Девочки, вот такая ситуация. Я замужем, 2 года, до этого еще 2 года встречались. У меня есть младшая сестра, она тоже замужем, 3 года. Мы живем рядом и частенько видимся, ходим друг к другу в гости, наши мужья тоже дружат. И в общем, мой муж постоянно приводит мою же сестру мне в пример. Типа, смотри какая молодец, закончила магистратуру, планирует в аспирантуру поступать, а ты только колледж закончила и бросила институт; смотри, она английский и французский свободно знает, а ты двух слов связать не можешь и так далее. И так абсолютно во всем! Она и одевается лучше меня, и такая вся общительная-веселая (я больше интроверт) и готовит лучше... сначала я отшучивалась, а теперь это реально напрягает и я не знаю, что делать. Сказала ему тут как бы полушутя: ну раз я такая замечательная, иди отбей ее у ее мужа. А он говорит, да ты чего, я же тебя люблю. Но последнее меня вообще убило. Он мне сказал, что моя сестра якобы любит своего мужа больше, чем я его (т.е. своего)! Т.е. она и обнимет его. и за руку возьмет, и поцелует, а я, мол, холодна. Но я просто не люблю на людях такое делать! Подскажите, что делать? Не обращать внимания? Поговорить серьезно? Сестре ничего не рассказывала и не думаю, что надо. Но просто очень обидно и неприятно (((((
Ходите к сестре пусть она вас обучит языкам. Проявляйте любовь
Зачем он так делает? Как неприятно ((( я бы обиделась ужасно, стала бы и его сравнивать.. Но это неправильно скорее всего((
У вас муж, а у меня отец такой был. Всегда сравнивал с кем-то и конечно не в мою пользу. Это очень тяжело.
я бы на мужика не обратила внимания, но реально вам задуматься надо, что вы глупая неудачница...
а он как себя с ней ведет? не замечаете неравнодушия к ней с его стороны, вам бы паузу в общении семьями взять, посмотреть на мужа и скандал ему хороший закатить со сравнениями его с кем-то другим
так начните сравнивать его с мужем вашей сестры.
Ну если трезво взглянуть на вещи, то муж прав во многом. Просто это его, такой не самый разумный, способ вас стимулировать. Вы воспринимаете все это в штыки, а зря, муж прав. Вам стоит заняться самосовершенствованием.
Если бы меня вообще с кем либо муж посмел бы сравнивать,он бы больше не был моим мужем!
Сообщение было удалено
Тоже хотела это посоветовать.
Скажите, что он тоже не Ален Делон и х ер у него маловат, если его что-то в вас не устраивает-пусть проваливает. Грубо конечно, но с некоторыми только так.
Не надо обижаться..... Для начала постарайтесь что-то взять себе на заметку. Прислушаться к мужу. Он говорит вам правильные вещи,только это. надо тоньше,деликатнее надо делать
Дорогая Автор, поступите в институт за его счет? И он успокоится, и у Вас будет новый круг общения и новые интересы, запишитесь на курсы английского, опять же, за его счет. На самом деле развиваться надо. Но, Автор, не забывайте, что сегодня он Вас с ней сравнивает, а если Вы будете лучше нее, то начнет сравнивать Вас с Джоли???? И в шуточной форме начните его тоже сравнивать с мужем вашей сестры. Скажите что то типа "вот ее муж всегда ее хвалит, дарит подарки, поддерживает, понимает" итд. У меня муж тоже сравнивает меня СО СВОИМИ БЫВШИМИ, то, что они "любили его ребенка", сравнивает меня со своими подругами прошман***ми, то, что у них *****/письки больше, сравнивает меня с мамой моей и своей. По сути все мы живем сравнениями и выбираем лучшее для нас, но у мужчин не хватает мозгов делать это тактично! Не расстраивайтесь! Может быть у вас будет ребёночек самый умный, или же Вы придете в форму сразу после родов, или машину лучше научитесь водить, или умеете на лошадях скакать(сразу на трех одновременно ))))))! Автор, стремитесь к лучшему, но не ради такого мужика, а ради себя. А о своем выборе в плане мужа задумайтесь!!!
Сообщение было удалено
То же самое, что делать нам, когда вы нас сравниваете с мужьями подруг.
Сообщение было удалено
Прислушайтесь к мужу, ему вас не хватает, спросите чего ему недостаточно, как он видит изменения ваших отношений...
В пример сестру приводит, скорее всего, чтобы меньше вас задеть, если чужая женщина, будет больнее...
Удачи, любви!!!
Меня муж тоже достал претензиями , но ее сравнениями с кем-то конкретным , а в общих чертах : и необщительная я, не гостеприимная, домоседка , инертная и тд Но я такой была всегда , сколько себя помню , это не стало каким-то одномоментным изменением. И тут началось : вот там Ольга у Вадика , вот там Кристинка у Лехи, Анька у Андрея ... Я один раз взяла и сказала , что , мол бачили очи шо брали , щас к кому конкретно какие претензии ? Только к самому себе . На что был получен робкий ответ : му-хрю, я думал , ты изменишьсяяяяя... А тут - фигвам! Короче , надо тебе открытую , радостную , общительную - адьес! Я одна остаться не боюсь , ты меня знаешь . В общем , больше я от него ничего подобного не слышу и живем душа в душу .
Сообщение было удалено
интересно, а муж ваш свое поведение и внешний вид корректирует слушая, что вы говорите? даже представить не могу, что бы ломала себя в угоду другому человеку, даже самому любимому...
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ахахахах!!мои методы))у же в разводе а про ***** до сих пор мне вспоминает))
У меня мама такая, всегда всех моих подруг, детей своих знакомых, детей в нашем подъезде мне в пример приводила, бесило это ужасно, все время по этому поводу скандалили с ней. Слава богу, теперь я живу с парнем, который меня обожает и для него я самая лучшая
Идиот ваш муж. Нельзя так в наглую сравнивать людей и унижать.
К сожалению, когда любят, не сравнивают...
Я при такой ситуации била теми же картами. Сравнивала мужа с одним его другом, у которого бмв и свой бизнес.
Раньше муж сравнивал меня с женой одного своего друга. Она врач, очень хозяйственная чистюля, своему мужу никогда слова поперек не скажет и слушается его во всем. С моей точки зрения она похожа на бедную овечку. Сейчас муж уже не сравнивает никого. Не знаю почему перестал. Сам как то успокоился
Я немного не в тему.
Мне мама с детства в пример ставила соседскую Люду - мою ровесницу. И учится Люда, и в университет Люда, и должность хорошую получила Люда, и в квартире ремонт сама сделала Люда...
Прошли годы.
Муж Люды повесился. Она с ним очень плохо обращалась - все в доме знают. И сын у неё хулиган.
Теперь мама молчит насчет Люды.
Сообщение было удалено
А вы ему бац! и мужа сестры в пример, а он то, он то, смотри! ей и кольцо с бриллиантом в 2 карата подарил и хрен у него 25 сантиметров, и мышцы на руках больщие, и кубики на животе выпирают , да и зарабатывает он вдвое больше. Если этого муж сестры не делает найдите другого и сравнивайте!