Вместе с мч уже 6 лет. Из них 3 года живем в браке. Я всегда ему доверяла. В телефоне не капалась,если идет куда-то ничего не спрашиваю,истерек не устратваю. То же самое и с его стороны. В данный …
Сообщение было удалено
Супер коммент! Жаль, что в порыве гнева обиды не можешь это все осознать внутри. Автор, вы очень-очень молодец , что ничего не сказали сразу. При слушайтесь в этому совету. Берегите себя и малыша, его здоровье-ваш приоритет!
Боже мой..... Моя ситуация! Только я узнала что это началось год назад, когда ребенку 4 месяца было... Хотя может и раньше, может врет ..... Сил вам.... У вас ребёночек под сердцем.....
Сообщение было удалено
Ахахах расстрою вас еще раз)я жена и любовницей никогда не была,просто люблю своего мужа,в отличае от многих,к сожалению.
Сообщение было удалено
О, адвокат мужа подтянулся)))))))))))))))))
Автор, Вы все верно сделали - для себя самой, своего здоровья и нервной системы. Вы любили своего мужа, а любя терпеть зная то, что вы узнали - невозможно. То, что он так себя ведет - к лучшему для Вас, берите всю его помощь и поддержку, при этом держите дистанцию. Да, он подло поступил, очень, но плохо сейчас то (такой вот звоночек нехороший), что он зная вашу уязвимость сейчасне извиняется. Не нужно его оправдывать, мол, не знает что сказать. Любой здравомыслящий мужчина знает что сказать любимой женщине, если она любима, а если он увлекся сейчас, позволил себе любов всякие, когда жена ребенка под серждцем носит, да еще не стесняется говорить ей, что она его устраивает, чего злиться - это самомнение прет. Сегодня устраивает, а завтра? это ненадежный мужчина, с ним сложно будет идти по жизни, если знать то, что в любой момент (вторая беременность, болезнь и т.п) ты можешь его не устроить. Так мужчины любящие не говорят, так эгоисты говорят, влюбленные в себя любимого. Он не допускал мысли, что он Вас может не устраивать, а? или царь такого думать не станет?
извините за опечатки, хотела написать НЕ извиняется и др.
На самом деле, дорогая автор, сил Вам и счастья, терпения. Почему мужчины считают нормальным что женщина их не бросит в болезни и безденежьи, а сами только при том, что жена не в той форме - уже хотят новое тело? вопрос риторический))) на самом деле я очень желаю Вам сил, даже если вы с мужем со временем воссоединитесь снова - это должен быть рубеж до и после и только на Ваших условиях, только на определенных условиях с Вашей стороны, а не потому что вы за месяц-другой соскучитесь или просто ребенок родится и так надо. У него должно быть четкое понимание что просто так Вы измену не простите, что нужно вывернуться и доказать Вам свою преданность и любовь, а если не хочет, так не Ваш мужчина, не нужно и терзаться по нему. Жизнь длинная и интересная. Как говорят - Следующий))
Сохраните документально факт измены, сделайте скрины или копии. После доторождения можно уже предъявлять. Сделайте его виноватым, пусть он просит прощения, испытывает чувство вины. Но без скандалов, истерик. Сохраняйте холодность. Провинившийся изменник пусть каким-то образом искупляет свою вину, материально, например.
Беременность - это время, когда женщина слышит и видит больше всех остальных людей. Но мы, все остальные, часто говорим - о, ты беременная, потерпи, не нервничай, все пройдет, родишь и нервы улягутся. Автор не зря же полезла в телефон после шести лет доверия. Так как беременность на многое глаза открывает, главное - суметь увидеть и не замолчать.
А сейчас важно быть сосредоточенной на себе. Рождается не только ребенок, рождается еще отец и мать. Ему, как отцу, тоже трудно. Каждый решает свои трудности по-своему. Ваш мужчина теперь знает - вы не готовы мириться с изменой. И все может решиться. Он человек со своими реакциями. Он не должен реагировать так, как вы предполагаете или как на форуме пишут.
Сосредоточтесь на себе и на своем ребенке. Слушайте себя. Медленно и неторопливо ситуация разрешится в лучшую для вас пользу.
Не огорчайтесь, что произошла такая ситуация. Она же дана вам для чего-то.
Деточка, дышите глубже и ровнее.Ситуация того не стоит. Могу посоветовать, к мужу относиться сейчас как к источнику доход, переписку стереть из его телефона и сделать вид "ваще ниче не знаю". Может задумается и забздит и вы как бы не знаете.
