Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с …
Вообщем такими темпами ее плавно подведут к продажи своей доли
Это не самый плохой вариант. Хуже если она просто не будет ездить, то есть просто подарит им свою долю.
Сообщение было удалено
Все правильно, с какого перепуга ваш муж должен вкладываться а дачу вашей мамы?? А вот если эта дача перейлет к вам в наследство от мамы, тогда тоже он там чужой? Вы скажете это мое и не вкладывайся сюда и шашлыки тут не жарь, иди в лес, так что-ли?
Но скорее всего у мужа автора просто нет денег на выкуп доли. Это самый плохой вариант для всех. То есть он стоит из себя много, а ничего не представляет.
Сообщение было удалено
Имеют право , если мать это позволит.Ей принадлежит половина этой дачи. У автора тоже будут расти дети, так что никто не в обиде.
Возможности сделать разные входы не бывает только при отсутствии 1. рук (но это решается наймом бригады). 2. денег(но это решается путем накопления или кредита). Более того. это совсем не обязательно: можно при общем входе сделать разные кухни и спальни.
Сообщение было удалено
А когда вся дача максимум 40 метров?
Сообщение было удалено
И что в этом хорошего? Он вам не доверяет?
У меня муж вкладывается в папину дачу и не жужжит.
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете это поводом? То, что отгоняют от богатого стола? Вы бы сами продали из-за этого вашу долю в недвижимости? думаю. что вряд ли
А если сказать, что соседи, мол, на нашу долю позарились, то чувствовать себя сестра будет очень комфортно: это , дескать. не мы бедные, а они жадные. Неловко будет только автору.
Сообщение было удалено
Договориться о графике приезда
На Волге стоят некоторые дачи дорого из-за места, а не из-за того, что дом просторный. Там вообще времянка может стоять.
Сообщение было удалено
А если не получится? Графики не совпадут или еще что.
Сообщение было удалено
Не знаю и будем думать,может и продам вообще.. Я же вижу и муж туда не хочет ездить в принципе
Сообщение было удалено
А у меня жужжит и говорит я хочу свое,его право
Сообщение было удалено
Да не все эти дачи любят.
Да не ходит она столоваться к другой семье, ну что вы, она идет к себе на дачу с авоськой доступных продуктов, чтобы накормить детей, и им хватает этого, а там зять, который накупил деликатесов, нажарил шашлыков, разложил на общем столе, в доступности для каждого члена этой большой семьи, садятся есть все вместе, откуда вы знаете, сколько и кто там ест. А может там сестра как служанка, за всеми посуду моет, убирает, может она и завтраки на всех готовит, и на всех одежду стирает, может огород одна выращивает, такой труд у нас никем никогда не оценивается, даже мужьями, не говоря о зятьях, только то, что можно сожрать имеет для них настоящую ценность.
Почему, например, он не поставит в своей комнате холодильник, стол, и там обедает, закрывшись на замок??? А продукты, которые купил пусть несет сразу к себе, чтобы никто не видел, и жрет их в своей комнате в одну х.а.р.ю, почему он использует для приготовления и трапезы общие места, если бы он сразу дал понять, что это-его территория, за нее не заходить, а то нажарит шашлыков, сядет на улице в общей беседке и трапезничает барин, а вы оббегайте его, и не смейте мешать. Пусть шкерится со своими шашлыками-балыками в своем углу, чтоб его никто не видел, хозяином себя возомнил.
Сообщение было удалено
не надо жрать чужое, все же просто, привезла колбасный сыр, ну и ешь его на здоровье, никто у тебя его не отнимает.
Сообщение было удалено
Я, кстати, не жру не переживайте)
Сообщение было удалено
Я считаю поводом некомфортное нахождение с неприятными мне людьми, разве не понятно.
Сообщение было удалено
потребует деньги за питание чужой семьи ему как раз на выкуп доли хватит, а нечего жрать чужое, да еще в три горла!
Сообщение было удалено
сказать можно все что угодно! почему тогда вы переживаете?
