Гость
Статьи
Муж настаивает, чтобы …

Муж настаивает, чтобы его ребенок от первого брака жил с нами

Привет девчонки! Ситуация такая. У мужа есть сын от первого брака 7 лет живет с его бывшей женой, в данный момент она настаивает, чтобы сын пожил месяц у нас или вообще всегда. Я беременна. Живем на …

Ева
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
гость

Сообщение было удалено

а куда девают матери своих детей, когда отец умирает? Воспитывают сами

Гость
Люблю котов!!!

Сообщение было удалено

А ваш муж допустит,чтобы его ребенка сдали в детдом? А вы спокойно к этому отнесетесь?

Гость
Бурный поток

Сообщение было удалено

Так он половину оплатили квартиры,насколько я понял

Зимняя
Зимняя

Сообщение было удалено

Гость

Дорогая, если Вы не можете сами заработать себе и своим детям, то это не значит, что нужно срочно искать Аленя, который будет делать это за вас. Дураков нет. Да, не истратил. Я сама ещё таких детей могу прокормить штук пять, только не чужих. И своих вешать не на кого не собираюсь.

Для женщины у меня очень даже неплохая зарплата в Москве.В других городах вообще считается-большой.Так что с чего вы взяли,что я хочу своего ребенка повесить на кого то?Я в браке повторно.Ребенок от первого брака есть,да.Ну а если ваш муж никогда не истратил на вашего сына ни копейки,живя с вами и не покупал даже подарков,то могу вам только посочувствовать.Он либо альфонс,живущий за ваш счет,либо циничный и не очень добрый человек.И чем вы хвастаетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственник квартиры король и терпеть никого у себя не обязан, что бы тут кто не выл.

Валькирия

Да, такие вопросы надо оговаривать до свадьбы.
Мой муж тоже притащил ребёнка, которого нагулял ещё до нашего знакомства. В итоге я всем сердцем возненавидела это малолетнее чудовище, собрала чемоданы и ушла.

Гость

Автор,я полностью с вами согласна,не слушайте умников считающих,типа как так то,не надо было замуж за мужчину с ребенком выходить...Ситуации бывают разные,вышли и вышли,стройте свою жизнь так,как нужно Вам и считаете правильным Вы.Не хотите вы видеть этого ребенка(а вы не единственная,очень многие сталкиваются с такой проблемой) не идите на поводу,обсуждайте спокойным тоном без нервов до тех пор пока этот вопрос не решится,причем так,что этот ребенок будет жить не с вами.Если изначально это вас напрягает,значит есть тому причина и не нужно рисковать своим здоровьем и здоровьем будущего малыша.

Zмея

ну пусть месяц поживет. ну жаль пацана, никому не нужный и не в чем не виноватый.
хотя, я бы с мачехой не оставляла. всю психику ребенку поломает. бабушек , дедушек нет?

Гость

Я не понимаю ничего.У нас друзья сына по месяцу жили( мама в больницу попала, еще что то случалось)и двоих два месяца принимали, другое поколение мы, правда.А тут судьба дает шанс познакомиться поближе с частичкой твоего любимого мужа, он же тебя и вашего общего ребенка любить больше будет, он же тебя оценит, а тут скубня идет из за тарелки супа и сказки на ночь??Дети родные по отцу дружить же должны в жизни, ведь мы не знаем как она сложится.

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

А она и сама не поняла,что ляпнула и чем гордится.Да еще и напридумывала сказок Венского леса.Особенно мне улыбнуло,про пеленки в 12 лет у ее ребенка.Что ейный муж их не стирал.И не убирал за ним.Эти же пеленки наверное.С мужем прочитали,смеялись до слез!:D))

Гость
Лида

Сообщение было удалено

Не, не так: квартира, где живет БЖ принадлежит ей (квартиру родители подарили), у НЖ квартира строится и тоже принадлежит НЖ, а у чадолюбивого папаши комната в коммуналке, так что - комментарии излишни..)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходит в вашу умную голову то,что не все могут принять постороннего человека в собственном доме,да ещё и заботится о нём?Автор беременна и ей сто лет не упало в своём состоянии кого-то обслуживать,а когда родится ребёнок,так подавно,ей и на себя-то времени хватать не будет.Почему вы не понимаете столь очевидных вещей?Более того,мать этого ребёнка жива и здорова,ей он просто надоел,и эту женщину почему-то вы не осуждаете.Женщину,которая ОБЯЗАНА по закону и по всем человеческим нормам заботится о собственном ребёнке,которого выносила и родила.А вот на нж да,с. у чка редкостная,как так,не хочет детку усыновить и у себя поселить.Вы в своём уме?Заберите ребёнка из дет дома и любите как своего,он надоел своей маме,а вы именно та мать Тереза.

