Гость
Статьи
Есть ли жизнь после …

Есть ли жизнь после измены?

У меня здесь есть тема "Муж ушел к другой, но приходит и звонит постоянно". Первый шок от предательства уже прошел, теперь вроде кроме чувств начинают включаться и мозги. Да я хочу чтобы он ко мне …

Юлия
225 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

одним козлом меньше)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я очень жалею что не ушла от первого мужа как только узнала об измене...(у нас ребенок). Я не хотела в это верить, психовала, заискивала, прощала то что прощать было НЕЛЬЗЯ. Мы развелись 10 лет назад, а мне до сих пор обидно что он каждый день убивал во мне врожденное хорошее доверительное отношение к людям. Если бы все вернуть я бы ушла сразу, как результат была бы более веселая оптимистичная сейчас и больше прощала и верила людям.

Гость

104,в течении 10 лет не встретили другого мужчину?обычно все обиды забываются в новых удачных отношениях.

Гость

жизнь есть - если есть раскаяние и прощение.

Гость

Нет верных мужей, поэтому я своего простила. Не знаю,что он там для себя решил, но после измены стал внимательным и заботливым, лишний раз слово поперек не скажет. Когда узнала, был грандиозный скандал, выбросила все его вещи, он ушел, не было 2 дня, а потом начал обивать пороги, сидел на лестнице часами. Я успокоилась и сказала будем друзьями, так этот друг дома только не ночевал. Напридумывал отмазок и я сделала вид что поверила, что он мне не изменял. Долго приходила в себя, трудно любить и недоверять любимому человеку. Каждый день думала о его предательстве, а потом сама изменила и обрела душевный покой. Знаю, что когда-нибудь снова изменит, хотя сейчас носится вокруг нас как квочка. И таким заботливым он стал, когда я "забила" на него. Потому что у нас не было слов раскаяния, наоборот еще жертвой себя выставлял. Поняла, нужно жить для себя, нужно менять отношение к тем, кто предал и обязательно изменщиков нужно наказывать, а не прощать.

Гость

107-вы себя наказали тем что переспали с другим(это мерзко делать в отместку),и конечно же он не раскаялся-как собаку выкинули,сделали жертвой)спектакль а не отношения.будет куда-и он сбежит без оглядки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочется посмотреть на вас на такую правильную. В первом браке муж мне изменил, а потом целых 5 лет переследовал меня, чтобы вернуться. Потом у меня были серьезные отношения с мужчиной, который изменил мне с моей подругой. Был еще один, дело дошло до свадьбы и объявилась любовница. Поэтому разводиться с нынешним мужем я не стала, еще по той причине, что у меня много подруг и знакомых, которые утверждают что мужья им верны будут до гробовой доски, а я знаю практически всех любовниц этих "верных" мужей. И изменяла я не в отместку, а ради того чтобы получить удовольствие, как ранее мой муж. И странно что он до сих пор не сбежал... Может такая заботливая как Вы его пригреет?

Гость

109,я не подбираю бездомных) вы слишком много в чужих семьях копаетесь,своей занимайтесь,может меньше измен будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не лезьте со своим скудоумием и маленьким жизненным опытом. Уверена, вы из таких которым изменяют, а вы голову в песок - ничего не вижу, ничего не слышу, мой единственный верный муж на Земле. То что вы ПОКА не в курсе измен вашего мужчины не дает вам право судить незнакомых вам людей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сейчас в новых удачных отношениях, с бывшим иногда общаемся по телефону, но то как он втаптывал меня в грязь а я почему-то (хорошее воспитание) унижалась...я забыть не могу и очень жалею себя "тогдашнюю".

Гость

рассуждайте здраво - муж вернется. материально это выгодно. только потребительское отношение поможет вам преодолет ненависть. а к мужикам только так и нужно относится. а любить его все равно уже невозможно будет. да и зачем их любить? любить нужно себя и своих детей.и ради них пожно простить. или сделать вид, что простила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тогда не общайтесь с ним вообще.пусть с ребенком общается-вам с ним уже делить нечего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой цинизм...с такой женщиной только подкаблучник никчемный-бездомный станет жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мужики разве не точно так же к женщинам относятся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как позволяют женщины,так и относятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К таким женщинам как вы - да так-же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это не мой пост был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

явно написала престарелая любовница, готовая подобрать випнутого за измену мужика.