Сообщение было удалено
А как спать с ним ложиться, готовить ему, рубашки гладить?
Сообщение было удалено
+ 1000 Но женщине такое не простительно))
Да что же это такое, ну что из-за г...на слезы лить. Ну не будет его, что мир рухнет. У меня муж чисто из-за удобства, я не связываю никаких иллюзий на наш счет. Он мне с ремонтом помогает, с ребенком вопросы решает, просто кто бы мне это делал. Чисто потребительский подход, относитесь как к вещи. Завтра вы проснетесь, и что, его нет и что, вы есть не сможете, спать не сможете. Если вы в принципе обеспечены, положите на него и живите для своего ребенка. А он пусть свой карандаш дальше макает.
Сообщение было удалено
Почему же странный? Он обозначил свою позицию- хочешь живи. Вы ушли чем обозначили свою позицию. Вот и все. Почему он должен вас возвращать? Все взрослые люди и мужчины в отличие от нас говорят и делают именно то, что имеют ввиду.
Сообщение было удалено
вот вот,слова "меня же ты устраиваешь" это слишком. Я тоже теперь уже понимаю,что он не надежный. Сегодня опять звонил спрашивал когда же я вернусь. ничего же не проишло.
Сообщение было удалено
а зачем?с деньгами проблем нет у меня
Сообщение было удалено
Как так можно?Он будет продолжать с другими встречаться. А я делать вид,что ничего не знаю?нет уж
Сообщение было удалено
Почему же странный? Он обозначил свою позицию- хочешь живи. Вы ушли чем обозначили свою позицию. Вот и все. Почему он должен вас возвращать? Все взрослые люди и мужчины в отличие от нас говорят и делают именно то, что имеют ввиду.
Он меня возвращать не собирается,потому что считает,что я никуда и не уходила. Это просто все мои нервы.
Автор, что в итоге? муж вас выжидает? звонил писал что-нить?
Автор, желаю Вам удачи и здоровья. Вы приняли решение и держитесь, молодец. А муж просто в шоке, видимо, что от него женщина ушла, он же весь такой и себя и ничего не произошло)))) представляете? если он так считает, то будет всю жизнь жить в свое удовольствие, баб менять и считать это нормой. Это нарушение всех духовных принципов. Я понимаю, если бы ваш брак на расчете строился, а так, когда душа в душу (как вы думали) жили - нет, он жил по другим принципам и хорошо, что вы это сейчас узнали и у Вас есть возможность действовать, Вы от него не зависите и Ваша самооценка не сломается
автор, почитайте сайт "пережить.ру" особенно статьи про эмоциональную зависимость, если она у Вас есть по отношению к мужу - Вам статьи помогут. Там очень много толкового написано и материал помогает пережить трудные времена, когда тяжело душевно именно. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Он меня возвращать не собирается,потому что считает,что я никуда и не уходила. Это просто все мои нервы.
Вот и удивите его. Дайте понять, что это не нервы и психи, а ваше взвешенное решение. Если для него похождения в порядке вещей, то пусть самоутверждается на ком-то другом, а вам и вашей крошка нужен человек преданый своей семье. Всего вам хорошего. Берегите себя.
Сообщение было удалено
Какая доля ребенка?
Что вы голову ей морочите, если не знаете!
Делится имущество супругов, а не детей!
Сообщение было удалено
И что? Единственное, что никогда не способствовало сохранению семьи, так это чувство вины!
Мужчина может все, что угодно забыть, все что угодно простить, но простить, что вы заставили его унижаться он не сможет никогда!
Если решилась на развод - уходи не оглядываясь, и какая тебе разница чувствует он вину или нет?
Ну заставишь его в ногах валяться и дальше что? Простишь?
Если готова простить, прощать надо было так, чтобы он не знал о твоем прощении. А вот валяния в ногах теперь он тебе не простит, никогда.
Автор, как Ваши дела? Как душевное состояние?
автор, думайте о ребенке. пошло в ж.опу это ч.м.о. это же не мужик. если сделал ошибку-то должен признать и извиниться. если не считает это за ошибку- пусть идёт лесом. вы молодец что спокойно поговорили...но от его реакции наверно были в шоке!! выкиньте плохие мысли из головы...он ещё прибежит и на коленях ползать будет
Автор, как я вас понимаю((( как вы? Была примерно в такой же ситуации, только беременна вторым( вы правильно, сделали, что ушли. В такой ситуации легче побыть одной. Отвыкайте от него от прежнего. Перед вами новый человек с его недостатками. Дело не только в чувствах, но и в эмоциональной зависимости( правильно вам написали: использовать и только использовать) Но любая семья проходит огонь, воду и медные трубы. Не знаю прошли ли вы огонь за 6 лет, но пройдя медные трубы вместе, поймете, что было все не зря!
