Уважаемые дамы, нет сил терпеть, пишу-пишу)
Вот скажем, тема "Гражданский муж - объелся груш", или "Беременна в гражданском браке", или "Гражданская жена не станет официальной", и тэдэ. …
Сообщение было удалено
это где вы взяли эти обязанности? В каком своде законов?
Сообщение было удалено
Да, как бы, вас забыли спросить. Каждый живет так, как считает нужным.
Сообщение было удалено
Так не проще ли сразу поставить штамп и иметь права, чем доказывать потом и носиться по переполненным судам с мокрой попкой, что ты с этим человеком хозяйство вела. Правильно, только в этом и разница.
Если женщину устраивает жить гб,то ради Бога это её право.Многие живя в официальном браке не живут как семья.Без конца измены,оскорбления и ругань.А другие живя не расписавшись хорошо ладят.Но другое дело,если вдруг с супругом что то случится.
Сообщение было удалено
а если женщина замуж не хочет?) ну не хочет ставить штамп ибо ей он нафиг не нужен)) недвига своя есть) работа и деньги есть) материально независима) на кой пень ей этот штамп?)) и что за психология второсортности бабского пола?) замуж мужик женщину не берет) а товаре речь или о человеке?) если вы товар и вам главнее всего сидеть с паспортом в руках в котором наличествует штамп - так и сидите) что вы свое г.овно то на других изливаете?))недолго ты замужем побудешь) ой недолго))
Сообщение было удалено
Если у мужа есть ребенок от первого брака, то тем более не надо с ним расписываться. А то вот умрет муж, или вы умрете, и ваше, ВАШИМ ГОРБОМ нажитое тому ребенку уйдет, пусть и частично. Не жалко?
Сообщение было удалено
Ты можешь только обстирывать.Даже не можешь на развод подать,хи-хи))
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и написала,что я бы не согласилась на гб.))А остальные как хотят так пусть и делают.
Сообщение было удалено
Барыня, сейчас многие не собираются вести совместного хозяйства, и тем более рожать детей. Им удобно жить ТАК. Пришел, переспал или не переспал, решил проблему с партнером или не решил, получил выгоду или не получил. Но каждый со своим одеялом. И пусть каждый живет, как ему удобно. Нет доверия, нет желания иметь общее - ради Бога, значит человеку так удобно и у него есть все основания так жить.
А если ребенок родился вне брака, это не лишает его наследства, если что.
Сообщение было удалено
Ну вот в результате они не расписались и гражданская жена осталась ни с чем.А если бы расписались...)))
Сообщение было удалено
Да я сама в шоке была, когда это узнала.)
Сообщение было удалено
Только он ребенка не признал отцовства.
Сообщение было удалено
Ну зато ей не пришлось свое заработанное делить с тем ребенком. При ней и осталось. А было бы семейное имущество - пришлось бы делиться.
А ее ребенок чтото же получил.
Сообщение было удалено
+++ Я бы тоже не согласилась на ГБ,унизительно.
Сообщение было удалено
Не признал и жил с ним? Сказал ты не от меня родила, но жить с тобой буду? Сочиняйте лучше.
Сообщение было удалено
штамп зубами вырвала, ущербная?) или пузом приперла?)
А еще хуже. Муж умер и кучу долгов оставил. И тебе пришлось продавать купленную на свои деньги квартиру.
А в сожительстве у каждого свое осталось.
Живем с мч, даже в голову не приходило называть это гб или его мужем вообще,просто сожители) после загса другое дело)))
Сообщение было удалено
Не хотите верить,не верьте мне ваше мнение не нужно.Объясняю что гб не дает защиты,которую дает официальный брак.
Я вот замужем. Но мне это выгодно. Я не работаю, в сожительстве пришлось бы работать уж. Но я хотя бы честно говорю.
Сообщение было удалено
Не угадала! Тебя не зовут видать,так пользуются))
Сообщение было удалено
тут и угадывать нечего)) кстати по поводу стирки- варки)) обстирывала, борщи кошеварила да ж.опу подтирала?)) новостью будет если скажу что стирает машина а со всем остальным мужик справится самостоятельно?)) учись жизни а то так и будешь мужика в ж.опу целовать всю жизнь чтобы сначала женился а затем не развелся)))
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
почему?)) мужчина не хотел вас обеспечить вас без штампа или вы не могли просить содержания?) смысл в таком мужике то?))
