Нам с двоюродной сестрой досталась по наследству дача,почти на берегу Волги.Мы и живем в городе на этой реки.Место-шикарное.Мы с мужем вложились в нее очень хорошо(провели отопление,сделали ванну с …
А виновата во всем АВТОРша. Понятно, что ей приятно и весело и может даже удобно на даче с детьми и с сестрой.А че? Удобства есть, еду муж привозит. А муж затаривается в магазине как для ларька на неделю. Приезжает отдохнуть с семьей- а там ВСЕГДА эта чужая тетка и дети. Как приложение к его жене. Поневоле озвереешь!
Сообщение было удалено
Не сравнивайте праздники. На них все нажираются от пуза-и дети, и взрослые.
Сообщение было удалено
Дак вроде автор и не против...против другая сторона..вот в чем вопрос
Сообщение было удалено
Ну если сам *****.к, подписался на это, кого винить?
Сообщение было удалено
И что бы вы ему сказали? Продолжаем дальше кормить-поить?
Сообщение было удалено
Ну я вот выше писала, как это объяснили мне. Причём порой очень хотелось чего нибудь такого, что дома не готовили, особенно помню жареную картошку. Но перспектива оставить Машинного папу без ужина напрочь отбивала аппетит. Кстати та самая Маша у нас в гостях тоже по 100 раз отказывалась от угощения, хотя для неё это были мега-деликатесы, которые их семья не могла себе позволить. Уговорить её можно было только под предлогом, что бабушка старалась, ей будет обидно. Так что, видимо, ей родители тоже все распрекрасно и доходчиво объяснили, хотя знали, что нам это не в тягость. Просто есть люди халявщики, а есть люди с чувством меры и приличия.
Сообщение было удалено
Я считаю Таксу нормально воспитали. Человек не ходит в гости с пустыми руками-это уже о многом говорит.
Сообщение было удалено
ночью под одеялом кто-то жрет конфеты в одну ха..рю!
Сообщение было удалено
Его конфеты - вам -то что за дело?
Сообщение было удалено
Если я все таки надумаю рожать, своему ребенку такую же установку буду прививать.
Сообщение было удалено
ну. в принципе, можно хитростью - типа. ой! мы продукты забыли. ой! а нам обоим диету прописали. ой! мы сейчас есть не хотим. ой, мы в обеденное время должны уехать.
Но мне лично эти хитрожжж .ства претят. лучше прямо сказать.
Сообщение было удалено
Разделяй и властвуй. ..прямая корреляция у всех лентяев и халявщиков
Сообщение было удалено
Это наша русская беда- хотели как лучше,,,
Не учел мужик ,что не должно быть двух хозяев у дачи, Надо было сразу как-то определяться- или выкупать долю у сестры, или продавать всю дачу.
Ну,теперь они могут взять за нее больше, с учетом произведенного ремонта.
Сообщение было удалено
я про сестру!!!
Сообщение было удалено
Ну что тут мудреного, сказала бы, что не учли мы с тобой всех нюансов, думали уживемся, а видишь как получается, что посадили их на шею.Давай будем думать вместе, как выходить из сложившихся обстоятельств. Не надо кричать, конечно, и истерить, онажмнесестраиплемянники. Спокойно обсудите, как сделать так, чтобы всем было хорошо и не обидно, тут масса предложений была, от продажи дачи или выкупа доли, до разделения холодильников и столов, и даже времени посещения семей. Только нужно учитывать такой факт, как наличие максимально теплых отношений при решении данного вопроса, понятно, что как раньше уже не будет. Ну почитайте книги по основам дипломатии, если не хватает своих знаний, словарного запаса, и элементарных норм поведения в таких ситуациях.
Сообщение было удалено
Фи,
как вы про женщину - харя!
Сообщение было удалено
а нечего сосать под одеялом свои конфеты !
Сообщение было удалено
Помню, у меня был шок, когда уже в более взрослом возрасте, лет в 17, собирались с другой подругой вечером на Др, а она выдаёт: "я сегодня даже не завтракала, чтоб на Др больше вкусняшек влезло". Вот эта девочка была явно воспитана с противоположной установкой, мамой аналогичной авторской сестице. Так противно стало.
