Интересует любой свежий взгляд на мою жизнь со стороны. Жду критики/совета/или одобрения/к "попенять" отношусь хорошо.
С мужем вместе 7 лет, в браке 3 года. Он работает в офисе, я работаю дома. …
предполагаю что ваш муж вообще проблемы не видит, есть мужчины которым наоборот нравятся домашние женщины.
Вы себя накручиваете, но повторюсь надо менять, чтобы себя не накручивать, т.е по сути для себя это делать.Чтобы вы были собой довольны.
Сообщение было удалено
Почему вы думаете, что ваша проблема в том, что вы работаете не в конторе, а за домашним рабочим местом?вы думаете, что смена адреса и географического положения вашего компьютера как-то чудесным образом сразу изменит ваш пассивный подход к жизни на активный ?И почему вы считаете, что работая дома не развиваетесь, а девчонки, торчащие в офисе , чем бы они там при этом не занимались, развитые по самое не могу?Проблема в вас самой.Вам самой скучно и однообразно и не хватает банального человеческого общения.вы сами не можете придумать, чем себя занять и это не зависит от работы, это внутреннее пассивное состояние души.Единственное, что изменится, если вы выйдете на работу, это то, что вокруг вас будет происходить и как-то касаться вас чужая жизнь, вы будете слышать чужие истории, сплетни, интриги.Возможно вам придется даже конкурировать с кем -то , проявляя характер.Обо всем об этом опять таки можно будет поговорить с мужем:-))Но в целом, если человеку самому ничего не интересно, то даже в компании его никто не расшевелит.
Я - неработающая жена. (Прошу не путать с домохозяйкой). Сейчас у меня как раз есть свободное время для саморазвития и для того, чтобы жить на всю катушку и дышать полной грудью. А когда работала - света белого не видела, начиная от пробуждения по ненавистному будильнику и заканчивая засыпанием от усталости. А нынче - и курсы всевозможные, и встречи с подругами, много читаю, путешествую.
Сообщение было удалено
вы самодостаточная, я видимо не такая.
Сообщение было удалено
А то ж. Вот я домохозяйка. И я пипелац какая неразвитая)))) И какая-нибудь офисная фифа, будет смотреть на меня,как на помёт))))
Я раз была свидетелем одной сцены. В магазине была,хлебушек покупала. Стоит МЧ и по телефону с кем то говорит. Типа он хочет зайти,что то сделать или отдать,но "у вас же перерыв?" На часах меж тем 11 утра! Т.е день только начался,рабочий день тоже недавно начался,а у кого то в 11 утра уже перерыв. Зато развитые. Как бэ на работе,работают)))
[quote="Гость" message_id="49236682"]а ребёнка не хочет? вот уж не соскучишься..
Каждому в душу не заглянешь. Если женщина,30 лет,реализует свои материнские инстинкты на собаке,значит с ребенком не очень получается.
конечно те, кто работают в коллективе, либо с большим количеством людей, коммуникативно будут более развиты, чем работающие из дома. Но не думаю, что это так важно мужу.
Сообщение было удалено
а что вас удивляет? Есть технические перерывы, есть люди, у которых смены с 6ти утра или вообще круглосуточная работа.
Сообщение было удалено
Ну да. Погонять чаек с печеньками-повод найдется всегда. Технический перерыв..... Особенно бухгалтера этим страдают.Прям с 6 утра впахивают .
Я вот что хочу сказать. Живите так как удобно вам. Не прогибайтесь под мужа. Если вам нужно записаться в зал - запишитесь, если вам удобнее работать дома - работайте. Мужчины приходят и уходят, а счастье свое мы строим сами. Думайте больше о себе и своем комфорте. На нравится что болтает о подружках, пороситься его воздержаться от пустой болтовни о коллегах, тк вам неинтересно. Подход эгоистичный, но к таким уважающим себя женщинам мужчины тянутся.
У меня стаж в браке 6 лет. Вместе дольше.
