Добрый день! Хочу рассказать свою жизненную ситуацию. В принципе в ней ничего страшного но...! Дело в том, что с самого начала совместной жизни с мужем мои родители помогали нам:купили жилье, мама моя …
Сообщение было удалено
ВОТ!!!!!!!! Золотые слова!!! Его родители могут быть вообще неизвестно кем, и какие тараканы у них в головах неизвестно, только САМ мужчина, тем более если он с ранних лет стал самостоятельным и понял что такое жизнь, стал взрослой, целеустремленной и адекватной личностью, сможет всего добиться в жизни.
Сообщение было удалено
Вы совершенно рационально мыслите. А о чем тогда спор?))
Сообщение было удалено
Так такой ищет женщину, а не женщину с квартирой для удобства, ну как правило.
Сообщение было удалено
Я ни с кем не спорю)
Сообщение было удалено
С декретом я загнула, конечно) Я имела в виду более познее время. Но я и не написала, что Он считает. Многие девушки неловко себя чувствуют в роли иждивенки мужа. Кому комфортно, о них и речи нет.
Бесприданница - домохозяйка из Гадюкино - это мечта современных мужчин их мам)
Сообщение было удалено
Мы позаботились о квартире сыну, и я не жду, что невестка окажется с квартирой, это не главное для девушки. Главное ее порядочность, любовь к моему сыну, желание быть прекрасной женой и матерью, и если у них все сложится и будет прекрасная семья, внуки, то я не исключаю того, что мы всю оставшуюся жизнь будем стараться для них и радоваться тому, что у нас есть такая возможность.
Сообщение было удалено
Бесприданницей можно называть деву, если сын с жильем, а если они с голой попой оба, то это неуместно. Непонятно, почему с адекватным мужем, который хотел ребенка, его жена будет чувствовать себя некомфортно.
Для дочери не хочу бесприданника, вот жизнь показала, что это зло. Для сына уже не так критично, но тоже не хотелось бы из деревни Гадюкино.
Сообщение было удалено
+ много. Тоже так думаю.
Сообщение было удалено
При чем здесь кого он ищет? Ищет конечно ту, с которой хочет создать семью. А создавать семью по любому лучше не с нищеты начиная.
Девушка тоже выходит замуж по любви. А если потом эта "любовь" лежит на диване и не напрягается, а у неё последние колготки порвались и дети месяцами фруктов не видят, то и любовь вместе с колготками и фруктами куда-то улетучивается.
Не вижу смысла создавать искусственные трудности, чтобы потом их героически преодолевать.
Сообщение было удалено
Именно из такой же логики дочери не нужен муж без старта. Чтоб не считал, сколько она ест в декрете, в одной квартире жили, а другую сдавали.
И мне лично не импонируют женщины, мотивирующие своих сыновей искать женщин с квартирами, ничего при этом им не дав своим сыновьям.
Сообщение было удалено
Если парень будет приносить в семью 100 или 90% семейного бюджета, выплачивать ипотеку и зарабатывать скажем как от сдачи 5 квартир, то он никак не с голой попой. А жена в это время будет на его содержании или зарабатывать на булавки и при этом ничего не иметь - то её попа однозначно голая.
Мечтать о мужике изначально с квартирой, не имея своей, вообще не вариант. Потому что из этой квартиры могут выставить в один момент. Особенно мило, если выставят лет под 40.
Мой отец пахал, как проклятый с нуля сейчас имеет дом и три квартиры, муж и я работаем, не для того, чтобы дочь была стартовой площадкой для кого-то. Ни муж, ни отец не искали баб с квартирами и не считали, сколько едят жены в декрете. Мне крайне не интересен зять без ничего, именно потому чтобы дочь в ипотеку не втянул, она нам просто никуда не упала, эта ипотека.
Сообщение было удалено
Моя уже с квартирой. Почему только на булавки. Я сейчас не меньше мужа зарабатываю.
Сообщение было удалено
Мужу достаточно хорошего дохода, который будет идти на благосостояние семьи. Только сдача квартиры - это маленький доход.
Сообщение было удалено
Пусть зарабатывает сам много и живет один, точно никто не объест. Своего точно не буду учить искать бабу с жильем.
Сообщение было удалено
Вполне разумно. Мужик, которы пришел жить к жене и зарабатывает копейки, однозначно нахлебник. Смысл в том, чтобы он не выбрасывал эти деньги на съем, а вкладывал в жилье для семьи.