Автор, можно с вашего мужа отзеркалить.
Приходите спокойно в вашу совместную квартиру и говорите на его языке, мол ничего особенного не случилось, и он вас устраивает абсолютно, но есть одно маленькое "но" - в связи с его любовью к другим женщинам вы не доверяете ему как сексуальному партнёру и боитесь заразиться вен заболеваниями и поэтому сэкса совместного отныне у вас с ним не будет НИКОГДА. А во всём остальном всё супер и жизнь прекрасна и удивительна! Сделайте радостное лицо и ведите себя с ним как не в чём не бывало.
Автор, вы должны для него стать не доступной женщиной и секс с вами он теперь должен заработать и добиваться вашего расположения и уважения. Есть такие мужики, которые любят добиваться женщины, - охотнички, понимаешь....говнюки редкостные...., но вам нужно теперь думать не только о себе, но и о ребёнке.
Так, что выключай эмоции и включайте мозги. Говорите с ним на его языке и его фразами, только наоборот, поворачивая всё в свою сторону, учитесь у него. Он другого не поймёт и не оценит. Про любовь забудте- тут её нет, любите своего ребёнка и себя.
У меня приятельница уже 17 лет живёт с мужем без секса. При этом они живут в одной квартире, строят дачу, вместе по магазинам ходят:-) ! Внешне нормальная семья. Она не работает и он её полностью обеспечивает и содержит. Любви нет, а есть удобство . Вот такие семьи тоже бывают...
Вам можно такой моделью семьи воспользоваться пока ребёночек подрастёт, потом на работу выйдете и вперёд на поиски настоящей любви и нормального мужа...
Это как вариант.
Сообщение было удалено
очень толковый совет
Сообщение было удалено
Нормальный, что не стал вытягивать душу? Ну, да, спасибо, мог бы еще и душу вытянуть в придачу к тому, что изменял. Человек даже не извинился перед автором, даже прощения не попробовал попросить за свое предательство. За 5 лет автор могла действительно не разглядеть, что за человек с ней, если он вел все это время себя хорошо с ней. Как только начал вести себя плохо, автор почувствовала и "разглядела". Она ему доверяла, потому и замуж за него вышла, и ребенка рожать решила. Кто же знал, что он таким непорядочным человеком окажется?
Сообщение было удалено
Девушка, я-то разглядела и потому живу с мужем уже почти 40 лет.
А, может, ничего Вы и не разглядели-то? Может, муж Вам благополучно изменял всю жизнь, просто хорошо скрывал это? А Вы верьте дальше в то, что самая умная и далекоглядная. Даже если Вам лично повезло, и у Вас с мужем действительно всё идеально уже 40 лет, так это ещё не значит, что это целиком Ваша заслуга и результат того, что Вы с самого начала всё "разглядели". Значит, просто повезло Вам с мужем. Хороший он у Вас. А если бы попался нехороший, возможно, было бы у Вас, как у автора и миллиона других таких же. Так что не надо тут своим счастьем хвастаться и других учить, что, мол, глядите повнимательнее.
Сообщение было удалено
У ребенка доля есть. Только при других обстоятельствах. Вначале квартира действительно делится только на двоих супругов - мужа и жену, которые нажили ее в законном браке. Делится ровно пополам. Потом, если муж умирает, ребенок, как наследник первой линии, получает либо всю его половину квартиры, либо часть, если есть другие наследники первой линии - другие дети мужа или родители мужа. Вот так. Это точно.
