Уважаемые дамы, нет сил терпеть, пишу-пишу)
Вот скажем, тема "Гражданский муж - объелся груш", или "Беременна в гражданском браке", или "Гражданская жена не станет официальной", и тэдэ. …
Сообщение было удалено
А чего лезешь в тему, где естественно идет разговор о браке по российскому семейному кодексу, которого не знаешь? Нас ваши полушариатские браки еще не коснулись пока и поэтому совершенно не волнуют.
ну вот я сожительствую и бесплатной подстилкой себя не чувствую, деньги как раньше, только теперь сожитель (как начали совместно жить) ползарплаты мне в руки отдаёт) А получается, если вместе не жить, а ахаться по разным местам - это не бесплатная подстилка? кроме того законная бывшая жена может запросто вылететь в голым задом.
Сообщение было удалено
Ну так расскажи) )))
Сообщение было удалено
Баба неизвестно откуда лезет со своими комментариями на русский форум.Вы сначала изучите мат.часть,потом учите других. В России суду абсолютно пофиг по какой причине и как вы разводитесь.Брак не обязывает брачующихся абсолютно ни к чему:ни к совместной жизни,ни к сексуальной жизни,ни к рождению детей именно от мужа.
По сути для русского мужчины брак это заключение следующего контракта: "Я даю тебе право на отжатие половины моего имущества в обмен на воздух.Я понимаю,что в обмен на это мне не гарантируется ни верность жены,ни дети в нужном мне количестве,ни свежий ужин по вечерам,ни секс,ни даже то,что жена будет жить со мной."
Сообщение было удалено
Я не знаю в каких шарашкиных конторах вы там работали и ржали над анкетами, но я устраивалась в одно из крупнейших производственных предприятий Санкт-Петербурга, со мной лично беседовал начальник СБ и абсолютно адекватно воспринял информацию о гражд.браке!
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
+++
Между собой, конечно, можно как угодно называть: сожительство, ГБ, но для отдела кадров такое ваше заявление будет расценено как ложь. И абсолютно дела нет кадровикам, какой век, и ржать им совсем не хочется, им фиолетово, главное напишут в анкете, "не замужем", а там как хотите так и называйтесь.
Сообщение было удалено
Ради интереса сейчас открыла 1С, Личную карточку сотрудника.
Графа Состояние в браке: Состоит в незарегистрированном браке.
Далее ближайшие родственники: Муж такой-то...
Это тоже не законно???
Нет такого состояния в браке. В 1С можно что угодно написать, но нет оснований для каких либо вычетов, или надбавок, и пр. потому что нет законодательства. А писать можно, что ты - "папа римский".
Сообщение было удалено
Про законодательство понятно. Но раз в официальных документах крупных предприятий указывают такие вещи, то гражд.брак уже ни для кого дикостью не является, кроме домохозяек вумер.ру!
Ну еще можно указать в документах статус "девственница", и что это дает, кроме повода для пересудов?
Сообщение было удалено
Это типа пошутила? Ха-ха.
правильно будет разделить сожительствующих на две категории и от этого плясать.1. не бывавшие в браке, чаще молодые 20-30-летние бездетные девушки ,2. побывавшие в браке детные и/или финансово обеспеченные. Для вторых, да, официальный брак скорее создает проблемы , чем освобождает от оных.
Сообщение было удалено
Это неправда. Вступив в брак, вы приняли на себя обязательства и получили права. Я удивлена, что люди утверждают, что штамп в паспорте ничего не меняет! Возьмите Семейный кодекс РФ и почитайте - это довольно объемный труд на самом деле.
слушайте, девчонки замужние, ну вам не по фигу как называют свои отношения незарегистрированные люди. Нет , с пеной у рта будете вопить тут.. Маразм какой то. Понятно как это называется юридически , но в народе называют "гражданский брак" . Уже это понятие везде употребляется, и то что вы тут орете ничего не изменится.
как и кто называет мне все равно, главный мой интерес - откуда берутся страшные описания того, как плохо сожительнице и что плюсов никаких, а мужик как сыр в масле. где берут таких бесполезных мужиков, от которых нет плюсов? и смысл даже в официальный брак с таким вступать? то есть если от мужика нет плюсов, или пусть даже есть минимальный, а от женщины вклад в отношения гораздо больше, то регистрируя брак, женщине становится легче "нести ношу"?))) или как?)
единственный минус сожительства может быть в больших совместных покупках (но тут все легко решается оформлением на обоих в долях) и если один из партнеров хочет в ЗАГС. вот когда кто-то жаждит жениться или выйти замуж, а второму пофик, это уже неуважение. а если обоим комфортно, то какое мне дело, что у них и как и уж тем более как они это называют?
