Может обсуждалось еще, но повторюсь в таком случае. Вот многие постоянно заявляют, что их муж обеспечивает, работа - не женское дело, а сами они сидят дома. Кто все эти люди? В моем окружении нет ни …
Сообщение было удалено
ну вы же знали, что это временно))) я при такой ругани тоже не переживаю ни капли.
Сообщение было удалено
Я не знала, что временно. Я сразу холодный рассудок включила. Если бы расстались совсем, я б на море уехала кости греть )
Сообщение было удалено
Ну вот) добрались до нервного: банально не способна) почему вы раздражаетесь? К вам, к вам обратилась, вы же взялись отстаивать эту позицию тех, кому " не повезло" полюбить второй раз. Вы не принимаете мнение, что могут быть разные варианты достижения счастья у разных людей, разных социальных слоёв. Что возможно изменение в течении жизни приоритетов, взглядов на одну и ту же ситуацию у одного и то же человека.
Не в 18, это к слову) вы б еще садик вспомнили, в итоге мне кажется, что вы ребенок, стереотипы наивные совсем(. Я так и не услышала ответ: зачем тратить жизнь, на то, чтоб гнобить себя и плакать годами!!? Ваше мнение, как стороны, представляющей эту позицию.
Сестра мужа выгнала, вообще не горюет ) и замену не ищет лихорадочно.
Сообщение было удалено
)) а зачем искать, я вот тоже не поняла, живи себе и радуйся что живешь.
пошла тема. я вот тоже домохозую пока недолго. 37 лет. муж получает нормально, есть взрослая дочь. что щас предлагает работодатель в москве человеку с 10 летним опытом и англ языком-25-30 тыс.. и с учетом нашей инфляции какой в этом смысл. не любят кстати соискателей имеющих доход. им нужны кредитники-матери одиночки. даже перестала отвечать честно на что жили полгода,как говорю муж содержал-сдуваются. чем заниматься-ой проблема. зимой лыжи, коньки ну уборка-стирка-готовка. дочь 16 лет- то уроки то выгулять то заграницу. вот видишь нормальную цену на тур и едешь а если работаешь -никто не отпустит. собака опять же. конечно лучше иметь хорошую работу чем сидеть дома. не получается - тк везде нарушают а я молчать не умею. стимул нужен наверно.
Сообщение было удалено
Это ВЫ пишете?)) кажется, это вы не понимаете людей.
Сообщение было удалено
2 (!!) раза отвечено.
У нас стереотип в обществе: работать с 8-17. Все остальное не считается. Я написала, что домохозяйка, а кто-нибудь включил сюда мои услуги повара?)) а гувернантки?) а личного водителя детям по секциям? мед сестры? ... Эх, перечислять не охота даже.. а то, что мужу очень удобно, что я дома и часто могу выбрать время и сходить в налоговую, у него и работа и свое дело параллельно, он не успевает везде и сразу, разбираю бумажки бухгалтерии, составляю сметы.. Ну и тд. Но официально то я дх, а значит по мнению большинства- моя жизнь скучна и неинтересна... Наивные, честное слово)
Завтра же скажу ему: даешь официальное трудоустройство жене!
Сообщение было удалено
Потому что важно быть самодостаточной, чтоб не лезть на стенку без работы или страдать без мужика )
Сообщение было удалено
если это та история, что я помню, сестра, отдыхающая в Испании - то я не удивлена)
Сообщение было удалено
Нипонел?)
Сообщение было удалено
2 (!!) раза отвечено.
Все ясно с вами) спасибо!
Тоже понятно. Вы ведь писали только о том, что мне легко порхать, как мотылек по жизни, сами не понимая, что я говорю: это сложно, но необходимо сделать ради себя.
Вывод: вам нравится - вы мучаетесь, что и требовалось доказать.)
Зато сколько вам пищи для возмущения)) я спать пойду и забуду о вас, а вы нервничаете) Чат это зло)
Сообщение было удалено
омг, я злюсь только на тугих. в 3й раз: зачастую любят свои ощущения, себя в отношениях - 1.
2 - отношения - такая же часть жизни, как и остальные, и она не заменяется другими сферами (отсюда советы про кошечек вместо детей, работу вместо семьи - глупые, это параллельные вещи). она заполняется только новыми, особенно, если они лучше. насильно найти кого лучше - НЕЛЬЗЯ, есть даже однолюбы, прикиньте?
