Гость
Статьи
Должен ли муж помогать …

Должен ли муж помогать жене материально?

Я студентка: получаю стипендию и имею небольшой доход от подработки. У мужа зарплата хорошая. Свои деньги трачу в основном на собственные нужды (проезд до института, питание в общепите, и т.п.) и …

Ангелина
431 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикол)) Муженек тоже шмотья захотел)))

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

У меня искусственная, но всё равно денег стоит.)

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Так надо было сначала вместе пожить, присмотреться, понять как он в быту и тд. Что ж вы, девки, глупые-то такие?

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Не вздумайте прививать себе чувство вины! Так и скажите: "Если хочешь сохранить семью, ты должен ее обеспечивать!"

Оля

Автор, раз такой винегрет, то тогда забейте на домашние дела. Пусть сам себе жрать готовит, стирает, гладит и квартиру епидарасит. Скажите ему, что он не на домработнице женился.
Переводитесь на заочку и идите работать, а он пусть няню оплачивает.
Если по чесноку, то смысла нет сохранять семью, дальше хлеще будет.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

шуба была лишней.

Гость

да ладно набросились "видела за что замуж выходила" сказала же студентка, в юном возрасте мало кто способен трезво оценивать ситуацию. разрешать надо сложившуюся ситуацию. как только назовет меркантильной собираете вещи и идете, например к родителям и говорите: мне не хватает денег на жизнь, буду работать, ребенка оставлять бабушке, извини, но с тобой я не могу" и в конце концов, если по его мнению ваши родители "должны" вам помогать вот к ним и идите жить, чтобы они вам помогали

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что пока встречались - ухаживал, цветы, подарки (думала, мужик как все мужики нормальный). Да и пока жили в браке, я как-то сама всегда копила по копеечке, да и сама всё себе покупала.
А на той неделе на прошлогодних сапогах каблук отлетел, я и намекнула мужу на новые сапожки. Он мне и сказал, что раз сама купить не можешь - у мамы проси, ты ж студентка.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

А он прохожий надо пологать?

гость
Ангелина

Сообщение было удалено

А чего Вы не сказали , а зачем муж у меня?

Ангелина
Оля

Сообщение было удалено

Забила уже! Вот три дня так живем. Может что-нибудь поймёт.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас почти у каждой девушки есть норка, а я себе искусственную на свои же деньги купила. Вам жалко что ли?

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

еще можете добавить "пусть тебе мама готовит, ты же ее сынок, а не мой" )))))

Гость

Мне муж обещал перед тем, как женился, что будет полностью обеспечивать. Обещание свое сдержал по мере своих возможностей: еда, крыша над головой, одежда и отпуск были. Все очень скромненько, пока я не начала тоже работать. Учусь тоже, оплачиваю обучение, и все, что хочу, могу себе сама приобрести. Муж тоже человек и у него есть свои нужды, на которые он хочет тратить свои деньги.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ой, встречалась я с таким. Тоже мне все втирал: надо работать, учиться зарабатывать. Подсчитывал мою собственную зарплату и что и сколько я себе на свои собственные деньги покупаю. Жил у меня в квартире, покупал хлеб раз в месяц и за коммуналку даже не платил. А я была молодая, глупая, слушала его и молчала, боялась потерять. Экономил на всем, на чем только можно было. Жмот и жлоб был, редкостный. Зимой, в -30, когда выходил из машины, выключал мне печку, чтобы бензин экономить. Покупал полусгнившие бананы и просроченные продукты, чтобы дешевле было и тд. Как вспомню сейчас, аж дурно становится. Еще и замуж за него выйти хотела. Как представлю в какой опе бы я сейчас была, если бы вышла за него, что аж волосы дыбом во всех местах становятся. Слава Богу, он посчитал меня недостойной, чтобы я стала его женой) Очень глубоко сочувствую той несчастной, которая удостоилась этой небывалой чести.

гость

С высоты прожитых своих лет, проживете вроде Вы со жмотом всю жизнь. А дальше то чего ? Все к маме будет посылать? А ну да ,Вы ведь закончите учиться и устроитесь на хорошо оплачиваемую работу. Вопрос, зачем тогда такой Вам жмот?

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Еще как говорят! Помню пригласил меня один на свидание (мне лет 20 было), а потом оказалось, что ему денег не хватает в кафе заплатить и на автобус еще пришлось ему дать))) А я не уродина, далеко, поверьте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если он женат, то прежде всего нужды семейные, а на свои личные надо больше зарабатывать

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

Сообщение было удалено

Ага, наверное муж должен на нее свои деньги тратить, а не на законную жену. Золовки еще смешнее свекрух.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха! Страшно признаться, что мой муж тоже отключает печку в машине, экономит на мусорных мешках и подсчитывает мои будущие (!) доходы. Господи, похоже у нас с Вами аналогичные ситуации, только меня еще родить от такого угораздило!

