Добрый день! Хочу рассказать свою жизненную ситуацию. В принципе в ней ничего страшного но...! Дело в том, что с самого начала совместной жизни с мужем мои родители помогали нам:купили жилье, мама моя …
Сообщение было удалено
Я много чего думаю и думаю что придем мы в январе на работу и будем просто в медленном охуу....
Сейчас еще как бы за суетой предпраздничной много что ускользает из виду.
Сообщение было удалено
Автор это ты должна помогать своим родителям,а не как не они тебе.
Здоровая корова ещё у родителей деньги берет,фу противно.
Сообщение было удалено
Привет. Хочешь рассказать эту историю на телепроекте?
Сообщение было удалено
(мечтательно) 60 р... ... старые добрые времена)))))))))))
Почему свекрови здесь такие агрессивные??? Вы же сами были невестками!!!!! Расскажите лучше свои истории, про своих свекровей, а мы послушаем ))
Сообщение было удалено
У меня была замечательная свекровь, царство ей небесное, очень ребенка нашего любила, свекр так вообще вокруг него хороводы водил)
Моя мама замечательная свекровь.
А я лично считаю, что я в роли свекрови вообще подарок судьбы)
Кстати еще вопрос, какая свекровь получится из моей невестки, а она потенциальная свекровь, у них в семье одни девки и опыта нет вообще, у ее матери родная сестра и там вообще одни тещи сплошные)
Сообщение было удалено
А Вам не кажется, что раньше просто люди были добрее. Относились к старшим с уважением. Молодая семья серьезно родителями не воспринималась, поэтому помогали и с внуками в том числе. А сейчас время нестабильное и отношение рыночное, все хотят с квартирой себе половинку.
А я свою свекровь не сразу полюбила, первые пять лет нервы мне помотала, очень сына ревновала, старалась подколоть меня при родне, неудачно пошутить. А я очень переживала и плакала в подушку. Зато когда я внучку ей родила, она в ней растворилась и меня полюбила ))))
Сообщение было удалено
Ну как помогали, мама мне особо с ребенком не помогала, она занимала крупную должность и с хорошей зарплатой, часто ездила в командировки, было дело и год сидела за границей, на нее я особо не рассчитывала.. А свекровь жила со свекром в другом городе, все что я могла это отдать им летом ребенка, они просто дни считали когда я им его привезу, ну вот на месяц-полтора отдавала, как -то даже на пару месяцев, они могли сидеть с ним круглосуточно, прямо свет в окне внук
Сообщение было удалено
Я вас умоляю, да забейте!та же самая история,дочам наверно больше помогают.мои подарили мне квартиру,где мы и живём.свадьбу делали сами в кредит.квартиру тоже доставляли родители мои.не буду писать про деньги на свадьбу кто и сколько. Конечно подарок моих рядом с его не стоит.я решила так нет и не надо.чтоб потом не было предъявил.от помощи моих я отказалась просто ничего не беру не прошу. Говорю что все ок.хотя тяжело. Я рада что со свадьбой раскидываем сами и со всем остальным тоже.
Сообщение было удалено
Фу блин...потребители.. Не стыдно вашему муженьку брать деньги от ваших, не шибко обеспеченных, родителей? Да и вам тоже... "Из кожи вон лезли", и не жалко их вам? При том что вы вовсе не последнюю корку хлеба доедаете.
Ну надо же...автор за мужа испереживалась, что ему видите ли стыдно за то, что родители ему, здоровому лбу, денюжку не дають...Что это за "мужик" такой? О_О
Ну свёкры вам как бы и не обязаны ничем...
Сообщение было удалено
. И что в итоге ? Сча сердце разорвется !!! Господи!! Ребенка жалко. 😢😢
Сообщение было удалено
Не кажется. Раньше люди были намного инфантильнее и большинство жили "как полагается". А полагалось после 30 женщине одеться в строгую одежду, пахать на свою семью и ни-ни. В основном все жили только работа-дом. А бабушкам полагалось сидеть с внуками, хоть умри, но сиди. И сидели. Страшно вспоминать тех несчастных, заезженных, постаревших раньше времени бабушек, которые ненавидели и своих детей и своих внуков.
