Гость
Статьи
Гражданский брак, …

Гражданский брак, сожительство и принципиальность)

Уважаемые дамы, нет сил терпеть, пишу-пишу)
Вот скажем, тема "Гражданский муж - объелся груш", или "Беременна в гражданском браке", или "Гражданская жена не станет официальной", и тэдэ. …

Гость
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Барыня
Гость

Сообщение было удалено

В законе жизни))

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

Это вы себе вбили в голову, вот и кухарите за штамп. А я дома что-то делать буду только если сама захочу.

Барыня
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну)) с кастрюлей на голове)))

Гость
Барыня

Сообщение было удалено

По себе судите? Я супы к примеру вообще не готовлю, максимум салат или мясо запеку. Техника хорошая дома, стирает машинка, кнопку поровну нажимаем.
Так что обрадую вас, у вас нет обязанности шуршать по дому как рабыня.

Гость

Опять тема превратилась в ***** не по теме..)) Не могут наши женщины не брызгать друг в друга желчью)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага-ага. лишний раз убеждаюсь - счастливые люди на этом форуме не заседают.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Только бабу из глубокой деревни может волновать над чем там "ржут кадровики". Да уж.. Я в ужасе от некоторых особей здесь. Уровень - ниже плинтуса. Что Барыня эта, не в себе, что кадровики ржущие. Очнитесь! 21 век на дворе! А вы как из леса, честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Не повезло вашим подругам и вашему парню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно, что вы никогда документы на визу не подавали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш муж может дать вам брачный договор и никакой квартиры вы не получите. И что дальше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зато честно. И не прячась за розовыми очками. А все желающие могут себя и окружающих убеждать в чем угодно . если так хочется

Гость

Пусть живут как хотят, хоть вверх ногами.
Но почему сожительство называют гражданский брак, а сразу звали бы церковный.
Чего мелочиться- то?
По делу называйте вещи своими именами и не фантазируйте про брак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это у вас такие принципы. Не судите всех по себе. Я никогда даже не посмотрю на парня, который просто с кем-то встречается, а не то чтобы живет. А если я живу с кем-то, то только потому что, серьезно отношусь к этому человеку, а не просто потому что мне так удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во,хоть одна бабенка правду написала.Штамп ей нужен для распила имущества,и больше ни для чего.По итогу- то,что втирают бабцы мужикам про " уверенность,любовь,ответственность"- галимая чушь и лапша,чтобы ло х сам себе вырыл яму,дав бабе возможность поживиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я такой договор и не подпишу же. Зачем мне это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так, я его люблю, но почему бы и соломки себе не подстелить? А замуж сам позвал вообще.

Маруська

Автор, по-моему это у вас в голове проблемы. Я тоже жила с мужчиной, были причины по которым сразу замуж не хотела. Но я не называла себя женой, не называла его мужем и не считала что у нас брак. И меня не коробило слово - сожительство. Я спокойно всем говорила что мы живем вместе.
Для меня тоже дико когда люди подменяют понятия.
Представьте что завтра ваш врач начнет именовать себя доктором наук, просто так, потому что ему нравится это звание. Лично я узнав о таких проблемах у него с головой, просто поменяю врача.
Да, я была сожительницей и что тут такого? Почему я должна злиться на тех кто говорит мне правду и беситься что они не хотят, мне в угоду, говорить неправду?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что *****.Ну ничего,один раз распилят потом и кровью заработанное имущество,будет умнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мне тогда может начать брать деньги за бытовые услуги? Эх я так облажалась!

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

А что вас удивляет?
До рождения детей, в карьерном смысле мы с мужем были наравне. Ребенка в первую очередь захотел он, а карьера накрылась моя. Потому что вместо ожидаемого повышения, я ушла в декрет. Это в самом благодатном для карьеры возрасте. Когда ребенок родился и я в год решила выйти на работу, муж уперся всем чем только мог. "Если ты бросишь сына на няню какая ты мать после этого?!" И все в такам духе. Когда ребенку было 3, стало понятно что он еще и не садовский. Ну просто очень часто болеет. Я попыталась выйти на работу, полгода проработала, ребенок чуть не получил большие проблемы со здоровьем и муж в приказном порядке посадил меня дома.
Далее родился второй ребенок. Потом у старшего началась школа, соревнования по борьбе и т.д. Вообщем политика мужа такова - мать должна заниматься детьми!

