Гость
Статьи
Должен ли муж помогать …

Должен ли муж помогать жене материально?

Я студентка: получаю стипендию и имею небольшой доход от подработки. У мужа зарплата хорошая. Свои деньги трачу в основном на собственные нужды (проезд до института, питание в общепите, и т.п.) и …

Ангелина
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

не впечатляйтесь, это ОНО, цвета голубого))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, чем раньше уйдете, тем лучше! Жадность у мужчин не лечится. Уйдете, сначала будет трудно, зато потом, оглянувшись назад, перекреститесь и Бога поблагодарите, что хватило сил уйти. А мужчину встретите! Главное ценить себя и быть уверенной в себе. Вот увидите, сразу начнут притягиваться достойные мужчины, а не всякий шлак.

вот достойный совет))) не купил сапоги поокладки разводись ))) и естественно там как загса выйдешь толпа огромная мужиков выстроиться разведенку с прицепом обеспечить миллионы к ногам кинуть ...

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

хватит лизать всем подряд
не перекладывай свои привычки на других!

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

нет конечно, они тебя ждут, стада голобых)

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Да так можно понять ДО каким он будет в декрете?!

что значит как? а в чем вообще плох муж автора? в крыше над головой не нуждается, в еде тоже, в прокладках я как понимаю тоже, кофту новую не купил? а никто не подумал может мужик не так много зарабатывает или еще молодой очень? вы ж все тут блатные с мильонерами за душой...

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Если до декрета муж обеспечивал, логично что декретный период жены для него не будет шоком. У большинства же как? Сначала каждый сам себя обеспечивает, а в декрете на мужика сваливается беспомощная жена и с ней младенец. Он к этому не готов, начинается раздражение.
Сужу по примерам из жизни. Хотя примеров, где жадный муж, вижу мало совсем.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А вы сколько в декрете зарабатывали?зарабатывают ДО декрета, чтоб потом в декрете не клянчить
ну тебе декркт не грозит, голубок)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

тебе женщин не понять, голубок)

эгоистка

ДО декрета обычно разглядывают мужчину... и семейный бюджет общий сколько надо взяла на кофту... типично у автора ситуация баб залетух пардон. .. быстрее замуж и точка... нормальная женщина мужика в быту проверит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем она тогда нужна?

su

Я всегда считала что мужчина должен обеспечивать семью. если он этого не хочет зачем такой муж???Проще е"""""я найти дешевле будет. И кстати ребёнок не помеха для повторного брака, да и работать пойдете и будете планировать свой бюджет. Родители всегда поймут и помогут чем смогут.
Мой муж искренне считает что моих заработков хватает только на прокладки, хотя это не так. У нас двое девчонок, у каждой по компу и по смарту ну и плюс еда и одежда, но если мне надо , то без проблем покупает что надо. Даже когда ему что покупаем , тот мне что-нибудь чтоб не обидилась не дай бог. Были времена и тяжёлые, и ссоры иногда ,и даже чеком в фейс метнула один раз чтоб не говорил что много трачу.А если его не устраивает, то пусть сам по магазинам, рынкам и т.д, но и еда и быт при этом не как хочется, а что принёс то и есть.

Гость

ЧО та "эгоисткО" давно заткнулось, аж скучно ((((((((((((

Гость

срочно манатки в чемодан- и к мами!

Нищеброд

Жена- не родственник и нечего ей помогать! а детям надо конечно, дети- это уже родня

Гость-Скептик
Нищеброд

Сообщение было удалено

Записываем: муж - не родственник, помогать не надо...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Вумановская придурь не войдет в скрижали истории ;)

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что творится в мире, она уже археология и святой наив.)

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Разумеется, что должен, если это настоящий муж, а не сожитель. Я тоже была студенткой, муж содержал и меня и детей полностью. У меня тоже была стипендия, которой хватало на покупку учебников в университете, проездной билет и на перекусоны в университетском кафе.

Нищеброд
Гость

Сообщение было удалено

вот скажите, каким местом вы думали рожая детей не закончив учебу?

