Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с …
Сообщение было удалено
Ну как вариант мог сказать,хочешь там быть с сестрой и детьми,то отвезу и сидите там тети с детьми,а я пас
Сообщение было удалено
Может автор и мне поможет) За советы в ее теме)
Сообщение было удалено
Сестра приезжает на дачу не побираться, а отдохнуть. А там ей автор сама предлагает шашлык, а на вумене ищет советы. Что делать????
Сообщение было удалено
Не знала что требовать=не отказываться, спасибо что просветили. Чего только здесь не начитаешься, прям ликбез.
Сестра автора приезжает со своей едой на свою дачу. Да, еда простая. Но она у нее есть.
А мужа автора я в какой-то степени понимаю: колхозом жить не всегда удобно, накопится всяких мелочей - и на всю жизнь рассориться можно.И живи потом с соседом, который спит и видит, как бы тебе нагадить
Кстати, у меня с сестрой аналогичная ситуация с дачей (не в плане продуктов. а в плане собственности). Так первым делом мы размежевали участок. Второй вход не делали: планировка позволяла сделать от общего входа коридор и как бы две равноценных квартиры: моя направо. ее налево, у каждой хозяйки своя кухня и свой ремонт.
И как-то ни разу шашлыки делить не приходилось. Если жарим спонтанно, а сестра на даче, машем ей через забор (он чисто символический), мол, давайте к нам. В другой раз она пригласит. Кто кого сколько раз приглашал, мы как-то не считаем.
Если я оставляю на даче племянников (неважно, своих или мужниных) под свою ответственность (допустим, сестре на работу, а у меня отпуск), я считаю, что должна кормить их, пока они гостят у меня. и ночуют они тоже в моей половине Если же дети приехали с родителями, каждый идет обедать на свою кухню (если не запланирован какой-то совместный пикник).
Сообщение было удалено
Не, Боливар (т.е муж автора) не вынесет двоих ( т.е. вас+ к сестре и ее детям) )). Так что, придется вам бесплатно советы раздавать,т.е безвозмездно )
Сообщение было удалено
Да счаз!Если случится когда-нибудь с моими детьми в полете такое я тоже заставлю вас убирать.А иначе для чего вы нужны?Улыбаться и напитки разносить?А еще и зарплату при этом большую получать.Вот и отрабатывайте ее!
Сообщение было удалено
ну и пусть она с детьми ее и ест, нечего соваться в чужую тарелку!
Сообщение было удалено
глупости не пишите)
Сообщение было удалено
Ну так пусть и ест свою еду, а не хапает чужую.
"А еще и зарплату при этом большую получать"
Вот поэтому я от своей родственницы отделилась, сразу после вступление в наследство. Она искренне считала, что раз я много (по ее мнению) получаю, должна ее кормить, готовить ей и одна убираться в квартире (она не чувствовала себя хозяйкой).
И отдельное питание никак бы не помогло, она так же брала все, что считает нужным.
Сообщение было удалено
По вашей логике покупка самим мужем продуктов и готовка шашлыков не на свою семью, а на всю ораву, сродни ограблению его злой халявщицей. Ну понятно теперь, а то я все пыталась объяснить чего-то, теперь поняла хоть, что легче на Луну слетать.
Сообщение было удалено
Ей авторица предлагает сама из жалости.
Сообщение было удалено
не жрать чужое!
Сообщение было удалено
Не заставите, у них свои правила. С чего вдруг они сначала ваше г* убирать будут, а потом мне еду в тарелку теми же руками накладывать?! Нет уж, сами убирайте, если насвинячили
Сообщение было удалено
Да уже двадцать раз сказали вам.. ни один нормальный мужик не будет объясняться с женщиной с детьми и делить с ними куски какие-то,он лучше уйдет вообще от общения и максимально его сократит,просто не будет туда ездить.
Ну это лучше чем быть базарной тетей и сидеть считать кто что съел.
Хочет жена,пусть ездит туда одна с ребенком.
Сообщение было удалено
По вашей логике покупка самим мужем продуктов и готовка шашлыков не на свою семью, а на всю ораву, сродни ограблению его злой халявщицей. Ну понятно теперь, а то я все пыталась объяснить чего-то, теперь поняла хоть, что легче на Луну слетать.
Да, уж, верно говорят, бесплатный сыр в мышеловке...
Сообщение было удалено
Мужики, воспитанные *** наследуют их неприспособленность к жизни.