Я получила 2 ВО! Я была прекрасным специалистом. Когда я уходила в декрет меня все ругали и кричали что это безумие с моим потенциалом.
Если вдруг, гипотетически, муж меня завтра бросит я должна остаться с голым попом и двумя детьми? С чего это?

Он в декретах не сидел, хотя детей хотел и является им таким же родителем как и я! Он сделал прекрасную карьеру не только благодаря своему большому уму и трудолюбию, а еще и потому, что мы ему помогали. У него никогда не было бытовых проблем, он мог весь уйти в карьеру.
И если дети не мои, а наши, то и его доходы не его, а наши! Мы - семья!

Океан любви
Гость

Сообщение было удалено

Жёсткий бабец. Слово сожитель уместно в полицейских протоколах. Намного благозвучнее звучит бойфренд, хасбенд, друг, гражданский муж.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Э... проблемы-то как раз таки у вас в голове. Я сама жила с мужчиной, и не называла его мужем, и отношения наши именовала "совместным проживанием". Я не поняла ваших претензий ко мне. Вопрос мой вызван был обычным любопытством... странная вы..

Гость

.По результатам проводимых в России переписей населения, примерно 85% мужчин, живущих в гражданском браке, считают себя холостыми и свободными. Из женщин, живущих в гражданском браке, только 8% считают себя незамужними. Что-то еще не ясно? Сколько можно одно и тоже обсуждать

Гость

Гражданский брак это НЕ брак. Это сожительство. Автор, вы же бесплатная подстилка. И не противно в зеркало на себя смотреть.

Гость

И что тут такого, что называют сожителя-мужем, а сожительниц-женами -жалко что-ли? Как не назови, это личное дело каждого , как назвать того, с кем живет. Вообще не понятно, почему это кого-то так бесит. Наверное, потому что считают это единственным достижением в жизни -официально проштамповать свои отношения с мужчиной в загсе и стать "жаной официально". А у кого этого нет-только одна причина-ее не берут и не зовут. Других причин, почему женщина не пошла в загс просто быть не может. Смех и примитив, как в СССР у бабулек на лавочках суждения.

Гость
О.

Сообщение было удалено

Семейное положение ,,гражданский брак,,???? Да так любой может написать, а кто проверит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Даша Жукова подстилка абрамовича? А перминова -Лебедева , а Джоли -Питта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Женатые тоже часто прикидываются холостыми-это уже мужская подлость такая )) не зависит ни от чего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поняли, не прикидываются перед кем-то, а искренне считают себя свободными. Разница понятна? Они для себя, любимых, свободны!

Сегодня буду Светой

Лично мне все равно как называют совместное проживание люди. Но есть такой момент: бриллиант не стекло, жемчуг не пластмасса, сумка из перехода не шанель, а лада не мерседес. Поэтому сожительство - не брак. Я такие названия воспринимаю как подделку, кто-то покупает, мне не нравится. Но понять можно, человеку хочется иметь настоящее, а его нет, приходится довольствоваться подделкой.

Сегодня буду Светой
Гость

Сообщение было удалено

Подстилка, но за те деньги, когда каждый день в твоей жизни как свадьба, то и свадьба кажется глупостью. Питт и Джили сделали свадьбу недавно. Лебедева не знаю..

НЕТ
Сегодня буду Светой

Сообщение было удалено

Вот именно! Всё как всегда в бабло упирается. Если мужик отстегивает, то и загс не нужен станет большинству баб. А если бабла нет, то расчет затянуть в загс, а не сложиться семья, так на развод и дележ имущества. Заметьте, чем успешнее и самостоятельнее баба, тем менее она склонна к официальной регистрации отношений.

Сегодня буду Светой
НЕТ

Сообщение было удалено

Ну так в официальном браке женщина чувствует себя более финансово защищенной. Да и приятнее мужа мужем называть, нежели просто парня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если муж скажет, либо подписывай, либо мы разводимся и просто будем жить вместе. Что сделаете? Бросите его?