Гость

один раз изменил будет 100 раз так делать. прощать не стала бы. А вдруг эта ***** *** заразная была. он бы заразу домой и таскал. мой тебе совет найди себе достойного мужика который как кобель не буднт каждую ***** нюхать и искать дырку куда бы приткнуться. простишь значит так тебе и надо. у самой гордости нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Это главное. Если измена уязвила женщину, унизила ее, то нельзя оставаться вместе с этим человеком. А когда измена обоими (и женой и мужем) воспринимается как плохой глупый некрасивый поступок мужа, тогда можно и простить. Но дать только один шанс.

Гость

Любая нормальная женщина будет благодарна мужчине за исполнение ее хотелок. Но когда хотелки начинают выполнятся после измены, чтобы вину загладить, это уже воспринимается как должное. А измену-то невозможно забыть. Тут по-другому-то и назвать нельзя, кроме как "использовать". Цинично, но это правда.
Дело ее - принимать ништяки или не принимать, но измену-то не забудешь.
"Природа" отношений меняется.

Гость

Так, а если "хотелки" исполнялись всю жизнь и до измены тоже? Что делать после? Гордо отказываться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, но только мужик найдет другую,или любовница его подберет, а "гордая" автор будет ждать "незаразного" принца с зарплатой. хотя может точно так же начать изменять, относясь к мужу, как к табуретке, и не более.

Гость

Природа отношений действительно, меняется, еще и потому, что теперь уже муж точно знает, что он может испортить и потерять в случае новой измены. И первую вспоминает как дурной сон, а жену боготворить начинает к тому, за что боготворил раньше прибавляется еще и ее великодушное прощение.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, зачем вообще любить кого-то, да даже тех же детей, которых от некогда любимого, заметьте, мужа родили, не лучше ли все время думать только о своей зад-нице любимой да как побольше в магазинах захапать на чужую зарплату)))).
Ну, если своих мозгов и устремлений нет -можно потерпеть и того, кто вялого на сторону сует. Зато бабки исправно в доме есть. Только чем в данном случае такая "жена" отличается от обычной продажной ш..хи?

Гость

Мудрых женщин здесь раз-два и обчелся. У меня нет ни одной знакомой, которой бы не изменил жених, молодой муж или муж со стажем. Это дело времени. Мне измена мужа развязала руки, я смогла себе позволить то, что раньше было табу. От измен никто не застрахован, ни мужчины, ни женщины. Просто нужно уметь извлекать выгоду из чужих ошибок. Кто-то волосы на себе рвет, а кто-то сидит на троне. Обе обижены, обе преданы, но одна у разбитого корыта, а вторая королева. Вот вам и разница. А разводят здесь демагогию либо недалекие либо юные девчушки, но жизнь расставит все по своим местам. Думаю, каждая женщина думала, мой муж от меня никуда не денется, он так любит меня, что никогда мне не изменит, но суть только в том, что у некоторых мужья гуляли так, что комар носу не подточит. Я работаю вместе с мужем в огромном мужском коллективе, нет ни одного верного, ни одного!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Личное дело каждого.
Но если до измены женщина искренне радовалась этим хотелкам, она знала, что это только для нее единственной-любимой просто так, то теперь это будет восприниматься как должное. Как способ заглаживания вины. Только и всего.
А мужчина, если хочет, чтобы его простили, просто будет ОБЯЗАН это выполнять. И не факт, что его в душе простят. Совсем не факт.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,да, конечно, мысли о том,что у кого-то есть верный муж, при том что Ваш сходил налево, не дают покоя, поэтому срочно надо утверждать за все мужское население))))

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

да поняла я уже - невостребованные женщины ждут, когда законные жены выгонят мужика. тут то уж брезгливость исчезает в одно мгновение. нет уж, женщина еще и мать. ей нужно кормить детей. а вашу мораль в одно место засуньте!