Сообщение было удалено
Значит будет жарить во дворе своего жилого дома шашлыки или в лесу есть семьей,а на дачу скромненько с бутербродами
Главное мужик, который сделал ремонт на 50-60 тыщ и оторвал от сердца шашлык чувствует себя вправе кататься сколько хочет и еще график посещений установит второму собственнику.
Не давай шашлык, не подвози. Но и мозга не сношай тоже.
Если автор и ее муж могут уехать на море. То ее сестра точно нет, она хоть как будет ходить на эту дачу.
Ну да, значит сестра не должна заглядывать в чужую тарелку и ломиться с дачи вместе с детьми, когда баре отобедать сели, а мужик может на чужой даче свой шашлык жарить?
Сообщение было удалено
Инициатива наказуема,его не просил никто это делать и он сделал это для себя
Прикольная темка! Пора уже грамоты вручать отписавшимся, шутка ли, который день сидим!!!
Сообщение было удалено
Как меня раздражают люди,которые совершенно не знакомы со спецификой работы в определенной сфере,выпячивают свое некомпетентное-Я!Вы хотя бы погуглите информацию об этой профессии,а потом рассуждайте.Убирать или нет,за своими детьми только ваше дело.Не хотите-пожалуйста,пусть они и до приземления у вас сидят о.г.а.ж.е.н.н.ы.е!У меня,к вам просьба,больше не адресуйте мне ваши посты.Мне совершенно не интересно дискуссировать с узколобым человеком.Нам таких пассажиров на работе хватает,чтобы еще терпеть их в интернете.
Сообщение было удалено
Это решение мужик принять вообще не может, так как это не его дача. а сестер. И вряд ли жена согласится продать собственность, которая не будет делиться в случае развода, и купить совместную.
Единственное решение, которое он может принять: не ездить на эту дачу самому. Если сестры не сумеют справедливо поделить участок и дом, то это останется единственным вариантом. Если жена не работает, также он может не выделять ей денег на шашлык. Если она работает - то он ничего не может поделать, она вольна за свой счет кормить кого угодно.
А по-хорошему, вариантов множество. Каждому завести свою кухню. Скидываться на продукты, в зависимости от количества ртов, и готовить сообща. Распределить дежурства: сегодня всех кормит одна хозяйка, завтра другая.
2782. Вряд ли автора заинтересует колбасный сыр. Не обязательно продавать всю дачу, можно выкупить часть сестры.
Кто знает на что деньги нужны матери - одиночке. На ремонт или машину. Или на другую дачу поближе. Не обязательно Волга рядом, полно копеечных дачь в Поволжье около озер, которые намного чище Волги.
Сообщение было удалено
Это не чужая, а дача жены
Сообщение было удалено
Для него чужая. Эта дача 50 на 50 у сестры с женой.
Сообщение было удалено
Сфигали мужик, заработавший на шашлык, должен жрать бутерброды? И своего ребенка гомном кормить? Только потому, что соседке лень работать, чтобы ее дети не завидовали чужой жрачке? Ну так это проблема соседки как ей своих детей воспитывать
Ничего хорощего нет в долевках. Я не представляю даже кому может понравится коммуналка на отдыхе.
Сообщение было удалено
И что?! По-вашему, муж жену в свою квартиру пускать не должен? А если пустил, то трусами жены может пользоваться например его мать, которая имеет 1/2 доли в той квартире?
Даже мать одиночка пожарить своим детям шашлык из курицы.
Сообщение было удалено
А практически так и происходит, когда жена живет со свекровью. Вы вумен что ли не читаете? Как свекрови плюются ядом, мол, невестка - приживалка.
Сообщение было удалено
А может ей эта дача дорога как память.Может. она земельный участок бережет детям под застройку. Поражает меня вот это "можно выкупить": да нельзя выкупить то, что не продается. Если сестра эту дачу соберется продать, она должна первым делом уведомить об этом совладельца, у которого преимущественное право покупки. Коль скоро такого уведомления сестра не получала - стало быть, речи о продаже и не идет.
И вообще, это как, адекватно, по-вашему - продать недвижимость из-за несовпадения меню? Или потратить солидные деньги, выкупая ненужную вам по сути часть дома, чтобы сэкономить на еде? Это как бы совсем несопоставимые категории - кусок мяса и земля, неужели кто-то всерьез может говорить о купле-продажи недвижимости из-за шашлыков?
