Сколько денег в месяц вам дает муж на ваши личные расходы? И дает ли вообще?) И как вы считаете должен ли давать мужчина своей жене деньги на ее мелкие прихоти?
У нас так:
Работаем вдвоем. Я получаю 90 000, муж 110 000.
Ипотека + машина = 60 000руб - платим пополам, по 30 000руб.
Муж оставляет себе 30 000руб на месяц. Остальные на общий счет, к которому привязаны две карты. Из них 60 000руб идут идут в копилку, а остальные 50 000 трачу на себя и текущие расходы.
Итого расклад такой:
Доход - 200 000руб
Кредит - 60 000руб
Семейный стаб.фонд - 60 000руб
Муж - 30 000руб
Семья - 50 000руб.
Чисто на себя около 25 000руб в месяц трачу.
Москва. Специалисты в крупных компаниях.
Нормальному мужчине приятно давать своей женщине деньги. Это признание. Говоря о своей слабости (ее зависимость от него), женщина подчеркивает этим его силу, что льстит его самолюбию. Но делать это надо уметь красиво и тонко, так, что даже если самец видит что от него хотят получить ресурс, все равно бы был согласен это дать, чего мало кто из современных девушек и женщин умеет, а те кто умеет давно ездят на дорогих авто, и ловят на себе завистливые взгляды остальных неудачниц "на-со-са-ла!"
1000 долларов, отчета не просит. Мне вполне достаточно, обычно еще и остается.
приносит зарплату,допустим,2000 себе,2000 мне,остальное в общаг на кредит,ребёнка и тд
Сколько попрошу, столько и дает. Иногда и не раз в месяц, а больше, по необходимости. Одежду мне, продукты домой, путешествия и прочие расходы оплачивает сам.
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла, а ответа так и не услышала. У тебя искаженное представление о нормальных мужчинах, это надо исправлять, а то точно до 40 будешь с мамой жить) С чего ты решил, что я решаю за мужа как тратить его (его?) заработанные деньги? Бюджет общий, все деньги, им заработанные, мной заработанные, лежат в одном месте. Каждый берет сколько нужно на ежедневные расходы. Просто муж отдает з/п мне в руки, а я уже какую-то часть откладываю на крупные покупки, остальные деньги на каждый день. Я не транжира и муж мне полностью доверяет, если он захочет купить что-то лично для себя - он знает где лежат деньги. С чего это он в твоих никчемных глазах стал "лохом" я не понимаю...
Сообщение было удалено
Потому что женщина покупает продукты, знает что есть в холодильнике, а что нужно докупить, знает, что ребенку ботинки стали маловаты, знает, что лекарства кончаются. Если у вас муж в курсе всех этих бытовых моментов - я вас поздравляю. Но большинство мужчин заняты работой и мыслями по-серьезней, нежели кончающаяся гречка в шкафу. Ваш муж, как вы сказали "красиво делает"? Всё вываливает на стол, а вы уже убираете в тумбочку? Так это и есть общий бюджет. Потом каждый берет сколько ему нужно на "пацанские" и девчачьи расходы.
Сообщение было удалено
У меня так же. Никто не просит "Зин, дай на бензин". Он знает, где лежат деньги и берет оттуда на свои расходы. Отчитываться его не прошу, смысл? Все равно купит, что считает нужным, просто деньги до дома не донесет.
А общесемейными расходами заведую я, поэтому и бюджет у меня.
Сообщение было удалено
У меня полностью бюджет на муже и он планирует покупки крупные, вообще у него в этом плане склад ума что нужно и он очень такой как бы обстоятельный, любит чтобы все было под его контролем. ну если у него это лучше получается, зачем я буду лезть. И коммуналка вся на нем, я даже эти квитки в руках не держу и продукты может прикупить и за отдых платит. Одевается полностью сам и ходит в магазины. Так что мне остается только планировать траты на себя лично, потому что семейные общие траты все на нем
Сообщение было удалено
Это называется "давай сначала твоё, а потом каждый своё". Фу, блин. Деньги семьи - это общие доходы жены и мужа.
Сообщение было удалено
Что значит " Дает"???
У нас деньги в коробочке лежат, бери сколько нужно, трать сколько хочешь.