Автор, пусть на меня сейчас набросится эта толпа со своими оскорблениями, а я вот Вас прекрасно понимаю.
Деньги у своих родителей не беру, но они всё равно откладываю для нас. Это для них в радость, сколько бы я ни уговаривала и даже не ругалась. Поэтому сейчас с мужем пришли к решению - приезжаем, смотрим, чего нет и сами это покупаем, какие-то деньги они нам "впихивают", что-то стараемся всучить как подарок. Получается не купля-продажа, а что-то вроде "и дети и родители активно помогают друг другу". Но всё равно, повторюсь, родители откладывают и стараются для нас, что бы мы им не говорили.
Родители мужа вообще, кажется, забыли, что у них есть сын. Причем дочке помогают. Я не говорю уже о материальном, иногда требуется моральная поддержка, а они, наоборот, тянут вниз. У них "девиз" - будь как будет, мы же с мужем в эту систему не вписываемся и старательно гребем лапками, чтобы приплыть туда, куда хотим, а не куда течение прибьет. А таких они осуждают, просто потому что сами ленивые ж**пы, прошу прощения. Причем сами спускают деньги на ветер, стоит им только появится, а потом на что-то нужное денег нет. Вот и получается, что они даже завидовать умудряются каким-то покупкам. Живут по принципу "появились деньги - куда бы их скорее потратить", у нас же политика противоположная - НУЖНО что-то купить - покупаем.
Вот и мне обидно, мои стараются, его родители даже морально не помогут, не то что материально... Дело не в деньгах, дело в отношении. Сейчас у нас довольно тяжелый период, и хочется хотя бы поддержки.
Но мы стараемся и все у нас будет)
Может быть, много не по теме, но накипело.
Сообщение было удалено
Ну и что дальше? все одно и тоже , дочкам-то помогают и ваши свекры своей дочери помогают, а у нее в свою очередь есть муж, чьи родители не помогают и круг замкнулся))
Ищите себе мужиков без сестер тогда и где они пацаны, а то и один сын))
У дочки мужа нет, поэтому она считается несчастной и обделенной. Хотя ей не так уж много лет))), чтобы делать из этого драму.
Мужиков, к счастья или сожалению, выбираем по другим признакам)))
На самом деле нужно принимать людей такими, какими они есть, или не принимать вообще. Но иногда это сложно, умом понимаю, а с эмоциями справиться не всегда получается =/// Не принимать вообще нельзя, это,как минимум,будет огорчать мужа, поэтому нужно учиться другому) Автор, у всех своя жизнь, главное, чтобы не лезли, стройте своё счастье, не обращайте внимания, ничего не ждите и не позволяйте вам мешать) Для вас это чужие люди, как ни крути. Наверное, я написала это и для себя))))
Сообщение было удалено
А вот тут вы н правы и вы не были в такой ситуации как мать, а моя подруга оказалась как раз. Двое детей, старшая дочка и младший сын, оба семьи создали и детей родили. И в один год у дочери погибает муж, а сын разводится с женой.
Внучку от сына она иногда забирает, но основная помощь конечно дочери с внуком, она вообще одна осталась и кто ей поможет, внук там действительно у них часто, внучка ну по случаю и как невестка бывшая отдаст
Капец... как можно все перевернуть... и девушку практически подростка сравнить с жизненной ситуацией Вашей подруги. Любые нормальные родители так бы и поступали, как её.
Наверное, первая проблема всех взаимоотношений как раз в том, что люди друг друга слушают, но не слышат. И родственники, и даже посторонние на форуме. Всем взаимопонимания, счастливо.
