Гость
Статьи
Дочь просит отдать ей …

Дочь просит отдать ей квартиру

Ситуация сложилась следующая - дочери 29 лет, сыну 27. Дочь была замужем, у мужа ни кола ни двора, развелась, потому что ее муж со своей семьей пытался провернуть все так, чтобы наша квартира была …

Автор
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Зима
Гость

Сообщение было удалено

и с другой стороны, если дочь беременную пустишь, потом фиг попросишь ((

потому - все ПОРОВНУ, автор! ВСЕ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Слава Богу,что вы сами видите что к чему.Самое лучшее,что можно сделать для сохранения семьи дочери - это не помогать ей вовсе.Пускай разбирается с мужем,пинает его,по- женски как то влияет.Сама работает над своим характером,учится сглаживать углы.Только так что то получится.

Дана

Вы вроде взрослая женщина, претендуете на женщину умную) ответьте тогда на один единственный вопрос почему вам до сих пор не пришла идея в голову продать трешку и купить две однушки не обделяя никого? держите квартиры в своей личной собственности без дарения детям дабы те их не потеряли по своей дурости. все. проблема решена. а тк конечно не кисло думать кому подарить трехкомнатную а кому пинка под зад дать. идиотизм

Зима
Дана

Сообщение было удалено

а вы разве не понимаете? чтобы ВСЕ отдать любимой сынАчке, дочке -фигу.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Хорош уже свою бапскую солидарность высказывать.Некоторым теткам личные квартиры и помощь ролителей только вред приносят - корона до небес,зачеммнемуж яисамавсемогу и прочий феминопонос в голове,поэтому для их же блага стоит им не помогать,чтобы сами учились .И дочка автора именно такая.Ещё нужно бросить в воду без спасательного круга,чтобы она научилась плавать.
Не говорю,что квартиру сыну надо навсегда давать,но лет на 5 точно.За это время дочка либо научится плавать,либо в очередной раз пойдёт ко дну,а там уже либо поделят квартиру,либо оставят родителям как прибавку к пенсии.

Гость

Легко советовать продать то, что досталось большим трудом. Да еще и разделить...Никому и ничего не давайте пока) Дочери категорически нет, сын пока не собирается женится. И если уж ему там дать пожить, то с условием на пару лет, пусть выкладываются в ипотеку.

Гость

Ну, если отдавать, то лучше сыну, девка непутевая и так на нее много слили.

Мятный дворецкий
Зима

Сообщение было удалено

Зима, не нужно впутывать сюда Вашу личную трагедию.
Дочь пока показала себя как меганепутевая особа, на которую и так денег слили много, сын - наоборот вполне адекватен.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

никакой женской-мужской солидарности я не высказываю. я говорю о ПОРОВНУ

Но вариант квартиру на время сыну, как раньше дочке - тоже считаю справедливым.

Зима
Мятный дворецкий

Сообщение было удалено

очень странно - че ж тогда меня тут на форуме, все зachmopили? Хотя я все по жизни САМА, а брат меганепутевый и родители постоянно его из дрязг вытаскивают?

Я спрашивала у автора, обеспечила ли она свадьбу сыну, машину, путешествие? она молчит. Если обеспечила, как и дочке - то теперь поровну квартиру поделить. Если не обеспечила - отдать эти деньги сыну и опять же квартиру поровну. ну или квартиру не совсем поровну, а с учетом того, что дочке было дадено, а сыну - нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что в вашем понимании "дать образование"? Его ведь в голову не засунешь, ребенок учиться должен сам, для этого способности и желание нужны.

Elza

Вариант с продажей трешки, покупкой двух однушек, оформленных на автора, чтобы в них дети жили, хорош. Но не в настоящее время. Сейчас продавать квартиру опасно. Автор не сможет все сделки (продажа трешки и покупка двух однушек) провести одновременно. Можно остаться с деньгами на руках, которые превратятся в фантики, и квартиры не успеть купить.
В случае автора я бы дала пожить в трешке сыну. Дочке и так много помогали, и все зря.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А зачем вы спрашиваете? Не проще прочитать? Автор вроде доходчиво написала. Сын еще не женат, жениться только собирается. Или чукча не читатель, чукча писатель?
Вас три заветных слова "дочь", "сын", "квартира" настолько в неадекват вгоняют, что вы даже пост автора не в состоянии осилить?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну порой недостаточно одного желания - надо еще и курсы подготовтилеьные- репетиторов оплатить. Проследить, куда дите собирается поступать - в какую-нить заштатную xpeнь, в которой на выходе больше ставки уборщицы не получит или в перспективный вуз. Плюс помочь с поиском работы.

