Гость
Статьи
Муж настаивает, чтобы …

Муж настаивает, чтобы его ребенок от первого брака жил с нами

Привет девчонки! Ситуация такая. У мужа есть сын от первого брака 7 лет живет с его бывшей женой, в данный момент она настаивает, чтобы сын пожил месяц у нас или вообще всегда. Я беременна. Живем на …

Ева
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если бы и бедствовала - вы все-равно не должны платить.
По аналогии - вот в полной семье муж и отец потерял работу. Все просто затянут пояски потуже, пока он не устроится, либо жена станет семью обеспечивать. Обычная жизненная ситуация.

Анна

Никак) Не было никакого наследства, да даже если бы и было, меня это не интересует, я сама зарабатывала уже на момент смерти отца ,учась в университете. Вот с бабушкой по отцовской линии были некие шероховатости, но сейчас зовет в гости, ждет нашего приезда)

Гость

А вам не приходит в вашу умную голову то,что не все могут принять постороннего человека в собственном доме,да ещё и заботится о нём?

в мою умную голову приходит то, что автор знала, что выходит замуж за мужчину с ребенком, и, если не готова принять, как вы пишите, значит не нужно было выходить замуж за детного.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А больше бабушка вас ничему не научила? Счастливее, например, добрее, радоваться тому, что есть, не быть скупой на добро и оно всегда вернется?

Гость

Я уже писала в своих постах, что была ситуация, когда ребенок мужа от первого брака жил у нас полгода. После этой истории прошло почти 10 лет. БЖ моего мужа удачно вышла замуж, родила дочь, в нашей семье родилась дочь (у девчонок разница в полгода). Я ни разу не пожалела, что тогда поступила имеено так и приняла ребенка мужа от первого брака. У моей дочери есть брат по отцу, которые ее безумно любит. Он всегда говорит, что у него 2 сестры (наша дочь и дочь БЖ от второго брака).
Девчонки между собой хорошо общаются.
Та ситуация сильно сплотила, сдружила всех нас, наши семьи и наших родителей.
И я благодарна своим родителям, что 10 лет назад они первые поддержали меня в моей решении взять на полгода ребенка в свой дом. Моя мама, которая долго жила во Франции, по своей собственной инициативе занималась с ребенком мужа французским языком. После того, как ребенок вернулся к БЖ, еще 2 года моя мама продолжала с ним заниматься. Поддержали общие друзья, даже некоторые мои подруги, от которых я ожидала услышать комментарии нелестного характера, поддержали и тоже предлагали помощь. Кто предлагал свою машину с водителем, кто сам предалагал приехать посидеть с ребенком.
Иногда было нелегко, свой образ жизни пришлось изменить. Но, мы взрослые люди, а не дети в песочнице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мать заменить, а отцу не мешать быть отцом!

Гость

При живой матери заменить ребёнку мать - утопия! Не делай добра, не получишь зла. Всё равно мачеха будет плохой, даже если посвятит этому ребёнку всю жизнь. А вот вдруг появившаяся откуда не возьмись кукушка-мать будет прощена и любима.
Не тратьте своё время, силы и деньги на чужих детей. Благодарности ноль, скорее грязью обольют.
Живите для своих деток и своих семей. Чего советую и НЖ, и БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы бы стали платить алименты за мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы семья или нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моему мужу он сын,а мне ПОСТОРОННИЙ.Как вы не догоняете,что ваши дети тольео ваши,всем остальным они посторонние!Сама ты ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, муж и наш с ним ребенок - семья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот скажите честно:
отцы, пока жили в бывших семьях, сильно занимались воспитанием детей? Прям всё своё время посвящали любимым чадам?
Есть конечно такие, но их единицы. Мужчина не нянька, а добытчик. Так с древности повелось. Так что ж вас не устраивает, если бывший муж просто платит алименты и иногда общается с ребёнком? Сильно интенсивность общения изменилась?
Мне, к примеру, по.ф.и.г, какова будет интенсивность общения моего сына с его отцом. Я вообще туда не лезу. Потому что меня ***** не душит и совершенно не интересует жизнь бывшего мужа. Я сама была инициатором развода, сама знала, что отец в жизни ребёнка будет теперь только номинально или в роли деда мороза. Так чего теперь роптать?
Я вообще идеальная БЖ))) На алименты не подавала, бывшему не звоню, ничего не требую, сына не настраиваю. Я строю свою собственную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если реб будет жить с отцом и его женой, то ок допустим отец выполняет роль отца ( кстати что это за обязанности), а кто с этой семье будет выполнять роль матери ? Не жены, а матери для этого ребенка? Био мать? Жена отца?