Гость

одна знакомая 10 лет прожила с мужем. обнаружила случ переписку и понеслось. *****, хотела убедиться что она единствен у него. у этих уродов всегда будут измены. поругавшись она подала на развод думая что он как собака побежит. ан нет. дал развод и сейчас мутузит более молодую щелку. а та ***** с двумя детьми осталась. обозленная на жизнь. совет: не снимайте с шеи мужика никогда ответственность. нарожал пусть всю жизнь платит за это. не пытайтесь убедиться что вы такая раскрасавица. далеко не так. найдется и красии и лучше

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, про кого Вы говорите, у меня муж и дети, которыми я востребована. А морали нет у тех, кто мужское б...во поощряет и преподносит это как нормальное явление в обществе. А про детей никто не говорит, мужья платят алименты детям, только не бывшим женам, вот что и бесит Вас больше всего, что сами содержания лишитесь, а не за детей печетесь. У меня сестра с мужем разводилась, так мать всю плешку ей проела, какая она неразумная и глупая, что левак это норма для мужика. Хорошо, что не все такие ***** д.у.р.ы с самооценкой ниже плинтуса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

таки да! эти давалки не упустят момент схвать "чужое бэушное" и даже "заразное". а здесь дают советы...

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

В чем проблема разделить ответственность за детей и их содержание с мужем? Не добровольно, так по суду?

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

сказки шахерезады да и только! нормальная женщина прекрасно понимает, какие ей будут "алименты". никто не поощрает б..л ядство. но и дураков нет на бобах сидеть. мужики нужны для денег и точка! все остальное - демагогия в пользу любовниц. те понапишут по "***" и "женскую гордость" с три короба! а некоторые и уши развешивают, глупенькие.

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

У меня такая подруга есть как вы. Говорит, я своему доверяю, он делится со мной всем, что происходит на работе, даже о новых сотрудницах рассказывает, которые к нему клеятся. Я ей дала совет, держи мужа на коротком поводке, а она смеется, если тебе изменили, это не значит что мне изменят. И тут муж задерживаться начал, а она доверяет, он трубку не берет - а она доверяет... А так как мы пересекаемся по работе с ее мужем, я заметила у него новую симптичную сотрудницу с изюминкой, которую он стал подвозить, закрываться с ней в кабинете, а потом мы встретили его с ней в гостинице, когда бронировали места для многочисленных родственников. Конечно, я ничего подруге не сказала, это ее личное дело. Жаль только что на чужих ошибках учатся не многие. Когда-то я тоже доверяла, но это неправильная тактика, муж должен понимать где границы дозволенного. Мне один психолог сказал, что мужья ценят таких жен, которые могут поставить мужика на место, для них контроль со стороны жены вроде как сильная любовь к мужу. А мужчине важно ощущать себя любимым болеше чем женщине.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

***** благородность, знать и молчать, и это называется подруга. Я б такого не простила никогда. У меня муж на работу РАБОТАТЬ ходит))) и я в этом уверена на 100%. А разговоры о изменах флиртах и прочих связях надо начинать ДО свадьбы, а не после рождения детей, рвя волосы на голове. Например с первым ГМ я разошлась именно из-за разных взглядов на эти вещи, он мог и пофлиртовать и попереписываться в соцсетях, ну и я видела,как своих товарищей женатых-лядунов он покрывает.....И чего ожидать от такого лояльного к этим вещам человека, кроме того, что он рано или поздно изменит? Нужно своего искать, с одинаковыми взглядами, а думать, что был ходоком, а ради Вас изменится - бесполезно. Я разведусь с мужем,если узнаю что он гуляет, и он сказал,что не простит мне подобного. И знаете, как то и не тянет.

Гость

Потом этот муж подошел ко мне и поблагодарил, что я не сдала его с потрохами жене. Говорит, оступился, черт попутал... Но я не рассказала ей потому, что если она узнает, начнет разводиться с ним, детей у них нет, хоть и живут уже 8 лет. Найдет ли она лучше врядли, потому что этот мужчина ее устраивает во всех смыслах жизни, до него у нее были не самые удачные связи. Но только из принципа, что она не станет жить с изменщиком, подаст на развод. Глупо. А так не зная правды, она всем будет тыкать, а ваш то му*дак, а мой святой.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

Я Вам доказывать ничего не буду, нравится с л я д у н о м постель делить - Ваш выбор. Мои ответы есть в детской теме, как справится с маленькими детьми, у меня их двое 3 и 5 лет, и муж есть, и любовницей я не была ничьей. А насчет мужчины для денег - может для Вас это и нормально, я не спорю. Просто для меня это как-то дико, и сравнимо с обычной простит...цией. А если в семье такая договоренность,что муж гуляет а жена на это закрывает глаза добровольно - ну и жить им долго и счастливо, раз обоих это устраивает, только не понятно, почему муж коз..л, если жена сама на это подписалась.