так что одни желание и старательность учиться, увы, автоматом после вуза не обеспечат место топ-менеджера газпром-лукойла-икс пять и прочих крупных холдингов.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю, что вам нечего ответить - переходите на оскорбления.

вам советую ЕЩЕ РАЗ перечитать посты автора, в которых нет ни СЛОВА о том, помогли ли сыну с свадьбой - будут ли они ее играть, кто будет вкладывать, НИ СЛОВА о том, купили ли сыну машину, НИ СЛОВА о том, дают или дали денег на путешествие.

ttn82

Вот мне интересно, что за люди вырастают... эт воспитание или врожденное? Как можно что то требовать от родителей? Квартиру, деньги с квартиры? У меня в голове это не укладывается! Мы с мужем хотели жить на квартире, но мама предложила жить у неё, что б мы не тратили деньги, потому что вложились в стройку и тяжеловато было бы. Но за это мы сделали капитальный ремонт в квартире, меняем мебель, полностью оплачиваем все расходы, продукты. Т.е. мы благодарны, а не считаем ее обязаной делить с чужим мужиком жил площадь. Папа занимал деньги и простил, а я не могу так, считаю что мне уже за 30 и я должна помогать родителям, а не они! Надеюсь и свою дочь так ж воспитать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Если ребенок не хочет учиться или просто т.у.п.о.й - то ни репетиторы ни курсы ничего не изменят. А если умный и хочет - выучится и без репетиторов.
А связи для устройства на работу, увы, есть далеко не у всех.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вот именно, о вложениях в сына нет ни слова. Что позволяет предположить, что их просто нет, этих самых вложений. И это совершенно логичное предположение.
Автор именно потому и в раздумьях, что в дочку уже вложено много, а она продолжает требовать, а сына пока еще не вложили ничего.

Зима
ttn82

Сообщение было удалено

я думаю, это воспитание. Я ничего от родителей не требовала - все сама - да, попросила помочь с образванием - отказали, из дома выжили - ни слова ни сказала ((

Брату всегда в попу дули и все на блюдечке подносили - в итоге он считает, что это норма и требует-требует-требует (

Гость

78, Зима, вас "выжили" из дома в 24 года. Как бы в этом возрасте вполне естественно уже создавать свою семью, а не жить с родителями.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну вот вам пример - учится дите на подготов. курсах - там по алгебре решают задачи по математической индукции/решение кубических уравнений, а в школе этого не узучали!!! И типа он должен был без репетиторов-подготов.курсов ДОГАДАТЬСЯ, что на экзамене в вуз это будет?

А связи есть У ВСЕХ родителей - ну если только родитель не пьяница-нарик. Потому что ПОСПАРИШВАТЬ у знакомых, не нужен ли в их кругах кому-то молодой выпускник вот по такой специальности - это мало у кого язык обломится.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

странно, почему ж брата и в 30 лет не выжили? потому что "он же маленький"? Почему НИКОГО из моих сверстников не выживали, а ПОМОГАЛИ с образвоанием-работой-жильем?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а зачем предполагать? Может лучше ТОЧНО узнать?

А то можно допредполагаться до многого. Я вот, извините, не верю, что вот прямо сын там и сам в вуз поступил, и сам работу нашел, и сам будет свадьбу делать.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Автор, как раз, все и написала в посте 35. Вы на него, кстати, ответили в посте 46.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ссори, вы правы. Да, автор пишет "сыну не дали ничего". Тогда справедливым будет поделить эту трешку в учетом того, что уже дали дочери. Ну типа сыну хорошую однушку, а дочке похуже - реально квартиры бывают очень разными - метраж один, а стоимость разная.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вот мы и пришли к общему знаменателю.Квартиру сыну.Дочери обьяснить,что свой срок она уже отжила там,теперь пусть крутится как умеет,когда брат поживет своё время,поделят пополам либо родителям под сдачу.

Зима

Тока автор куда-то пропала

Ариада
Зима

Сообщение было удалено

Что-то мне кажется если дочь получит неважную однушку, да еще и записанную на мать, ее муженек очень быстро пошлет куда подальше. Там явно раскатана губа на хорошую трешку. Отсюда дочь психует - боится остаться без мужа с двумя детьми, тогда и трешка не поможет)

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Автор отвечала, что нет, сын выходит обделенный, потому что ни свадьбы, ни машины, ни путешествий ему не оплачивали. Читайте внимательнее.

