Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если работа вмешивается в брак

Доброго времени суток! Прошу помочь в ситуации. Я женатый мужчина, есть двое детей, семья. Всю совместную жизнь работал на «дядю», занимал средние руководящие технические должности, но одновременно …

Ростов-на-Дону
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Го
Лимпопо

Сообщение было удалено

Вот я тоже не пойму. Если бы у меня была хорошая квартира, личный кроссовер и 6айфон, то я бы решила, что жизнь прекрасна и с радостью бежала на работу "для души". А я-то живу с родителями, катаюсь на плохонькой иномарке и болтаю по алкателю ))) понятно что нам не на что нанимать помощников по бизнесу ))) кстати мы именно производители, а не продавцы, я этим горжусь. вот такая я ненормальная

интересующаяся
okeysever

Сообщение было удалено

В Вашем случае лучше всего нанять помощника.
Объясните жене, что Ваш бизнес требует дополнительных вложений-расходы на помощника. Вы сказали, что дополнительный заработок ей не интересен. А к расходам она как относится? Может Вы зря загоняетесь, и она сможет от чего-то отказаться без ущерба своих интересов? Поговорите с ней об этом.

Лимпопо
Го

Сообщение было удалено

Не хотела бы я быть на месте жены автора. Он одержим своими идеями, считая их единственно правильными. Срочно все в "бизнес" и будет вам счастье! )))

Анна

Сообщение было удалено

для вас "за неудачника" пост 90 почитайте кто чего добивается и как живет, и думайте за свои критерии к людям. именно свою глупость вы определяете себе сами, дай вам бог женского счастья!!!

интересующаяся

Сообщение было удалено

спасибо за совет!

Лимпопо
Анна

Сообщение было удалено

Что вы! Во-первых, это всё для блага семьи (которой не далеко до развала). Во-вторых, надо развиваться и постигать мир (стать похожей на полу.чокнувшегося мужа).

Лимпопо

Сообщение было удалено

Да вы правы,))))) надо быть получокнутым чтоб работать на жену и семью. А какое это великое дело скрывать доходы от жены, её обманывать, ходить в стрип-бары, гонять шары в боулинге с любовницами, вот это да ))) это по мужски)))) Отлично, вы видимо не понимаете о чем речь, и я пишу о том как нужно решать возникающие вопросы вместе, вместе развиваться, вместе жить.
Ваш развал, который вы тут пытаетесь мне написать, это ваш результат действий синоптических связей в мозгу.

интересующаяся
okeysever

Сообщение было удалено

А когда Ваш бизнес немного начнёт продвигаться -может, к тому времени и жена "дозреет", у неё появится интерес.

Богиня

Она де устает,ваша жена , работа ,дети,быт ,еда-готовка -уборка ,это Все такое вложение сил ,по 2 смены отпахать ,дайте вы ей возможность быть женщиной и мамой ,не нужны ей бизнес -термины ,это противоестественно ее природе , не нужно ей такое саморазвитие ***** ,ей полезнее после все пахоты отдохнуть , на маникюр сходить ,чашечку кофе выпить, уак же обидно ,уже все и всюду своих женщин холят лелеют ,и только у русских норма с к о т с к о е отношение и чтоб вжваривала по 3 смены

Лимпопо
okeysever

Сообщение было удалено

Как же живут семьи, где глава семьи не является столь успешным предпринимателем, как вы? С голода все давно опухли, не иначе как. Семье обязательно нужна дорогая машина и другие прибамбасы, или это скорее атрибут для пущего эффекта? А развитие это забыть про свой диплом и любимую, выбранную когда-то профессию?

Богиня

Сообщение было удалено

так вот есть это все, милые дамы, и чашечка кофе, и журнальчик, и маникюр, и шоппинг наконец. а я что робот?? я не вжариваю как вы написали, я ничего не делаю или как, мне надо работать на таком же уровне зарплаты как она? я также занимаюсь детьми, в чем проблемы, я также как отец уделяю время детям (читайте выше), я также как и она по бытовухе убираю в доме....что не верите, а как же наверно все вы думаете что мужик - это пиво, футбол. А если я тот который ценит семью, если я тот который, который умеет варить и варит, который стирает вещи, сушит их, если я тот, который по субботам генералит...что скажите??? я на двух работах, а не она ..ну дальше что. Я знаю как включить ноутбок, я знаю что такое спящий режим, а она нет, кто тогда есть кто??? ответьте? я верю в любовь, и я хочу ей сохранить, но под меня тоже меняться надо....или как, все терпеть на своем горбу тащить, а завтра Лексус и Гаваи на пмж??? где ваши амбиции дамы, что вы мне тут пишите, я обратился за женской помщью, а вы разливаете меня как какого-то мужика из пивняка на повороте. Где ваши женские советы? Извините если, что !