ну и детей в ГБ я не приветствую. но это уже мое мнение, никому не навязываю
Сообщение было удалено
т.е. вы считаете, что если человек, допустим, безответственный да еще и ходок налево, то регистрация брака его остановит и он сразу ощутит весь груз обязанностей?))) или же хороший во всех отношениях человек без штампа будет поступать со своей половинкой по-свински?
Сообщение было удалено
уже давно во многих анкетах присутствует на выбор пункт о гражданском браке. кадровикам, которые бальзаковского возраста с такого же возраста руководством может и фиолетово, но в современных фирмах ГБ норма)
Это похоже на езду без прав. Ехать, конечно, можно, если умеешь, но закон нарушаешь. А сдав на права (поставив штамп в паспорте) обязуешься выполнять какие-то правила.
Сообщение было удалено
что там и как было с ваших слов еще не точно. а сын от второй ведь на него записан? независимо от брака должен был претендовать
в принципе как раз те, у кого нифига нет из имущества, самые активные сторонники регистрации брака, чтоб если что чужое не упустить))
Сообщение было удалено
)))))))))) самый забавный коммент
Сообщение было удалено
Боже мой, автор этого комментария, ПОЖАЛУЙСТА, прочитай это, так хочется тебя бошкой об стену стукнуть))) Ты вопрос прочитала? Здесь половина не понимают о чем вообще речь идет. Где там хоть слово о том, что я (автор) сожительствую?) Я официально замужем, и в зеркало мне на себя смотреть не противно, ни сейчас, ни когда мы жили с мужем без штампа. Я не чувствовала себя подстилкой ни один день, ни одну минуту. Потому что надо знать с кем жить, и за кого впоследствии замуж выходить. Некоторые бабы просто ущербны. С чего я должна была себя чувствовать подстилкой? Потому что занималась любовью со своим сожителем? Потому что готовила ему? А то, что он мне всю до копейки з/п отдавал, подарки дарил, технику в дом покупал, был рядом, уважал, заботился наверно по вашему мнению делает подстилкой его?? Да вы с такими суждениями никогда себе нормального партнера не найдете, ужс, ужс.
Сообщение было удалено
А че так штырит? В загс не предлагают? А ты милочка в курсе, что по данным росстата в первом квартале 14года 82.3% официальных браков распались? Значит гражданские браки пришли на смену официальным.
Сообщение было удалено
где я писала про совместную жизнь или о рождении детей? Вам поговорить хочется? Ну так говорите, приписывать мне свои фантазии не надо.
Сообщение было удалено
Слушай ты, милочка, читать научись сначала)) Во-первых суть вопроса не уловила, во-вторых я официально замужем, и вопрос мой заключается в том, почему некоторые курицы, постоянно уточняют, что ГБ - и сожительство не одно и тоже, хотя все и так знают об этом, а термин ГБ используют не документально, а обиходно. Ну что же тут за курицы водятся..
Сообщение было удалено
Курицы-это такие как вы, которые докапываются до всего вечно, например, почему вы живете и называете свое сожительство гражданским браком и , что на самом-то деле это все никакой не брак , а сожительство и вас никто не любит и жениться на вас не хочет и вы не достойны. А то, что такие сожители или гражданские мужья, хоть вас и бесит такое название, любят своих гражданских жен, пусть сожительниц и содержат их и своих детей так, что вам и не снилось, а оформлять официальный брак не торопится по ряду юридических причин-вам такое в голову вообще не придет. Вы только по прямой мыслить умеете, к названиям докапываетесь и делам в других семьях и волнует вас, что скажут тетки в отделе кадров. Не от хорошей жизни это все..