Сообщение было удалено
А вы не исключаете, что ваш зять будет перспективный молодой человек, с хорошим образованием, работой, но без квартиры. Наша семья, судя по-всему похожа на вашу, у меня еще маленькая дочь-10 лет, но я думаю уже о ее будущем, и жилье для нее тоже найдется, но вот не всем везет так с родителями, многие вон как рассуждают, я ничего не должна, а парень, возможно, с головой, трудолюбивый, напористый, харизматичный, такой далеко пойдет. Думаю, если предоставить свое жилье, пока он не поднимется и на свое не заработает, то он только благодарен будет вам. Если, к примеру, парню лет 23-25, ну а если уже 30 и ничего нет, то скорее всего и не будет.
Сообщение было удалено
А может зять решит, что ему должны помогать и его мама, приходя в гости к молодым, еще будет фыркать, что кухня маленькая, тести могли бы и побольше ее отроку подогнать. Ситуация моей подруги.
Сообщение было удалено
Наверное и моего сына так несколько лет назад отсеяли. У потенциальной невестки была однокомнатная квартирка, а у сына только диплом престижного вуза. Сейчас у него 3-х комнатная квартира, хорошая машина, 2 раза в год вывозит семью в разные страны отдохнуть. А у несостоявшейся невестки всё та же хрущевка и покусанные локти)
А когда родители зятя порядочные, то всяко постараются помочь жилищный вопрос, а не скинут все на тестя и тещу.
Сообщение было удалено
Да может он ей изменил и квартира не при чем.
Нужно смотреть по родителям парня, если они реально хрен без соли доедают (а парень умничка), то грех с них что-то тянуть. А если нормально живут, отдыхают, но вот почетной обязанностью обеспечения жильем молодых считают тещу, то это уже совсем другая песТня.
Сообщение было удалено
И во сколько будет рожать девушка, выплатившая 50% ипотеки на 3-х комнатную квартиру?
Сообщение было удалено
Это ее проблемы. При крайней бедности берут однушку, а не трешку.
Сообщение было удалено
Старт мужчины - это желание и возможность содержать семью и увеличивать её благосостояние. Наличие у него стартовой квартиры (если он достаточно молод, конечно) не обязательно, хотя и не помешает. Квартира для девушки - это её страховка и её вклад в доходы семьи.
Сообщение было удалено
За своих родителей он вообще не отвечает, родители могут быть и такие, которые его выпнули, и акромя волшебного пенделя ничегошеньки не дали и не планируют. Тут главное, чтобы парень был адекватный и четко понимал ху из ху, не возносил свою маму на пьедестал за то, что она его родила, и не носил туда ваши "излишки". Если его родители присутствуют в его жизни формально, то почему не помочь обрести парню новую любящую семью, я бы согласилась стать для такого новой мамой, дать тепло и заботу, которых у него, возможно, никогда не было.
Сообщение было удалено
У вас нет дочери?
А если не сложится как они её будут делить. И где каждый из них потом будет жить?
Сообщение было удалено
Не настраивайте сына на девочку, обеспеченнее его намного. Для мужика это просто унизительно. Мой отец отказался от дочери начальника в свое время. А давали ему за ней трешку и должность, но тесть бы присутствовал при принятии всех решений в его жизни. Он женился на моей маме, она была неиспорченная и миловидная. Вместе они многого добились. Им было тяжело, но они ни о чем не жалеют. В декретах мама много не сидела, вплоть до няни доходило.
Сообщение было удалено
Я уже писала, что дочери есть где жить.
У вас нет дочери?А если не сложится как они её будут делить. И где каждый из них потом будет жить?
Многие девы сейчас просто чайлд фри. Молодые могут заработать на однушку, а потом уже поднакопить и купить квартиру побольше.
Сообщение было удалено
У моей подруги, которая сейчас живет в Германии, вообще муж из семьи алкоголиков, но такое впечатление, что он-не их сын. Ну и ладно, парень-то НОРМАЛЬНЫЙ, понял, что надо работать, учиться, если уж полюбил ХОРОШУЮ девочку. Его приняли в семью, потом все вместе, и родители и дочка с зятем и внуком уехали, сейчас он там нормально зарабатывает, с родителями его иногда созваниваются, но тесных отношений не имеют.