Гость
Богиня

Сообщение было удалено

Ага, и насмотревшись на работе пипок, она приходила домой и утыкалась носом в его таблицы. А то у него без бизнес терминов перчик не встанет!

Вау
okeysever

Сообщение было удалено

Бедолага ((

Лимпопо

Сообщение было удалено

А это вы у моей жены спросите, я её люблю и это для неё я стараюсь, хочешь - будет. но иногда и мне нужно какими-то привилегиями пользоваться в жизни и от неё мне нужна поддержка. то что я обеспечил её, это результат 6-летнего труда и нерв, а не ежемесячной зарплаты.

Вау

Сообщение было удалено

ЖЕСТЬ

Гость
okeysever

Сообщение было удалено

Отстаньте от жены, ну НЕ ХОЧЕТ человек заниматься этим. Вам трудно это понять? Ей это НЕИНТЕРЕСНО и все. Скажите спасибо, что она не грузит Вас своими медицинскими терминами, а то бы уши завяли.
А чтобы было что-то общее, можно найти какое-то совместное увлечение, хобби, да хотя бы книгу одну и ту же обоим прочитать и обсудить. Не обязательно же замыкать круг интересов на работе и домашнем быте.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Я признаться в недоумении, как это отсталая недотёпа, жена автора помогает людям появляться на свет. Она пусть не в родильном отделении работает, но тем не менее работать врачом-гинекологом это вам не фунт изюма.))

Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
okeysever

Сообщение было удалено

А себе наймите секретаря и пусть он делает Вам холодные звонки и т.д. Проблема решится. Или на з/п секретарю денег нет? Что это за бизнес такой?

интересующаяся
okeysever

Сообщение было удалено

Не подходите к жене к завышенными ожиданиями. Все люди разные. Может, бизнес- это психологически не её стезя. Зато в ней есть другие привлекательные качества. За что-то ведь Вы её полюбили в своё время.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Как мы с Вами в унисон)

Лимпопо
okeysever

Сообщение было удалено

В общем, не ваша жена это всё себе требует, а вам самому в первую очередь хочется это всё купить. Темните вы. Сказали бы вы "на эту вещь денег нет", женщина спокойно себе жила дальше, сообразно семейным доходам.

Гость
okeysever

Сообщение было удалено

Вы поймите, не всем людям интересен бизнес как таковой.
Вот мой муж ни за что и никогда не будет заниматься бизнесом. Ему неинтересен весь этот геморрой. У него хорошая должность и высокая зарплата, пошел, отработал и домой, весь вечер свободен. Ему не хочется звонить и договариваться, искать клиентов и партнеров. Дрожать что вдруг не будет прибыли.
А мне бы, например, хотелось бы больше свое дело иметь, т.к. напрягает больше необходимость сидеть с 9 до 6, чем геморрой, связанный с поиском клиентов.
Так что кому что.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Угу)

Лимпопо
okeysever

Сообщение было удалено

Вы в упор не замечаете неудобные вопросы? Я повторю ещё раз. Развитие это лишиться своей профессии врача и таблицы цен на рынке составлять??????

Гость
okeysever

Сообщение было удалено

НУ а вообще-то Вы молодец. Просто никто никого не должен напрягать. Вы ж женились не для того, чтоб напрягать и напрягаться, правда?)

Гость

И, еще, Автор, попробуйте с женой общаться на темы, не связанные с работой и семьей. Пришли домой, поговорили о работе-семье (без этого никак не получится все равно), пообщайтесь на тему...теории струн, я не знаю)) мне муж любит рассказывать что-нибудь из физики и экономики, я больше по части истории, права, политики его просвещаю) и приятно, и познавательно)

Гость

Одного не могу понять с каких пор деловые переговоры и общение с "деловыми дамами" способствует изменам? Не захотите - не измените! Факт! А что жена вообще ничем не занимается?