Большую часть относит в банк (на вклады под хороший процент) Остальное в коробочку, на текущие расходы.
Беру сколько мне нужно и трачу.
Сообщение было удалено
У нас лично раздельный бюджет, меня устраивает, траты поделены и основная часть на муже конечно
Я не работаю. Муж очень редко дает деньги. Ну только если с подругами в кафе иду. Но мне деньги то и не нужны. Я никуда не хожу и если мне что то надо я говорю мужу и мы идем покупать. Как то так повелось у нас. Зарплату он мне не приносит. Но на всякий случай я знаю код его карты. Иногда бывает лежат дома деньги, ну лежат и лежат. Мне то че? Правда если вдруг я возьму тыщу муж и не заметит. А заметит так ниче не скажет.
Мой не работает 5 лет - фрилансит безуспешно. За это время я плюнула , сама подготовилась к рождению ребенка, накопила денег на то время, пока не будет заработков и родила в 34 года своего первого и единственного. Сейчас мне 38 лет. Сама обеспечиваю все - моя квартира (от бабушки), ремонт сама, моя машина за 480000 не в кредит. Я не знаю, как я кручусь, правда. Отец помогает только временем. Болеющий сын всегда на нем, отвод/привод из сада, прогулки, когда я хочу отдохнуть. Ну и дружим мы просто все. Не ругаемся. На деньги я давно махнула рукой. Мой доход в Самаре составляет 25-30 тыс. Хватает на все, кроме отдыха за границей. Бывала там до 30 лет. Естественно, что удалось накопить совместно с родителями вложили в покупку 2-х квартир однокомнатных. Ну как-то так живем. Денег и подарков от него не видела 10 лет.
Сообщение было удалено
Чего-то мне вспомнилось, как моя подруга у мужа ловко деньги тырила из запечатанных пачек)) она на карандаш наматывала купюры)
Пока он с кем-то не пошел расплачиваться, а там решили проверить, скандал был грандиозный
Это скорее я даю деньги мужу, а не он.
Сама не работаю, муж не подкаблучник, просто так всем удобнее.
Сообщение было удалено
Для меня это нонсенс, выдавать мужу деньги, это просто неуважение к мужику
Сообщение было удалено
Ну примерно. Я озвучиваю когда ребенку или мне что-то нужно, это нормальный политес. Неважно, кто и сколько сейчас зарабатывает сейчас, важно, что я себя чувствую с мужем защищенной. Завтра война, ушли в лес, живем в землянке, кто залог выживания - мой муж, который к этому приспособлен.
Из этого и исхожу всегда.
Продукты я писала - я за это отвечаю. Чтобы в доме была еда. Остальное - вместе. Я могла бы всё это решать сама, зарабатываю достаточно, для меня важнее патриархальность уклада нашей жизни при том, что муж не самодур, вполне адекватен и имхо заслуживает, чтобы его жена обсуждала с ним траты совместного бюджета.
Пожила и при оголтелом собственном матриархате, и при раздельном бюджете, сейчас нашла именно тот вариант, который нужен.
Сообщение было удалено
А можно не на-со-са-ла, а подарили? :)
Сообщение было удалено
Да при чем тут выдавать?
Он приносит деньги, я прикидываю что нам нужно купить, плюс общие расходы.
Остальное ему, в конце концов не он занимается домом и еду покупает.
Да и остается у него далеко не только на проезд, не переживайте, он достаточно получает.
Сообщение было удалено
7 я жена шейха))))))
Я не работаю два года, муж полностью меня обеспечивает. Фиксированная сумма падает на мой счет ежемесячно. Если мне на что-то не хватило денег или что-то захотелось, я обсуждаю это с мужем. В большинстве случаев, дает еще)
Сообщение было удалено
А по-моему, унизительно, что мужчина отдает свою кредитку. женщине.. У него самого не хватает мозгов распоряжаться своими финансами?