Mantycora
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю всей ситуации, поэтому не могу осуждать. Просто написала за себя, что если бы близкая подруга знала и молчала, и я бы потом об этом узнала- то подругой бы она мне больше не была. По-хорошему, это ИХ дело, и ей нужно решать, жить с ним после такой подлянки или нет. А тут получается Вы своим молчанием за них решили, и перед мужем в шоколаде, и над уверенностью подруги втихаря смеетесь, зная как все на самом деле, некрасиво как-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы 10-20 лет растили мужика? Себя надо было растить, и ребенка. Мужика до вас вырастили. Вот когда баба растворяется в мужике, тогда измены и происходят. Умная жена следит за собой, а глупая за мужем. Это про вас.

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

был у меня сосед,он всегда сильно гулял. но семья для него - святое. его жена простая милая женщина без особых запросов в жизни. у них есть дочка. единственная. так папаша для дочери готов был горы свернуть, важнее ее для него никого не было и нет.дочь тоже очень любила отца.всю семью мужик обеспечивал. без него они все никуда. и таких семей полно! каждая умная женщина понимает, что ее ребенок нужен только ей и мужу. семья создается в первую очередь для воспитания детей и продолжения рода. и если мужик хороший семьянин - никто и никогда его не выгонит. выгоняют никчемных бездельников. а не хороших заботливых отцов. после развода мужик может перестать быть хорошим отцом. родив новых детей в новом браке. этот момент тоже надо понимать.а женщина может и любовника завести - и мужу отомстить, и свое самолюбие утешить. но семью разрушать - это преступлние. это влечет за собой цепь страшных и необратимых последствий.

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

только ***** конченая расскажет подруге об измене мужа. это сугубо личное дело двоих. никто не имеет права лезть в чужую семью со своей "правдой". кому нужна эта правда? да и женщина как правило всегда чувствует, что ей изменяют. муж с женой как поссорятся. так и помирятся. а этой "подруги" уже никогда не бужет в жизни женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому у умных дам, мужик в конце приоритетной шкалы: родители, ребенок, она сама....мужик.

Гость
Mantycora

Сообщение было удалено

Именно потому, что это ИХ дело, нельзя встревать. Если вы такая подруга, что втихую смеется в случае измены, так упаси Боже от таких подруг. На чужие семейные дела нужно быть слепоглухонемыми.
Единственно, что требует вмешательства это насилие над детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растить мужика - значит вместе - рука об руку подниматься по социальной лестнице вверх... Но вам видимо эта сторона жизни не знакома...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растить мужика и идти с ним параллельно по жизни не одно и то же. Логика вам чужда, но это и неудивительно, если мозг отсутствует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же - сама простота..... Я вообщет- о мудрости или как вам угодно - хитрости женщины, а вы о чём, мозговитая вы наша?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я о том, что если баба 10-20 лет взращивала мужика, а он ей изменил, то виновата она. Умная женщина будет всю жизнь вкладываться в себя и в свое развитие. И конда случается измена, голожопый муж уходит с чемоданом из квартиры, никто его терпеть не будет. А такие как вы будут держаться за мужика до последнего, так как всю жизнь вкладывали в мужика и его развитие, конечно такое щщастье жалко отпускать и придется закрывать глаза на все. Ферштейн сейчас или еще разжевать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная женщина всё сделает по-своему руками мужа, и так - что он сам будет думать - какой он Молодец... Вам, такие тонкости не понять, да и хороший мужик с вами рядом не стоял, коли ждёте любого голожопого, только бы кто освободился..... Ищите своего мужика и нечего бегать за чужими половинками...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бгг) так это вы готовы прощать "вскормленного собственной сисей" мужика) Потому что сами по себе никто и ничто, тень мужа.
Признавайтесь, еще и домохозяйка поди?)