Ростов-на-Дону
Лимпопо

Сообщение было удалено

нет ни в коем случае!!!, в моем понимании развитие это замена сериалам и телефонным разговорам о шмутках, на помощь мне в виде просмотра информации в интернете, выборочные звонки контрагентам, оформление ряда бумаг.Это гораздо лучше разовьет в ней решительность, преодоления страха при разговоре, заложит в какой-то степени правильную речь и коммуникабельность.

Вау
Ростов-на-Дону

Сообщение было удалено

Она разговаривать боится?

Ростов-на-Дону
Гость

Сообщение было удалено

вкус такой...

Лимпопо
Ростов-на-Дону

Сообщение было удалено

Вы описываете какую-то деревенскую *****.чку. Страх при разговоре, неправильная речь и так далее. Она точно в поликлинике врачом работает, а не санитаркой или гардеробщицей? Вы информацию подаёте через нужный вам фильтр. Остаётся только спросить, как вас угораздило жениться на такой.

Ростов-на-Дону
Гость

Сообщение было удалено

Мозги починити. И читать научитесь ...кроссовер не мой а для жены, у меня есть работа, бизнес допом....удачи в жизни, здоровья, благополучия. Если нужно я вам продам биопсийные щипцы, зеркала, ложки фолькмана, стаканы, и замечательные книги про этикет общения в гинекологии. Совет, читайте тему с начала, а не с хвостов, сами знаете что под хвостом ....куда свой нос суете))))

Лимпопо
Вау

Сообщение было удалено

Угу. Молчит весь день, наверняка. Разговаривает тока дома с мужем. Речь-то у ней неправильная, и решительности рот открыть и заговорить недостаёт.

Ростов-на-Дону
Лимпопо

Сообщение было удалено

да женились мы восемь лет назад, господа! другая она была. Ну вот представьте, женщину которая начала работать после 4-годовалого декрета, причем я полностю содержал семью, потом ей наскучило в декрете она пошла работать, но работа малооплачиваемая в госполиклинике, знаете какой контенгент(((, да я ей сказал - работай по специальности вуза, я буду зарабатывать. Но интересы у неё с каждым годом все больше и больше, и я уже не справляюсь с таким заработками.

Лимпопо
Ростов-на-Дону

Сообщение было удалено

Всё, автор, сдаюсь. Теперь мои вам дружесие советы. Ограничьте жёнины хотелки, если средств на это нет. Можете при этом добавлять, что вот ты мне не помогаешь, поэтому доходы у нас не такие, как могли бы быть. Дорогостоящий автомобиль можно вообще в воспитательных целях продать. Ваша жена начнёт шевелиться только тогда, когда жареный петух клюнет в одно место. А он не клюёт, благодаря вашим усилиям ангела-хранителя семьи. Измены себе в качестве отдушины позволять иногда можете, ваша жена без вас не выживет, так что даже если до неё что-то просочиться, вряд ли она захочет остаться на бобах. Вы не совсем с того конца её за уши к росту и развитию тянете. Поищи в интернете информацию, позвони агенту - это не для неё, по крайней мере на данном этапе. Хороша идея общего хобби, увлечения - но только такое, где надо обзаводиться новыми навыками.

Ростов-на-Дону
Лимпопо

Сообщение было удалено

сенькью веримач)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда до кучи ещё и пpocитутку - чтобы жена в койке не перетрудилась. И суррогатную мать - чтобы жена с пузом не таскалась. И встанет вопрос, на кой xрeн эта жена вообще нужна.

Гость

автор-мужик? баба стартопик писала, завсегдатай форума с выражениями , типа самосовершенствоваться ))Ржака

интересующаяся
Лимпопо

Сообщение было удалено

Лимпопо

Дорогостоящий автомобиль можно вообще в воспитательных целях продать. Ваша жена начнёт шевелиться только тогда, когда жареный петух клюнет в одно место

Лимпопо

Хороша идея общего хобби, увлечения

Но такое исключать нельзя. Она может оказаться из тех женщин, которые не прощают измену. Автор, будьте готовы к такому повороту.

