Добрый день! Хочу рассказать свою жизненную ситуацию. В принципе в ней ничего страшного но...! Дело в том, что с самого начала совместной жизни с мужем мои родители помогали нам:купили жилье, мама моя …
Сообщение было удалено
В результате у меня муж очень обижен на сына,ну и на невестку задно..
Его вообще в последнее время интересует лишь внук,чем дальше,тем больше,мне кажется он положил с прибором вообще на эту молодую семью.
Сообщение было удалено
Они одна семья и она жена и хозяйка. Хоть где-то мозги должна была подключить,оба отмороженные
Сообщение было удалено
Я читала ваши посты. Вы дали им пожить, им мало. Давали им денег, они неблагодарны. Не давайте им больше денег, пусть сами зарабатывают, лучше с мужем куда-нибудь отдохнуть съездите. А благодарности никакой не будет.
Сообщение было удалено
Они действительно оба неблагодарны.. я сына не защищаю. Никто никому больше ничего не даст,все покупки будут только целенаправленно на ребенка и для него.
Сообщение было удалено
Да на себя потратьте. Вы уже их лишили возможности платить ипотеку.
Сообщение было удалено
Какая там в задницу ипотека,когда один сын работает,на что они ее будут брать? Она не работает и уволилась почти три года назад.
Сообщение было удалено
На сыне вашем в первую очередь ответственность, что выбрал такую амебу, и что сам не благодарен родителям и ее не приучил. Я вот своему мужу постоянно долблю, как он должен быть благодарен моим родителям, что они детей наших, можно сказать, растят, и по кружкам и на каникулах, сам бы он не догадался к ним проникнуться уважением, воспринимал бы как должное. Когда я в декрете работала с 1 годика, сын, можно сказать рос с ними, то мой муж даже копейки ни разу не дал туда(я конечно давала), а когда я сказала, что ему нужно иметь совесть, то он воскликнул-ЭТО ЖЕ ИХ ВНУКИ, хотя его родители о внуках вспоминают только в ДР.
Так что, ваш ребенок-ваша ответственность, как там сноху воспитали, остается только догадываться, ну и сына воспитывать, чтобы у него были сформированы правильные нормы поведения и общения.
Сообщение было удалено
Я про это и пишу - вы дали им возможность вообще родить. На съемной квартире они бы еще 300 раз подумали. Они не парились, брать ли им ипотеку. Какие еще деньги и для чего давать даже сыну. Я бы ни рубля больше никому не дала.
Сообщение было удалено
Все уже и проехали.. Большая студенческая любовь и охи-ахи,люблю не могу.. что вы хотели,они в 22 года поженились
Сообщение было удалено
С сыном нужно поговорить и объяснить, что женщине тоже нужно работать, а особенно когда финансовая ситуация в семье оставляет желать лучшего. Продукты и коммуналку мужчина должен в семье обеспечивать, а личные нужды жены, одежду, косметику, уход, пожалуйста сама. Может ваш сын не понимает этого. Со снохой эти вопросы поднимать не нужно, станете врагом, а вот сыну передавать свой жизненный опыт-самое время.
Сообщение было удалено
Год еще вообще никаких разговоров про это, кабы не больше,там вариант только детского сада и ее работы. На очереди стоят,но когда она эта очередь подойдет. Ребенка-то куда девать?
Сообщение было удалено
Ну если ребенка некуда деть, тогда сноха будет с ним сидеть, да и в садик пойдет, больничные начнутся, конечно нужна подстраховка, в виде бабушек. Если з/п у снохи позволяет нанять няню, то можно такой вариант рассмотреть. А так, конечно, куда она пойдет, если нет подмоги? Только из дома, удаленно, но это не все могут.
Сообщение было удалено
Частный детский сад без очереди. В него можно походить, пока в основной очередь не подошла. Только на это пусть сами ищут деньги опять же
просто есть любимые дети, а есть нелюбимые. Ваш муж во второй категории. Думаю даже если бы у них было море денег, все досталось бы младшему. Это очень не справедливо и ужасно обидно. Родители, не делите детей, это грех, если помогаете, то одинаково, либо вообще никому не помогайте
Сообщение было удалено
Нужно, чтобы выгода от такого мероприятия перекрывала явный ущерб.