Ничего не дает, у меня свое дело, я ему подкидываю)) честно- пробовала вариант наоборот с другими мкжчинами, не мое, я люблю сама быть себе хозяйкой, а безусловно щедрые не попалались, ведь кто платит, тот устанавливает правила, я вообще не согласна быть содержанкой
Обычно мужчина вообще всю зарплату приносит в дом и отдает жене, оставив себе "на бензин и мелкие расходы", а супруга-хозяйка уже распоряжается семейным бюджетом. Я не осуждаю, но ваши отношения выглядят странно. Вы же семья - у вас раздельный бюджет?!...
Муж-добытчик. Женщины, ну где же ваша женственность)) Таких я-и-баба-я-и-бык только на форуме встречаю и каждый раз удивляюсь.
[quote="Гость" message_id="49259470"]А зачем, я же сама работаю! И мне вполне своих хватает.[/quote
А мужик и счастлив_не надо давать жене деньги,она все сама-сама-сама.и еще ему и в постели чудеса делает, вот так мужики и наглеют.
Мой мужчина выделяет в мой бюджет, как к хранитею очага, от 40 и до ... тысяч. Когда образуется излишек - он приглашает моих родителей в гости, где все лишние деньги переходят к Родителям. Они всегда находят причины их не брать, но мой мужчина мудрее моего отца. А от родителей деньги перетекают к сестрёнке и самым близким родственникам. Последнее время им перетекают шестизначные числа. Привычки копить нет и не существовало никогда
Сообщение было удалено
А жена что? Инвалид? Сама на мелкие побрякушки не зарабатывает?
Трачу только деньги мужа...свои накапливаю и конвертирую...помогаю родственникам, родителям.
Если с мужем в конфронтиции, могу запросто на свои сбережения рвануть куда-нибудь. Поэтому он носится со мной как с хрустальной вазой. Или несли он чем-то недоволен, говорю - давай сниму квартиру, поживем отдельно отдохнем друг от друга. Когда понимаю, что зацпиться не за что, чтобы психануть и на отдых уехать, то покупаю что-нибудь.
Правда, купила шубку за свои, больше такого делать не буду, что он мне устроил....искал следы любовника...
Сообщение было удалено
Так это еще хорошо, если оставляет на бензин и расходы. Мой тихой сапой переключил все эти проблемы на меня, включая счета в банке.
И пополнение его карточки - тоже...
Сообщение было удалено
А муж что, иди.от? Не может жене на мелкие побрякушки заработать?
Сообщение было удалено
Фу, не понимаю такое. У мужчины, что, своих мозгов нет, чтобы финансами распоряжаться? Даже представить себе не могу, чтобы мой муж отдавал мне ВСЕ свои деньги, а я бы ему выделяла ему на расходы по своему усмотрению)) У мужа свой бизнес, он сам управляет денежным потоком, платит по счетам, рассчитывается с поставщиками, решает куда вложить деньги, на что потратить и тд. За продуктами и прочим бытом, мы все равно ездим вместе (я не хочу водить), в кафе-кино-рестораны-театры и тд, тоже. На мои личные нужды он переводит мне деньги на карточку.
100 тыс в мес дает, лично на себя трачу тыс 80, сама тоже зарабатываю, но муж даже не знает сколько
Сообщение было удалено
У меня так же. Я только могу подсказать, что из продуктов необходимо докупить. Муж лучше меня планирует и распределяет бюджет, к тому же в три раза больше зарабатывает, поэтому пусть и тратит все сам, у него это лучше получается. Про крупные покупки для себя лично я информирую, сколько мне нужно и беру в сейфе.
Про мелкие не отчитываюсь.
Беру сколько хочу. Даже не спрашиваю. Много таскаю))) люблю, чтобы всегда был в сумке запас, вдруг что-то понравится.
Сообщение было удалено
У меня в семье так было. Папа отдавал деньги маме. Мама тянула на себе быт. У моей подруги в семье был раздельный бюджет. Родители ее футболили, иди проси у мамы, иди проси у папы. У меня сейчас с мужем общий бюджет. Деньги на счетах, но и кеш есть дома. Когда мне надо, я беру, если еду погулять, за шмотками и тд. У меня всегда в кошельке деньги. Но у мужа тоже есть деньги и именно он организовывает все в быту. Я придумала, он купил. Мне так легче.
100- 150 тысяч в месяц
Свой доход коплю.