Гость

Чем в современной жизни может отец заниматься с сыном? Дрова колоть? Сено убирать? Скворечники 24/7 колотить или гвозди вбивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

занимались и до сих пор занимаются. Мы не делим детей на бывших, нынешних, левых или правых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь идет о выплатах, установленных законом. Если Вы пишите, что Вы с мужем семья, то и бюджет семейный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до вас не доходит, что есть люди, которые не делят наследство, а пытаются отдать другому.
Мои родители в свое время построили сестре дом, а мне оставили свой.А мы с сестрой решили, что ее дом нужно продать, а доживать она будет в моем, более того, 50% от моего мы еще ей отдали( она победнее нас с мужем)..Свой она продала, на эти деньги ее дочь построила себе жилье.А мы с мужем ездим и в родительское гнездо( мой по наследству дом), где сестра после смерти своего мужа, хранительница отчего дома .И племянница нас у себя в доме ласково встречает и благодарит за помощь и нужья наши как родные браться и сын нас в институте когда учился в том городе, где племянница живет, у них в том самом доме жил.
Вы такие отношения не допускаете? И все рады тому, что у всех есть крыша и все рады друг другу.Мы все -большая родня .
А вы тут делите свои метры, вгрызайтесь в рубль и гоните прочь детей мужей.Прямая дорога в тупик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родную мать никто не отменял. А НЖ может не быть махровой эгоисткой, а умной женщиной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы о своей голове позаботиться да ума в нее набраться, а не хамства и алчности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы намекаете что ли 25% с общего дохода семьи отстегивать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

РАЗГОВАРИВАТЬ!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать, что по закону если отец ребенка не может найти работу, то алименты на его ребенка должна платить его жена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из за этого такая злая? Это был просто вопрос. До вас не доходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю о том, что алименты в установленной сумме обязаны платить. Поэтому, ежемесячно, неважно с чьего дохода (вы же семья), установленную сумму извольте заплатить.
Вы сами сказали, что Ваша семья это Вы, муж, ребенок(ваш). Мужа в семью включили - тогда платите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не злая в жизни, меня разозлило огромное количество ограниченных, злобных, жадных потребленок, для которых уже нет ничего, что не измерялось бы рублем.
поэтому и разводов уже 80% среди молодежи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Био мать свои обязанности скинула. Кто будет их выполнять? Жена отца? Или сам отец? Изначально вы агитировали за не мешать быть отцом. О выполнении материнских обязанностей речь не шла. Или тут дай палец- тебе по локоть руку откусят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто хочу сказать, что когда выгодно - мы семья, а когда нет - моя хата с краю, ничего не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть поговорить и вся недолга? И будешь хорошим отцом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я написала, что новая жена должна стать родной матерью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы не знаем мотивов "биоматери".Абстрагируйтесь от них, ее поступки это -ее поступки, а жена, спутница, в ожидании рождения своего ребенка( вдумайтесь, люди) отказывается признать малыша мужа и дать ему возможность пожить с ними..И эта женщина вынашивает ребенка???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пока муж не работает я и кормлю мужа и нашего с ним ребенка.
Если бы муж жил в той семье, то они так же не видели бы от него денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводов такое количество потому что ценность семьи потеряна. Представьте что будет у нынешних детей, которые полную семью только в фильмах видят?

