Гость
Статьи
Должен ли муж помогать …

Должен ли муж помогать жене материально?

Я студентка: получаю стипендию и имею небольшой доход от подработки. У мужа зарплата хорошая. Свои деньги трачу в основном на собственные нужды (проезд до института, питание в общепите, и т.п.) и …

Ангелина
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Надо, пожалуй!)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вот очень правильный совет!

Гость

У родителей жить на тех же условиях не оскорбительно. А с мужем вы будете испытывать разрушающие чувства. Постоянная обида не укрепляет брак.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Наоборот, чем раньше уйдете, тем лучше! Жадность у мужчин не лечится. Уйдете, сначала будет трудно, зато потом, оглянувшись назад, перекреститесь и Бога поблагодарите, что хватило сил уйти. А мужчину встретите! Главное ценить себя и быть уверенной в себе. Вот увидите, сразу начнут притягиваться достойные мужчины, а не всякий шлак.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

а он не боится, что за 5 рублей они его подведут? тоже был один *****, который покупал какие-то презервативы типа фабрика заря, так аж мне больно было, не знаю чем они такие особенные, но жутко неприятные

гость+92

ВЫ САМИ выбрали себе такого мужа!

Ангелина
гость+92

Сообщение было удалено

От того И ОБИДНО!

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Главное не ПОДВЕДУТ-НЕ ПОДВЕДУТ, главное - за 5 рублей ))

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Мой сын полностью содержит жену, она работает "на булавки" и я считаю это правильным.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Огромный Вам респект (простите за сленг). Вы воспитали настоящего человека. Моей свекрови есть чему у Вас поучиться!

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Спасибо.Ваша свекровь хотя бы подумала о том, что в ее отношениях с сыном при такой его ориентацией мамой, может встать вопрос, а должен ли сын помогать материально маме-пенсионерке, если уж способен задуматься о том, должен ли жене-студентке.
У мужчины -содержать семью -святая обязанность, а жена -хранительница семейного очага+посильная работа для саморазвития и маленькой денежки на прокладки и булавки.

Гость

Лучше жить в гб с щедрым, чем быть замужем за жмотом. Мой вот и мне помогает, и моей маме, когда она заболела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куче родственников?
Никто никому не должен. Идите работать.

Облако в юбке

Ужас какой. Жена за маленьким ребенком ухаживает, а ему в лом ей сапоги купить.

ИМХО, уходите к родителям и подавайте на алименты. Нечего на этого жлоба время тратить. Хотел жену, которая бы сама себя содержала - надо было жениться на состоятельной женщине постарше. А женился на молодой студентке - будь готов содержать.

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Хорший совет. Только надо учесть, что автор не в Америке, в отличии Вас))) Облако, вы же понимаете, что в России все по-другому. Проблема с алиментами, законом и мужчинами.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Алименты - дело 150е, когда есть хорошие родители. Так, для острастки больше. И мужчины в будущем более вероятны, если вовремя уйти от этого... непонятно даже, как его называть, чтоб не забанили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидно? Я работаю. Свою зп трачу на свои нужды. Кучи родственников у нас нет. У него родственники такие же как и он - последнее отдадут, но никогда помощи не попросят. Благородные какие-то.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Чем приятно, не понимаю. Мне приятно на свои заработанные пойти купить что захочу. Не на родительские, не на мужа подачки, и чтоб он скулил рядом "пусть твои родители покупают".
Вы видите, что муж не склонен тратиться на ваш гардероб.
Вы его не переделаете.
Покупать вам одежду при наличии стипендии и подработки он действительно не обязан, ни по кодексу, ни "по чести" - романов обчитались?
А вот на покупки ребенку муж давать должен, это его обязанность.
Потому не дитю очередные шмотки, а себе покупайте. За свои деньги.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Ангелина