Сообщение было удалено
Ну значит надо отвечать за своЁ "не учел", все взрослые люди, за свои поступки несем ответственность. Давай думай, обсуждай с женой, спокойно, цивилизованно, а не перекладывай на нее ответственность за свою мягкотелость.
Сообщение было удалено
У меня было очень веселое детство, кстати). Улица друзей-одногодок, игра в казаки-разбойники, бадминтон пара на пару, Монополию, походы на пляж, игра в снежки крепость на крепость, катание на санках со снежных горок - просто обедать и ужинать все расходились по своим домам.
Мы ели яблоки, малину и черешню моей и их бабушки, например, но супы, котлеты и салаты все ели у себя дома. Это не значит, что моя бабушка не приглашала за стол тех, кто у меня гостил - приглашала - и ИЗРЕДКА кто-то соглашлся, но не все и не на постоянной основе.
Я сама не соглашалась присоединиться к столу, когда мамы подруг меня приглашали.
Сообщение было удалено
Мдя, только любой мужчина от этого "мы не учли. давай подумаЕМ" в данной ситуации на стену полезет. Психология мужчин такова, что если сестра - жены, то это жена не учла, жена должна думать и разгребать ситуацию с ее же родней.
Типа что-то " я их кормлю, вожу, дом делаю, и я же еще и что-то не учел?"
Сообщение было удалено
у меня золовки такие, сначала думала что шутят, в голове не укладывалось такое, потом дошло, что нет и вправду жрали в три горла, как в последний раз, еще и с собой выпрашивали .
Сообщение было удалено
Стоп-стоп-стоп, вообще-то это давний семейный сценарий: мужчина работает и обеспечивает - женщина следит за порядком в отношениях. И в данном случае, мужчина свою часть выполнил - он честно работал.
Сообщение было удалено
ну тетки совсем обнаглели.
Сообщение было удалено
Под одеялом в данном случае сосет автор - у нее муж есть:)))
Сообщение было удалено
Есснно, он вкладывал свои деньги в это дело, СВОИ заработанные деньги, тысячу раз должен был подумать чем все это может обернуться, и не так сложно было просчитать сложившуюся ситуацию. Прежде чем врюхиваться в какой-то проект, люди все планируют и обсуждают с разных сторон возможные последствия, а уж потом принимают решения, а так получается он все это на жену свалил, она, на минуточку, вообще неработающая женщина, ограниченная общением с сестрой и детьми, что нужно все делать по ее просьбе и указке???
Автор,вы вообще что панику развели?Ничего страшного в сложившейся ситуации-нет!Муж ваш прав.Даже если у него и есть деньги на то,чтобы подкормить вашу сестру с племянникам-летом,то с чего вы взяли что он не хотел бы эти свободные деньги потратить на себя любимого?Сходить поиграть в бильярд,боулинг,съездить на охоту,посидеть с мужиками попить пиво в баре,или пабе?Но он почему-то вынужден себе в этом отказывать в пользу постороннего для себя человека?Да-да!Ведь ваша сестра является ему именно-посторонней!Ничего страшного не будет,если ее дети вместо мяса будут есть курицу и недорогую рыбу.Вместо стейков на гриле-котлеты из фарша.Я думаю,раз в неделю он все ровно будет звать летом вашу сестру с детьми к столу на шашлыки.По-моему нормальный оптимальный формат общения и угощения.
Сообщение было удалено
Жесть)
У нас всегда когда в гостях были друзья сына,я и бутерброды им поставлю и фрукты и печенье,не голодаем.. А хуже всего,когда своего ребенка отзывают и картинно ему еду пихают при всех,когда есть остальные дети
Сообщение было удалено
тьху! онанетакая!!!
Сообщение было удалено
У меня двоюродные сестры такие..все в мать...раньше по свадьбам с мамашей бегали...сейчас по поминкам..и кульки во всех карманах...правда теперь еще и их дети прибавились...выводок халявщиков растет и множится)
Сообщение было удалено
Что-что? Что он переложил на жену за свою мягкотелость? Он четко озвучил свою позицию, имеет право. А вот дело жены ,за свою мягкотелость, донести это до сестры.
