Гость
Статьи
Дочь просит отдать ей …

Дочь просит отдать ей квартиру

Ситуация сложилась следующая - дочери 29 лет, сыну 27. Дочь была замужем, у мужа ни кола ни двора, развелась, потому что ее муж со своей семьей пытался провернуть все так, чтобы наша квартира была …

Автор
289 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Пупу

Сообщение было удалено

на одинаковой должности мужчины и женщины получают разные з/п, вы что не знали? Первых сокращают женщин, а на работу предпочитают брать мужчин, а то вдруг родишь или на больничный с ребенком..

Гость12

Я бы сдавала эту квартиру и делила деньги на съем пополам сыну и дочери.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, да! именно так! Когда я в бытность свою зеленым молодым специалистом после вуза ходила искала работу, первое "отметание" было - "у вас нет опыта", второе "вы замуж выйдете и родите" (

попа с ручками

Я за быстрый размен на две однушки, оформленные на ваше имя.

Гость

Хоть автор куда-то испарилась, могу подкинуть интересный поворот сюжета этой темы. Скажите, а никто не задумался, каким таким образом дочь чуть было не переписала втихаря эту квартиру на мужа? Любопытно, правда? Подарить ведь можно только то, чем владеешь. Из этого вытекает, что автор умолчала об одной пикантной детали - квартира то, видимо, приватизированная и дети имеют доли. Вполне возможно и зарегистрированы там. Так ведь это меняет дело в корне, зачем спрашивать разрешения у родителей на проживание на своих законных метрах? Так как там дела с собственностью, автор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но у сына автора жена тоже так же повиснет на его шее :))) он то мужчина, а вот его супруга так же будет сидеть в декретах и больничных пр - так что сын должен содержать себя, жену и ребенка. И с какой стати очередной муж дочери должен придти на все готовое ? Т.е. чужой мужик припрется в квартиру комфортно жить, а родной сын должен по съемным скитаться, содержа и себя и семью ?

Гость

Дали пожить в квартире дочери - теперь дайте сыну. Но! На четко оговоренный срок (допустим, такой же, сколько жила в квартире дочь). После этого - размен на две однушки. Сейчас действительно лучше не дергаться и не связываться с разменом.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

А где сказано, что втихаря? Автор вроде писала, что муж настаивал, а дочь шла на поводу.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

и самый глупый

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Вас только слово "втихаря" удивило? Ну так эти дела обычно не громко делаются, за спиной других заинтересованных лиц. Ладно, это просто предположение. А то, что обсуждать то, по сути, нечего, не удивляет? Если дочь собственница, то мама может трындеть на форуме хоть сто лет, только разговор - ни о чём.

Гость

Автор, ничего не продавайте! Сдавайте квартиру, и путешествуйте с мужем, а то сначала квартиру им отдай, потом дом....что за эгоисты дети пошли.

Гость

нет, не отдавать. и от дочери благодарности не дождетесь и сына обидите.
никому не отдавайте.

Злата

Дочери помогите-она обычно ближе,но на всякий случай кв. до брака оформите...

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Мне не кажется настолько очевидным, что квартира принадлежит дочери. Даже если у нее в собственности часть, а она требует, чтобы всю квартиру отдали ее семье, уже есть что обсуждать.

Свекурва
оля

Сообщение было удалено

Ну ты и ведьма. Слава богу, что мой сын бросил такую жену, как ты и ребенка лишил. А твой муж г.н.и.л.ь. Променять мать на бабу для секса. А свекровь молодец, надо дочери помогать, а сыну помогать, только если жега нормальная.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каюсь, сын казался "непутевым" до своих 18 и мы сфокусировали внимание на дочери. Обучение было оплачено когда-то, на работу хорошую устроили. Только сейчас я начала переосмысливать все произошедшее и происходящее. проблема в том, что дочь буквально закатывает истерики и требует именно эту квартиру,именно всю ее. С нами ее муж жить не хочет. Ей до работы с квартиры ближе. Она квартиру любит (как она говорит), ибо там ее детство прошло. Там ей не нравится жить у мужа, потому что естественно заставляют готовить, убирать за собой, стирать. Дома от нее помощи не было, вечно отговорки - то учеба, потом работа. А я приходила и готовила после работы. Понатворила ошибок я и только сейчас понимаю, что наделала.
Сын не просил никогда ничего, он очень замкнут был до первых серьезных отношений, откровенно удалось с ним поговорить только два года назад. я чувствую вину за это, а перед дочерью - нет, на мне как будто проехались, пусть это и самый родной человек, моя дочь.
Сын просто сказал - без проблем, будем снимать, а я не представляю, как они это потянут, особенно если ребенка решат завести. Как я уже писала выше, однушку снимать - одна его зарплата. Но он говорит, что готов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Началось все с того, что была присвоена машина. Потом родители ее бывшего мужа плавно перебрались в нашу квартиру, я даже об этом не знала. Муж начал наглеть, бросил работу или таксовал, а дочь на всех них работала. Потом мамочка ее мужа начала кидаться на дочь,мол женщине не положено работать, бросай работу, обслуживай нас (они не русской национальности, у них так положено). потом его родня приехала к нам и они устроили скандал, мол почему мы до сих пор не написали дарственную. Оказалось, что они поняли это так - мы даем им не пожить в квартире, а переписываем квартиру на дочь. А она наобещала мужу, что они оформят квартиру как общую, потому что в семье все должно быть общее. Такие ее слова были. Вот почему я была в шоке. Пришлось чуть ли не силой организовывать развод, потому что она была как зомбирована, не знаю уж чем, любовью ли великой, или ей так мозги прополоскали, однако факт остается фактом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что на семье сына негативно скажется проживание с родителями (вами), а дочери там комфортно? Она в таком же положении, как ваша невестка, а ее муж (дочери вашей) в том же положении, как и ваш "некомфортный" сын. Почему вы унижаете старшую? Младшенького любите. Ясно это.
Вы говорите, что мужчина должен вести свою жену к себе в дом? Так вот пусть ваш сын ведет свою жену к вам в дом.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Явно же в сына лучше вкладывать, он адекватный. Дочка, пока мозги на место не встанут, все равно ничего не оценит, так и будете ей должны, сколько ни дадите.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Надо было оставить ее в той семейке, чтобы она сама посмотрела, что мужу и его родителям важнее: квартира или жена / невестка.