Фрекен Бок
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина, у меня такое ощущение, что у нас с вами один муж был... Вот прямо слышу своего бывшего. Правда, я всегда хорошо зарабатывала. Он на радостях не давал мне ни копейки на хозяйство и ребенка, а все свои доходы спускал на хотелки - тюнинг машины, гаджеты новые. И тоже я, чуть что, была меркантильная, эгоистичная, деньги мне важнее всего... Я плюнула и ушла. Много гадостей выслушала в свой адрес: предала, сдалась, пошла по легкому пути... Зато сейчас так хорошо и легко живется, резко стало на все денег хватать, и больше в кабалу к нему не тянет.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

взрослые - живут своим умом, в противовес хотелкам вумановских троллей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый себе по помидору обычно покупают те, которые живут не в законном браке, а сожительствуют. В Швеции то же самое: любую крону между собой разделят по милиметру. В настоящих браках такого обычно не бывает.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

почему противоречу? я хорошо зарабатываю мои деньги лежат на вкладе и я всегда могу купить себе такие мелочи как сапоги и куртку и женские радости, и мне без разницы кто за них платит мужчина или я, главное что это вообще не стоит вопросом с моими деньгами.... тут нет противоречий... прежде чем рожать надо самостоятельным быть, а если сама не можешь так почему все вокоуг обязаны? противно читать как бабы сапоги заклеивают, так не в мужиках дело, вы сами таких выбрали еще и мозгов не хватает такую мелочь самой купить... вот в чем суть

Да так и скажите, что муж у вас нищеброд, сапоги вам купить не может) Все ж намного прозаичнее. Строят из себя таких умных и независимых, а на самом деле, просто мужик у них отброс.

Гость
su

Сообщение было удалено

Дешевле будет что? -))) Он ее кормит, жилье оплачивает, на ребенка тратиться. Ребенок помеха, нормальному мужику чужой ребенок не нужен, не надо тут бла бла.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А вы сколько в декрете зарабатывали?зарабатывают ДО декрета, чтоб потом в декрете не клянчить

Как студентка могла заработать до декрета? Вы хоть мозги свои, куриные, включайте хоть иногда)

Гость
Нищеброд

Сообщение было удалено

Я в Швеции на юриста и инженера выучилась. А муж - врач, брал все возможные смены, чтобы нас содержать. А в России у меня факультет Скандинавских языков закончен (шведский и норвежский). Как Вы сами понимаете, в Швеции с лингвистическим образованием делать нечего.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

почему противоречу? я хорошо зарабатываю мои деньги лежат на вкладе и я всегда могу купить себе такие мелочи как сапоги и куртку и женские радости, и мне без разницы кто за них платит мужчина или я, главное что это вообще не стоит вопросом с моими деньгами.... тут нет противоречий... прежде чем рожать надо самостоятельным быть, а если сама не можешь так почему все вокоуг обязаны? противно читать как бабы сапоги заклеивают, так не в мужиках дело, вы сами таких выбрали еще и мозгов не хватает такую мелочь самой купить... вот в чем суть

Да так и скажите, что муж у вас нищеброд, сапоги вам купить не может) Все ж намного прозаичнее. Строят из себя таких умных и независимых, а на самом деле, просто мужик у них отброс.

а зачем мне это говопить если он не нищеброд? потешить баб с вумана? по логике получается чро если я хорошо зарабатываю, иду после оаботы в магазин покупаю сапоги мой мужик нищеброд ? ))ой не могу бабыдуры)))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

опять сама с собой разговаривает)

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Как студентка могла заработать до декрета? Вы хоть мозги свои, куриные, включайте хоть иногда)

вы матку выключите? студентке учиться надо а не плодиться...

Гость
Нищеброд

Сообщение было удалено

муж просил! Читайте тему хоть

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Дешевле будет что? -))) Он ее кормит, жилье оплачивает, на ребенка тратиться. Ребенок помеха, нормальному мужику чужой ребенок не нужен, не надо тут бла бла.

с ребенком по е...ям скакать будет))) советчицы тут я смотрю не монашеского поведения )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо что на панель не отправил...

Гость
Фрекен Бок

Сообщение было удалено

Умница!

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

муж просил! Читайте тему хоть

да да ))) просил умолял на коленях ползал годами, а автор так и не успела разглядеть что за тип))) да сто пудова залетела быстрый брак... Когда мужчина просит прежде рожать условия быта проверяют и оговаривают

Нищеброд
Гость

Сообщение было удалено

А почему кстати? мы с ними столетиями воевали, лезли сюда как черти, а теперь они не хотят русский язык изучать

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

зарабатывают ДО декрета, чтоб потом в декрете не клянчитьКак студентка могла заработать до декрета? Вы хоть мозги свои, куриные, включайте хоть иногда)

Ты совсем дур.о? Автора позвали замуж, муж просил ребенка, подарки до брака дарил, а как вышла замуж и родила ребенка, началась веселая жизнь. Тему прочти, прежде чем тупить

Нищеброд
Гость

Сообщение было удалено

я не автора темы спрашивал, но суть одна,
смысл создавать себе проблемы, чтобы потом героически их решать?