[quote="Гость" message_id="49152614"]Мдя, только любой мужчина от этого "мы не учли. давай подумаЕМ" в данной ситуации на стену полезет. Психология мужчин такова, что если сестра - жены, то это жена не учла, жена должна думать и разгребать ситуацию с ее же родней.Типа что-то " я их кормлю, вожу, дом делаю, и я же еще и что-то не учел?"[/
Каждый из супругов должен регулировать отношения с родственниками со своей стороны, я считаю.
Сообщение было удалено
ой, наивные глазки вы тут не делайте:) У большинства мальчиков в семьях верховенствуют мамы, и эта модель потом переходит в семью - решает жена, мужчина подчиняется. Но и проблемы в этом случае разгребают мамы (жены). Коли ситуация началась с жены и ЕЕ сестры - пусть она разгребает эту кучу малу.
Не видела еще ни одного мужика. который бы кидался кормить чужих детишек без давления бабы под боком. А как отвечать за свои хотелки - так сразу "ты мужик, ты отвечай"?:)
Сообщение было удалено
Также росла. Полная куча друзей во дворе-из окна родители зовут детей обедать. Поели-и снова на улицу. Если кормить всех, надо суп ведрами варить, а котлеты тазиками жарить.
Сообщение было удалено
У детей родители есть, это их забота - чтоб их дети голодными не были
Сообщение было удалено
Ну на свадьбах-поминках и положено угощать))) не без халявщиков)
Сообщение было удалено
у нас тоже этим свекруха пробавлялась, сами ничего не приносят, в крайнем случае дешевых захудалых конфет грамм сто, которые никто не ест, их же им с собой и заворачиваю.
Сообщение было удалено
Ну если у меня ребенок в гостях,то я знаете ли его угощу,это что за жлобство такое.. Совсем народ уже одурел от жадности.
Сообщение было удалено
Ну так и дальше пусть кормит, чего развыступался, раз жена так желает!!!
Сообщение было удалено
а нас по очереди кормили, сначала моя мама нас питала, на сл. день подружкина, иначе не ели, некогда было играли же .
Сообщение было удалено
Вот именно, что бутерброды, конфеты, фрукты норм, но не ежедневные обеды на регулярной основе. И никто никого картинно не отзывал, мы же не груднички были чтоб питаться строго по часам. Перекусили бутерами и фруктами и нормально, никто не голоден.
Сообщение было удалено
И правильно считаете, но тут еще и мужскую психологию надо учитывать.В данном случае муж свою часть работы - заработок и обустройство жизни своей семьи - выполнил.
Сообщение было удалено
А если ребенок с другом у вас в гостях, а не во дворе? Неужели не предложите вместе пообедать?
Сообщение было удалено
Вы не думали о том, что кто то мало зарабатывает? И угощать друзей своего ребенка фруктами и печеньем этой семье накладно??
Сообщение было удалено
А некоторые родители так делают,прямо отзывают своего ребенка и начинают при всех одного кормить, сама свидетель,не дай бог кого угостить
Сообщение было удалено
А вы уверены, что жена так желает?:))) Она сестре ничего говорить не хочет, это да. А что по-настоящему она думает по поводу общепита на даче, автор не скажет:)
Сообщение было удалено
Ну,да,,,муж "не учел" - а жена такая вся белая и пушистая и не при чем?
Были бы это родственники мужа- сомневаюсь чтобы было хоть что-то похожее
Жене надо было сесть с мужем и все обсудить,раз накипело у мужика.
Ей стыдно сказать сестре? Правильно,должно быть стыдно. Потому что это ненормально- жить на одной даче и питаться по очереди или по углам. ***** какая!!
Сообщение было удалено
А вы уверены, что жена так желает?:))) Она сестре ничего говорить не хочет, это да. А что по-настоящему она думает по поводу общепита на даче, автор не скажет:)
Сообщение было удалено
Свою позицию он должен был озвучивать ДО, а не ПОСЛЕ,
1. не собираюсь вкладываться в ремонты чужих дач.
2. Не буду кормить твоих родственников
3. Возить тоже
4. Кормить, ублажать, отдыхать хочу только со СВОЕЙ семьей, а не с посторонними людьми.
Вот и усё, а раз не мог этого сказал, или не понимал, неси ответсвенность совместно с женой, которая подтолкнула к этому.
Сообщение было удалено
с ним же потом никто дружить не будет! родители идиоты?