НЕТ
Сегодня буду Светой

Сообщение было удалено

так и говорите, что дело в бабле, а не в розовых слюнях, кто кого как называет.

Сегодня буду Светой
НЕТ

Сообщение было удалено

Каком бабле? Я сама неплохо зарабатываю, а в браке почувствовала ту самую защищенность которую мне ни один мой парень до этого не дал, хотя вроде ничего принципиально не поменялось.
В браке проще "вкладываться" в отношения, без боязни, что завтра человек от тебя уйдет и объяснений собственно не получить потому как ты ему никто. А когда эена, то просто так, без объяснения не развернуться, есть перед человеком обязательства. Кстати очень рада, что с предыдущими "сожителями" не было брака, потому как я за один день легко собирала вещи и от них уходила. Сейчас мне это будет не так просто сделать с мужем, бракоразводный процесс не секундный.
Поэтому прекрасно понимаю парней, кто не делает предложение, они просто не хотят видеть в женах именно эту девушку и все ждут подходящую. Не факт, что принцесса появится, а баба нужна каждый день. Навроде такого.

НЕТ

Ну, живи иллюзиями обязательств в браке, сильно подкрепленных, как тебе кажется, семейным кодексом, который ты и не читала, иначе бы знала, что в нем не идет никакой речи об обязательствах, подкрепленных санкциями за их невыполнение. И знала бы, что большая часть кодекса посвящена разводу, алиментам и т.д. В общем, всему тому, что связано с расставанием, а не с совместным проживанием. Если ты настолько наивна, что думаешь, что семья держится на семейном кодексе, где о семье в большей его части говорится уже в прошедшем времени, ну так это твоя беда, а не вина :)

НЕТ
Сегодня буду Светой

Сообщение было удалено

И не рассказывай больше никому, что ты настолько не разбираешься в людях, а попросту т у п а я, что для тебя гарантией серьезного к тебе отношения является поход в загс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего смешного? У нас на во всех официальных сводках в СМИ, новостях и тд используют это выражение и все как-то все понимают. Только тут тетки все или пацталом или в обмороке или шокированы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А чего смешного? У нас на во всех официальных сводках в СМИ, новостях и тд используют это выражение и все как-то все понимают. Только тут тетки все или пацталом или в обмороке или шокированы.

Откуда вы знаете, кто кем считает себя в стране
Речь о формулировке-гражданский брак. Везде его используют, только тут все вопят о подмене понятий.

Гость

Как мне кажется, все дело в статусе. Статус любовницы, статус девушки, статус сожительницы, статус жены.
Только глупый будет отрицать, что каждый этот статус налагает на себя определенные права и обязательства перед партнером.
Спорить о том, какой статус лучше, глупо. Все зависит от конкретного мужчины, от конкретной женщины, от конкретной ситуации. Ведь даже любовница по факту может получать от мужчины больше, чем жена, в материальном, в моральном, в эмоциональном плане.
Но все же, лично я за то, чтобы все называли своими именами.
И чем наблюдать за обществом, которое поддерживает ЧФ, отказ от ГВ и выбирает Кончиту Вурст, лучше отправляйте меня в Тайгу, я согласна!

Сегодня буду Светой
НЕТ

Сообщение было удалено

А если бы вы умели читать, то прочитали именно то, что я писала, а не что вам хочется написать. А там я писала именно о легкости ухода при отсутствии брака. И в будущем не советую оскорблять незнакомых вам людей, даже анонимно по интернету, сильно выдает ваше положение в обществе.

НЕТ
Сегодня буду Светой

Сообщение было удалено

Еще раз повторю - т у п а я , раз считаешь, что брак является сложностью для ухода. Как связаны уход и бракоразводный процесс в суде, который вообще-то возможен только при наличии детей или несогласием одной из сторон с разделом "совместно" нажитого? Или уйти нельзя, пока суд не закончен? :) Сама то понимаешь, что несешь? Ну напишешь ты сейчас, что дети и "совместно" нажитое являются сдерживающим фактором в браке для ухода. Ну так и при совместном проживании вне брака эти факторы могут быть такие же сдерживающие. Но и в том и в другом и случае ничего не гарантирующие.