Сообщение было удалено
Вы мыслите шаблонно. Не все готовы к ребенку в 30 лет, а кто-то уже в 20 перезрел и готов родить троих. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Плюс стопиццот)
Автор, а у моей подруги иная ситуашка - умница-красавица, топ-менеджер с впечатляющей зп, очень умная, начитанная, прекрасно умеет себя подать в обществе, 4 иностранных в совершенстве, занимается альпинизмом, муж тоже ей под стать - успешный, умный , красивый. Так вот, летом он сказал ей, что уходит от нее, разлюбил, нашел другую "Другая" - 23 года, работала стриптизершей, без образования, из всех знаний - только хореографическая школа. Глупа, как пробка, но фигура, очаровательная, юная мордашка сделали свое дело. А Вы говорите - хобби, начитанность...
читаю, и понимаю что как будто я писала пост.. только мне 20, я тоже не работаю, сижу дома, помогаю мужу в развитии бизнеса.. каждый день одно и тоже! устала так жить, хотя прошло всего пару месяцев.. хобби нет, подруг нет, вот так
парадокс, и я тоже Ольга..
иио
А я работаю, и дома чисто, и ужин готов,и уроки сделаны , и ночью еще надо и сил уже нет) мечтаю о свободном времени, чтобы заниматься танцами, изучать языки, фитнес, почитать книгу , прсмотреть кино и сходить на маникюр/ педикюр/ косметолог не вместо обеда, а после работы!
Автор, у меня все наоборот
Я как ваш муж работаю на работе, общаюсь с большим количеством людей
И вообще у меня круг общения больше чем у мужа в 2-3 раза
Он работает дома, общается только с клиентами и то в основе по телефону
Хочу сказать поо свою ситуацию; я стала засматриваться на других мужчин уже давно))) ну может я такая, а может и правда, не нравится мне смотреть на него в одном и том же домашнем виде, хоть и за работой!
Поэтому, вы лучше начните почаще с ним выходить в свет! И самой вам советую налаживать контакты с внешним миром
Хотя, .. Может вашего мужа уже все устраивает и он радостно встречается иногда с девочками ))) ну мало ли??!
Сообщение было удалено
большое спасибо! наверное это то самое, что мне нужно было услышать!
Сообщение было удалено
я не Ольга, имя взяла вымышленное (как ник)
Сообщение было удалено
неприятно мне читать что вы написали. ответ разумный, но мне теперь тревожно
Я еще заметила, что сидящие дома часто отходят от реалий жизни (может у вас не так). Слушаешь и создается ощущение, что человек тупеет. А у него просто инфа старая.
Сообщение было удалено
может быть и так. По моим записям похоже что я уже стала того (не от мира сего )?
Сообщение было удалено
пока нет. Но тут у многих видно. :)) Да и в жизни ярче все-таки светят и умы, и пни :)) У меня пара знакомых из дома работают, порой как ляпнут что.. правда думаешь, что человеки выпали из жизни на пару лет..
Сообщение было удалено
наверное они просто много сериалов смотрят под пиво и пиццу
Сообщение было удалено
Вам нужно укрепить самооценку и не сомневаться в своей исключительности. Вы классная, автор! И мало кто умеет работать из дома, да так, что еще больше офисных зарабатываете. Таких девушек единицы. А офисным прожженым тетям кажется, что кто-то из жизни выпал, а на самом деле просто не разделяет их сферу интересов. Фильтруйте то, что вам здесь пишут. И не циклитесь так на своем любимом. Пусть он боится вас потерять, а не вы его! Всего вам наилучшего!
Сообщение было удалено
^_^ спасииибо!
Сообщение было удалено
отнюдь
Сообщение было удалено
есть сфера интересов, а есть банальные бытовые жизненные вещи.И когда человек не знает реалий мира вокруг, то он и выпал из жизни. Грубо говоря, даже бездетные знают, что с садиками беда. Даже квартирные знают цены на съем. даже работающие знают про проблемы с поиском работы и т.д. То есть живя в коллективе вы обрастаете какими-то нужными для выживания знаниями. И когда взрослая тетя не знает, например, что к врачу надо с гос. поликлинике записываться заранее, а роды без давания врачу на лапу-это лотерея, то понимаешь, что тетя оторвана от жизни конкретно.