Сообщение было удалено
Ага.. вот им только частный детсад с ценниками на него.
Сообщение было удалено
В частный садик. Они на порядок лучше муниципальных. Ребенку сколько?
Сообщение было удалено
Два года.. Там есть сад около их дома частный,ценник закачаешься,даже я обалдела. И все равно раньше трех лет не берут даже в частные
Сообщение было удалено
А два года... Смысла нет некуда. Я думала, что три. Болеют в садах столько в этом возрасте, что проще до трех подождать.
Сообщение было удалено
Тогда готовьтесь, что это надолго. В школу кто будет водить? На кружки? Потом второй ребенок. Потом нафи.г никому не нужна в возрасте и и без опыта работы. А если развод? Она помрет? Наверное нет, найдет выход. Просто сейчас нет необходимости его искать.
Да нет и это все бесполезно.. вот куда их теперь с такими раскладками. Мой там какую-то ересь плетет про бизнес собственный,вот еще не хватало ему влезть куда и еще больше разгребать мы будем. Какой бизнес в сегодняшний ситуации в стране,пусть уж сидит где сидел без авантюр,а то вообще останутся без денег.
Моей сейчас 2,9 ходит в группу с двух до трех лет. Нормально в эту группу ходит она и дети 2,7+, остальные с больничных не вылазят.
Сообщение было удалено
Это так. Многие выходят, чтобы не терять стаж и квалификацию. потому что потом вообще нет шансов на хорошую работу.
Сообщение было удалено
Просто пусть учатся экономить, а не родителей доить до смерти.
Сообщение было удалено
Да я вот тоже вроде понимаю,что денег невестка наша не заработает толком,а из больничных не вылезет.
Как специалист она тоже не бог весть что,карьер там не будет.
Сообщение было удалено
Родители, это прежде всего люди, с их достоинствами и недостатками, и таких взрослых людей взывать к чему-то, только нервы тратить, они более чем взрослые люди со своими сформировавшимися взглядами и принципами, и не нам их переделывать и менять.
В такой ситуации важно только одно, чтобы недолюбленный ребенок адекватно понимал сложившуюся ситуацию и не пытался заполучить и завоевать любовь родителей всеми возможными способами, иногда это доходит до болезненного восприятия, когда он пытается доказать, что достоин их любви, может захочет купить их любовь, игнорируя свою семью, мнение жены, окружения. От чувства жалости, что они просто в силу неспособности что-то дать, к оправдыванию их явного безразличия и игнора, к безусловной, слепой любви, они же МОИ РОДИТЕЛИ!!!!!! Это болезнь, и психологи даже лечат это, только не все понимают, что они больны и зависимы от своих никчемных родителей.
Сообщение было удалено
Да хрен с ней с невесткой. Дети очень тяжело переносят пневмонию в 2 года. В три либо есть шанс не заразиться, либо лечится легче.
Сообщение было удалено
Давать сыновьям нужно только образование! Все остальное жена отжмет при разводе
Сообщение было удалено
А почему она должна искать выход одна, типа ребенок-ее проблема? Так может быть при хорошо зарабатывающем муже, хотя это ваш вариант-квартиру ваш сын предоставил, пусть ее родители хотя бы с дитем сидят.
Сообщение было удалено
Сын ваш может и не женится, а вы уже про развод). Вообще нужно голову на плечах иметь, а то и без брака тетки мужиками крутят, как хотят.
Сообщение было удалено
С другой стороны у подруги дочка на полгода старше моего,с детства знаю.. Это вообще рожать не хочет,врямя тяжелое говорит,буду работать в своем банке,а то должности лишусь. Я и не знаю какое решение тут правильное.
Сообщение было удалено
Вроде там такая теща, что ей ребенок никуда не уперся) Как я помню по одной из тем
Сообщение было удалено
Каждому свое)
Сообщение было удалено
Да никто не говорит,что ребенок ее проблема. Это уже всеобщая проблема и всех родителей. Ее родители совершенно не собираются сидеть с ним,у них своя работа и планы.
Сообщение было удалено
И вы сами работаете, как я помню, на хорошей должности?