Может, также в воспитательных целях разъехаться на время? Так будет честнее и порядочнее, по-моему.

Да, похоже, это слабое место в их отношениях.

Гость
okeysever

Сообщение было удалено

А вы что, хотите, чтобы за вас всё сделали? Слушайте критику, делайте выводы, сам ищите решение. Кроме вас ведь никто не знает, как правильно поступить в этой ситуации. Решение ведь за вами.

Гость
Лимпопо

Сообщение было удалено

Я всегда думала, что если жена молчать умеет, это плюс) ОБычно все разводятся, потому что слишком много говорила)) особенно лишнего)) Я наивная слишком?))

Гость

Потратьте время в выходной и по-доброму научите ее пользоваться инетом))))) Поверьте, ей понравится и она станет настолько редко Вас отвлекать от решения судеб мира, что сами не рады будете))) Вообще как-то это не по-мужски и нерационально, прибежать с жалобами на то, что жена - неумеха, на форум, вместо того, чтобы один раз решить с ней проблему. И обижаться на то, что она не хочет идти к Вам в сотрудники, тоже странно. Ну Вот не хочет и все. Если Ваш бизнес не позволяет нанять необходимое количество сотрудников, значит, надо задуматься о том, чтобы его закрыть с минимальным ущербом и пойти работать по найму.

негость
Ростов-на-Дону

Сообщение было удалено

вот вы и расставили приоритеты - вам интереснее с другими бабами((( как и всем гулякам

Лана Дел Рей

Еще в начале автор сделал акцент на том, что бизнес у него не получается, так же на том, что жена работает за муниципальную з/п, посему автор не очень справляется с обязанностями по содержанию семьи и хочет чтобы жена материально тоже вкладывалась. Думаю даже если автор заставит жену бросить работу гинекологом и заниматься "купи-продай", то ничего хорошего не выйдет из этого. Гинеколог - узкая специализация, пока она помыкается пару лет в попытках хоть как-нибудь заработать денег, то потеряет квалификацию и уже не сможет вернуться к тому на что училась и чем у нее действительно получается заниматься. И зачем ей это? Лучше повышать квалификацию в своей сфере и например устроиться в частую клинику на большую зарплату, если ей не хватает финансов.

Лана Дел Рей

И кстати, автор, "интересно общаться с деловыми дамами" и "интересно общаться с одной конкретной деловой дамой" - разные вещи. И если ваш вариант второй, то вы просто запали на другую женщину и поэтому выискиваете недостатки у жены. И бизнес и дела тут не при чем.

Лана Дел Рей

Я вот например было дело увлеклась (платонически) одним иностранцем, он много путешествовал, меня восхищал его образ жизни, открытые взгляды, "широкое мышление" и как раз в этот момент мне вдруг стало казаться, что муж-то вовсе не такой открытый, не любит путешествовать и т.д., но я во время включила мозг, прекратила все контакты с путешественником, через пару недель попустило и я поняла какая была *****, потому что в муже много других положительных качеств и я его люблю. Уверена что масса положительных качеств есть и в жене автора за которые ей можно простить маленькие недостатки.

Гость

Автор, а как Ваша жена выпрашивает у Вас материальные ценности? На жалость давит или угрожает или что делает?
Вы же не хотите сказать, что сами ей все подарили, а теперь требуете отработать?
Вы из какой страны?

Отец Федор

Автор, Вы пишите:
"Общение на работе с женщинами, совместная работа - это мне уже приносит радость и финансовые успехи".
- Ну и прекрасно. Общайтесь дальше. Можете трахнуть (если захотите)
Только не путайте дом и работу. Не надо смешивать эти вещи. Они не должны пересекаться.
А вы хотите, чтобы жена Вам помогала.
Зачем?

Гость
Отец Федор

Сообщение было удалено

От паршивой oвцы хоть шерсти клок. Автор говорит, прибыли от жены мало, а убытков полно. Он в таблицу все данные занес, глядь, непорядок убыток от жены.
А разве так должно быть у порядочного бизнесмена. У порядочного бизнесмена даже плохонькая жена теоретически может приносить прибыль, если ее заставить развиваться.

Предыдущая тема