Гость
Статьи
Муж хочет,чтобы мы с …

Муж хочет,чтобы мы с семьей сестры на даче питались отдельно.А мне стыдно...

Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с …

3 002 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы первый раз читаете посты Таксы и в других ветках видимо.Да,она из бедной семьи и в детстве им мама запрещала в гостях есть,чтобы когда к ним приходили гости,они имели право-не угощать.Тяжелое,бедное детство отразилась на ней таким образом,что она стала очень жадной.Они с мужем ведут очень скудный образ жизни и питаются также.Ходить на праздники и мероприятия не любят,потому что это тоже затратно.

Мурма🍓
Апрель

Сообщение было удалено

Я не про это...просто иногда думаетцо что они прям ждут чтоб ктонить помер чтоб нажраться и себе на неделю обеспечение себе натырить...дада именно так..натырить...

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Моя золовка в прошлом месяце приезжала к нам на 3 дня – завтрак, ужин, душ, свежие полотенца(не взять с собой банное полотенце и полотенце для ног в ситуации, когда ты знаешь, что они тебе будут нужны и не раз, это за гранью моего понимания) и постельное белье.
И не принесла ни разу за эти три дня даже вшивой дешевой плитки шоколада или пары яблок.
Мне не жалко денег абсолютно – мне очень неприятно, что человек относится к нашему дому, как к гостинице, и даже не задумывается о том, что стоит сделать хоть что-то для его хозяев, чтобы их порадовать.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Мамы ваши договаривались вас по очереди кормить? Хороший вариант, если че.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я лично не стану угощать, потому что не знаю, можно это эту еду ребенку или нет.

Новенькая
..,

Сообщение было удалено

Предложу обязательно. Я вообще предлагаю и накрываю каждому, кто у меня в гостях. Но у меня пока нет детей. Но накормила бы без вариантов.

Гость
Мурма🍓

Сообщение было удалено

Ахаха, и у меня такие есть). Приглашают например на Др тетю Клаву с дядей Васей, а они приходят со своими взрослыми детьми в кол-ве 2 шт., мужем дочки и 3-мя детьми этих детей). Садятся так кучненько за стол и начинают друг другу нагружать тарелки с возгласами: "вот это ещё возьми побольше, это вкусное", "ой, а это осетрина? Маня,Маня, это осетрина, положи всем нашим!"))))). Оно конечно смешно, но когда расчитываешь на 2-их гостей, а приходят 8, это как минимум неудобно.

Гость

Моя свекровь так делает.
- Сына, будешь йогрут?
Меня как будто нет.
- Нет мама.
Чтоб меня не бесить.
Еще удивляется, почему я с ней общаться не хочу. Когда у нас ни от чего не отказывается.

Гость
Мурма🍓

Сообщение было удалено

У моей мамы была подруга. которая и не скрывала, что ее дети питаются в гостях. так прямо и говорила - сегодня утром поедят у тех, днем - у тех, вечером - у тех, готовить ничего не надо.

..,
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Т.е все ваши гости приезжают к вам с постельным бельем и кучей полотенец??? Может еще и посуду с туалетной бумагой прихватить надо,"ты знаешь, что они тебе будут нужны и не раз" (с) :)?

Гость

Когда муж был маленький, ему запрещали угощать гостей, а его учили жрать в гостях)) Он сам мне рассказывал.

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

нет, это мы договаривались, а мамы не возражали. я правда стеснялась в гостях есть, да и малоежка всегда была, но подружкина мама так вкусно готовила рис с котлетой и свежим помидором, что до сих пор помню. подружка покушать всегда любила, моя мама накладывала нам еду и умилялась как хорошо кушает подружка, а я сидела и ложкой ковыряла в тарелке. в гостях же еда всегда вкуснее))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело один раз угостить, а другое - на 3 месяца 3 лишних рта на шею сажать

Новенькая
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Да, некрасиво. Но это частенько встречается.

Мурма🍓
Гость

Сообщение было удалено

Ржунимагу...тетку не Ниной зовут? Прям описали последнюю свадьбу родни))) звали троих пришло 9!!!! Как потом рассказывали их еще и выгнать не могли из ресторана...ждали пока харчи соберут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня пытались вот так пару раз являться без приглашения на дни рождения, а я принципиально в эти дни ничего не готовлю - щаззз, в свой праздник еще и у плиты стоять. Ну, попили чайку с хлебом, больше таких номеров не делали.
Кстати, являлись без подарков в надежде просто пожрать:)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Не знаю каков ваш круг общения, что частенько. Ко мне такие не ходят "гости")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это да, некрасиво имхо. Хотя в случае автора (совместное проживание на протяжении 3-ех месяцев) нормально.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

