Гость
Статьи
родители мужа не …

родители мужа не помогают

Добрый день! Хочу рассказать свою жизненную ситуацию. В принципе в ней ничего страшного но...! Дело в том, что с самого начала совместной жизни с мужем мои родители помогали нам:купили жилье, мама моя …

Матильда
573 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врядли невестки страдают молча! Мужу уже выпилен мозг, что: твоя мама не даёт денег на квартиру, не участвует в строительстве нашего дома, не обеспечивает колбасой и подарками, а вообще не продуктивно тратит деньги на шубы и развлечения! Муж это пытается повторить своим родителям, получает по ушам, а дома невестка взбирается с историками на стену! Так было у нас! Но мы не повелись на шантаж, а порекомендовали сыну поехать отдохнуть без семьи оплатили ему одному путевку!Эффект был впечатляющий! Побесившись в одиночестве три недели без зарплаты мужа, девушка стала тихой и кроткой!?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть родители по любому должны оплачивать брак детей! Чудесная логика!

Гость

"жена в декрете или сидя с маленьким ребенком не будет чувствовать себя нахлебницей - её вклад в семью жилье".

Сын без жилья зато будет себя чувствовать нахлебником. Об этом не подумали?
Ему скажут - а нахуа нам ипотека, есть где жить. Он и будет жить до первого серьезного конфликта, а в 40 лет может и развод быть. И чего, ему в 40 лет ипотеку брать, все с начала начинать? Потому что мамо у него *****? На квартиру родителей тоже можно не рассчитывать. У родителей, как правило 2-3 комнаты и в среднем двое детей.

Оптимально, когда молодой семье покупают родители жилье 50 на 50. Или молодые сами с нуля платят ипотеку, как-то добиваются сами.

Я, как будущая свекровь, и то офигеваю, как за 2-3 года декрета невестка станет нахлебницей? Вы в курсе сколько стоит няня? Есть, конечно, такие, которым внуки не нужны, но мне нужны.
Для сына сделаем квартиру, оформленную на нас. При нормальных тесте и теще, жилье можно купить молодым 50 на 50. В мыслях нет отправлять сына с голой Ж к чужим людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бабушка желает эти 20тыс потратить на себя любимую, то она уже преступница!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло, что нашли терпилу)

Гостья

При том что папа плотник в ЖЭКе а мама санитарка...
Подскажите, как им удалось купить Вам жильё????

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Может тупо от бабушки осталось.

Гость

Только кто-то наследное жиле сдает, а кто-то пускает туда взрослых детей жить.

Гость

жилье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно! За битого двух небитых дают!

Гость

[quote="Гость" message_id="49218448"]вы все совершенно верно говорите! Но это разные вещи - помогать маленьким внукам и помогать взрослым людям, которые еще и требуют, чтобы родители им "денег подкидывали".

В теме автор тысячу раз подчеркнула, что они ничего НЕ ТРЕБУЮТ, свою семью обеспечивают сами, а родители, именно что-от души, помогают им. Вам даже в голову не может прийти, что моя мама, когда ведет дочку на танцы, постоянно детям что-то приносит, фрукты, сладости, просто потому что ОНА ТАК ХОЧЕТ, я ей тысячу раз говорила-У нас все есть, не нужно тратиться, но она обижается, и я не могу ставить ультиматумы. При этом моя мама не многословна, просто вот такая скромная всеобъемлющая любовь, зато свекровь, видит детей раз в год на ДР, хотя живет в нескольких остановках, но зато заливается как соловей, как она их любит, да вы ж мои...., ой да как я вас..., ой да как я соскучилась и т.д. и т.п. И попробуй не поверь. Мой муж нисколько не сомневается в ее любви, и считает свою маму самой-присамой, что ж его право, только меня не надо в этом убеждать, я привыкла верить делам, а не пустой болтовне.
Просто люди все разные, кто-то все время хочет отдавать и радуется, что может быть кому-то полезным, а кто-то любит только брать и использует всех, кто попадается под руку, и не важно кто это- дети, родители, друзья, просто родственники. Есть люди, которые в жизни надеются только на себя и даже в крайних случаях ни к кому не обращаются за помощью, а есть, которые по любой мелочи постоянно кого-то напрягают. Вот и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пожалуйста, нет конечно. Просто такая раскладка, при равных доходах одна бабушка находит эти 20 тыс, а другая тратит на себя, и при этом еще и требует ей помогать, постоянно заглядывает в ваш карман, пыхтит что не туда потратили. Логика очень проста.
Конечно, сейчас вы начнете разъяснительные беседы, что не надо рожать, если не можете ребенка содержать, но это уже совсем другая песня, не надо мешать кислое с зеленым. И вы знаете, по моим наблюдениям, те кто старается помочь, воспринимают это как норма, и не бьют себя пяткой в грудь, даже купив квартиры, дав хорошее образование, а те кто родив, купив абы какую одеженку, налив тарелку супа и дав пинка во взрослую жизнь больше всех орут- Мы тебя родили, вырастили, кормили-поили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Мильон
Я уже сына своего воспитываю, приговаривая-не позорь меня перед будущей женой.