что тут непонятного, скажите???
я уж не буду писать про вроде даже существующий термин "незавершенных отношений", непоставленной точки. над этим вопросом люди могут работать годами с психологом. что с родителями, что с противопол. полом (что чаще).
и в 4й раз - насколько это серьезно реально, а не виртуально - вы судить не можете.
и я еще ни одного человека, 10 лет вживую ноющего об одном мужике и с "кровоточащим сердцем" - не видела.
Сообщение было удалено
Ну что за история то?)
Муж ее плейстейшен свою забрал, так грустно, я игру не доиграла (
Сообщение было удалено
Я не ныла, но 7 лет об одном думала, всех с ним сравнивала, всем своим мужикам с ним изменяла. Но ни разу не плакала что он не со мной, жила обычной жизнью. Потом бы конечно выкинула бы из головы или вышла бы за какого нибудь Аленя и изменяла бы с ним опять))
Муж сказал пол помыть. Я взяла в тумбочке тыщу, дала сестре, она помыла. Сама бы не верила в такой бред, но у меня свидетель есть) и это я трезвая пишу! Сама в шоке! Тоже бы не верила в такое, если бы прочитала.
Ужас да? Вот какая я домохозяйка ))
Сообщение было удалено
вроде муж по теткам шлялся, пока сестра отдыхала?
ну про педарастию не могу воспринимать серьезно)
Сообщение было удалено
Эээ я не писала ничего такого. Нигде не шлялся он, они с моим мужем жили вдвоем, мой еду покупал, а сестрин готовил, жили дружно очень, без интима )
Просто он ее достал уже этой осенью, она и выгнала. Хотя общаются мирно сейчас, но она хочет жить одна (с кошками))
И я ее понимаю )
я жена-домохозяйка,работает муж,при моих двух высших,у меня нет желания работать,мне дел по дому и с детками хватает,тем более,что нет финансового затруднения
Сообщение было удалено
приятно
не хочется
мало того что не хочется работать, так еще и хочется отдыхать по полгода подряд на морях, океанах и шопоголить в Европе))) а вы " работающие" завидуйте молча
Сообщение было удалено
вы серьезно этот вопрос задали? 0-о
или работа для вас это только те профессии что рабочий день с 10 начинается?
Сообщение было удалено
ты совсем ***** или прикидываешься?
пишут про бабушку, какой комп? или ты из той породы людей у которых и компы в 1812 были и булки на деревьях растут?
Сообщение было удалено
пардон, фразу "кто на что учился" знаете? отлично. только проблема в том, что все эти сердобольные истории о девушках с красным дипломом, которые вынуждены работать уборщицами лишь еще раз доказывают, что главное не образование или происхождение или что-то там еще, а наличие хоть какого-то ума и огромного желания его приумножить. так что те, кто работают за минимальную з\п ради денег должны винить в этом только себя - сами себе выбрали такой путь, вместо того чтобы собраться с мыслями и силами, и чего-нибудь добиться в этой жизни. и, кстати, я не говорила, что учиться новому можно только на работе. в моем исходном сообщении был не один пример, где можно развиваться, а "развитие на работе" вырвали из контекста.
если все пойдкт работать туда где и саморазвите и каждый день новое и зарплата не хухры-мухры (то бишь что то творческое к примеру?) кто будет заниматься тем же с/х? или вы будите кушать свое творение?
не стоит так негативно относится к рабоче-крестьянски профессиям, благодоря им вы сыты, обуты, одеты и живете в тепле ;)
Сообщение было удалено
Если домохозяйка в том социальном слое, где денег ***** не клюют, то упускает возможность проявить свои способности и таланты в полной мере. Наверное не надо объяснять, что выбор занятия в этом случае не ограничивается конторкой с бумагами с 8 до 17 и ездой туда на электричке.
Если слой не заоблачно богат, то опять же женщина зарывает свои шансы в подавляющем большинстве случаев остается у разбитого корыта. Увы, но статистика разводов именно такова и мао кому удается в 40 начать с нуля и чего-то достичь, а не христарадничать всю оставшуюся в жизнь.