тася
Гость

Сообщение было удалено

Офигительно,давайте теперь новая жена еще и алименты будет платить,а первая клуша дома сидеть,не работать,не ну че нормально,бывшие жены вобще охренели,как клещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта женщина вынашивает своего ребенка. Родного. А ей надвязывают чужого. И как обычно ей "выдадут" только обязанности, а права оставят у био матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы либо тролите, либо инопланетянка. самое ценное в жизни -радость человеческого общения, а не " поговорить".Вербально мы передаем любовь, опыт, заботу.
Девушки , вы из какого поколения,или это гоблины тут под людей маскируются?

тася
Гость

Сообщение было удалено

Не обижайтесь ну вы *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так своему она уже свои эмоции передает.Не хочу "каркать" поэтому помолчу о том кто родится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За невыплату БЖ подаст в суд, придут приставы.

тася
Гость

Сообщение было удалено

Муж может встать на безработицу ,либо справки что болел,либо на пол ставки устроится,и долга не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и не только поэтому, я вот например без ребенка, но хвостатых мужиков терпеть не могу!!!)) Почитала немного комменты на этом ЯПе и еще больше убедилась какие же уро ды хвостатики, с их прицепами. Жаль их нж, потому что видать вякнуть слово против этих детей не могут, сразу пинка под зад получат)

Гость
ТУпыеПездыУмрите

Сообщение было удалено

сам сдох ти твар ь хвостатая!!!

Гость
тася

Сообщение было удалено

Муж встал на учет по безработице, взял справку, что тяжело болен?
Просто сначала читаем, что НЖ это самое счастье, которое мужик искал всю жизнь, что у них такая офигительная семья, что к лику святых они не пречислены только по ошибке, а БЖ сволочь последняя. Только когда до денег доходит, сразу офигительная семья начинает быть похожей на самую неофигительную, и муж безработный и НЖ всех сожержит и обязательства ее мужа (по закону) ей пофигу и т.д.

тася
Гость

Сообщение было удалено

Да не все,кому то повезло,есть мужчины которые связи обрывают,и для них 2 семья это СЕМЬЯ,а первой будто не было,некоторые даже с родителями редко созваниваются

тася
Гость

Сообщение было удалено

Не а почему новая жена должна платить за мужа,тока потому что бывшая не сожет лишний раз ж о п у поднять и идти работать,есть такие работы,на которые месяц устраивают,пока пройдешь все комиссии,и что,где справедливость,она и так дает мужу на медосмотры и его содержит и их ребенка,законы ***** реально,мужу нельзя ни дня не работать,а баба на алименты живет и по мужикам шляется,нигде не работает

Гость

Девочки, дайте ссылку на ЯПу по этой теме. Плз

тася
Гость

Сообщение было удалено

Конечно пофигу и на ребенка ей пофигу,это ее право и пос ра ть ей на него,и правильно,слишком много бабы возомнили из себя,думают королевы,раз с мужем развелись он должен,да никто в нашем мире ниче никому не должен,каждый сам за себя

Гость
тася

Сообщение было удалено

Помните, что НЖ тоже может стать Бывшей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно?))))))) что ж он такой хороший с женой развелся?? И на новой женщине женился? Терпел бы ради ребенка и жил с бж, а то нееет, хочется и жену новую и хорошим оставаться(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** в сто раз хуже. Ибо *** ещё и считают, что им все должны, а мужа нового себе ищут только для того, чтобы прицеп кормил.

Гость
тася

Сообщение было удалено

если нравится содержать мужика, то вперед. Но обязательства, которые ее содержаемый ею муж имеет кто будет исполнять?
И почему решили,что БЖ не работает, шляется и т.д.
Наша БЖ врач, кандидат медицинских наук, умнейшая женщина и вполне обеспеченная. Никогда не требовала денег, муж сам всегда давал и сам решал, сколько потратить на ребенка от первого брака.