Гость
Статьи
Муж настаивает, чтобы …

Муж настаивает, чтобы его ребенок от первого брака жил с нами

Привет девчонки! Ситуация такая. У мужа есть сын от первого брака 7 лет живет с его бывшей женой, в данный момент она настаивает, чтобы сын пожил месяц у нас или вообще всегда. Я беременна. Живем на …

Ева
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

К счастью моему мужу не нужны. Ни те дети, ни дети вообще. А это для меня огромный плюс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж забил ещё до меня. Не из за меня. Если б он был изначально любящим отцом я б с ним не связалась. А он вообще не хотел того ребенка, не любил и не любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елки, да вашу историю знает весь форум. Вы на всех ветках отметились, где речь о детях идет. Ну примите вы уже как факт - ЧФ на самом деле мало, очень мало. Ваша история и история вашего мужа - она вообще не показательна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно, пошла разводиться.До того как НМ мне своих притащит детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой прочитала и передумала.

Гость

889 - с чего он притащить должен? Разные форматы общения с детьми есть.
Я просто имела в виду, что мало кто их бросает. А встречаться на нейтралке - уже не значить забыть и бросить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ваш забил на детей?

Гость

Я бы очень расстроилась. Понимаю, автор, ваше недовольство. Но вы беременны, видимо, хотите сохранить брак, исходите из этого.
Полюбить чужого ребенка, да не просто чужого, а от другой женщины, достаточно сложно. Но вам не нужно его любить, достаточно просто построить доброжелательные, уважительные отношения с этим ребенком. Не игнорируйте его, постарайтесь проникнуться к нему сочувствием, ведь это всего лишь маленький мальчик, которого родители кидают друг другу, как мячик. Не переносите на него свое недовольство решением мужа: ведь не мальчик выбирает такое решение своей судьбы, за него всё решают взрослые. Он боится вас больше, чем вы его, вы же это понимаете. В конце концов вы сами выбираете, где и с кем вам жить, а он нет. Сможете повести себя мудро - кто знает, возможно, этот ребенок станет вам другом и помощником. Вы испытываете сейчас ревность и я вас прекрасно понимаю, это инстинкт. Вам важен ваш будущий ребенок, а тут вдруг какой-то конкурент нарисовался. И все же ваших духовных сил хватит принять эту ситуацию, если вы того захотите, приложите усилия. Представьте, что это ваш внезапно нашедшийся младший *****, а не сын какой-то там БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваши дети нужны вам - я рада, у детей есть мать. "большинству отцов дети, хоть от какого брака, нужны" нет, не нужны. Вообще не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы опять за всех говорите? Да, убедили. ВАШЕМУ дети не нужны.
Вы своему отцу не нужны были? Я вот нужна. И мой муж - прекрасный отец и для своих детей и для моей дочки. И знакомых куча во вторых-третьих браках - никто детей не бросил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не большинству, ошибаетесь. По своему не судите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, вы что, вообще в своей жизни любящих отцов не встречали? Где ж вы жили, несчастная, среди каких убогих мужчин?

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

да не ради ребенка и не из-за хорошего отношения к нему, просто мужу помочь, любимый все-таки

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

ну я в квартиру тоже не люблю пускать, потом уборки на час. Я же про отпуск пишу. Племянников люблю,хоть и мужнины. Росли у меня на глазах,нянчилась с ними

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее да. У него есть более важные дела пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в параллельной реальности живете? ))

Машенька
Гость

Сообщение было удалено

это вы в параллельной, кто детей просил и ждал - тем нужны, нефиг рожать когда муж не просит усвойте уже

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Ни с кем никогда не нянчилась и не собираюсь.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Помогу с удовольствием во всем, кроме его приплода

Гость

Мой общается с детьми раз в полгода по телефону и даже не знает, чем они живут, как живут....
Было бы иначе меня бы в этом браке не было.

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

Я просила и ждала, рожала для себя, потому своего БМ не напрягаю ))

Машенька
Гость

Сообщение было удалено

никогда не понимала зачем ребенок для себя и когда муж не умолял о нем, заняться что ли больше нечем?

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

Ребенок уже подрос )) Занимается сам собой) А если бы муж просил, не факт, что родила бы.
Мне с ре весело сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличный муж! Ценит жену и свою семью. Счастья вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо )
И правда ценит - нахлебался в прошлой семье с БЖ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такой же))) Тоже ни каких контактов.

Гость_М

Хотя вот мой муж сказал, что ему женщина с ребенком не нужна. Или он бы им не занимался вообще. И про себя говорит - ему не нужен был никакой отчим в доме, только как фин источник, любит только маму и все. Поэтому хорошей мачехой/отчимом стать сложно, чтоб ребенок любил, был благодарен и тд, как родной. А растить просто так тоже сомнительное удовольствие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает же. Муж сам не тащит своих детей в нашу семью. Они как тот суслик - где-то есть...

Гость

Больше всех жалко мальчика.
Вот папа тоже попал, с первой женой развод, вторая оказалась не чем не лучше.
Автор, терпимее надо быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж ,может и хороший, но отец плохой!
Бросит вас, и тоже будет общение раз в полгода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разницу между отношением к жене и остальным в упор не видите? ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в нормальной. А вы всех по своему мужу не судите. Вокруг оглянитесь. Сейчас разводов очень много и почти всегда есть дети. Редко кто из отцов на них забивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бросит, не беда. Насильно мил не будешь.