А вот я вас прекрасно понимаю, почти такая же ситуация. Родители мои постоянно помогают, живем в купленной ими квартире. Я ничего у них не прошу, даже если нет денег, говорю, что у нас всё есть, всё хорошо. Я в декрете с маленьким ребенком, з/п мужа хватает еле-еле. У меня есть сестра, ей тоже родители помогли и с покупкой квартиры и в принципе помогают. Просто маме приятно это, это забота. Они не последнее отдают, они не пожилые. Хотя лучше бы не давали, конечно. Никогда не была потребителем, не умею просить о чем-то. Но тоже обидно до слез из-за свекров. Младшему сыну помогают конкретно, ежемесячно, внучку с их стороны одевают с ног до головы, везде водят. А нашей дочке не покупают ничего, хотя бы ползуночки бы привезли. Мне не надо от них квартир-машин, просто помощи с ребенком, трудно молодым семьям, расходов много. Да и хотя бы тогда другой вид помощи - посидеть с внучкой, нет же, ни разу. Только приехав на полчаса в месяц показывает себя Бабушкой. Мне этого не понять... Я ничего не говорю им, не люблю ругаться, просто у нас в семье принято помогать детям (даже моя бабушка-пенсионерка возьмет и купит яблочек нам, ребенку вещичку какую-нибудь) вот и всё, от души. И это не корысть, как многие заявляют, это чувство несправедливости. Сама не знаю как дальше поступать... У своих не хочу больше брать, но бывают безвыходные ситуации, когда реально нужны деньги, со стыдом беру(
Сообщение было удалено
С чего это помогать здоровым,обеспеченным и не старым людям?
У меня такая же. Только вот когда её жареный петух в ж!пу клбнет и жить неизвестно на что будет, я конечно не брошу , но и высказываться не откажу себе в удовольствии! Буду говорить что вам пофигу было на сына, а он порядочный помогать должен! Нельзя так жить только как ты хочешь! Учитывать нужно что у тебя сын и внук!
Нам не помогают ни мои, ни родители мужа. Дарим им всегда на праздники дорогие подарки, причем справляемся какие именно они хотят, а они нам шиш с маслом! Мужу в этом году на др не подарили ничего, хотя пригласили нас, мы вместо того, чтобы посидеть в ресторане вдвоем поехали к ним, чтобы уважить, купили торт, продукты(хотя они люди очень состоятельные), просто с пустыми руками в гости мы не ходим! Они поели, выпили нашего шампанского, огрызки-остатки нам завернули и нас проводили со словами "приезжайте почаще!"...
Ну вот как с такими общаться вообще?!
Сообщение было удалено
А зачем они вообще работали/копили/зарабатывали? Чтобы помогать своим детям! Так что все правильно!
А сейчас так принято стало "отдавать сына в хорошие руки". Раньше ведь как было - невесте приданное, и отдавали ее жить в семью мужа, которая обязана была ее обеспечивать. Естественно за женихом часть имущества родителей, наследство. С нуля то только голь и нищета жизнь свою семейную начинала. Сейчас появилось много сильно дельных родителей. Типа вот, ты же мужчина, сам все должен. И невесте семья жениха теперь не должна, у нас же демократия. А он, жених не семьи содержать не может, и приданного ему не дали. А купить туже квартиру без помощи родственников большинство российских семей не может. Вот и получается, что сына женили и забыли -хорошо устроились, он свою зарплату домой принесет, ее конечно далеко не на все хватает. В итоге помогают родители невесты, а женишок пользуется.
Мне родители особо не помогали,если помогали, то по особому случаю,только когда я уже по определению не могла тянуть... Да и я не напрашивалась,счетаю,что сам себе не клят не мят.... По другому жить не умею,и не понимаю. Столкнулась с ситуацией,когда к нам в гости приехала свекровь из другого города,ой понавезла,и колбасы и солка,и конфеты,целую сумку... мне конечно не удобно было... Когда смотрю на ужин свекровь нарезает палку колбасы,продукты льются рекой,все кушают, все счастливы... А я себя ловлю на мысли,что мы так не питаемся,мы на много скромнее кушаем,и этой палки колбасы мне бы хватило на неделю,а в один вечер поужинать.......!!!!!! Ну вообщем раз привезла тормозок,все покушали все за 3 дня ,а потом, когда мы уже по обстоятельствам переехали к ним пожить,как долго она мне вспоминала,как она колбасу нам возила сумками!!!!!!!! Вот спрашивается,зачем????
Сообщение было удалено
+++++++++++++ Только так далеко не все думают и делают.