Хотя встречала и исключения.
Наконец, если с деньгами совсем туго, то тут вообще без комментов.
Конечно, если это Золушка, накоторой женился принц, то работать ей особого смысла нет. Но такие случаи крайне редки, обычно семьи создают люди одних социальных слоев.
Да, кто-то обязательно сказет о хобби. Хобби на профиуровне начинает приносить деньги. А хобби на уровне детского сада не может посностью удовлетворять потребность в самореализации зрелой личности
Как вам всем денег хочется, ужас просто, деньги деньги дребеденьги )
Вам лучше тогда не за домохозяек переживать, а за тех кто мало получает, хотя и пашет изо всех сил (мало - скажем так, это до 100 тыр в месяц)
А то, что за люди, учились, работают, а на выходе кукиш без масла?)
Сообщение было удалено
А можно с этого места поподробней? У меня знакомая есть, домохозяйка, двое дочерей 13 и 15 лет, живут в маленькой двушке, других квартир не имеют, машины и дачи тоже, нормально питаются и одеваются, накоплений нет вообще, чистосердечно считает, что у них нет никаких финансовых затруднений.
Сообщение было удалено
Вообще-то там была речь о бабушке, которой сейчас чуть за 50. Математику учи, куроч.ка!
Сообщение было удалено
Кошмар( и муж там наверное тыщ 30 получает?
Сообщение было удалено
Муж получает около 70. Все деньги тратятся сразу. Не откладывается ни на учебу детей, ни на их финансовую поддержку, ни на форс-мажор.
Сообщение было удалено
Ну ясно
Я на соседней ветке прочитала, что одной домохозяйке 1 млн руб на карточку муж кладет каждый месяц - вот это шустрая девочка, понимаю. Как думаете, стоит ей работать и вообще чем она обязана заниматься? А может все-таки ничем не обязана и может жить как хочет? Все эти обязательства, нужно, надо - от безденежья и нищеты.
Сообщение было удалено
странно что вы за них так переживаете)
вероятность того, что она останется у разбитого корыта - процентов 10, то есть скорее всего не останется, а жизнь будет идти как шла.
второй вариант, если останется, тогда и будет думать и крутится, зачем заранее переживать? в любом случае за годы расцвета копится совместная недвижка, цацки и прочее
Ужас какой: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4512321/
И это тема работающей. Мдааааа.
Сообщение было удалено
Всё зависит от мозгов в голове или их отсутствия
Сообщение было удалено
На вумене ещё и не такое можно прочитать))) Как говорится, не всему, что на заборе написано можно верить)
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я за кого-то переживаю. Мне вообще все, кроме семьи и друзей до лампочки.
Просто "что вижу, то пою")
Вот ещё пример. Мужик вроде неплохо обеспечивал семью. А потом бац и инфаркт. Выкарабкался, что что-то переосмыслил. Всех с довольсвия снял: жену-домохозяйку и совершеннолетних детей: сына и дочь. Квартиру не делил, всё оставил и просто ушел. За пару-тройку лет они проели дачу, машину все цацки. Потом мама решила, что дочери надо найти мужика. Нашла, через пару лет вернулась с чем ушла. Сделала ещё одну попытку. Теперь живут двое малых, дочь, мама-домохозяйка и сын-студент. Мечтают когда он пойдет работать и будет их содержать. Вот радость-то его будущей жене)
И не надо мне втирать, что только 1 из 10 остается у разбитого корыта. Пропорция как раз обратная. И не потому, что я так хочу. А потому что таковы реалии.
Сообщение было удалено
вы считаете, такого не может быть?
Сообщение было удалено
Здесь каждой второй домохозяйке мужья по 200-300 тыс только "на булавки" дают. Так почему бы кому-то и по миллиону на карточку не забрасывать)
Сообщение было удалено
А вам муж сколько дает?)
Сообщение было удалено
Привет))) Я тоже обалдела от автора той темы.... Ещё и оправдания своему недомужику придумывает: кризис среднего возраста, притирки, депрессия....
Сообщение было удалено
Привет, это же столько женщин таких, причем работающих ...
Домохозяйке-то зачем такой муж?)
Сообщение было удалено
проблема не в работе, а в муже
это очевидно вроде...