Гость
Софья

Сообщение было удалено

Я не знаю, что сейчас написано в Российском семейном кодексе, но вот в шведском семейном кодексе написано чёрным по белому, что в законном браке муж обязан содержать жену и детей по полной программе, и если муж отказывается это делать, то жена имеет полное право обратиться в суд на присуждение ей алиментов от мужа, не разводясь с ним.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

зарабатывают ДО декрета, чтоб потом в декрете не клянчитьКак студентка могла заработать до декрета? Вы хоть мозги свои, куриные, включайте хоть иногда)

Ты совсем дур.о? Автора позвали замуж, муж просил ребенка, подарки до брака дарил, а как вышла замуж и родила ребенка, началась веселая жизнь. Тему прочти, прежде чем тупить

дур.а. ты причем ведомая, у авторши комменты плывут по течению стада, куда вы обосрете то и подтвердит. .. закон форума глупая женщина

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

да да ))) просил умолял на коленях ползал годами, а автор так и не успела разглядеть что за тип))) да сто пудова залетела быстрый брак... Когда мужчина просит прежде рожать условия быта проверяют и оговаривают

Ой, хватит ахинею нести. Это на бумаге все так складно, а жизнь, она непредсказуема, соломку везде не подстелешь. На тебя бы посмотреть, да на мужа твоего, нищеброда, который своей жене в декрете сапоги купить не может. Наверное мозг тебе промывает с утра до вечера, что это нормально, вот ты тут и выступаешь.

Нищеброд

Фраза понравилась.."Должен ли муж (не по семейному кодексу, а просто по чести) помогать мне с покупкой личных вещей"
никогда с таким кодексом не встречался, где можно почитать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Супер. Нам до такого еще жить и жить( А какие американские законы чудесные, в отношении жен.. Для России - это немыслимо. Там женщина с ребенком так защищена, что просто нет слов.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Как студентка могла заработать до декрета? Вы хоть мозги свои, куриные, включайте хоть иногда)вы матку выключите? студентке учиться надо а не плодиться...Ты совсем дур.о? Автора позвали замуж, муж просил ребенка, подарки до брака дарил, а как вышла замуж и родила ребенка, началась веселая жизнь. Тему прочти, прежде чем тупитьдур.а. ты причем ведомая, у авторши комменты плывут по течению стада, куда вы обосрете то и подтвердит. .. закон форума глупая женщина

Шла б ты отсюда, достала уже.

Нищеброд
Гость

Сообщение было удалено

все у свеев не как у людей.. а там в декрет и мужчины чато уходят кстати, как тогда быть? ну если оба хотят в декрете побыть

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Ой, хватит ахинею нести. Это на бумаге все так складно, а жизнь, она непредсказуема, соломку везде не подстелешь. На тебя бы посмотреть, да на мужа твоего, нищеброда, который своей жене в декрете сапоги купить не может. Наверное мозг тебе промывает с утра до вечера, что это нормально, вот ты тут и выступаешь.

женщина причем тут я и мой мужчина типа нищеброд? тебе счастье приносит так считать? тогда я рада что приношу людям счастье.... помечтала и давай топай глупая тетка ... чао скучно тут уже, там мастурбирует одна на меня в комментах вцше тебе к ней..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лол, в америке декрет - 2 недели :D

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Супер. Нам до такого еще жить и жить( А какие американские законы чудесные, в отношении жен.. Для России - это немыслимо. Там женщина с ребенком так защищена, что просто нет слов.

да только там нет глупых домохозяек, да там мужчины при разводе оставляют все женщине, но женщина там не ленивое рожающее существо, мечтающее сесть на шею

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ой, хватит ахинею нести. Это на бумаге все так складно, а жизнь, она непредсказуема, соломку везде не подстелешь. На тебя бы посмотреть, да на мужа твоего, нищеброда, который своей жене в декрете сапоги купить не может. Наверное мозг тебе промывает с утра до вечера, что это нормально, вот ты тут и выступаешь.женщина причем тут я и мой мужчина типа нищеброд? тебе счастье приносит так считать? тогда я рада что приношу людям счастье.... помечтала и давай топай глупая тетка ... чао скучно тут уже, там мастурбирует одна на меня в комментах вцше тебе к ней..

Да это ты тут фантазируешь на счет всех. А по факту ничего дельного так и не сказала. Лишь бессмысленный поток сознания.

Нищеброд
Гость

Сообщение было удалено

вот те раз,
а как же молочные реки, кисельные берега и дорожки вымощенные сыром??

Гость
Нищеброд

Сообщение было удалено

Да, очень просто - в декрете выплачивается пособие в 90% от предыдущей заработной платы от государства и дополнительные 10% от профсиюза в течение первых 2-х лет, так что без бабла никто не останется. И да, в Швеции мужчины сидят в декрете с новорожденными, если семье это выгодно. У меня знакомая - шеф, так у неё муж сидел дома с детьми, пока она руководничала.