Сообщение было удалено

Нет.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он деньги на счет складывает, если подсуетится, 50% ее + алименты + готовить, стирать. убирать в разы меньше. Что тут думать то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обязан. Вы всю главу почитайте, а не статьи отдельные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где прописана обязанность покупать новые платья шубу и сапоги? Читала все посты автора, девчонка-студентка выскочила за прижимистого мужика. Не станет ее муж кидаться покупать шмотки, если он готов мерзнуть в машине для экономии. Не будет человек урезающий себя баловать жену.
И не надо равнять необходимые предметы гигиены по типу тампонов (неужели на это авторше своих средств не хватает?) с новой тряпкой по капризу.
В одном муж однозначно неправ, родители взрослую дочь одевать тоже не обязаны.

гостья

ой,девчонки,я в шоке.до конца и не дочитала.я с мужем жила 1г гб до свадьбы,с первого совместно прожитого дня бюджет совместный.я зарабатывала всегда меньше намного.траты всегда планируем.всегда у нас записано что и на какую сумму надо оплатить.он предприниматель,я печатаю ему платежки и точно знаю сколько получает,всегда звонит мне и предупреждает или советуется по тратам на бизнес.для дома покупаем все совместно.деньги в основном на его карте так как я уже 2г в декрете,когда мне нужно я просто говорю карту мне оставь и все,редко даже спрашивает зачем.но я конечно та еще скупердяйка,лишнего не трачу.даже в роддом на плановое КС на маршрутке помню поехала в -40

гостья

кстати тоже на заочке,муж все оплачивает.и шмотки мама мне уже лет 10 не покупает и денег столько же не дает

Гость

да уж. я понимал вас. только я ушла с очки и пошла работать, тк родители не считали нужным одевать красиво и деньги давать на кино. поэтому пошла на заочку и работать. это здорово иметь СВОИ деньги!!! даже копить стала, на счет класть. ни от кого не зависела! видать, муж это подметил!!! мол жена такая будет, денег не просить!!! сейчас понимаю, дурная была!!! лучше бы меркантильной меня воспитали!!! вот сейчас в декрете копейку выпрашиваю, а в ответ, что много прошу!

вывод таков: девочки, если жлоб это не лечится! и лучше быть меркантильной, чем такой независимой всей. а то потом чуть что, болезнь, декрет, так сразу в опе окажетесь.

40 овечек тетушки Молли

Я не работаю, муж все оплачивает, денег дает всегда сколько мне надо, всегда сумму называю сама, ему так проще... На работу не пускает, говорит - учись нормально, а я обеспечу)

Гость

Автор, я убеждена, что смысл брака - не отношений с мужчиной, а именно официального брака - заключается в том, что его участникам вместе должно быть легче, чем поодиночке. Иначе нет смысла жениться. Задайте себе вопрос: вам с мужем легче? Ему - да. Вы ему нянька, кухарка и домработница, а он вам даже колготки не купит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Как говорится : Проси и получишь) А те, кто не просит ничего и строит из себя гордость и эмансипе, ничего от мужчин и не получают. А потом удивляются, что им такие ко.злы попадаются.

Гость

Если отношения РАВНОПРАВНЫЕ- ни копья баба не получит,хочешь партнерских отношений- будь полноценным партнером.Только при патриархате буду содержать бабу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что по вашему значит, патриархат?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж - глава семьи,полное обеспечение и управление семьёй.Со стороны жёны выполнение женских обязанностей( уборка,готова и т.п.) ,рождение детей.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно) Поэтому и уходить страшновато

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. Я тоже старалась быть независимой, у мужа не просила ничего - теперь и не даёт!

Гость

разводисьонтибянидастоин!

эгоистка

муж должен давать крышу над головой еду и содержать ребенка, а бабьи прокладки и тряпки уже можно самой заработать и купить, муж не обящан покупать ширпотреб на капризы женки это уже личное желание

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Я и не равняю шубы и тампоны. Как раз таки мелочи для личной гигиены могу купить и сама, вопрос был в общем об одежде, обуви и т.д. И я уточнила, что меня интересует не закон, а неписаный устав современных семей.
Я и сама не в лесу живу: вижу, что у кого-то вполне обеспеченный муж на детской смеси экономит, а кому-то совсем небогатый какую-никакую машину покупает (у меня первый вариант).