Сообщение было удалено
Жить в своё удовольствие очень приятно и лишаться этого, только потому что сын решил жениться не имеет смысла! Не хотят, пусть не выдают дочь за него, в невестках редко нуждаются!
Сообщение было удалено
Вот именно, радуйтесь, что у вас есть возможность помочь детям, а у них создать семью, родить ребенка, еще немного и ребенок подрастет, легче будет, главное не портить отношения и не баловать их. Почаще напоминайте сыну какое благо вы ему дали, и приводите примеры, как детей выпроваживают из дома в одних штанах и знать не хотят об их трудностях.
Сообщение было удалено
В свекровях ой как зато нуждаются, даже не передать как)))
Сообщение было удалено
А им вообще жизнь дочки интересна? Пусть на садик подкидывают, раз времени нет сидеть с ребенком, или вообще все фиолетово. Тогда принимайте дочку, видимо она без мамы росла.
Сообщение было удалено
Я вообще молчу про тещу.. То что я услышала в прошлую субботу меня просто в ужас повергло,ну более странной семьи я давно не видела и папа о чем там думает. Мой муж сказал они что сумасшедшие?
Там у тещи боли жуткие в желудке и давно,ее рвет и она впополаме лежит периодически и боится идти на гастроскопию.. жесть. Мы уже ребенку сказали,ты понимаешь и что это может быть крайне серьезно,если ее муж такой,ты хоть через дочь пинай,если что,ведь все на жену твою ляжет.
Сообщение было удалено
Может она беременна?
Сообщение было удалено
То что у нее язва,это к гадалке не ходи и давно и запущенная.. кабы не было чего похуже. Она у врача лет 10 не была,боится идти
Сообщение было удалено
Зачем являться? Лучше выселить обратно к маме!
Сообщение было удалено
Может все ОК у нее, просто вам показывает, тяжело мне, не ждите никакой помощи с внуками и прочим.
Сообщение было удалено
На вас это ляжет в конечном итоге.
Моя соседка каждый год уже лет 15 говорит: "Чувствую, что скоро умру". Пока жива) Выглядит моложе своих лет.
Сообщение было удалено
Так какие проблемы? Выходить замуж только за сироту!
Сообщение было удалено
Я лебизянка, не переживайте так!
Достали все эти бородатые темы про свекровь. Курс доллара уже 60 р. Кто что думает?
Автор! Да это же большая удача, что свекры безразличны! Как правило те свекры, которые чтото делают доя детей и внуков и интересуются, по полной спросят с вас позже, попутно рассказывая всем, как они вам помогали, а вы неблагодарная не цените. У меня так было в 1 браке, поначалу я была рада помощи свекров, а именно- они дали нам пожить в кВ бабушки, когда ее не стало, чтобы мы не снимали. Подкидывали еды, то свекр сумку завезет, то свекра с собой мешок даст, то раз и тащат нам то самое белье постельное), да только со временем они стали диктовать нам что делать и как, вплоть до того, что срочно рожать сейчас надо. Муж занял позицию нейтралитета, мол они же с добрыми намерениями. Я оказалась в позиции, когда не могла ни кВ по своему обустроить, ни белое постельное по своему вкусу купить, ни приготовить толком, приготовлю, а свекра тащит контейнеры с едой, муж ее съест, а мое в холодильнике стоит 2 дня и выкину. Все по мелочи: раз едем вместе со свекром на машине мужа(на это он заработал сам), свекр раз и заплатил за бак бензина, а муж не сказал, мол мы сами. На След день свекр звонит, надо срочно кому то чтото перевезти, и не отказать, он женам бензин залил! Или свекра звонит, прийти окна нам помоги помыть на выходные, и плевать ей, что у нас планы, пришла, думала пару часов, на деле пришлось мыть окна во всем доме, убила всю субботу с 10 до 8 вечера, а муж в это время на футболе с друганами был. Пожаловалась ему, а он, мол мамо нас же кормит! Вообщем развелись мы через 3 года, не нужна эта помощь! Никогда нельзя соглашаться жить с родителями или в кВ родителей, всегда начнут качать права. Неважно с какой стороны. Жить надо исключительно отдельно, помогать родителям по мере надобности и помнить, что у вас своя семья. Радоваться надо, автор, что они не помогают! Отпустите и вздохните спокойно, что не лезут к вам!