И эти знания, они как некая бытовая эрудиция. Без них можно прожить, пока не приперло, но уровень развития уже не тот. Вам в профессии тоже может не нужно знать, вокруг чего вращаются планеты, что такое эмиссия и кто основал Петербург, но когда человек этого не знает, то получается ярки лакмус на бэкграунд.
Сообщение было удалено
ну я все это как бы знаю
Сообщение было удалено
ну вы как-то совсем глобально мыслите. такого можно не знать, только если сидишь в бункере в лесу и без интернета
У нас с вами положение прям один в один, и зовут меня тоже Ольга, 27лет))))
Работаю дома 3 года, муж всегда работал в офисе. Но таких мыслей, как у вас, у меня совершенно нет!
Читаю я довольно много, очень люблю документальные фильмы и передачи, статьи по психологии и финансам (это не относится к моей работе никак, просто интересно). Хобби у меня переплетается с работой (ретушь фото), ну и куча типично женских увлечений - эксперименты с готовкой, визаж, рукоделие, учусь рисовать по самоучителям)) Со свободным графиком на все это легко можно выделить время.
Общения мне хватает с мужем, я вообще интроверт и целый день в одиночестве мне только в радость, часто ходим погулять вдвоем, в кино-кафе; пару раз в месяц отдыхаем с друзьями; подруга тоже одна и тоже живет далеко.
Оторванности от мира какой-то особой тоже не чувствую, как тут писали про садики, цены на жилье и безработицу знаю, иногда в чем-то даже осведомленнее своего мужа, хоть он и в коллективе, а я нет)
В общем, я чувствую себя на своем месте, хотя многие не понимают как так - не ходить в офис каждый день. Действительно, нужно быть очень самодостаточным человеком, чтобы не отупеть, т.к. работа на себя оооочень расслабляет.
Сообщение было удалено
о боже, это я....
Сообщение было удалено
И я себя узнала.
Было бы интересно посмотреть, как выглядит автор этих строк, и как она по вечерам пьёт чай...
Кстати, я тоже Ольга.
Очень мало личной жизни, одна совместная.Я бы с ума сошла от скуки.Идите работать.Появятся и собственные друзья лишние деньги.
Сообщение было удалено
Небуди лихо.. А лучше поговори с ним об этом, что тебя беспокоит. Может вам детей завести?
Сообщение было удалено
Мда. А что мешает следить за собой?? Я вот когда в офисе работала, даже меньше на свою внешность внимания обращала, чем сейчас. Ведь не надо никуда спешить по утрам, можно накраситься не спеша и красиво, голову помыть и уложить. Или пока сидишь за компом и работаешь - маску для лица сделать. Одежды же куча красивой и удобной для дома: платьица, туники, шортики.. Откуда вообще у вас берутся эти вытянутые засаленные майки?)))