Гость

Не надо чего-то ожидать от других людей и обижаться на них за это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, если вы своему ребенку ничего не дали, то и не надо ожидать от него. Все по-честному. Но почему-то в реальности все наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давать можно только своему ребёнку, но никак не его прелестной половине, так как эти половины могут меняться и каждая может требовать раздела имущества! Поэтому самое лучшее вложение - это образование! Его при разводе не отсудишь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть родила ребёнка и все! Все твои желания закончились! Теперь тебе кормить и внуков и правнуков! Свои желания засунь подальше!Дивная логика!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут надо не своему ребёнку давать , а посторонней женщине , которая зачем то вышла замуж за твоего сына! Вдохновляющая перспектива!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевой момент.. Если бы со стороны невестки и ее родственников были бы хоть какие подвижки в плане покупки жилья,а так извините,раз мы все купили,так это наша собственность с мужем и переписывать на сына не собираемся

Гость

Как только твой сын женится, в твоей жизни появляется некая фигура, называемая невесткой, которая постоянно чего- то от тебя хочет и никогда не удовлетворится ничем, ибо аппетит приходит во время еды! Такой непрерывный конвеер желаний и претензий! Стоит ли удивляться, что женитьба сына - не самое приятное событие в жизни женщины!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте внимательно. Никто не предоставляет хоромы. Всего лишь маленькое стартовое жильё. Для того, чтобы ресурсы молодой семьи не уходили дяде в карман, а шли на благосостояние семьи.
Не думаю, что мужчина, содержащий жену, ребенка (или детей) и платящий за будущее совместное жильё будет чувствовать себя нахлебником, только потому что 3-4 года поживет в квартире жены.
А вот оплачивать всё это + платить на съем, часто ноша неподъемная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как может эта женщина хотеть что-то от вас. Тут к ней никаких претензий, если на первоначальном этапе ВАШ сын выбрал такую хамку, а потом ВАШ сын не объяснил ей, что требовать что-то у ВАС она не имеет никакого права и не заткнул ей рот. А если ваш сын, идя на поводу у этой некой фигуры, требует что-то у вас, то все претензии к нему.
Я не пойму, как сноха может что-то требовать у родителей.

Гость

у родителей мужа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50 на 50 может и оптимально, но купить 3-х комнатную квартиру молодой семье могут не все.
Кстати, вы уже купили сыну квартиру, сколько ему лет? А дочь у вас есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем он нужен в квартире жены совсем? Если жена с квартирой, то ей вообще не уперлась ипотека мужа. Ипотека будет интересна такой же бесприданнице, как и жених. Мне вот не интересно, чтоб мой сын еще ипотеку платил, если ему уже есть где жить. Поэтому лучше чтоб и жену такую же нашел, чтоб она не боялась без угла остаться, и она тратили деньги на путешествия, а не на ипотечную кабалу.

Гость

она тратили = они тратили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько должен зарабатывать молодой человек, чтобы 1. достойно содержать жену и ребенка (детей), 2. выплачивать ипотеку, 3. платить за съем жилья, 4. оплачивать семейный отдых

Гость

"50 на 50 может и оптимально, но купить 3-х комнатную квартиру молодой семье могут не все.
Кстати, вы уже купили сыну квартиру, сколько ему лет? А дочь у вас есть?"

Есть и сын, и дочь. Квартира "лишняя" уже есть.