[quote="Гость" message_id="49082686"]Курицы-это такие как вы, которые докапываются до всего вечно, например, почему вы живете и называете свое сожительство гражданским браком и , что на самом-то деле это все никакой не брак , а сожительство и вас никто не любит и жениться на вас не хочет и вы не достойны. А то, что такие сожители или гражданские мужья, хоть вас и бесит такое название, любят своих гражданских жен, пусть сожительниц и содержат их и своих детей так, что вам и не снилось, а оформлять официальный брак не торопится по ряду юридических причин-вам такое в голову вообще не придет. Вы только по прямой мыслить умеете, к названиям докапываетесь и делам в других семьях и волнует вас, что скажут тетки в отделе кадров. Не от хорошей жизни это все..[quote="Гость" message_id="49082686"]Курицы-это такие как вы, которые докапываются до всего вечно, например, почему вы живете и называете свое сожительство гражданским браком и , что на самом-то деле это все никакой не брак , а сожительство и вас никто не любит и жениться на вас не хочет и вы не достойны. А то, что такие сожители или гражданские мужья, хоть вас и бесит такое название, любят своих гражданских жен, пусть сожительниц и содержат их и своих детей так, что вам и не снилось, а оформлять официальный брак не торопится по ряду юридических причин-вам такое в голову вообще не придет. Вы только по прямой мыслить умеете, к названиям докапываетесь и делам в других семьях и волнует вас, что скажут тетки в отделе кадров. Не от хорошей жизни это все..[/Ошиблась, чуть не туда адресовала. :-)
" а оформлять официальный брак не торопится по ряду юридических причин"
не развелся с предыдущей? Какие еще могут быть причины?
Сообщение было удалено
У влиятельных людей, владельцев собственных крупных бизнесов и тд и ***** свои дела с государством и законом.
Сообщение было удалено
Им бизнес жениться запрещает? Заинтриговали.)))
Мда, тема хна натуральная)
А меня бесят высказывания на вумане и в жизни, "что пока жили в ГБ хуеву тучу лет, катались как сыр в масле, а как сходили в загс и все, жизнь стала адом". Разъясните, откуда такое поверье и как человек может так резко измениться после штампа?)
Сожительством попрекают только какие-то неудовлетворенные своим браком женщины. Мне все равно кто там как нас назовет, живем всего полгода вместе и я и не собиралась его мужем называть, пусть не расслабляется и знает, что мы до его офиц. предложения или нашего общего решения в ходе разговора оба ничем не связаны. Мне самой так проще. Я знаю, как резко меняются люди, в том числе и я, так что пока детей нет, мне этой бюрократии даром не надо.
[quote="Сегодня буду Светой"а оформлять официальный брак не торопится по ряду юридических причин"
не развелся с предыдущей? Какие еще могут быть причины?[/quote
Я вот отвечу, хоть меня не спрашивали. Мой лично фиктивно женат на подруге друга, она делает документы. Сша. Уже не может дождаться когда разведется она с ним. Еще полгода-год это все будет.
Сообщение было удалено
В таком случае, милок, прежде чем кукарекать, читать научись)
Не понимаю людей, которые не уловив сути, и не зная подробностей, начинают вставлять свои 5 копеек.
Сообщение было удалено
бедным ничего особо не имеющим никогда не понять)
вот как заимеете крутой бизнес, так и будете рассуждать
Сообщение было удалено
Вспомните волну фиктивных разводов среди депутатов и почитайте причины.
Короче, все те, кого колбасит от словосочетания "гражданский брак", либо сами были бесплатными подстилками, как тут выразились, которых имели много лет, а потом напнули, либо те, кто неудачно замужем и им кроме официального замужества больше гордиться в этой жизни нечем. Все, тему можно закрывать.
...неудачно замужем и им кроме официального замужества больше гордиться в этой жизни нечем.... - оксиморон.
Или неудачно замужем или гордиться замужеством, что-то одно.
Сообщение было удалено
Опять докапываются до формулировок, хотя всем все понятно
Сообщение было удалено
Да не важно.Факт остаётся фактом.В России брак - это обмен имущества мужчины на воздух,он абсолютно ничего не даёт.Баба может вести себя как хочет:лядовать,пойти работать в бордель,нагулять детей при абсолютно нормальном муже и все равно получит половину имущества.Так что ,ГБ и только ГБ.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Вы сами-то читаете, что пишете? Как можно гордиться законным браком, если живешь в нем несчастливо?
Сообщение было удалено
Ну почему же. Можно быть неудачно замужем, но например, построить прекрасную карьеру. Карьерой можно гордиться. А когда ничего в жизни нет, кроме брака, да и то, неудачного, тогда и начинает г.овно по трубам течь, при упоминании гражданского брака)
Сообщение было удалено
А женщина, что, не может купить квартиру в браке? Почему только мужчина рискует? Оба рискуют имуществом.
Сообщение было удалено
А вот есть и такие в голову ужаленные, представляете.
Сообщение было удалено
считает, что теперь можно не стесняться
Сообщение было удалено
Чего?!) Я считаю это бредом, ну как можно типа чего-то там стесняться, а после штампа нет) Или все мужчины закончили курсы актерского мастерства, это же не просто свиданки уже, а совместная жизнь, быт, со всеми вытекающими.