Автор сама должна принять решение насколько ей дороги хорошие отношения с сестрой + связанной с ней родней. Если дороги, думать как отдыхать на разных дачах. Потому что со временем, они все равно к этому придут, но отношения будут испорчены хуже некуда.
Сообщение было удалено
Я ни разу не читала, чтобы матери мужей пользовались вещами/продуктами их жен, да еще и требовали у жен возить их на машине
Сообщение было удалено
Да, не будет ни кто ничего продавать! Всех все устраивает,кроме мужа авторв. А он, судя по этой теме, не имеет права даже пискнуть по данному вопросу. Должен молча кормить-возить и улыбаться!
Сообщение было удалено
Вы дальше жратвы не видите чтоли? Автор писала, что разные входы возможность нет. Может, там нет возможности построить новый домик. У сестры будут расти дети и таскать на эту дачу своих друзей и секс - партнеров. Ну какой это отдых?
Сообщение было удалено
А я читала.
Читаю читаю - ажно 56 страниц советов, а выхода - нет. Автора понять можно, сестра/ родной человек, она сопереживает ей, ее положению, эмоций больше чем разума. А разум в том, что муж теперь роднее и главнее , ибо содержит ее и ее ребенка. И поверьте, как бы сестра вас не любила, вас и вашего ребенка она КОРМИТЬ не будет, если муж сбежит от этого колхоза. А тревожный звоночек уже был. В вашем случае я бы настойчиво поговорила с сестрой о смене работы, и пускай и не престижной, как мытье самолетов, но более оплачиваемой, хотите подпригите мужа, знакомых, может еще какую работу предложат. Пока она зад свойНе поднимет, не измениться ничего. А дальше вы всё равно поругаетесь в г'а'м'но, так как привыкнув к халяве, она все больше и больше будет просить помощи растущим детям, и нини откажете - будете врагом злейшим, зажравшивсям, не хотящим помочь бедным деткам... А пока автор, начните с празднования НГ без нее, ибо постоянная жалость развращает людей
2797. Автор с мужем не обязаны кормить и подвозить сестру, но указывать где ей работать они не вправе. Это взрослый человек.
Сообщение было удалено
Я тоже читала, причем здесь же и не однократно. Тут через одного советуют ставить на дверь замок, чтобы свекровь не входиоа,иметь второй хородильник, чтобы йогурты не таскала, шампуни хранить в тумбочке в своей крмнате )
Сообщение было удалено
Это именно чужая дача для него.. ну пусть она маме ее предположим принадлежала,бабушке и дедушке,которые ее строили. давайте уж называть вещи своими именами
Я в точно такой же ситуации,дача моей мамы чужая для моего мужа и вкладываться он туда не собирается.
А вы вы бы стали вкладываться в дачу свекрови?
И еще такой момент. Если реч о том, что сестра с детьми регулярно ходит столоваться к другой семье - то на эту тему можно спокойно поговорить. Просто сказать. что вам тяжело готовить на такую ораву и физически, и финансово: так, вы рассчитывали, что супа и котлет хватит на два дня, а после визита гостей вам завтра снова придется закупать продукты и стоять у плиты. И предложить сестре вносить свою долю деньгами и трудом.Полагаю, в таком разоворе нет ничего обидного. Заодно посмотрите на реакцию, и поймете, действительно ли она нормальный человек, который просто воспринимает вас как "своих", и потому не церемонится. или из серии "мне все должны".
А если речь о том, что вы надумали жарить шашлык (Как часто вы это делаете? Раз в неделю?) , а рядом играли дети, и вам неловко их не угостить - так уж простите, но если люди от лишнего шампура обеднеют, то мясо им не по чину, их уровень - колбасный сыр
Сообщение было удалено
Пока сестру будут там кормить и встречать с улыбкой, она ессно не захочет ничего продавать, вот и хочет муж поставить ее в такие условия, чтобы она захотела, потому что осознал, что не может жить всем колхозом,осознал с опозданием, т.к. деньги в ремонт вложены, и дарить их он не хочет, т.е. прекращать туда ездить. Из-за шашлыка недвижимость не продают, продают от невозможности находиться на этой недвижимости по каким-либо соображениям. В данном случае не комфортное времяпрепровождение, когда твоих детей отгоняют от богато накрытого стола, и ты вынуждена им постоянно напоминать, что они нищеброды, и что мама должна работать круглые сутки, чтобы они могли так питаться, что соответственно это исключает всякую возможность дачного отдыха. Вообщем такими темпами ее плавно подведут к продажи своей доли.
2802 + МЛН