Держитесь, автор! Мы с Вами! Пусть Ваш ребенок родится здоровым и счастливым Вам на радость! Пусть в Вашей жизни появится новый мужчина - верный, заботливый, добрый, любящий Вас и Вашего ребенка от первого брака! Очень хорошо Вас понимаю, как Вам больно сейчас, была в похожей ситуации. Только это был не муж, а просто мужчина, с которым встречались.Он был моим первым мужчиной. Его мать приняла меня, как родную, хотела, чтоб мы поженились. Он вел разговоры о том, как хочет детей, делал предложение. Потом был период, когда он пропал куда-то, а потом появился снова. Отношение ко мне немного изменилось, стал придираться по пустякам, кричать, я старалась не обращать внимания, потому что любила его. Но было мне неспокойно. И я, как и Вы, залезла в его телефон и прочитала страстную переписку с другой, которой он клялся в любви и умолял вернуться к нему. Тогда я поняла, что в тот момент, когда он пропал, он был с ней, они поругались почему-то, и он вернулся ко мне. Я решила повести себя мудро:ничего ему не говорить,вести себя с ним так хорошо,чтобы он выбрал меня,а не ту женщину. При этом я при случае рассказала ему, как сильно его люблю, и что не переживу измены в случае чего. Он ответил, что измены нет, никого у него нет, кроме меня. Все время проводила с ним, вели беседы о будущих детях, мечтали о будущем (но предложение мне уже не делали, молчали об этом). Через некоторое время опять проверила его телефон - переписка продолжалась.
мне тоже изменил муж. прошло уже 2 года. что я могу Вам посоветовать в этой ситуации: сейчас первое и обязательное - спокойно!!!! доносить ребенка. Значит никаких скандалов быть не должно. Поэтому, я бы без конкретизации причины сказала, что хочу пожить отдельно. Только все без ругани. Спокойно. Я не хочу Вас пугать, но начиталась много историй, поэтому ребенок в данной ситуации - самое ценное и любой стресс может навлечь беду.
И второе: я осталась с мужем. И для того, что бы потом оценить этот факт мне нужно было что бы он сам хоть чуть-чуть преодолел препятствия, доказал, что семья ему действительно важна. Я же в той ситуации побоялась его отпускать жить у матери (испугалась, что ни он ни я потом не захотим съезжаться), а зря. Теперь думаю, что слишком упростила ему задачу по сохранению семьи.
Сообщение было удалено
автор, я считаю, что бороться за мужчину, когда он так равнодушен, да в еще беременном состоянии - без полезная задача. Я на вашей стороне. Ведь если человек любит, то все равно потом будет искать попыток вернуться сам. А когда вот так, без прости-прощай. Вы сейчас правильно делаете, что не лезите выяснять, экономьте эмоции ради ребенка. Я с вами.
Тогда я не выдержала, пришла к нему и сказала, что читала эту переписку в его телефоне. Что я хочу честности в отношениях и либо быть единственной, либо разорвать такие отношения. Он напал на меня, что я не имела права рыться в чужом телефоне, сделал меня виноватой. Сказал, что уже выбрал меня, а не ее. Что переписывается с ней до сих пор только потому, что она - родственница его близкого друга, если он резко оборвет с ней все разговоры - друг на него обидится. Сказал, что это уже просто дружеская переписка, что никакой любви тут уже не осталось. Переписка была не совсем дружеская, мягко говоря, и я ему не верила. Поставила вопрос ребром:либо он удаляет все контакты этой барышни, либо я ухожу. Удалил все контакты при мне. Мы помирились. Он постоянно говорил, что с той девушкой теперь у него все кончено. Что у него только я. Через неделю я опять нашла в его телефоне переписку с ней, только теперь она была под другим именем. (Кстати, когда я обнаружила переписку в самый первый раз, девушка была записана под названием "Любимая", в то время как я была записана просто под своим именем! ) Тут меня уже взяло зло. Я написала этой девушке прямо с его телефона, что у него есть я; что я его люблю, что знаю о ней; что он говорит мне, будто с ней всё кончено, а сам продолжает переписку и клянется в любви и ей, и мне.
Написала, что разговаривала с ним и просила выбрать одну из нас окончательно, но он врет мне и не хочет играть честно. Поэтому я прошу ее решить за него: если он нужен ей, чтож, пусть забирает, если не нужен - пусть пошлет его, и тогда его заберу я. Написала так, ему ничего не сказала, ждала, что будет. В тот же день он позвонил мне со скандалом. Кричал, что я сломала ему жизнь, что теперь он потерял из-за меня ту девушку. Оказывается, он сунулся в тот день ей писать, а она его послала и про меня упомянула. Опять упрекал меня, что я лазила в чужой телефон, кричал, что любит только ту девушку, что я поступила нечестно, что все им разрушила. Я ответила, что поступила нечестно в ответ на его нечестность, что я люблю его и не могла терпеть такого у себя за спиной. Мы перестали видеться вживую, он только звонил мне каждый день и кричал, что я сломала ему жизнь, что он из-за меня предал свою Любимую, и она теперь ему предательства не простит! Я сказала, что меня он тоже предал. А он сказал, что поступил - ну, просто, ка поступил. Да, он негодяй, ну, что же поделаешь. И стал требовать от меня, чтобы я написала опять той девушке, что мы с ним разошлись, что он любит только ее, и попросила дать ему еще шанс! Человек проклинал меня так, что я не выдержала, написала той девушке все, что он просил, а его послала и сказала, что между нами все кончено. Что он свой выбор сделал.
