Ребенку 2 месяца, перед самыми родами почти квартиру купили, жили алкаши, сами представляете, какая там красота. Стены еще ладно, но потолки прям сыпятся, и в ванную страшно зайти. Мама моя нам на …
Муж гавкает свекруха мявкает а вам остаётся видимо только щипеть
какая глупость, вам пожить предложили и писец трагедия - др отметит. Ненормальная извините гусыня, а если бы жили вместе? Может изза вашего ребенка всем в масках и по потолку передвигаться? Есть же гусыни такие. У нас во дворе одна со своей принцессой, фу ты ну ты, вечно в розовом и белом, мой протянул ей игрушку в песочнице так мамаша аж заверещала не трогай, она грязная. Вот у таких гиперопекающих детям не позавидуешь
Автор производит впечатление неумной и беспомощной барышни. Мама на другом конце города....вот беда то какая,не доехать никак. Нужно теперь или теть,пьяных слушать или на улице весь день шататься? Такси не водятся в городе. Или в такси тоже нельзя? а то вдруг водитель кашлянет или посмотрит и сглазит младенца?
Сообщение было удалено
Видать, когда Никита Сергеич эту квртиру тестировал, его здорово разнесло.)) У него же принцип был "раз я такой толстый помещаюсь, значит любой человек поместится", поэтому ванные в хрущёвках 1.20 на 1.50.
То что вас свекровь уговорила приехать к ней на время ремонта,даже не должно обсуждаться,весьма дельное предложение.Вы вообще ремонт в ванной делали когда-либо,шума особого как раз нет,но туалетом,ванной неделю нельзя пользоваться вообще,самим неудобно,а уж с ребенком и говорить нечего.На счет Др,никаких таких обстоятельств,чтобы не праздновать его нет.Квартира 3комнатная,почему не договориться со свекровью(вроде она адекватная у вас)чтобы вы это время проводили в комнате с ребенком,а они на кухне,при закрытой двери и не мешали др др.Что малыш маленький, и не нужно ему лишнее внимание,выйти поздороваться к гостям с ним на руках-не проблема,а уж кому-то нго давать совешенно излишне.Вы делаете проблему из ничего и выпендриваетесь,даже к маме,которая живет с вами в 1м городе ехать вам неохота,кварира маленькая,да далеко,да бла-бла-бла,хотя на один вечер это совершенно ничего страшного.
Сообщение было удалено
Ага, всё пральна, а на входе в подъезд помойте свои гениталии кипятком с дустом., а то мало ли что. Враг - он не дремлет.
берете такси и едете к маме через полгорода и не паритесь
Сообщение было удалено
Ну они же не с порога пьяные будут. Посидеть часик, оказать уважение хозяйке и её гостям, и удалиться. И они потеряют интерес, будут между собой общаться. Чем не вариант?
Сообщение было удалено
Так а автору откуда это знать? Не понятно,где они жили до этого и те 2 месяца с рождения ребенка. И почему только сейчас решили отремонтировать крохотную ванну на кануне дня рождения свекрови.Сказочница короче и разводчица.
Сообщение было удалено
+100000000
Про здоровенную ванну в хрущевке очень понравилоcь :)))))
Сообщение было удалено
между прочим зря ржете, лучше почитайте откуда взялись народные приметы, многие из них имеют причинно-следственную связь, т.е. основаны на наблюдениях за многими поколениями детей, считай исследования на младенцах за вас предки провели))) подол матели пропитан материнским потом и феромонами и запахом материнского молока и т.д. от которых ребенок реально успокаивается, так что протрите несколько раз, не поленитесь.
Сообщение было удалено
ага) прям сразу представляется свекровь - баба кровь с молоком и три таких же ее товарки, свекр - заросший и в треньках алкаш с завода, муж - вован из реальных пацанов и жена - птушница вечно хихиающая над всеми.
подол матели пропитан материнским потом и феромонами и запахом материнского молока
Ага,подол именно этим и пропитан..Дикость и средневековье.
Сообщение было удалено
Я свою девочку крестила на 40-й день и батюшка надел крестик, как бы это объяснить, через ручку, он у нее под мышкой был и мы так года 4 ходила, я только нитку меняла переодически
Сообщение было удалено
Могу спросить? и как долго мать должна не менять одежду,чтобы ее подол пропитался пОтом и молоком? И еще. Подол,это,как бы,низ одежды. А грудь,она как бы выше))))
Сообщение было удалено
Мамамиа! У вас реально подол пропитан вашими выделениями? Стирать то не пробовали???
Фу ну и выдали
К нам гости ходили с самого рождения дочки. Укладывала ее спать и сидели в другой комнате. Причем в 2 месяца хоть Катюшу пой, хоть из пушки стреляй ребенок еще не реагирует. Сейчас моей 5.5 мес стала просыпаться от громкого шума. А то пылесосила раньше в комнате где она спит и 0 эмоций.
Мы как с роддома приехали сразу схватили коляску и пошли с ней гулять. И по магазинам и ашанам она с нами с рождения. У нас в коляске люлька снимается и можно прицепить автолюльку.
Помоему вы слишком сильно загоняетесь. Первый ребенок, да?