88+
кстати, вот если сяду за работу прям с постели в ночнушке, неумытой, ненакрашенной, то ничего толком сделать не смогу, вообще настроение нерабочее и сама себе в таком виде неприятна буду. А кто-то так целыми днями ходит, оказывается? о_О
Сообщение было удалено
ну вы как-то совсем глобально мыслите. такого можно не знать, только если сидишь в бункере в лесу и без интернета
вот видите, как вы опять же ограничены. люди часто не знают абсолютно банальных вещей. у меня был ген директор, междунар компании в России, с основными о
фондами в миллиарды баксов, не знал, сколько часов рабочая неделя по ТК :)))
Автор. Очень Вас понимаю. Сама живу днем сурка по причине работы на дому. Но, для меня всегда были приоритетнее деньги, поэтому и выбрала данную сферу. Зарабатываю многократно больше многих мужчин, но, при условии тотальной нехватки времени. Я так понимаю, загруженность у Вас не 100%, поэтому имеете ежедневно хотя бы 3 часа своего личного времени. Переключитесь на что-то - изучайте языки, не на дому самостоятельно, а в коллективе на курсах - уже общество, в том числе и мужское. Контакты завяжутся сами собой. И - плюс к Вашей эрудиции. Фитнес, бассейн, йога, кулинарные курсы, курсы для web-дизайнеров - масса всего. Просто разберитесь в себе, что могло бы действительно Вас увлечь. И главный аргумент в выборе - Ваши интересы, а не боязнь потери мужа. Я думаю, Вы просто в какой-то момент потеряли уверенность в себе из-за отсутствия тесных контактов и полностью замкнулись на муже. Это больше Ваша личная проблема, ведь муж, как я поняла, ни разу не дал ни словом, ни делом понять, что живете Вы неправильно. Кроме того, не зря существует такое понятие - офисный планктон. Он тоже живет днем сурка, тоже в постоянной рутине и развитие там относительное. Не паникуйте)
Сообщение было удалено
Мда. А что мешает следить за собой?? Я вот когда в офисе работала, даже меньше на свою внешность внимания обращала, чем сейчас. Ведь не надо никуда спешить по утрам, можно накраситься не спеша и красиво, голову помыть и уложить. Или пока сидишь за компом и работаешь - маску для лица сделать. Одежды же куча красивой и удобной для дома: платьица, туники, шортики.. Откуда вообще у вас берутся эти вытянутые засаленные майки?)))
про засаленную майку не знаю (из текста ранее это не вышло, только от вас), про грязные волосы тоже. Естественно основные правила гигиены мы соблюдаем ;). Просто не представляю как можно разолеться дома. И да, я пью пол литровую кружку чая.. (ну наверное это не зависит, где и как работаешь). Да, делаю обычно хвост, волосы банально мешают...
Сообщение было удалено
детей надо заводить, тогда скукоты больше вообще никогда не будет
Сообщение было удалено
Неа. У ее мужа уже внуки есть.
Сообщение было удалено
я пью кофе=) чай не очень люблю. Как выгляжу, уже писала: стройная 55 кг, высокая 176 см. Брюнетка, волосы длинные. Муж говорит что красивая, сама себя красивой не считаю, только миловидной и симпатичной
Сообщение было удалено
я бы с радостью
Сообщение было удалено
откуда вы взяли эти сведения? я слежу за собой и у меня нет ни одной вытянутой майки.
Сообщение было удалено
спасибо за разумное объяснение! кстати видимо я уже делала правильные попытки) я ходила на курсы английского и именно там нашла замечательную подругу, жаль что сейчас она уехала жить в другой городе. Английский кстати знаю очень хорошо, но нужно возобновить тренировки, так как теряю навыки общения. нужно действительно найти себе новые полезные курсы
Сообщение было удалено
Да я не вам это писала, а девушкам, которые "узнали себя". Там была фраза про спортивки и вытянутую футболку.
[/quote]про засаленную майку не знаю (из текста ранее это не вышло, только от вас), про грязные волосы тоже. Естественно основные правила гигиены мы соблюдаем ;). Просто не представляю как можно разолеться дома. И да, я пью пол литровую кружку чая.. (ну наверное это не зависит, где и как работаешь). Да, делаю обычно хвост, волосы банально мешают...[/quote]
"Автор, возможно Вы и не такая, но прочитав Ваш текст рождается образ: тетенька, с вечным хвостиком, который закалывается обычно даже не причесав волосы после постели, в спортивках и виданной виды футболки, сидящей на диване за компом с тарелкой бутеров и поллитровой чашкой чая :))"
Ну вот же пишут про майку))
Как разодеться дома? Ну понятно, что не шпильки и юбку-карандаш, но ведь очень много красивой домашней одежды есть. У меня правило - дома выглядеть так, чтобы можно было в любой момент встать и пойти на улицу не переодеваясь.
Вообще тема не об этом) Это уже мелочи... Не все могут работать дома и чувствовать себя комфортно; это все только выглядит заманчиво, а на самом деле - большая работа над собой.