Зима
Ариада

Сообщение было удалено

думаете прямо все так запущено? (( Ну тогда на фиг такого мужа - а дочь потом сама же спасибо скажет.

Ариада
Гость

Сообщение было удалено

Лет через 5 сын с невесткой заведут парочку детей и уходить никуда не захотят. Можно конечно выселить, но тогда они страшно обидятся и вряд ли автор на это пойдет.

Зима
Ариада

Сообщение было удалено

а если дочь щас заселить "на время", она уж точно родит - она ж беременная - и тогда точно ее не выселишь ((

Поэтому все ж вариант поделить на двух - верный. Погодить тока немного - щас ситуация патовая с этим скачком доллара-евро и неразберихой на рынке жилья, как следствие. После нового года наверное боле-менее все утрясется - тогда и можно разменом заниматься.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ой, не начинайте вы свою старую песню. Уже доказывали вам на одной ветке (и я в том числе), что вы неправы. Я ваша ровесница. И ни связей ни денег в те далекие 90-е у моих родителей не было. Так же, как и у большинства в те годы. Тем не менее, кто хотел - выучился и карьеру к своим 40 годам построил. И поступали сами. И готовились сами. И *****сами соображали, в какой сфере есть перспективы, а в какой нет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ой, не начинайте вы свою старую песню. Я уже доказаывала вам на одной ветке, что САМ НИКТО ничего сделать не мог. Да, много было примеров "самости", потом типа ненароком так писали, что "ну да, родители помогли со съемом/разрешили жить с ними/досталась хрущевка от бабушки".

да, я видела перспектвы в эконом.факультете, но конкурс туда был огромный - поступить сложно. ОДна деваха, гораздо дypнee меня (вместе учились - я видела как она учится) прошла, потому что батя ее похлопотал и обеспечил дополнительные курсы, я без допкурсов даже не рискнула - знала, что не пройду. Щас она на коне - эконом.образование очень нужно - даже сейчас, когда полно юристов и экономистов.

Мой пример выше - о знании мат.индукции и решении кубических уравнений - вы благоразумно не стали комментить - понятно почему - сказать-то нечего.

Ариада

Я вот не могу понять, автор вначале позволила дочке заселится в эту трешку с первым мужем. И если бы не развод, то они бы там до сих пор жили. Тогда что она думала по поводу сына? Получается заранее его обделила, она ведь понимала что сын рано или поздно захочет жениться. Или надеялась что он найдет жену с квартирой?
Просто как-то странно, изначально получается дочери планировалась трешка. Тогда нужно было сыну тоже купить недвижимость. Или еще до замужества дочери трешку продать, и купить две однушки.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Если в дочь уже влили массу денег, имеет смысл теперь дать квартиру сыну на несколько лет. Пусть копят с невестой на ипотечный взнос. Через несколько лет можно пересмотреть условия: скажем, продать квартиру и купить две однушки, или еще как-то. Для дочери явно свое жилье не в приоритете, раз она депрессии лечила путешествиями и в каких-то финансовых пирамидах участвовала. Пусть поживет с чужими людьми, глядишь, мозги на место встанут.

Гость
Ариада

Сообщение было удалено

Думаете сын неадекватен и если с ним оговорить сроки- все равно обидится? На невестку начать с высокой колокольни,пусть хоть заобижается,главное,чтобы сын понимал.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нечего сказать, потому что и не помню я уже этого (в смысле, ЧТО именно надо было сдавать). Поступала в 91 году, на эконом как раз. Без подготовительных курсов, потому что у мамы с отчимом банально не было на них денег. Однако поступила и закончила. И не я одна. Так что не надо рассказывать сказки. Подавляющее большинство тогда жили х.р.е.н.о.в.о.

Облако в юбке
Зима

Сообщение было удалено

Зима, а вы прочитайте тему, тогда у вас не будет глупых вопросов. Сын автора еще не женился. Его девушку автор называет то девушкой то невестой. Какая свадьба?

Дочь автора и правда уже успела накосячить, а родители успели влить в нее денег. Сын моложе, и тех же расходов на него у родителей не было - может, пока не было, а может, и не будет. Не все же впадают в депрессии и едут на полгода путешествовать.