Он продолжает звонить мне с претензиями, потому что та девушка даже после моих посланий в его защиту послала его куда подальше. Уже сотни раз мне повторили, что она - самая любимая и замечательная, а я - вообще ничто. Человека я так быстро разлюбить не могу, так больно слышать все это от него. Его мама встала на мою сторону, пилит его, чтобы он помирился со мной, а он кричит, что и отношения со мной начал только потому, что мама ему так велела! И как тут мириться после такого.... Могу оказаться беременной от него, потому жду месячных с тревогой. Аборт делать не буду, но боюсь новых проблем, связанных с этим.
Простите, автор, что излила душу в Вашей теме! Просто сама зашла сюда в поисках какого-то совета, какой-то поддержки. Может, моя история поможет Вам и кому-то еще, докажет еще раз, что прощать таких мужчин бесполезно. Изменивший единожды - изменит еще раз. Как бы ни хотелось простить, этого делать нельзя. Вам могут советовать простить его ради ребенка. Может быть, и бывают такие случаи, что мужчина изменил, опомнился, повинился и никогда больше такого не сделает. Но только Ваш-то не повинился, как и мой. Они считают, что они вольны делать всё, что пожелают, а женщины должны под них подстраиваться. А с таким отношением к женщинам, что толку от них ждать чего-то хорошего в будущем? (Да, кстати, я со своим еще и виделась один раз, когда вещи от него забирала, он меня еще и ударил за то, что я разрушила его идиллию с его Любимой настоящей!) Удачи Вам, автор! Не делайте ошибки, не прощайте Вашего мужа, он не изменится, а Вы можете превратить в кошмар и свою жизнь и жизнь Вашего ребенка, если простите мужа.
Сообщение было удалено
Вы его уже похоронили!
Пока он соберется умирать (прости Господи!), ребенок будет уже не ребенок, к тому времени он может свою долю продать, подарить, завещать другим наследникам. Этого вы не знали?
Наследники первой очереди (а не линии) - это не только родители и другие дети, но и другая жена!
Вы пишете, что ей больше доля достанется. Как она ей достанется?
Что вы чушь мелете?
Сообщение было удалено
Скандал устраивать не стоит,если конечно можете.Когда все претензии высказываются спокойным тоном больше шансов что они будут услышаны,а истеричкой выставлять себя не стоит.
Сообщение было удалено
Плохо. Не понимаю я ,почему он думает что у нас все нормально
Сообщение было удалено
я до сих пор в шоке
Сообщение было удалено
В итоге я у себя в квартире. Он в общей. Звонит часто, пишет тоже, и делает вид,до сих пор,что ничего не произошло. Что это все из-за беременности. Спрашивает когда же меня дома ждать
Сообщение было удалено
с таким человеком я больше ничего уже не хочу)
Сообщение было удалено
Я не хочу с этим человеком жить, он считает что все нормально. Ничего не произошло. А быть опять с ним при том ,что он будет ходить к другой не хочу.
Сообщение было удалено
Ну надо же как же судьбы похожи....
+1000
Автор, он считает , что ничего особенного не произошло, т. к. Это для него стандартная ситуация, вы просто ничего раньше не замечали и всё было хорошо И его всё устраивало. Он хочет жить как прежде.
Похоже , что он малоэмоциональный, расчётливый и самовлюблённый мужичёнка с комплексами неполноценности. Обычно такие типы должны иметь любовниц для поддержания своей самости, а жёны должны сидеть тихо и не отсвечивать. Он гулял и гулять будет.
Сообщение было удалено
Моя ситуация не настолько запутанная как ваша. Я мириться ради ребенка не хочу. Уже точно. Я бы на вашем месте ни за что не писала той девушке. Что в нем особенного то? Если вы от него не зависимы материально то тем более. А если бы меня удариди я бы без разговоров в полицию пошла. И если бы звонил,оскорблял тоже. Либо попросила бы какого-нибудь знакомого спортсмена чтобы поговорил. ДА ТАК ЧТОБЫ ИМЯ ЗАБЫЛ)