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Ой ладно смеяться, небось на соседних ветках сами ноете.

эгоистка
Ангелина

Сообщение было удалено

Я и не равняю шубы и тампоны. Как раз таки мелочи для личной гигиены могу купить и сама, вопрос был в общем об одежде, обуви и т.д. И я уточнила, что меня интересует не закон, а неписаный устав современных семей.
Я и сама не в лесу живу: вижу, что у кого-то вполне обеспеченный муж на детской смеси экономит, а кому-то совсем небогатый какую-никакую машину покупает (у меня первый вариант).

если мужик на смесях экономит тебе как мамаше совсем не стыдно купить нормальную смесь а не валить на мужика??? сама же херовый родитель пошла сама купила, но зад лень поднять проще на мужа валить и в глотку ребенку ***** пихать

Ангелина
эгоистка

Сообщение было удалено

У кого-то обязан, у кого-то - ни в коем случае.. Совсем я запуталась с вами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога! У меня именно такая семья и есть. Так хорошо. Каждый делает свое дело и никто не тянет одеяло на себя.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Тогда жена должна ухаживать только за ребенком и еду готовить только ребенку. А муж сам пусть все делает: готовит себе, стирает, убирает и тд.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

если мужик на смесях экономит тебе как мамаше совсем не стыдно купить нормальную смесь а не валить на мужика??? сама же херовый родитель пошла сама купила, но зад лень поднять проще на мужа валить и в глотку ребенку ***** пихать

Еще один неадекват

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Говорила мужу то же самое, прям Вашими словами! Он всё равно убежден, что прав. Говорит: а если ты уйдёшь жить к родителям - ты слабачка, так как пошла по лёгкому пути. Я уж думаю, а какая мне сейчас разница, что подумает этот жлоб, может, действительно лучше уйти от него и спокойно доучиться и ребенком заниматься а не им.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Он вас загоняет в какое-то моральное рабство. То меркантильной назовет, то слабачкой. Специально это делает, чтобы поселить в вас чувство вины, чтобы легче было вами манипулировать.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Еще один неадекват

Извините, если он и смесь ребёночку не будет покупать, то на кой ч*рт вообще он тут нужен?! Итак уже по минимуму вкладывается. Очнитесь, как раз таки Вы - не в себе!

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Так я уже начала ему верить

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Тогда жена должна ухаживать только за ребенком и еду готовить только ребенку. А муж сам пусть все делает: готовит себе, стирает, убирает и тд.

стирает стиральная машина, готовит и убирает автор ха собой потому как мужик на работе, уже блевать охота от аргументов ленивых баб, мужики уже из шкур вылазят создавая технику для облегчения жизни и все равно бабы кругллсуточно пидорасят и пидорасят. ... не катят уже эти аргументы мужики вполне могут сами все делать

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Дальше хуже будет. Потом он начнет говорить вам, что вы страшная, старая и никому не нужная. Что на вас ни один мужик не посмотрит. Вы поверите и назад пути уже не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это замечательно.Но некоторые глупые бабы хотят поиграть в " независимость,партнёрство и равноправие",и все равно рано или поздно приходят к тому,что не справляются со всем сразу и " нечувствуютсебяженщиной".

эгоистка
Ангелина

Сообщение было удалено

Еще один неадекват

Извините, если он и смесь ребёночку не будет покупать, то на кой ч*рт вообще он тут нужен?! Итак уже по минимуму вкладывается. Очнитесь, как раз таки Вы - не в себе!

а на кой черт тв ему нужна? приложение к ребенку. .. мужики уже давно сами себя обеспечивают и готовят и убирают за собой и вполне могут прожить без требовательных теток вечно недовольных