Полностью согласна! У нас такая же ситуация и я этому очень рада! Никаких обязательств перед ними нет!) Нам только обещания, двум другим - по несколько квартир и ремонты) Мы живем в однокомнатной квартире, скоро пополнение и помогают только мои родители, но как же это прекрасно - ведь я
знаю, что мои мама и папа никогда не скажут нам "вот, мы вам подарили первое, второе и третье, а вы даже не сделали первое, пятое и десятое!") Единственное, за мужа немного обидно, ему за них стыдно и неудобно перед моими родителями за то, что свекровь со свекром не приняли меня также тепло и по-родному, как они его)
Сообщение было удалено
Какая же ты дура,что так говоришь, она не просит у родителей , они помогают сами как могут, вначале разбирись потом обвиняй!
Просто ей не приятно , что муж как сирота, не чувствует поддержку родителей!
Так же.Только мои родители не могут купить нам квартиру.Сын инвалид и я с ним по врачам таскаюсь и не работаю потому.Но свекр со свекровью визжат из-за этого и не помогают не понимая что оставили сына без угла и нам и ипотеку тащи и ребёнка лечи.
Сообщение было удалено
какая знакомая ситуация. Все помогаем брату мужа, и муж и его родители. Брат же "бедный" у него з/п всего в два раза больше з/п моего мужа. И детей при этом меньше. И если бы от его родителей была помощь, а нет. Они ещё думают, что с нас содрать.
Матильда я тебя понимаю у меня точно такая же ситуация... А больше всего обидно то что даже своих внуков мои свекровь и свёкор никогда с Днём рождения не поздравят не говоря уже о подарках каких то.... Зато мы всегда поздравляем их и подарки не из дешёвых!!!! Даже никогда не поинтересуютя как мы живём здоровы ли а свекровь как приедешь к ним такая уже лиса аж противно!!!! Всё время нам тоже помогают мои родители точнее внукам....так что я тебя очень понимаю
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
Все переменилось бы кругом,
Если бы везде вокруг и рядом
Женщины раскинули умом,
Как порой раскидывают задом.
Огромен долг наш разным людям,
А близким — более других:
Должны мы тем, кого мы любим —
Уже за то, что любим их.
Тому, что в семействе трещина,
Всюду одна причина:
В жене пробудилась женщина,
В муже уснул мужчина.
Чтоб выжить и прожить на этом свете,
Пока Земля не свихнута с оси,
Держи себя на тройственном запрете:
Не бойся, не надейся, не проси!
Любить людей, и по наивности,
Открыто с ними говорить?
И ждать распахнутой взаимности,
А после горестно курить.
Без удержу нас тянет на огонь,
А там уже, в тюрьме или в больнице,
С любовью снится женская ладонь,
Молившая тебя остановиться.
Если рвется глубокая связь,
Боль разрыва врачуется солью.
Хорошо расставаться, смеясь —
Над собой, над разлукой, над болью.
Мне моя брезгливость дорога,
Мной руководящая давно:
Даже чтобы плюнуть во врага,
Я не набираю в рот ***.
Чтобы плесень сытой скудости
Не ползла цвести в твой дом —
Из пруда житейской мудрости
Черпай только решетом.
У скряги прочные запоры,
у скряги темное окно,
у скряги вечные запоры —
Он жаден даже на ***.
Живи и пой. Спешить не надо.
Природный тонок механизм:
Любое зло — своим же ядом
Свой отравляет организм.
Человек — это тайна, в которой
Замыкается мира картина,
Совмещается фауна с флорой,
Сочетаются дуб и скотина.
Везде, где наш рассудок судит верно,
Выходит снисхождение и милость;
Любая справедливость милосердна,
А иначе она не справедливость.
Счастье семьи опирается
Хотя бы на одного благоразумие
Если другой издевается
И проявляет безумие
Очень много смысла в мерзкой каше,
Льющейся назойливо и весело:
Интернет дробит сознанье наше
В мелкое бессмысленное месиво.
Сообщение было удалено
О! Появилась злобная свекровь...С какой гордостью и презрением вы говорите! Мне жаль таких,как вы! Когда ваши ноженьки не способны будут донести вас до кухни,вспомните про того грудничка! И про ту "брошенную" девушку! Уверена,что ей воздастся в жизни,а вам нет.
Сообщение было удалено
Хорошо что у вас и квартира есть а не хамут ипотечный и нет больного ребёнка.У моего мужа такие родители-твари.Мы в долгах утопаем с больным ребёнком а им плевать.