santa

Подруга с ребенком от первого брака вышла замуж. У мужа тоже ребенок. Когда была беременная, забрали ребенка мужа к себе. Уже пять лет живут впятером. Большая и дружная семья, любо-дорого посмотреть.

Гость

Ну так автор знала за кого замуж шла. Знала что ребенок есть и что у ее мужчины УЖЕ ДО НЕЕ есть обязательства от которых он не может отказаться.
Есть мужчины которые с легкость оставляют своих детей. Просто перешагнут и уйдут дальше жить своей жизнью. Один раз, а то и два... иногда больше. Это такой подвид ко зел обыкновенный. У автора же не такой- у нее нормальный мужик с совестью и чувством долга. ну а то что ей не нравится ситуация так то понятно. но замуж то шла знала на что идет.
Да и деваться то ей особо некуда. Беременной то. Что скажет выбирай или я или твой сын? А если сына выберет? Будет еще одна ***?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постороннего ? Он твоему мужу родной сын, вообще-то. Как у тебя язык повернулся, ***** !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

143000 исков об определении места жительства ребёнка, поданных мужчинами. Данные роскомстата за 2011 год.

12

У меня наверное частный случай но все же Бывает что добро возвращается как и зло может вернуться Муж меня попросил принять в дом 13-летнего сына от БЖ У нее НМ и общие дети Муж выпивал и бил ребенка даже в туалет головой опускал Муж ему морду набил но это проблему не решало Живут они в другом городе БЖ ребенка не защищала Младшая их уже общая дочка шкодила и все валила на брата и тому доставалось за двоих БЖ держалась за этого урода Сын мужа стал употреблять таблетки(подруга и соседка жены рассказала)

12-продолжение-1

Мальчик замкнулся стал прогуливать школу Ребенок пропадал Муж попросил у меня согласия забрать сына(БЖ не возражала в постоянных скандалах подростка сына с НМ выбрала сторону штанов) Типа куда ей у них же общая дочка не оставлять же ее без отца и с двумя детьми ее ни кто не возьмет И НМ всем хорош но сын плохой весь в БМ мешает ее счастью И я согласилась забрать проблемного подростка 13 лет уже токсикомана в нашу семью к своей 5-летней дочери Сказать что у нас были проблемы-ничего ни сказать

12-продолжение-2

Ну тут не хватит места 13 мальчику нужно и готовить и стирать и следит за учебой помогать с уроками И он был настроен неадекватной мамашей и болен и срывался и завидовал нашей общей дочери(младшей сестре) Завидовал самому факту что у нее и мать и отец а у него вот так и даже мог стукнуть ее (правда не часто и не очень сильно) И нам пришлось жить с ним воспитывать бороться за него лечить приводить в чувства Мне пришлось смирить свой гнев(это самое сложное) когда он обижал мою маленькую дочь и когда посылал меня (больной подросток а тут чужая тетка к нему с учебой лезет и воспитывает

Гость

12 - Вы просто умница. Не каждая так смогла бы.

12-продолжение-4

Я не святая но мне хватило доброты и мужества справиться с этим В его 16 у нас были проблемы но не больше чем у любого другого подростка За три года я смогла растопить лед Мальчик полюбил сестру и стал с уважением и теплотой относиться ко мне и простил отцу его уход из семьи(ни ко мне я появилась позже) И конечно он здоров а нервы после таблеток и побоев в семье его матери у него были сильно подорваны Он меня кажется даже уважает больше чем свою мать(ни может простить ее что она не заступалась за него и по сути предала