Сообщение было удалено
Я же пишу, что каждый случай надо смотреть отдельно.
Ну так вот моя подруга купила квартиру,у нее одна дочь,она вышла замуж больше двух лет назад. Родители зятя помочь не могут,собственно там одна мать только и еще младшая сестра.
Живут они в этой квартире,детей нет пока.. Квартиру она на дочь не оформила,квартира там вообще записана на бабушке.
Это как бы видение со стороны и ктоо просто не знает лично эту семью..
На деле так,парень неплохой и старательный,немного непробивной только,любит детей очень и вообще такой домашний очень и семейный,девочку любит. Теперь по поводу девочки,это собственно вообще был один претендент на ее руку,не альфонс или бабник,спокойный и без вывертов. Мама ее так и сказала,у нас очередь из женихов не стояла.. ну не фотомодель честно,хотя в принципе девочка умная.
Но и говорить,что у нее есть квартира тоже неправильно,собственности у дочери в этой квартире нет также.
Ну пока вот так.
Сообщение было удалено
Я в отличие от большинства дискутирующих не теоретик) У меня есть и сын, и дочь, и невестка, и зять и внуки и у всех есть жильё.
Я вообще не понимаю противопоставления или хорошая девушка или с квартирой. Это что-то из серии красивая или умная?))
дискус вообще не о том, кого искать, а как дать СВОИМ детям старт в жизни. Волшебный пендель - это был не мой вариант. Хотя видела в окружении такое не раз. В 90 случаев из 100 ничем хорошим это не заканчивалось и для родителей тоже.
Речь о том, как избежать необоснованных трудностей там, где их можно избежать. Ор нот? Тогда мы просто говорим о разных вещах.
Мой муж вообще не знал, что мне квартиру родители подарят. Он готовился долго жить в своей однушке вместе. Потом мы объединили и теперь живем в большой трешке.
439. Про то, что я не дам страрт сыну и дочери, даже и речи нет. Дам обязательно.
старт
Сообщение было удалено
А Вы часом не обнаглели??? Все посты о том, что у невесток желателен угол, а у моего сыночки желание зарабатывать, смешно прям хитрые свекрухи )))) Вы много вокруг таких зарабатывальщиков видите??? Мало того на женщину ложится быт, дети еще и квартирка пусть у нее сразу будет, прекрасно да????
Сообщение было удалено
ЧФ (настоящим, а не вынужденным) вообще нет необходимости помогать (кроме образования). Им торопиться некуда, сами успеют на всё заработать
Но мамы, приходящие в гости к сыну (при этом не помогая ни метром) и восклицающие - какая маленькая кухня (9 метров), меня до сих пор вымораживают)
Сообщение было удалено
Дочь до последнего не будет знать, что за ней дадут квартиру, а значит и ее женихи тоже)
Сообщение было удалено
А меня вымораживают невестки принимающие все как должное и что квартиры с неба сыпятся,которые даже стол накрыть не могут и в гости нормально позвать.. Мне на фиг не уперлось ее угощение,но где хоть капля благодарности. Даже не за себя обидно больше,за мужа.. он старался очень
Сообщение было удалено
По крайнем мере двоих: сын и зять)
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, если у вас есть жилплощадь, то лучше ребенку об этом не знать. Мои знакомые отправили сына в Питер учиться, и купили ему квартиру там, только сказали, что сняли у знакомых, для того чтобы не нашлось ушлых девиц, желающих пристроиться, а если попадется нормальная девочка и будут складываться здоровые отношения, то и сами заработают, и помочь не жалко.
Сообщение было удалено
Опс! троих: муж (покраснела из-за такой забывчивости)
Сообщение было удалено
меня тоже)
Сообщение было удалено
поддерживаю
Сообщение было удалено
Вот из таких невесток как ваша, получаются свекрови, как у моей подруги. Пока была молодая - муж должен обеспечивать жену квартирой, а сейчас - сын должен найти жену с квартирой. Он нашел, она все равно не довольна, что не дочь олигарха)
Сообщение было удалено
Так вы на нее что-ли квартиру оформили? Если она там просто живет, то это в первую очередь сын должен рассыпаться в благодарностях, что вы позволили ему привести туда жену. Почему претензии к невестке? Ваш сын что не может сказать и помочь жене накрыть для вас стол? Она в ногах у вас должна валяться за это?