))А почему вас так свекровь не любит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы издеваетесь ? А я должна кормить чужих детей ? У моего ребенка 3 раза в неделю секция спортивная, туда же ходят еще 4 его одноклассника. Ну и картина всегда одна - когда 5 уроков они успевают только перехватить что то по дороге, я своему всегда делаю пару бутербродов иди соску в тесте.Я что, обязана 5 будербродов делать и 5 сосисов покупать ??? На всех этих детей ? А когда 4 урока я успеваю своего покормить в кафе да секции. И да, каждый раз остальные 4 ребенка меня спрашивают "ой, вы кушать сейчас? " - они не едят, сидят в школе, ждут час начала тренировки. Да, они голодные. Но я не мать тереза кормить четырех чужих детей по три раза в неделю ! У них есть свои мамы. И это их мамы должны заботиться о том что бы их дети были сыты. А по вашей логике я должна 4 чужих детей в кафе кормить по несколько раз в неделю всеь учебный год ??? они же голодные, и они это не скрывают, они хотят в это кафе, Так по вашему, мне или их постоянно кормить за свой счет ? или своего оставить голодным за компанию - зато не обидно ?

Мурма🍓
Гость

Сообщение было удалено

И дети потом вырастают и ведут себя также))
Правда есть риск быть отлученным от стола в любой момент...катастрофа)

Гость
Мурма🍓

Сообщение было удалено

Аааааааааа!!!!! Даааааа!!!! Реально тётя Нина, клянусь!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! моя так же делала, сына иди блинов поешь, тот шпындиляет, я очумев стою не знаю че делать, через какое то время вываливается бабка из кухни и предлагает доесть последний блин, сына не доел, решила меня угостить. что было дальше плохо помнят...они.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

))))))))))Представляю эту картину- "Маня, Маня, осетрина!!!!")))))))))))

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

У нее проблема с головой. Она 9 лет жила со своей свекровью в одной квартире с разными холодильниками. Что-то повредилось с психикой. Это мой взгляд со стороны. Она себя самой умной считает)

Гость

Ну я считаю,что до лета еще далеко и разберутся..
А на этот НГ нужно уж не портить праздник детям,до лета найдут компромисс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много. Лучше вообще не ездить на дачу на НГ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще сообщать двоюродной сестре о своем намерении провести НГ на даче?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне моя мама рассказывала,как моя бабка в свое время сразу после свадьбы отзывала отца на кухню и говорила,сыночка и быстрей ешь бутерброд с икрой,матери было слышно и она давилась там от хохота.. А отец отбрыкивался и говорил,что я буду в одно горло-то и я пополам поделю,бабка ему строго ешь,тебе питаться нужно)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже сообщили как я поняла,начали планировать закупки и тут началось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жить отдельно, то можно давиться от хохота, а вместе - только от слез.

Гость

[quote="Гостья" message_id="49152892"]Ну,да,,,муж "не учел" - а жена такая вся белая и пушистая и не при чем?Были бы это родственники мужа- сомневаюсь чтобы было хоть что-то похожее

Как правило сам родственник, не важно муж или жена, не замечает, что ему садятся на шею, этож ведь родные люди, ближе никого нет, и т.д. и т.п., поэтому усыпить ее(его) бдительность родственникам ничего не стоит, так и с моим мужем случилось. Вы думаете он понимает, что стал для них банкоматом, нет он просто их выручает, жалеет, помогает близким, так этот беспредел в виде покупок недвижимости, машины, ремонта называется. И только когда я уже просто перестала совсем с ними общаться, начались какие-то шевеления в его мозгах, да и то сначала в русле моей жадности, меркантильности и нелюбви к его родным, прозрение началось, когда его друг, видимо стал задавать элементарные вопросы, на которые у него, видимо, не было ответов, зачем он это делает и почему от него чего-то все время хотят. Так что родственнику адекватно оценить степень хамства близких несказанно тяжело и поэтому тут только супруг своим волевым решением может присечь попытки залезания на шею многочисленной родни.

..,
Гость

Сообщение было удалено

Потому что автор считает сестру СВОЕЙ единой и неделимой семьей!

Мурма🍓
Гость

Сообщение было удалено

Иу...это какая то тайная каста)))) жизнь на халяву)))или обуй лоха)) а имя видимо наследное...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, спасибо. Тогда да, отменить НГ на даче это выход.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Частенько встречается у других, слышала такие истории. Про то, какие мы "гости", я писала выше.