12-продолжение-5

И повзрослев стал понимать как мне было нелегко но я ни разу его не обидела
Только мужу втихаря жаловалась искала поддержки и совета у него И знаете я полюбила этого сложного мальчика Помогло то что он похож на мужа и наверно жалость к ребенку Помогло еще то что мать его в другом городе и с ней он мало общается(ездить к ней не хочет) Да-это был маленький подвиг для меня а может и ни такой маленький Я решила не быть с ним строгой и не лезла с требованиями только учеба а так все за ним убирала и не доставала с нашим укладом семьи

12-продолжение-6

В выходной спи хоть целый день что бы он был как дома Он сказал потом что его дома отчим больше с матерью доставали а у нас хорошо Но добро вернулось Когда мне было 23 у меня умер мой любимый брат в свои 25 лет от тяжелого приступа эпилепсии Заболел он неожиданно в 20 лет Для меня брат был самым родным человеком Мы росли без отца и с братом друг друга очень любили Его смерть-это дикая боль для меня и по сей день спустя 20 лет У брата остался сын Мальчик очень похож на него Он жил с матерью в другом городе Когда ему было 7 лет у него умерла и мать Как выяснилось от передозировки наркотиков Я не берусь ее судить Я ничего не знала но ей тоже было нелегко Невестка росла в семье отчима Там есть еще дочь и уже двое внуков(мальчик и девочка) Мать больная диабетом пожилая женщина Хоть ей и тяжело но она бы забрала внука но я так хотела его забрать сама Племянник так похож на брата и я его очень люблю И его бабушка согласилась отдать нам внука с условием что мой муж ей самой подтвердит что ему нужен мальчик и что он ему согласен заменить отца Мой муж дружил с моим братом так мы и познакомились правда поженились уже после смерти брата Муж знал и уважал моего брата но все же его сын для него это ребенок друга А не каждый готов воспитывать ребенка друга Но муж согласился И у меня теперь есть сын Да племянник для меня стал сыном -любимым сыном о котором я и не мечтала Он так похож на брата Ему было 7 когда мы его взяли и он знает что он не родной но легко зовет нас мамой и папой-потому как ему нужны родители и он нас считает родными Мой муж стал хорошим отцом моему племяннику У мальчика теперь есть родители брат и сестра Ему хорошо и мне тоже Но принял ли бы мой муж моего племянника если бы я когда-то раньше отказалась принять его сына от БЖ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всего? В масштабах страны это капля в море.

Гость

12 - да, все возвращается. Так приятно читать такие истории на вумане, значит, не все еще потеряно. Удачи Вам и всего хорошего Вашим детям.

12

342 и 347 спасибо за теплые слова

тася
Гость

Сообщение было удалено

Вы это серьезно

тася
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха и еще раз ха

тася
Гость

Сообщение было удалено

Вы историк что ли

Гость

12 вы молодец, тут народ такой, и на своих-то детей душевных сил и тепла не хватает, а вы сложного мальчика вытянули) спасибо вам.

Гость
12-продолжение-6

Сообщение было удалено

С той лишь только разницей что вы приняли готового наркомана, неадекватного подростка. Хотя племянник тоже не апельсинка от матери наркоманки. Каждому свое. Это ваш выбор. Вы сделали так по своим причинам. А мне например не под силу это. И каждый сам оценивает свои силы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё бабушка меня всегда учила."Хитрее надо быть, хитрее"

Гость

12, у Вас случай совершенно не такой, как у автора. Можно сказать, что безвыходная ситуация. Мальчик просто бы погиб в семье матери. Тут и думать было нечего. И племяша родного тоже нужно было забирать.
Вы героиня. Представляю, как вам было трудно.
Но у Автора ситуация не безвыходная. Там вполне благополучная мама. Просто у неё кое-где зачесалось, а чесать это самое кое-где мешает ребёнок.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше уж быть Не настоящей женщиной, но счастливым человеком...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка захочет забрать внучку, и не отдаст в детдом. Поэтому пока бабушка будет жить(здоровья ей) то детдом отменяется.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу биологический родственник, а их семье чужой человек. ЧУЖОЙ.