Сообщение было удалено
Это действительно было так. Но давным давно. Сейчас гигиена получше и не поможет это. Когда моя закатывалась и ревела я ее умывала. От прохладной водички она успокаивалась
Сообщение было удалено
Ну это ж гости свекрови а не свои))) автор не любит свекровь сразу видно))
А ваши родители далеко живут? Если к ним на денек перебраться, а потом снова к свекрови, пока ремонт не закончите? Если же никак, можете намекнуть свекрови, что присоединяться не будете и ребенка лучше не дергать, и так беспокойный, а если что - если начнут барагозить, выйдете и скажете прямо - извините, не могли бы потише, у меня ребенок уснул/не может уснуть! Не бойтесь вы этих теток!
И на такси ехать вполне безопасно, говорите, через полгорода? Всего-то, это разве далеко, вполне реально! Я думала, у вас родители в другом городе. Да и несколько дней пожить у вас можете. У вас что, со своими родителями настолько нелады?
Автор, у вас какой то перебор тут. Как будто у вас на руках хрустальная ваза на которую не то что дышать, смотреть нельзя. Вас пригласили недельку-другую перекантоваться пока ремонт идёт. Молодец свекра. А вы свой гонор и спесь поумерьте то. Чай вы там не приживалка, а гостья. Ну так и ведите себя любезно. Ну соберутся тетки водочки выпить и песен попеть. Вам что сложно выйти не 10 минут и показать ребятенка? Улыбнитесь им и все будет хорошо. Ваша свекровь имеет полное право похвастаться внуком. Это же такое понятное и милое желание. Сами когда бабкой будете точно так же будет внуками хвастаться. Да,дите мелкое, да вам там сложно находится, да, вам с ними скучно и неинтересно. Но попробуйте включить вежливость и понимание момента. Ужель спина переломится то? И чего вы себя накручиваете что они до вечера песни петь будет? Дитё в вашем возрасте и слышит то ещё плохо. Ему это не повредит. имунная система, пока вы кормите грудью, у младенца защищена вашим молоком. так что не накручивайте себя, дайте свекрови возможность похвастаться малышом. Это же такое чисто по человечески понятное желание
Сообщение было удалено
а поговорить?
темы то не будет
а тут свекровь-кровопийца
обманом заманила
и ребеночка отнять хочет
минут на 15, подругам показать
караул чо делается то
Сообщение было удалено
натекло
чего уж
Сообщение было удалено
странная свекровь((((
Сообщение было удалено
А уж автор то и вообще дурында походу.
Кира, никогда не ублажайте свекровь, при любом раскладе будете плохая. Поступайте как хотите, на ее мнение не оглядывайтесь.
Сообщение было удалено
Обычная девчонка, молодая еще неопытная, не умеет свекру на место поставить.
Сообщение было удалено
А стирать одежду не пробовали?
По теме: свекровь ничего крамольного не делает. Я поняла бы если бы невестка только из роддома приехала, плохо себя чувствует, или ребенок приболел - тогда да, не до светских приемов. А тут - ребенок здоров, невестка уже после родов оправилась. Ничего страшного, если в дом придут гости: малышу уже два месяца, его носят в поликлинику. гуляют с ним на улице, так что общение с посторонними уже есть, двумя-тремя новыми людьми больше или меньше - неважно.
Если вам неприятна эта компания. уезжайте к маме. но тогда вы будете выглядеть очень некрасиво. Как. значит. дома ванной пользоваться нельзя - так свекровь родной человек, ни ее жизненный уклад. ни привычки свекра вам не помеха.. А как день рождения - так вы брезгуете. Выглядеть со стороны это будет так, как будто вы уехали, чтобы не дарить подарок.
Свекровь здорово помогла, предложив автору пожить у нее на время ремонта, так что шипеть и портить ей день рожденья в ее же доме - наглая неблагодарность. Думаю. если вы устанете или вам понадобится кормить малыша, всегда можно уйти в другую комнату, все поймут.
Байки про сглазы и порчи - детский сад.
То, что ребенок орет целый день после малейшего нового впечатления - повод показать его невропатологу.
И да, никто не будет смотреть вашего малыша битый час.Ну подержит его свекровь на руках. ну полюбуются на него ее подруги десять минут, скажут. что на бабушку похож - и все. больше он им не интересен, они про своих внуков заладят. Ну любят бабушки хвастаться внуками. это естественно. Вы. наверное, тоже своим подружкам ребенка показывали и рассказывать про него часами готовы, так что маме ли бабушку не понять?
Сообщение было удалено
скажите что у ребенка колики и он плохо ест/спит/беспокойный. и поэтому вы на день уедите к маме, чтобы им не мешать праздновать (имеет право), они взрослые бабы, должны понять, у всех же дети были, и ребенок это не игрушка которую можно потискать
И опять автор, у которого уже давно есть ответына все свои вопросы, который прекрасно сам знает, что ему хочется, а чего нет. Только зря Вы на тут разводите на сочувствие и пытаетесь вызвать на хоровое поливание гразью Вашей свекрови. Нехорошо, уважаемая. Бросьте, ради бога, здесь ребёнком прикрываться. Вы ставите свои условия и гнёте свою линию. Сверковь Вам нужна как рыбе зонтик. А попользоваться Вы ей в плане жилья не брезгуете, хотя и тут свои права за счёт ребёнка качаете. Были бы Вы человеком - не здесь бы этим дер мом, простите уж за резкость, отписывались, а с мамой мужа поговорили и по-человечески все вопросы с мужем и свекровью решили. Хватит людей-то за у ро дов считать.