НЕТ

И вообще в ж о п у ваш семейный кодекс с загсом, где мужик обязан материально заботиться о бабе и после развода в виде раздела "совместно нажитого" им заработанного или его родителями. Он обязан заботиться только о своем ребенке и о бабе в период беременности и в период ухода за ребенком до 3 лет. Поэтому если хочешь в загс, на, читай брачный контракт и пойдем, если еще не расхотела. Большинство сразу перехотят, так как смысл похода сразу потеряется :) Да, в курсе, что брачный контракт у нас не работает в судах в большинстве случаев, но большинство баб настолько *****, что этого не знают. :) Но сам факт поднятия разговора о брачном контракте для них как тряпка для быка, ведь мужик должен хотеть бежать в загс и гарантировать этим её материальное благополучие. А с контрактом получается что в брак идет, но гарантий давать не хочет. Слишком много головой думает, а должен только х у е м. Нее. такой не подходит :)

Сегодня буду Светой

Не нервничайте только так сильно. А брак с законами на то и даны, чтобы 50 раз подумать, прежде чем делать. А простолюдинам без штанов он не нужен, как и раньше. Брак - это контракт. Финансовый, сексуальный. Нет брака нет и обязанностей, вернее они могут точно так же исполнится, но при их нарушении наказания не последует.

НЕТ
Сегодня буду Светой

Сообщение было удалено

Это пи п е ц! Финансовый контракт - это не спорю. Но сексуальный то где в семейном кодексе прописан? :) Ты вообще о чем? То есть по твоему получается, если в браке, то о т с о с у во время месячных или во время беременности на поздних сроках, а если не в брака, то не о т с о су? Или если у ней потребности 3 раза в день каждый день, а ему достаточно несколько раз в неделю, то в браке он обязан с ней по 3 раза в день каждый день, а вне брака не обязан? :)

Сегодня буду Светой

Я же говорю, вы только не нервничайте, пару постов назад вы писали, что хорошо в законах разбираетесь, не так ли? Ну так вот сексуальная неудовлетворенность может легко стать поводом для развода и его дадут, а если секса в браке нет, то его можно аннулировать, но вам интереснее месячные с беременностью и ми.нет обсудить. ))

НЕТ
Сегодня буду Светой

Сообщение было удалено

Сексуальная неудовлетворенность является не поводом, а причиной для разрыва отношений, хоть в браке, хоть вне брака. Что такое "развод дадут"? Кто даст? Вы опять полную х е р н ю несете. Вы по советскому или шариатскому семейному кодексу живете? Юридический развод невозможен только в период беременности и в первый год после рождения ребенка. Но никакой загс не может и не имеет права заставить никого жить вместе в любой период так называемого законного брака.

Дана

))) брак, а точнее штамп, дает такие гарантии, что бабы скороспело выйдя замуж и оказавшись в полной луже, спешат скорее подать на развод))) действительно, когда мозгов недостаточно, жить не так просто))а может намного проще, как посмотрю)) витают бабы в розовых облаках и именно штамп делает их полноценными)) жаль)очень жаль))

Сегодня буду Светой

Кто пишет про отношения? Я кажется о браке пишу, отношайтесь вы с кем хотите. Такое ощущение, что вам 20 лет и максимализм зашкаливает. Читайте пожалуйста что пишут, ничего между строк при этом искать не надо.
Так вот поясню еще раз, если вы в браке, допустим за богатым мужчиной, который стал импотентом, а за окном красивый садовник с упругой задницей. Так вот в случае вашей измены мужу с садовником при разоде вы ничего не получите, а если в суде выяснится, что муж как мужчина никакой, то вас разведут и при этом вы не останетесь без штанов. Так как все эти годы вы были домохозяйкой, воспитывающей детей, а он был единственным источником дохода. А если контракта не было (брака), то пнуть вас под зад можно легко и при этом сказать вы ничего не сможете, но если ваш муж не богат, то смысла в браке женщине особого нет. Именно поэтому я считаю, что в браке женщина финансово защищена. Удивительно, что элементарные вещи надо объяснять.
п.с. я не знаю законов РФ в этом плане.