Nighty

Количество идиоток зашкаливает

Гость

Когда мой сын был ещё маленьким, я попала в больницу с тяжёлым заболеванием, которое могло закончиться летальным исходом.
Я тогда попросила мужа клятвенно мне пообещать, что если со мной что-то случится, то сын будет жить только с моими родителями. Я не хотела, чтобы мачеха издевалась над моим ребёнком.
Просто помню, как моя подруга жила с отцом и мачехой... Мама у неё умерла. Бедная девочка всегда ходила только в обносках, в буфете даже пирожок себе купить не могла. Самое лучшее и вкусное всегда доставалось мачехиным детям. При папе мачеха была просто паинькой, а за папиной спиной спиной шипела. На дай Бог оставить свою кровиночку с чужой тёткой! Не понимаю я БЖ, которые пихают своё дитя в семью бывшего... Это какой же надо быть бесчувственной тварью, чтобы променять ребёнка на штаны?!

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

При чем тут подарки? Подарки конечно дарит. И я дарю его детям. Вы меня неправильно поняли. На заре отношений мы приняли решение о раздельных бюджетах. Мне это было выгодно. На питание, коммуналку, отдых мы вкладываем в бюджет оба, а остальные деньги тратим по своему усмотрению. У меня один ребёнок, у него - трое. Почему я должна обеспечивать его детей, если у меня есть свой? Я так могу намного больше дать своему ребёнку. Считаю, что это справедливо. Не было бы у нас детей от предыдущих браков, бюджет был бы общий. Может кто-то скажет, что это криво, но нас вполне устраивает.
А подарками все дети не обделены. И муж дарит, и я, и мы вместе крупные подарки делаем.
Самый сложный вопрос в повторных браках - вопрос финансов и распределения ресурсов. Мы его решили таким образом. И я не ною, как многие дамы, что из общего бюджета утекают деньги на алименты. Честно говорю: с маленьким ребёнком на руках, без работы и нормальных доходов я бы замуж не пошла. Выслушивать потом, что кормят не только меня, но и чужого ребенка?

Зимняя
Гость

Сообщение было удалено

Нндааа,что тут скажешь-высокие отношения......

Гость

Особенно впечатляют комментарии женщин, которые советуют сдать в детдом, засунуть обратно туда, откуда родил.
Сами не боитесь остаться разведенками с прицепом. А Ваши мужья женятся на бездетных и новые жены будут называть ваших детей левыми, чужими, ненужными приплодами. Запретят видеться, общаться, помогать?
Ну, честно ответьте!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Взять с новую семью. А с такой позицией молитесь, чтобы Ваш ребенок в случае чего не оказался в детдоме

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Зато вполне устраивают нас обоих. Особенно меня. Я бы посмотрела на Вас, с какой радостью Вы заработанные лично деньги отдаёте чужим детям.
Алименты муж платит с тех денег, которые остались после вклада в общий бюджет, подарки дарит тоже с них. Что в таком распределении плохого?
Такая модель подходит именно для семей, в которых есть дети от предыдущих браков. Главное, что не возникает размолвок на почве финансов. Конечно женщинам, которые не привыкли работать и нищебродкам такая модель не подойдёт.
Очень полезно такую практику завести тем семьям, в которых мужья не спешат работать и зарабатывать, а покушать вкусно любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Установленной законом? ну-ну. Мы тратим на детей сколько хотим, а не сколько установлено законом.

Гость
гость

Сообщение было удалено

У тебя с головой всё в порядке ?

Гость

У мужа есть ребенок от первого брака. На работе его сократили. 2 месяца не может найти работу. В свое время оставил БЖ 2-х комнатную квартиру + еще комнату на ребенка оформил. Сейчас не может платить алименты. Ту комнату БЖ сдает. БЖ знает, что БМ не работает, но всё равно устраивает истерики, что он не платит алименты. Она считает, что я должна платить. Но она не бедствует. Да и я не собираюсь обеспечивать мужа и его ребенка.

Анна

Вставлю и я свои пять копеек) Я ребенок разведенных родителей. У отца после развода появилась своя семья, у мамы другой муж. Моя "мачеха" всегда замечательно ко мне относилась и относится, за что ей огромное спасибо. С моим сводным братом тоже отличные отношения. Мы с братом уже взрослые люди, свои семьи, но все отлично общаемся и бываем в гостях у друг друга, хоть и живем в разных городах. Автор, будьте мудрее.
P.S Отец умер к сожалению 12 лет назад, но с "мачехой" мы так и общаемся до сих пор)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А наследство как поделили?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Все правильно. Умные и самодостаточные люди именно так и живут.