Вот читаю и думаю, толи я как то не так живу ,толи фиг его знает... У нас в с мь зарабатывает только муж(маленький ребёнок,и я пока не могу идти работать) на себя я в принцепи не прошу,раз в месяц ,,а то и реже, это на парикмахера,маникюр и педикюр в силах сама сделать! Одежду по сезона покупаю! Но когда я выйду на работу,я уверина что будет так же,т.к я считаю что в семье бюджет общий должен быть!
Сообщение было удалено
не тупой.часто женщина оказывается в ситуации, когда выходила замуж за одного человека, родила, сидит в декрете или вообще уволилась в начале беременности, понадеявшись на мужа) а потом всплывают такие подводные камни, о которых лучше никому не рассказывать. в частности душевное состояние "любящего" супруга. или просто вся его жадность выкатилась наружу. сейчас вот только не надо советов: разводись и иди к маме..***** мы нужны родителям со своими проблемами. это я в приниципе о том, что не надо ничего вываливать на голову родственникам.у них всегда найдется отговорка: не я вас женил(а)
Если люди друг друга любят, то никто никого не спрашивает на что тратишь. Крупные покупки обсуждаются.
Мы оба работаем, моя з/п 25 тыс. З/п мужа была 15 (не мог найти работу 4 месяца), затем 30, сейчас около 40 получает с подработками. Что такое косметолог и маникюр в салоне - не знаю, т.к. все делаю сама, в салоны не хожу - считаю, что дорого. Не хочу чтобы он на это работал или я. Поэтому личных трат особо нет - одежда на распродажах, в кафе не ходим, раз в год выезжаем на море. Нас все устраивает. ноут я себе недавно купила за 20 тыс. без пролем. Машина дешевая - Калина, но нам она нужна только за продуктами и на дачу. А на понты по поводу внешности и статуса глубоко плевать - мы живем как нам нравится и любим друг друга. Быть содержанкой - не мое, у меня есть мозги и я хочу их применять, делать что-то полезное для мира, работать.
ой, ноут за 30 тыс (за 20 сейчас не купить)))))
Ничего не дает, сама беру и трачу бесконтрольно, сколько хочу. Моей старшей племяннице "на булавки" 5000 евро в месяц мужик дает+подарки недешевые+содержание ее и ее детей (дети не его)+ обучение данных детей в Европе. Младшую что старый, что новый муж в расходах не контролируют - нереально. Разорит и этого - найдет нового. Молодежь...
А мне 1 тысячу в месяц.
Сообщение было удалено
Мне кажется только если жена инвалид, в остальном она и сама может зарабатывать.
Сообщение было удалено
Круто......похоже я не правильно живу, надо менять формат отношений " раздельный бюджет "...
Сообщение было удалено
Первый вразумительный ответ 👍🏻
Сообщение было удалено
тогда и муж для своих прихотей в постели должен сам себе! и для прихотей уборки готовки и т д домашних дел сам себе! и детей сам рожает! а хотя если мужчина действительно мужчина он хорошо зарабатывает обеспечивает свою женщину и при этом она у него не дом работница для этого мужчина нанимает специальный персонал для готовки уборки! вот это мужчина,а не мелочное создание!
Сообщение было удалено
унизительно у чужих брать а это муж!! и унизительно когда ты в старье ходишь при муже! стыдно что у тебя такой муж,не может купить а скорее не хочет жадный! бывает необходимо купить новую одежду или просто красиво хочется одеться,а денег своих не хватает тк на тебе дети сколько на них надо одеть обуть накормить в школу на учебники, игрушки, за квартиру платить каждый месяц на еду и т д ! а твой муж не даёт денег и на фиг такой муж ! да и стыдно с таким лучше без него!
Сообщение было удалено
тогда зачем вам его кредитка на 150 тыс руб! раз вам вполне хватает своих денег! если бы хватало он бы вам не давал свою кредитку,а вы бы ее и не брали бы! вы вполне можете заработать себе на дорогие вещи к примеру ювелирные украшения (бриллианты ), меха натуральные шубы! на такие вещи женщина не может заработать сама редко когда,на такое мужчина зарабатывает! а что касается прокладок это вообще не мужчина раз он даже на прокладки не даёт! у женщины не всегда могут быть свои деньги зарплата может кончиться!