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете, как потом кадровики ржут над такими, как вы. Вы же позоритесь, записывая сожителя в мужья в официальной анкете. И СБ ржет. Два года ХР работала, насмотрелась. Нет ничего стыдного просто жить с мужчиной, но указывать его в анкете как мужа - за гранью
Эйч ар так вуман перевел)))
Да банально не надо называть автомобиль, трусами и кричать на каждом углу о наличии образования))). Если слово: сожитель(ница) так сильно коробит, так не сожительствуйте. Идите смело в ЗАГС и будете гражданскими супругами. Клюква не станет слаще, если ещё малиной назвать...
А я всегда за четкость формулировок. Брак это брак, а сожительство это сожительство. Сожительствуют тогда когда один либо оба до конца не удовлетворены выбором. думают, хотят убедиться и т.д. То есть это люди находящиеся в процессе выбора окончательно не определившиеся. То есть с мужчиной живущим со своей подругой я запросто закрутила бы роман и угрызений совести не испытывала бы. Я свободна. он не определившийся. Женатые мужики для меня же табу. Они уже свой выбор сделали и если вдруг его меняют то нафиг мне такие непостоянные?
Если что я сама сейчас сожительствую со своим МЧ и браком это не считаю. Нам неплохо вместе,но есть множетсво НО, которые нас в друг друге бесят. И вряд ли мы проживем вместе долго или заведем детей ибо объединяет нас гораздо меньше чем объединяет. Когда просто встречались это считалось несущественным, живя вместе встало в полный рост.Так что замуж за него точно нет. а так пока живем вместе потому что так удобнее. Вместе снимать квартиру дешевле, отличный секс всегда под боком, общность интересов. Если кто то найдет себе кого то- расстанемся или с годами притерпимся- притремся, обрастем привычками и так и останемся вместе. Время покажет. Но мы оба свободные! и не в браке!
Сообщение было удалено
а кадровики прям попы жизни))
Сообщение было удалено
Без штампа нет гарантий что мне что-то обломится с нажитого
Содержать он содержал. Но пришлось бы либо воровать у него деньги, либо работать и откладывать на будущее. А в браке сейчас не надо.
Сообщение было удалено
Нет, почему, но с автором того поста согласна я. На фига это писать в ОФИЦИАЛЬНОЙ анкете??
Сообщение было удалено
зачем воровать то?? о чем вы вообще?))
Сообщение было удалено
а вам жалко или что?)) ну вот лично вам жалко? или вас это как то коробит?) психику как то нарушает?))
я с мужем сожительствовала год до брака и ни разу за это время не назвала его мужем,потому что сожительство еще не означает,что вы муж и жена
Сообщение было удалено
Нет, не жалко, но это нарушение закона, не более
Чего вас-то так бомбит? Замуж со штампом не берут?
Сообщение было удалено
Мы тоже жили полтора года до брака. Ни разу в это время его мужем не назвала. По имени просто, мой МЧ, но какой муж, это же смешно
Сообщение было удалено
Ну как бы я брала половину его дохода, чтоб себе на счет отложить?
Сообщение было удалено
ну последнее предложение меня крайне разочаровало)) несколько первых ваших постов дали намек на здравый смысл)) а тут чуть копни и понеслась))
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))) пацталом!
Сообщение было удалено
а сам что ли не приносил и не предоставлял доступ к средствам без обязаловки объяснять что и куда?))
Сообщение было удалено
Ну это ненадежно, сегодня даст, завтра не даст... Да и половина это не 30 тысяч же. Так то он мне меньше половины и сейчас дает, но квартиры, машины, все поделится пополам если что.
Сообщение было удалено
Ну извините. не оправдала надежды)
Сообщение было удалено
а смысл замуж выходить за того кто сегодня даст а завтра не даст оперируя фактом отсутствия штампа?) такой и в браке сегодня даст а завтра скажет перебьешься)) а квартиры и машины в браке зарабатываются?) ну только если расценивать брак как бизнес- проект то...можно))
Сообщение было удалено
Смысл как раз в этом. Грубо говоря у мужчины в месяц миллион, 500 откладывает на жилье, мне дает 100-200 тысяч, ну буду я тратить и частично откладывать это, и оно моим и останется. А квартира будет его личной. А в браке то же самое, но плюс квартира наполовину моя. и в брак если вдруг дач меньше денег чем я хочу взять, это компенсируется нажитым имуществом. А в сожительстве и квартира будет ни капли не моя, и если кризис бахнет так я вообще ни с чем остаться могу.
Мужчина то сам по себе хороший, но мне выгоднее иметь гарантии.
Ну и сил он вдруг умрет, тоже
Если
Ну или вот если сожитель почти все деньги вложит в квартиру мне не выгодно. А если муж так вложит, то наоборот.