Сочувствую,хитренькие родители у мужа , пристроили его к вам в квартиру ,и в ус не дуют Тогда зачем они младшему брату помогают,если они ничего не должны?!
Сообщение было удалено
Люди работают, ни на что не тратят, копят. Я сама последнее детям отдам и мне приятно помогать даже обеспеченным детям.
Сообщение было удалено
Деньги своим детям приятно давать, даже взрослым.
Сообщение было удалено
Злостная вы женщина😬
Сообщение было удалено
Вы мадам абсолютно не поняли не текст автора, не посыл автора. Лучше не отвечайте, чем чушь нести.
Сообщение было удалено
Вот у меня родители такие. Я в день зарабатываю больше, чем у них пенсия на двоих в месяц. Летела подруга домой, я передала подарки им через неё, лучше бы не передавала, обратно мне она привезла подарки и 600$ внукам. У них одна радость-это помощь детям и их смертельно обижает, когда эта помощь не принимается. Так и у автора наверное, но это ведь не означает, что все родители должны быть такими. Поддержать и принять, когда тяжело, родители обязаны, а помогать в ущерб себе, когда у вас достаток-это их личное дело.
Сообщение было удалено
Какая ты дрянь !!!Вырастила небось из сыночка мамкин поджопник и радуешься что гркдничка оставил
Сообщение было удалено
Изолировать дочь от такого! Он убил своего ребенка, избил жену. Пусть мать едет избивает, ремнем колотит, а потом по больницам с ней шатается. Прибежит, только слюнки подбирай, когда поймет что мать - далеко ему не пара.
У нас такая же ситуация, мои родители отдали нам дом, помогли купить машину. А родители мужа на праздники дарят нам комнатные цветы..) Мои родители не хотят их знать, да и я также. Не хочу их видеть, у них все для старшего, ему помогли купить квартиру, а младшего отдали нам, ничего не дав. Я не понимаю такое отношение к своим детям, это как? Одного любим, ценим, а другой как приёмный? Так получается? Я не общаюсь и не ездию туда. Муж тоже редко. Но их он любит, уважает и брата любит, все для них делает, что меня очень злит. Так и живём, это все не правильно, конечно мне хотелось бы иметь нормальную семью, ну что поделать(
Автор, я считаю родители должны помогать своим детям, по мере возможности. Так в любой нормальной семье происходит. Где то подсуетиться, подкопить - помочь. Ведь когда-то и они будут старые, будут нуждаться. И вы в благодарность будете помогать. У нас такая же ситуация, мои родители нам всем помогли чем смогли. А родители мужа живут для себя и для второго сына. А когда будут старые прийдут к моему мужу будут просить помощи, и так далее. И мой муж он мягкий, не держит на них никакой обиды, и будет помогать и так далее. Нет справедливости в этой жизни. Главное вы знаете какого это и к своим детям будете относится справедливо, я думаю в этом смысл.
Дочь замужем за маменькиным сынком и его мать ее ненавидит. У нее двое внуков, зять по указке своей матери бьет старшего ремнем, ему 2 года, в итоге у малыша недержание. Младшему год, зять пока его не трогает. Дочь была беременна четыре недели третьим, зять был рад. Вчера мать зятя попала в больницу, он обвинил в этом мою дочь и жестоко избил ее, в итоге выкидыш. Дочь в больницу не хочет, говорит, что любит его. Как спасти дочь и внуков?
Уводите дочь от этого. Дальше еще хуже будет. Спасайте внуков. У дочери просто привязанность к нему точнее к тому кем он был когда то раскройте дочери глаза на эту ситуацию.
Не понятен посыл автора. Она взрослая замужняя женщина которая сама себя обеспечивает. У нее пожилые родители не богатые и она не просто принимает от них деньги. но и обижается что родители мужа то же не дают!
С какого вообще кто то должен спонсировать взрослых самостоятельных людей?
Если ничего не надо, то на чем базируются обиды? Вам не помогают, но вместе с этим не лезут в вашу жизнь и вы не решаете их проблемы.
Если ничего не надо, то на чем базируются обиды? Вам не помогают, но вместе с этим не лезут в вашу жизнь и вы не решаете их проблемы.