Зима
Облако в юбке

Сообщение было удалено

облако, я уже извинилась, что по диагонали прочла пост автора - см. мой пост №84.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну 91-ый год еще не вот такие сложности были... Тогда попроще - чем в 93-94 было. А поступали вы где - в мск?

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Неправда. Ребенок может быть хоть семи пядей во лбу, но выучить на хорошем уровне, скажем, иностранный язык это не поможет. Нужны правильные преподаватели (которые не в каждой школе есть), качественные учебники с аудиоматериалами, желательно поездка в страну.

Зима
Облако в юбке

Сообщение было удалено

вот-вот! Я пробовала по самоучителю изучать английский и в школе - хм... ну мягко говоря, совсем не то. Даже репетитор - не то. А вот в Инглиш Фест, где преподаватели из других стран - совсем по-другому язык подается.

Гость

что за дурацкий подход, когда считается, что квартира нужнее сыну? Женщина как раз наименее защищена, сын всегда сможет заработать, при этом если у него с семьей не срастется, то ему проще уйти и обеспечивать себя, у нас почему-то в 99% случаев дети остаются как довесок к матери в случае развода, в итоге женщине и заработать сложно, имея малолетних детей, и жить нужно где-то уже не одной, а с детьми. Это в принципе так, не беря конкретно семью автора, а вообще ситуация относительно жилья у мужчин и женщин.

Гость

У автора же вариант такой - у нее двое взрослых детей, по логике, если она планировала им помогать с жильем (если не планировала - другой вопрос, если эта квартира себе на старость), то нормально помогать обоим детям поровну, а не гадать кому больше повезет или кто больше попросит. Странно, что раньше об этом никто не думал, что обоим детям в одной квартире жить не получится. Тут нормальный выход - все же как-то поделить, не обязательно продавать, но сделать так, чтобы и дочь, и сын, получили какой-то профит - или сдавать и давать им деньги на сдачу, или определить порядок пользования - скажем, сначала семья дочери поживет, при этом будут копить деньги и планировать свое, если все будет хорошо у них, то они съедут в оговоренный срок. Или может быть сыну предложить в замен полдома, но жить с родителями - разные могут быть компромиссы. И не понятно, почему у некоторых негатив к дочери - мол такая- сякая развелась, будто ни у кого не бывает разводов, а только дочь автора выделилась - обстоятельства разные бывают, никто разводиться не планирует когда начинают жизнь, кто знает, может быть и сын автора разведется. Как вообще это может влиять на право ребенка быть равнозначным и на право справедливости к нему?
Другое дело, если не хотели помогать никому, но тогда надо было заранее так выстроить общение и вложить мысль детям, что с жильем только сами, тогда бы никто там и не жил и не просил. Но когда сначала поманят конфеткой, потом отберут и думают, а дать ли ее и кому - это не очень хорошо.

Гость

Сейчас продавать и делить квартиру глупо - не то время, деньги обесцениваются. Так что раз дочери уже напомогались (и жила в квартире, и машину профукала, и свадьбу получила, и путешествовала полгода) - то пора помочь и сыну. Пусть тоже поживет в этой квартире. Но именно поживет, сразу оговорить что временно, пусть копит на свою. Тем более как раз пару лет - экономика поустаканится, ипотека подешевеет (сейчас увеличены ставки брать ничего нельзя), вот тогда, через несколько лет - можно и продать квартиру, поделить пополам, сын же что то накопит - может и без ипотеки себе жилье купит. А опять отдать дочери всю квартиру - слишком несправедливо по отношению к сыну. осознает и не простит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дочери уже и так всего надавались и напокупались. Сын то что, сирота ? Или не родной ? Почему ей все, а ему ничего ? Ей и свадьбу, и машину, и курорты по полгода еще и квартиру трешку впридачу. Не лопнет жоп_ка у великовозрастной коровушки ? Она очередного альфонса на мамину квартиру тащит - а сын куда ? На съем ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У ваших детей все точно также с мозгами как и у вас. Ну зачем было столько тратить (на свадьбу, машину и путешествие)? - это целая квартира. купили бы ее перед свадьбой только на дочь и не было бы у вас проблем.
Второй вопрос - если вы так много зарабатываете, что тратите столько на ерунду, может еще на квартируку заработаете?

Зима
Гость

Сообщение было удалено

ну воще да, странно - на фиг тратить деньги на такую ерунду в виде пьянки свадебное, полугодовое (офигеть просто!) путешествие, машину? Ведь в целом получается неплохой первоначальный взнос.