Гость
Пупу

Сообщение было удалено

Поддерживаю!
У самой была такая ситуация когда уйти ну просто некуда было от мужа сидела ночью с ребенком на детской площадке. Муж очень четко понимал что деться мне некуда и мог замахнуться обозвать ударить обнаглел вкрай! Надо было только уходить

Маг
Зима

Сообщение было удалено

Дочери за что приданное?

Маг
Зима

Сообщение было удалено

Зима явно не адекват. Сначала она трясет своим знаменем, что все сама, а потом требует от родителей, чтобы они все сделали за "дите"

Маг
Зима

Сообщение было удалено

Вот опять вы про блат. Давайте я опять напомню о своей дочекри, которая без блата сама поступила в МГИМО на МЭО. В те самые знаменитые 90-е. Я вам уже рассказвала про это. Крыть нечем?

Маг
Зима

Сообщение было удалено

Если у вас образование липовое и мозгов нет, тогда только на связи уповать)

Маг
Зима

Сообщение было удалено

Моя дочь начала учить английский с нуля в 8-м классе. Правда, перешла с немецким в специализированную школу с английским уклоном. Через четыре года поступила в МГИМО с пятеркой по английскому. Ни разу не была ни в каких других странах. С первого курса подрабатывала переводом. Так и со своим будущим мужем познакомилась. Зима, вы несете явную чушь

Маг
Зима

Сообщение было удалено

Так не родила же...

Маг
Облако в юбке

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Меня мать тоже ненавидит. Даже прабабушкину (со стороны отца) квартиру у меня оттяпала и завещала сыне.

Облако в юбке
Маг

Сообщение было удалено

Переводом письменным или устным / синхронным?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До меня на моем месте работал мужик, так вот я узнала, что ЗП у него была 65 тыр, а мне платят 30. Хотя и говорят, что я специалист лучше.

Маг
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Письменным и синхронным. Что здесь странного. Мы с вами уже встречались на ветках вумена, так что все в порядке у моей дочери с английским, она ещё МВА получила в Джордж Мейсон Юнивесити с результатом 97

Облако в юбке
Маг

Сообщение было удалено

Я пропустила про школу с английским уклоном. Это объясняет.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Но... С с 8-го класса, с нуля, с сильным немецким акцентом) Её там не приняли, над ней насмехались. А теперь всё иначе

Зима
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы же сами признали, что пришлось и с сыном повозиться - и обучение и работа, и с дочкой - машина, путешествие. Думаю, .со свадьбой вы сыну, как и дочке, поможете?

Тогда помогли обоим поровну. Сейчас поровну с жильем помогите. Либо сын живет столько же сколько и дочь, а потом квартира разменивается, сдается. Либо сейчас поделить ее поровну на две однушку. Но ситуация сейчас с недвигой сложная - хотя бы января-февраля дождитесь.

Зима
Маг

Сообщение было удалено

ну тут вон говорят, что сыну должны предоставить жилье, чтобы он жену туда привел. Типа всегда так было. А я говорю - дочерям всегда приданное давали - и не старый диван-старый холодильник-комплект белья - а недвижмость, земли, деньги.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

+++

Зима
Маг

Сообщение было удалено

Маг явно неадекват - мои посты не читает. Я писала, что да, все сама, но это очень сложно - результат - я больная и бесплодна (( Если бы родители хоть чуточку помогли, не валялась бы счас по больницам и ребенок бы был (( Как у всех моих сверстников, которым родители помогли ((

Зима
Маг

Сообщение было удалено

вы очень мерзкий человек - давить на больное - да еще так по хамски ((

Гость

То есть у нее уже была квартира и она ее прос*ала? Позовите ее жить к себе если там плохо. С внуком помогать как раз будете.
У меня 1 ребенок. Поэтому я бы помогла не раздумывая. Отдала бы кв. В смысле пустила бы жить, но не переписывала бы на дочь, мало ли че там за муженек.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, ничего дочь не просирала - жила в этой квартире, в которой просится пожить сейчас.