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Найти! Главное в себе быть уверенной и не вешать себе на шею всяких уро.дов из жалости.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Тон мне не понравился. И считать умею. Содержать себя и ребенка с подработки малореально. А о шубе и говорить нечего. Лично мне вам шубы не жалко. Упомянута не кстати была.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Это точно. С какого перепуга вы должны его обслуживать, если он свои прямые обязанности не выполняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Семейные нужды- то оплаты жилья, питание, ребенок. Косметика, одежда, хобби- это личные нужды каждого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну. И пусть мама стриптиз ему показывает и ребенка его воспитывает.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Совсем мир сошел с ума. Естественно должен, но судя по этому форуму никто никому ничего не должен.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Упомянула к тому, что все более-менее крупные траты (3-10 тыс.р.) оплачиваю сама, а ребёнка я и не пытаюсь содержать - в посте об этом написала.
За тон извиняюсь, накипело просто..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, нафик такой брак. А если ты в декрете или работу потеряла?

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Интересное мнение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а нужды жены на тампоны? если она например в декрете с ребенком? ее родители ей должны их оплачивать?

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё учусь! И подрабатываю за символическую плату, чтоб хотя бы морально от него не зависеть.

Гость

к п. 83, а контрацепция и эпиляция это какие нужды?

Гость

[quote="Гость" message_id="48944221"]
судя по этому форуму никто никому ничего не должен.[/

Мне такая форма отношений нравится. Проще жить. Никто от тебя ничего не требует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если уж на тампоны денег нет, то послать мужа за хлебом и дать задание купить тампоны заодно.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Тем более. Должен конечно. В зависимости от его доходов и ваших запросов. Я сижу в декрете, у мужа беру не больше 20-30 тыс в месяц на себя лично. Иногда меньше, мне хватает.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Капец! Мой мне тысячу на неделю даёт. Ещё и еду на эти деньги требует..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как и правильно, но берут сомнения. А равновесие в вопросе одежды, качества медобслуживания. В химчистку порознь ходить? А если болезнь? Много вопросов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Считаю, что контрацепция- это чисто мужская обязанность. Я лично своего еще до брака убедила сделать операцию. У меня есть дети, мне больше не надо.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Ой, я много могу рассказать о нашей совместной жизни с ним! Тоже было очень стыдно признаться хоть кому-то, что он такой жлоб. Подругам я не рассказывала такие вещи, все в себе носила. Как я в кафе и кино за свой счет его водила, со своей копеечной зарплаты, потому что мне хотелось хоть каких-то развлечений, как он мне говорил: "а вот моему другу, его девушка подарила норковую шапку и куртку кожаную", "а другой друг, живет у своей девушки в ее шикарной квартире в центре города и дача еще у нее есть" и тд., а я все молча глотала, еще и г.овном себя чувствовала, что не могу своему дорогому, такие подарки покупать. Как он говорил мне, что я не девственница, поэтому никому не буду нужна и никто на мне не женится (мне было 22 года), а я ему верила и была уверена, что я уже старая, потасканная и никому не нужная шлю.ха ( с тремя мужчинами в анамнезе).
Сейчас, мне даже представить трудно, как я вообще могла позволить к себе такое отношение! Это все от неуважения и от неуверенности к себе. Мы, русские девушки, почему-то считаем себя недостойными любящих, щедрых и богатых мужчин, вот и связываемся со всяким го.вном.
Сейчас у меня ТАКОЙ муж, что если я его опишу, то мне здесь просто никто не поверит) Уж я-то, после отношений с тем го.вном, знала, на что в первую очередь нужно обращать внимание.
Так что, Автор, может быть судьба приготовила вам прекрасного мужа, учитывая ваш опыт?)

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

не вижу проблемы, скажите, что потратили все на контрацепцию, эпиляцию и тампоны, а на еду не осталось )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это видимо писала мама мужа автора) Чему тут удивляться

Гость

Ну разведется с ним, сядешь родителям на шею, да еще и с ребенком. Одно дело, когда у него денег просто нет, совсем другое если жмется, хотя деньги есть. Я понимаю что на еду, коммунальные и прочие расходы по семье вы не тратитесь вообще.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

*****.

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

И что?!ну меркантильная!что в этом плохого?!если бы хлеб,и все остальное,в магазинах бесплатно раздавали......

Гость

уро.д

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Он самостоятельно приобретает на презервативы за 5 рублей. А эпиляцию я сделала лазерную, пока с родителями жила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж хорошо зарабатывает, то ненавязчиво переложить на него оплату счетов, очень деликатно. А если он не богат, не у всех же богатые мужья, то постараться заработать самой. Как-то так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сядет на шею на определенный срок, выучится и пойдет работать. Зато ее в родительском доме никто не будет куском хлеба попрекать. А когда зарабатывать начнет и ребенок подрастет заодно, все будет отлично. А так, наверное, муж ждет, когда она на работу выйдет, чтобы еще меньше на семью тратить. Надо бороднуть его, автор!

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

Возможно) Просто с годовалым малышом далеко не убежишь. За поддержку спасибо!