Гость

Вообще, предлагаю ложь во спасение. Сказать сестре, что не поедете. Пусть она уйдет куда-нить в гости, договорится с кем-нить, а сами в последний момент уедете. Или дома отметите, можт вас кто еще соблазнит в гости прийти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для детишек так важно наличие дяди и тети на НГ?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдельно жили,это они в гости к бабке приходили,на столе одно,а она ему бутеры с икрой потихоньку совала.. Но она жадная была,мне тоже нагоняи были,когда я мешок конфет друзьям во дворе вынесла и мы его вместе слопали. Ну он стоял в шкафу и она сказала,что это мое,я его и взяла

..,
Гость

Сообщение было удалено

Может НГ отменить вобще :) Зима не будет:)

Рыжая Такса
..,

Сообщение было удалено

Постельное белье я, конечно, же даю всем без каких-либо проблем - я его упомянула, чтобы в деталях пояснить, что сервис был получен на уровне хостела.
Но моя лучшая подруга ВСЕГДА приезжает к нам со своими полотенцами, мы с мужем, когда останавливаемся у его двоюродной тети, пользуемся полотенцами, которые сами привезли - это нормально.
Опять же, одно дело, когда человеку пришлось неожидпнно остаться у нас с ночевкой, но когда он целенаправленно едет на 3 дня в гости без своих полотенца, домашней одежды и обуви - это, как минимум, странно для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас это постоянно практиковалось, я беременная с токсикозом, зашли зачемто к бабке(свекровь), она сына иди поешь, ты с работы, меня в комнату спровадила, я стою плачу, хотелось что нибудь скушать, тоже с работы ехала плюс токсикоз, да и молодая совсем была, эта ***** заглядывает в глаза и радостно предлагает попить компотика, я отказалась, потом поехали домой, тогда не смогла объяснить её сыне, как себя мужья должны вести, научилась уже потом.

Гость

Я вообще НЕНАВИЖУ дачи. Не представляю, как можно из-за нее сраться. Нет лучше отдыха, чем на море, только там я абсолютно счастлива.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно вы делаете. Это не ваша головная боль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно важно и не теть и дядь,а других детей.. тети и дяди им по барабану.

Гость
..,

Сообщение было удалено

Конечно нет! Что за глупость? Я за полчаса до предполагаемого обеда зайду в комнату и скажу: ребята, прерываемся на обед. Вася, приходи через пару часов продолжить игру. Мне в моем доме долгоиграющие гости не нужны, это все-таки мое пространство.
Если на улице летом гуляют, то тем более не вижу проблем позвать отдельное своего ребенка на обед.

Гость

Только муж должен выйти на арену, это его звездный час, он должен заорать неесссным голосом-КЫШ ВСЕ ОТСЕДОВА!!!!! так и жена вроде как-бы жертвой будет выглядеть, и оправдаться легче и разделить, ссылайтесь на мужа, с него как с гуся вода, ну скажет детям, что поделать, злой дядя не хочет с нами НГ встречать.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Согласна. Если едем куда-то целенаправленно - всегда берем с собой полотенца, мыло и постельное белье. Ночнушки и тапочки у хозяев тоже не просим:)
Интересно. а ваша золовка трусы свои в поездку взять не забыла?:)

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Реально ржачь, именно так и происходит). И это все происходит с каким то ажиотажем, суетой, воплями. Если какой то из ребенков не хочет есть что то особенно вкусное или дорогое, в него начинают это насильно запихивать всем семейством, ребёнок орет, они орут на ребёнка, в итоге таки запихивают и переходят к утрамбовке в себя и детей следующего блюда. Непередаваемое шоу, только ради этого зрелища их стоит приглашать).
Пс. Ещё они почему то выпучивают глаза и начинают метаться, когда подают следующее блюдо)))))

Гость
..,

Сообщение было удалено

ага, а бедный муж и не знал, что женился сразу на двух дамах , и не один ребенок, а три на его обеспечении. Сюрпрайз. Я представляю как было летом....звонит автор сидя все лето на даче мужу через день , "дорогой, купи дорадо, дада, нет, двух не хватит, бери 4 штуки, нас же шестеро"...."дорогой, купи на дачу соков, нет нет, побольше пакетов, нас же шестеро" "милый, купи мяса, купи килограммов 5...как куда столько ? Нас же шестеро, ах, да, не забудь Лидочку забрать и привезти" ха ха, муж удивился, у него маленькая семья из трех человек...а продуктов он набирает на шестерых. Ну а тут новый год...баночка черной икры 2500...но жена хлопает глазками - купи две, нас же шестеро ! и когда у мужа праздничный ужин вместо 20 тыс вдург разросся в 40 тыс он наконец не выдержал. Кстати, думаю женушка еще и подарочки любимым племянникам и кузине не дешевые присмотрела. а как же, любимые родственники. И получив новогодний счет штук так на 100 (с едой и подарочками проклятой кузине и ее детям) муж вдруг понял - Боливар не вывезет шестерых !