Гость

Вот напоминает мне это все нашу историю. Мы поженились после 3х лет встречаний, когда моей маме уже надоело кормить моего хахаля, который столовался как родной и справлял свои утехи в соседней комнате, мама сказала-или женитесь или разбегайтесь, хватит дурака валять, и я его послала, а он прибежал с цветами делать предложение, ну ладно-чувства были, согласилась, жилья нет. Я работала, настаивала на съеме, он сказал-у моих трешка, лето поживем, они все-равно все лето на даче, а там что-нибудь придумаем, спорить не стала. Все это оказалось кошмаром, пока встречались, я у них дома не бывала, меня никто туда не звал и не приводил, потом я поняла почему. Уклад жизни моей и его семей был не сопоставим. Лето на даче- это встали в 6 утра, с первым автобусом, в 13-14 часов они уже дома, чего на жаре торчать. Я их почти не знала, для меня они были чужие люди, полный дом любимых животных, я приходила туда только ночевать, иногда тихонько сидела в своей комнатке, но вскоре поняла, что так больше не смогу, и поставила мужу ультиматум, что буду снимать квартиру, он сказал свое-НЕТ, будем копить, свекровь, видя что наши отношения портятся, через полгода предложила разменять, я дала объявление, она попросила, варианты были чудесные, но она опускала голову, как побитая собака, и я бросила это дело, чтобы не нажить врага. Через год накопили, муж продал СВОЮ машину, купили малосемейку, мои помогли с ремонтом. Наверное в их понимании-это выглядело, как Я ТРЕБОВАЛА у них квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и сын может быть не единственным ребенком, т.е. надо покупать ещё одну квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас надо 2 "лишних" квартиры)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько хочет. Для своей дочери, которой мы дадим квартиру, мы хотим жениха тоже с квартирой. Это будет справедливо. Я была с квартирой, муж с квартирой. А мои родители поженились оба с голой попой и сейчас обеспеченные люди. Либо оба с квартирой, либо оба без ничего и вместе всего добиваются. Считаю справедливо. Пусть не торопятся просто рожать на съемной и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если её устраивает прожить всю жизнь в однокомнатной или студии и самостоятельно обеспечивать себя и детей, то конечно муж на.фик не нужен)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из этой трешки можно сделать две двушки пока дети растут. Размен трешки, покупка двух однушек в строящихся домах. Потом покупка большей площади и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ей нужен мужик, который придет на все готовое. Пусть тоже имеет хотя бы однушку. И вместе покупают большую квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть вариант другой, пусть живут в нашей квартире, которую мы купили для пенсии, но оговариваете сроки-допустим 5 лет, нормально, чтобы накопить на первый взнос, а дальше сами, или другие родители помогают ипотеку платить. Так никому не накладно и не обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой вариант хорош тем, что отсеивать любителей халявы. Он уже пришел на все готовое. Ему мама внушила, что это норма. Кто его знает чего он там добьется.

Гость

Или обе стороны могут скинуться 50 на 50 на первоначальный взнос. Опять честно. А рожать не надо торопится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае квартира ВАША, ее ни на кого не надо переоформлять, а ленивого зятя всегда можно попросить на выход с вещами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем он мне сразу такой нужен? Мой отец привел к себе мать, я нашла мужа с квартирой (имея приданное). Меня просто пугают, честно скажу мужчины к 30 годам не имеющие ничего. Т.е. явно они считают себя вправе прийти на все готовое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители должны содержать детей до совершенолетия и только. Но разумные родители делают так, чтобы всем было хорошо и им в том числе

Гость

Я знаю семьи, где хотят дать мальчику старт, они есть. Вот две однушки - это уже жизнь и молодые не завязаны на ипотке, живут в свое удовольствие. Я не для этого работаю, чтоб еще чужие ипотеки оплачивать.

Гость

Так и честно, когда у мужа и у жены есть общая квартира купленная 50 на 50, они спокойно рожают, путешествуют. И честно, когда в брак вступают оба без ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно правильно.

Гость

И для сына вариант 50 на 50 был бы отличным, чтобы не знал, что такое ипотека.
Это вообще лукавство, что вот вы дайте квартиру на первые 5 лет, а там мы сами ипотеку возьмем. Денег будет не хватать, молодые будут просить отдавать деньги за сдачу "лишней" квартиры им гасить долг. А другие родители жить в свое удовольствие будут.

Гость

Естественно, что все квартиры купленные полностью на свои деньги, если другие родители не вложились, будут оформлены только на нас с мужем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, честно, потом САМИ зарабатывают, поднимаются, учатся заочно, кто-то за деньги уже получает образование, потому как вообще никакого старта не было, даже понятия такого не было, хотя в других таких же семьях об этом знали не по-наслышке, и старались для детей. Так вот, вы сами-сами-сами, а потом БАЦ и подтягиваются родственники, как правило, мужа, которым его благосостояние ну никак не дает покоя, они ж его РАСТИЛИ!!!! я ж твоя мать, он жеж твой брат, это ж-твояяяяя сестраааааа, а она кто-эта фигура, как тут выразились. И понеслась, он начинает делиться, ему жалко бедных родственников, начинаются терки кто больше зарабатывал, а кто с детьми дома сидел, и пошло поехало, вот вам и равенство. Тут от порядочности людей зависит, и неважно, кто и с чем пришел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мужчине главное не наличие стартовой квартиры, а его способность, возможность и желание обеспечивать семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь! У меня замечательная невестка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, который считает жену в декрете нахлебницей, на мой взгляд, не очень хороший кормилец. Потому что в моей семье другие примеры.