привычной обстановки и жизненного уклада - тоже довольно мощный фактор стресса. Но он же - и оружие в Вашу пользу:) Как - поясню чуть ниже. 3. Есть ли у человека поддерживающие факторы: те, кто посочувствует и окажет помощь. Похоже, у Вас с этим напряженно... Ну, ничего - это тоже дело наживное.
Продолжу ниже.

Психолог для Юлии

Теперь про день сегодняшний. Я не знаю, как Вы себя чувствуете в данное время (Вы не писали), но могу предположить, что может быть нарушен сон и с едой проблемы. Почти все женщины в подобной ситуации оказываются в этом состоянии, к сожалению. Если у Вас есть такие проблемы, начните с них. Вашей нервной системе очень требуется помощь, и оказать ее можете только Вы. Вот такой вот парадокс. Хочешь жить - учись выживать в любых обстоятельствах. Поэтому обязательно нужно обеспечить себе сон - хотя бы 6 часов в сутки, если больше не получается. Вряд ли тут помогут травки и молоко с медом, стресс сильный. Так что рекомендую афобазол - препарат хорош тем, что практически без побочных эффектов и, главное, не вызывает привыкания. Пропейте курс. Вам обязательно нужно нормально спать и есть. Все остальное - другой уровень коррекции, с которым будет легче, в любом случае. Про еду. Если не удается нормально есть - потихоньку, хоть по кусочку, через не хочу. И почаще. Просто: шла мимо стола, взяла кусочек сыра и съела. Где-то раз от 5 до 8 в сутки по чуть-чуть - и так незаметно аппетит нормализуется. Можно какое-нибудь растительное средство для улучшения аппетита в фитоаптеке попросить, тоже не помешает. Ниже продолжу.

Психолог для Юлии

Теперь про зависимость - самое тяжелое. Избежать "прокручивания пластинки" возможно только в одном случае: если радикальным образом переключить работу мозга. Все остальное - мертвому припарки. Поэтому отлично помогает простой прием. Занять себя какой-то серьезной работой. которую Вы никогда не делали. Не знаете. Не умеете. А надо. Если есть возможность - элементарно сменить место работы. Моя подруга, оказавшись в Вашей ситуации, пошла в Камаз-центр работать, запчастями торговать. До этого Камазы видела только в кино, и вообще, ей все это глубоко чуждо, она - чистый гуманитарий и в анамнезе балет:))) Хоть она и умная - но даже я испугалась, когда она ввязалась в эту авантюру. Ну, невозможно было поверить, что у нее получится. Получилось. Много лет уже работает, даже повышение получила... Это очень хороший вариант: загрузить мозг "по самые уши" непривычной для него задачей. Ему будет не до трогательных мучительных воспоминаний, и Вам станет постепенно легче. Если нет варианта сменить работу - просто делайте подряд все, чего Вы никогда не делали. Ниже напишу, что именно - это очень просто и работает, на самом деле.

Психолог для Юлии

Итак, что можно делать - это просто, каждый день. Начните делать левой рукой все, что Вы обычно делаете правой: чистить зубы. Расчесывать волосы. Мыть посуду. Нести сумку. Надевайте обувь, начиная не с той ноги, как привыкли, а с другой. Руку первой продевайте в рукав верхней одежды не "привычную", а ту, которая обычно вторая в очереди:) В общем - как можно больше всего "наоборот". Вы удивитесь - Вам понравится!:) Точно говорю. Очень простой прием - а действует на всех и очень эффективный.
Соберите себе совершенно непривычный для Вас плейлист. Потратьте на это время. Отнеситесь к этому как к назначению врача. Выберите музыку, которую Вы раньше никогда не слушали. Внимательно прочувствуйте, как на Вас действует та или иная мелодия. Составьте плейлист из таких, которые успокаивают, подбадривают, выравнивают Ваше эмоциональное состояние. Включайте потихоньку фоном это все, когда Вы дома. Пусть играет, когда это возможно. Раз в неделю вносите некоторые изменения в список музыки.

Психолог для Юлии

Меняйте привычные маршруты, которые обычно выбираете. С работы. В магазины. В гости. Можно пройти другим двором. Перейти улицу на другом переходе. Выйти из транспорта на остановку раньше. Ну, Вы поняли смысл. Все эти кажущиеся мелкими и неважными мелочи, на самом деле, создают некий фон для восприятия, который нашим мозгом воспринимается как привычная реальность. Та, в которой Вы сейчас оказались, для Вас очень болезненны. Нужно ее потихоньку менять. И лучше это делать именно так: меняя небольшие мелочи, мы аккуратно правим всю картинку. И потихонечку становится легче. На то, чтобы радикально изменить свою жизнь, требуются большие силы. У Вас сейчас их просто нет. Да и кто сказал, что это вообще нужно??) Революция - далеко не единственный способ изменить реальность:) И точно не самый человечный:)

Психолог для Юлии

И последнее. Настройтесь на то, что Вы победите - но бывают марш-броски, а бывают затяжные сражения. У Вас второй вариант. Значит, выигрывать придется поэтапно. Будьте внимательны к любой Вашей самой маленькой победе! Удалось выспаться - ура, я молодец! Хвалите себя за каждый отвоеванный кусочек!:) Захотелось есть - победа! Радуйтесь и не отказывайте себе в удовольствии съесть что-нибудь вкусненькое! Отмечайте свои самые незаметные успехи, Вы в любом случае победите, так всегда происходит. Но если будете подбадривать себя и замечать, что Ваши усилия идут Вам же на пользу, то это просто произойдет быстрее!
Пишите, если нужна будет еще помощь, на форум. Тут много пишут глупостей, но из ста советов пара-тройка будут конструктивными! И помните: у Вас будет состояние меняться как по синусоиде... то вниз, то вверх. Но с постепенным выравниванием и тенденцией к стабилизации и улучшению! Умно написала, самой смешно:) Но Вы, я думаю, поняли. Держитесь! Все у Вас получится! И надеюсь, как можно быстрее!!!

Дачница
Психолог для Юлии

Сообщение было удалено

Вы -умница.Юле с Вами повезло.Юля, и,тоже хочу Вам пожелать пропустить через себя истину, которую мы не замечаем:человек рождается и умирает один,а значит в самые ответственные моменты в жизни он все должен сделать сам, один.