Гость

. Я писала, что да, все сама, но это очень сложно - результат - я больная и бесплодна (( Если бы родители хоть чуточку помогли, не валялась бы счас по больницам и ребенок бы был (( Как у всех моих сверстников, которым родители помогли (([/quote]

Зима, я вижу что у вас наболело, но вам самой будет легче если вы простите родителей и перестанете их винить во всех своих проблемах. Конечно лучше когда даже во взрослом возрасте чувствуешь поддержку родителей и знать что они готовы для тебя сделать все (принимать или не принимать эту помощь это уже другой вопрос), но нужно принять тот факт что как бы там у другим не помогали, после 18 лет, за все что с вами случилось в ответе только вы и в этом нет ничего плохого. Когда начинаешь понимать что ты сам управляеш своей судьбой (плохо ли хорошо) вырастают крылья за спиной, начтнаешь чувствовать свою силу. А всю жизнь винить родителей (пусть даже они и виноваты) это путь в никуда. Вы не можете изменить прошлое или их самих, поэтому результат таких переживаний это бесполезная боль. Измените себя и свое отношение. Насчет бесплодия очень вам сочувствую, но уверена что все у вас получиться, у вас будет ребеночек и вы ему дадите все что вам не додали родители.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам на добром слове, гость )

Гость

Зима, ну сколько можно одно и то же. Родители дали вам возможность получить образование. Вам не пришлось работать во время учебы - вас содержали родители. Вам дали возможность спокойно учиться, не разрываясь между учебой и работой - а ведь такой возможности не было у очень и очень многих ваших ровесников.
А винить родителей в том, что они не имели возможности обеспечить вас жильем - ну уж извините, прикупить парочку квартир могут очень немногие. Из дома вас никто не гнал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, это честнее и правильнее всего

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну сколько можно одно и то же додумывать за меня! Где - ну где!? - я говорила, что родители должны были "купить мне парочку квартир"? Где?! ЗАчем вы придумываете?

Я говорила о том, что не надо было меня выживать, надо было позволить мне с мужем пожить немного в нашей квартире, чтобы мы не тратились на съем.

Ваше "родители дали вам возможность получить образование" - так извините, даже по закону студентов дневного отделения должны содержать родители.

А работать, кстати, я хотела во время учебы - но, увы, работы не было. Максимум чем могла заниматься - орифлеймом - думаю, вы понимаете, что это такое - втюхивать фигню людям ((

Кстати, НИКТО из моих сверстников не работал, учась, ну может кроме неск. мальчиков - один бизнес мутил и тупо забивал на учебу, второй канавы рыл, третий на стройке работал - девочек на такую работу не брали. Так что ваше "возможности спокойно учиться, не разрываясь между учебой и работой не было у очень и очень многих ваших ровесников" - мимо.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, а потом, когда ясность на рынке жилья появится - можно уже и думать о размене.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

По ЗАКОНУ родители НЕ ОБЯЗАНЫ содержать детей после 18 лет, независимо от того, учатся они или нет. А вас содержали - и вы должны быть благодарны за это.
И я не знаю, конечно, в какой среде вы вращались и что за отпрыски из богатых семей вас окружали. Но в 90-е жилось тяжело и очень многие совмещали учебу с работой. К слову, лично я, например.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

это здорово! Не расскажете, где подрабатывали и как устроились? Отпрыски из боХатых семей меня не окружали - поступила в штатный вуз, но сдав все на пятерки и выбрав престижный факультет из всего многообразия.

Вот как, например, можно было подрабатывать, если пропуск лабораторных по одному из предметов без уваж.причины - потом сдавать только ЗА ДЕНЬГИ?

Торговать на рынке не рискнула - моя подруга с мамой поторговали - плюнули - едва в ноль вышли. Ее мама даже уборщицей не могла устроиться, когда в ее НИИ денег не платили ((

Гость

159, вы сама себе противоречите. То без подготовительных и репетиторов нельзя поступить - то, оказывается, можно. Вы же поступили, да еще и на престижный факультет. Значит, родители видели, что вам, именно вам, эти курсы не нужны, так зачем деньги на ветер швырять? Для галочки?
Я вот в этом году дочке оплатила подготовительные, но только по одной причине - математику она без них не сдаст на хороший балл. Поэтому и оплатила ей конкретно один предмет. Остальные предметы, приложив усилия, сдаст сама.
А в 90-е... Я и уборщицей работала во время учебы в вузе и в ларьках и на рынке. Почему уж не брали маму вашей подруги - не знаю, может, лет ей было много, может вес за центнер. Но работа была и студенты работали очень многие. И не от хорошей жизни.