Сообщение было удалено
А что, дар речи был дан на 15 минут, а потом стороны опять онемели?
Сообщение было удалено
Вы точно тролль. Вам пишут уже не единожды, что он не хозяин, свои продукты может есть сам, но никому указывать, что делать он не может.
Сообщение было удалено
кушаете или вкушаете?
Сообщение было удалено
Пусть попробуют.
Сообщение было удалено
Ем на свои)
Сообщение было удалено
А что вас зациклило на колбасном сыре-то))
Сообщение было удалено
Ну значит договариваться нужно так, у каждого своя кухня, где у него свои продукты, а не за общим столом, чтобы не подчеркивать превосходство одного над другими, особенно детям. Договориться, что на время приготовления и обеда расходимся по своим углам, но боюсь что мужу автора этот расклад больше всех не понравится, он привык на широкую ногу, жарить шашлык в общем дворе, накрывать стол в общей беседке. Не представляю как можно это осуществить в кругу нормальных людей.
Сообщение было удалено
Он ни кому не указывает, он озвучил свое желание прекратить кормить семью сестры своей жене! Что не так?
Сообщение было удалено
Мне уже жалко людей. Не от хорошей жизни такая зацикленность на еде.
Сообщение было удалено
а где написано, что он указывает кому что делать?
Сообщение было удалено
Непонятно. Что тут может быть некомфортного - ты у себя дома, зять - нет.То, что он тебя к столу не позвал - имеет право, это не повод обижаться.
Сообщение было удалено
Да пусть прекращает)
Сообщение было удалено
Вот именно.
Сообщение было удалено
Я ж говорю у него коварный план есть, просто все не в курсе.
Сообщение было удалено
Молодец!!!
Сообщение было удалено
какой привезли, на том и зациклили, автор же про моцареллу ничего не написал)
Сообщение было удалено
Я не смогу вам объяснить, извините.
Сообщение было удалено
вот только не надо свои проблемы на других вешать, ага)
Сообщение было удалено
Этому мужику *** вовремя не объяснила, а теперь уже поздно.
Сообщение было удалено
Я ни высчитываю ни от кого куски. Живу и делюсь с приятными мне людьми. Коммуналки не люблю, это да)
Сообщение было удалено
а в чем проблема? накрыла семья стол, сели обедать, поели, убрали за собой, вышли из-за стола, все! кому не нравится - шагают в лесополсу по ягоды.
Сообщение было удалено
НЕ высчитываете)
и?
Сообщение было удалено
И проблем идиотских не имею поэтому)
Сообщение было удалено
И я об этом! Только вот, автор ,не понимает почему :)
Сообщение было удалено
Прекратите поносить ни в чем не повинного лопуха. Читать вас противно.
Сообщение было удалено
Точно подмечено:)
Сообщение было удалено
че тут делаете?
Сообщение было удалено
А кто в чем виноват если все участники "конфликта" простые, как три рубля. Как говорится - диагнозов нет, просто ....
Сообщение было удалено
Аналогично, мне вас тоже.
Сообщение было удалено
Оказываю помощь)
Сообщение было удалено
О, кстати, был и у нас с зятем такой нюанс. Надумали проводить воду с канализацией. предложили родственникам поучаствовать. Зять желания вложить в наследственное имущество жены деньги или труд не выразил. Ну дело его . И вдруг он потом выдает как-то: "а что, вы санузел и душевую в своей половине сделали, не в общем коридоре? Ну как видишь, ты же сам сказал. что не в свое вкладываться не будешь, вот мы на тебя и не рассчитывали.
Видимо, мужику стало жутко неудобно. По крайней мере, больше разговоров на тему "твое-мое" с женой не заводил, рукава засучил, свою часть дома взялся до ума доводить и теще с тестем помогать с ремонтом сам вызывался.
Так это я к чему - к тому, что автору не стоит бояться разговора. Четко обозначить границы никогда не помешает. Во-первых, люди порой даже не задумываются. как их поступки выглядят со стороны. А во-вторых, играть по правилам всегда легче и меньше шансов обидеть друг друга