Гость
Машенька

Сообщение было удалено

Большинство женщин выберет другого мужа, если этот конкретный будет против детей. Дур мало. Ребенок - ценность намного важнее эгоистичного инфантила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невелика потеря, незаменимых нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алименты платит - уже не забил. Остальное по желанию и возможностям.
Вокруг куча отцов в разводе, у многих дети в новых браках. Так вот о младших почти все с гордостью рассказывают, о старших от прошлых браков молчат. Как будто их нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может, потому что в это время рядом с ними их НЖ? Конечно, при них о тех детях лучше не говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

папа-алень потому что. Нормальные мужики со своими женами не разводятся и своих детей не бросают

Никита
Гость

Сообщение было удалено

Как, как можно рожать "для себя"??? *****? Это же живой человек, для себя можно собаку завести и то - живое существо

Гость
Никита

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю. Ребенку для полноценного развития необходимы и мать и отец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. К сожалению. И количество разводов неуклонно растет именно потому, что дети, выросшие в неполных семьях, просто не знают, как жить в семье - примера нет. И изначально относятся к браку как к временному проекту, поэтому к выбору спутника жизни подходят несерьезно, ведь если что - всегда можно развестись. Нет установки именно на сохранение семьи.
Это не мое личное мнение. Мы эти темы неоднократно обсуждали и на работе и с друзьями (возраст участников дискуссий от 27 и до 60).
И мнение, что дочь разведенки повторит ее судьбу тоже не на пустом месте взялось.
У меня есть знакомые женщины (и я сама такая) во вторых-третьих браках. Из них часть выросла в полных семьях. Но нет ни одной, у которой родители были бы разведены, а она была бы в первом и единственном браке. Разумеется, речь идет о женщинах 40-45 лет, о молодых рано говорить и делать выводы, там стажи браков еще небольшие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще - есть большая все-таки разница между детьми, рожденными для себя, которых растит и воспитывает только мать (отцу они после развода не сдались) и детьми, рожденными по желанию обоих, когда и после развода отец принимает участие в воспитании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга выросла с отчимом. Вообще первый его брак был с женщиной старше себя и еще с ребенком от первого брака, как он с ней связался непонятно, быстро родилась обшая и вскоре он развелся.
А потом встретился с матерью подруги.
Он так и не общается со своей родной дочерью до сих пор
Подруга сама уже давно замужем и дочка растет, отчим считает их свой семьей и дочку ее родной внучкой, общих детей у них не было с ее матерью

Гость

932, ну я немного не об этом писала. Но вообще - если ребенок, когда появился отчим, был совсем маленький, то бывает, что у них складываются отношения отца и дочери. Тогда уже и не скажешь, что ребенок вырос в неполной семье.
Допустим, я во второй раз замуж вышла, когда дочке два года было. Она родного отца не помнила вообще и моего мужа сразу стала папой звать. То есть у нее где-то в голове так пазл сложился, что папа уходил куда-то, а теперь вернулся и будет снова жить с нами. Он ее тоже дочкой с первого дня звать. А это уже никак не неполная семья - ребенок же уверен, что живет с родными мамой и папой. И она только после нашего развода узнала, что он был ей неродным.

Гость

934, я, честно говоря, не верю, что бывают семьи без скандалов. У кого больше, у кого меньше. Есть люди очень эмоциональные. Ну вот как можно прожить вместе 30-40-50 лет ни разу не поскандалив??? Я вообще по натуре такая, шумная, крикливая. Мне дайте 5 минут проораться, я потом месяц тихая буду. Муж точно такой же. Со стороны может показаться, что друг-друга ненавидим, а нетушки, это мы так общаемся просто. Оба Скорпионы, оба темпераментные.
Мои дедушка с бабушкой прожили вместе почти 64 года. Идеальная пара и любили друг друга до самой смерти дедушки. Но какие у них периодически были разборки - это нечто.

Гость

Форумчанки, давайте так. Есть женщины, которые вообще не любят, не хотят детей, ни своих, ни чужих. Поэтому, из позиция, что никогда не приму ребенка от первого брака мужа понятна.
Но те, женщины, которые любят и хотят детей. Откуда в них столько неприязни к ребенку мужа от первого брака?.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я нет, не меняюсь. Ну что поделать. И муж тоже. Итальянская семья такая получилась. Главное, чтобы устраивало обоих.
А то у меня есть пара знакомая - они никогда не ругаются. Просто жена, если что-то не по ней, перестает с мужем разговаривать. Вообще. Может и месяц и два молчать. Это ужасно и не дай бог к ним в гости прийти в этот период. На психику давит. Уж лучше бы проорались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей эта самая беременность сильно нужна ? Нет ? Тогда пусть она и думает. Залетела - сама дyрa, и никто больше в этом не виноват. А то по твоей логике, если ты полезла в воду и намокла, то ты тут не при чём, это всё вода виновата - мокрая слишком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать - не та, кто родила, а та, кто воспитала ! Ты не женщина !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, если женщина вышла замуж и в законном браке от законного мужа родила ребенка, то она виновата, что залетела и еще при этом она *****?