Доброго времени суток! Прошу помочь в ситуации. Я женатый мужчина, есть двое детей, семья. Всю совместную жизнь работал на «дядю», занимал средние руководящие технические должности, но одновременно …
Сообщение было удалено
А если ей этого совсем не надо? Она жена, а не деловой партнёр и не сотрудник компании.
Сообщение было удалено
Ну опять 25: вам не нравится ее общий культурный уровень? это один вопрос
Перечисленные вами функции не каждому по душе и еще раз хочу узнать: как она может это совмещать с работой врача? Да, вы можете сказать, что это "бытовуха" и "попрошу об этом не писать", но это вполне реальный вопрос. Я работаю логопедом в детском саду и совмещаю это с помощью мужу в бизнесе. Это не просто, это геморно. Вот поэтому и задаю такие "бытовые" вопросы.
Сообщение было удалено
нет. мне нужна финансовая стабильность для надежного фундамента будущего семьи, включая отдыхз, ей пользование того или иного блага.
К примеру, веду занятие с ребенком, а мне звонят "по бизнесу" деловые партнеры, это неэтично даже, я не могу посмотреть нужную им информацию, приходится выкручиваться. Не говоря уж о том, что дома мни надо заниматься детьми, а у меня работы воз.
Сообщение было удалено
Сто процентов писала баба
Сообщение было удалено
Да геморно заниматься тем, что не нравиться. я полностью с вами согласен, но всем людям в жизни приходиться сталкиваться с проблемами и эти проблемы надо решать. А если то что не нравиться приносит прибыль? к примеру, если б ваш муж нашел покупателя, какого нибудь генератора электроэнергии за 50т.руб, зная что его реальная цена 12т.р. и остаточным делом для совершения сделки осталось только оформить документы вы бы не согласились мужу помочь в документальных решениях?
Сообщение было удалено
Отдых-это тоже благо. А взгляды на отдых у Вас совпадают?
Сообщение было удалено
1. Я свой выбор сделала: я помогаю мужу, но очень часто думаю, не зря ли?
2. В нашем случае разговор шел исключительно о деньгах (типа не отдавать деньги на сторону, не нанимать человека для этого, всё в семью так сказать)
А не о "не развиваешься, тупеешь, мне с тобой не интересно, хочу изменить с "деловухой", сленг "типа че" и прочее.
Так определитесь в чем именно ваша проблема: надоела жена (если грубо) или жалко денег на сотрудника-помощника (опять если грубо).
Сообщение было удалено
Вы немного не правы, речь не идет об огромном бизнесе в котором вы крутитесь. Кручусь я, а вы в ПОМОЩЬ и только. Я не заставляю жену работать совмещая основную работу и на 100% крутиться. А что касается выкручивания - да вы право делать это надо, а как вы хотели? если не выкрутитесь потеряете сделку, тем самым потеряете деньги. Не забывайте, что на эти деньги живет моя семья, и чем больше доход, тем больше благо и возможностей. Это вполне рациональное мышление.
Сообщение было удалено
Я четко определил что мне необходимо, чтобы жена: развивалась в современном мире, познавая возможности как электронных бытовых устройств, так и общения, а также помощи в некоторых моих делах, направленных исключительно на дополнительный доход для семьи. Вот вы же правильно написали, зачем тратить деньги на помощника, если чем-то можете помогать сами....этого мне и надо
Сообщение было удалено
Ответьте на вопрос. Если бы вы продолжали работать на дядю, без всякого своего бизнеса, то вы бы вдвоём с женой не смогли прокормить себя и своих детей?
Сообщение было удалено
Измена..нет, я против неё, но меня преодолевает деловая женщина как женщина, а не бизнес вумен.
Автор, твой возраст и возраст жены?
Сообщение было удалено
Да, если учитывать наши "запросы" на жизнь
Сообщение было удалено
мне 34 ей 32
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Как-то не по-русски написано.
Что значит преодолевает?
Сообщение было удалено
тогда 1.я лопну от всего, что приходиться прокручивать у себя в мозгу и что делаю. 2. я не буду успевать справляться с задачами и потерплю финансовых крах, соответственно возможности для семьи упадут..
Сообщение было удалено
да согласен вписал себя в историю слов....я имею ввиду, что мне нравится жизненный стиль и рассуждения деловой женщины, но в плане сумасшедшего заработка денег.
Сообщение было удалено
У нас тоже небольшой бизнес, я не кручусь на 100%, но и 2-3 часов в день хватает, чтобы это причиняло большие неудобства при совместительстве.
Поймите, это ВАШЕ решение и желание, почему вы навязываете такие требования к отдельному, взрослому человеку, это ведь даже не ваш ребенок. Это должно быть общее желание и решение. Вы ведь сами выбрали эту женщину. Да, возможно, вы изменились, но вы не вправе требовать от нее таких же изменений. Может, если вы перестанете давить и "четко определять", она в чем-то пойдет вам навстречу? найдется компромисс?
но НЕ (пропущено) в плане сумасшедшего заработка денег.
Сообщение было удалено
Вы навязываете своей жене чуждый ей образ жизни. Вам кажется, что вы "развиваетесь". А попросту вы ушли с головой в свой бизнес. Иногда лучше иметь меньший доход, но быть ближе друг к другу. Судя по вашим комментариям, под общением вы понимаете разговоры о деловых сделках и перспективах рынка. Ваша супруга из другого теста и у неё есть своя профессия. Поэтому её задача - повышение своей квалификации врача.
Сообщение было удалено
спасибо за совет, я сейчас нахожу компромисс в плане потребностей, т.е. даю ей понять что при некоторой возможности можно прибавить к семейному бюджету, причем не тратя при этом много времени. Но опять же, у неё психология что-ли такая, как только услышит дополнительный заработок, так сразу в штыки.
Сообщение было удалено
Скорее да по повышению квалификации, но я почему-то такого мнения, что пока есть зубы надо есть мясо, когда зубов не будет будем есть каши. Поэтому и давлю, что надо быстрее решаться, быстрее перевоплощаться, потом другое же понимание мира придет.
Меня всегда удивляют люди обоих полов, которые женятся/выходят замуж за нее потому что "она милая, добрая и вкусно готовит", а потом предъявляют ей что она глупая и неделовая. Ну так и женились бы на деловой.
ВРАЧ-ГИНЕКОЛОГ?
Сложная профессия. Высокая ответственность. В ней ограниченным дамочкам делать нечего. А развиваться не только можно, но необходимо постоянно. Новые методы обследования, новые методы лечения, смежные специализации . Например - эндокринология. .... Я руководитель в частной клинике. Не врач. У меня нет медицинского образования, моя задача бизнес развивать. Наилучшим образом продавать своих врачей и помогать им в самосовершенствовании.
Вижу автор проблему в вашей самооценке. Она у вас неадекватно завышена. Ну это судя по тому, что бизнес не идет, а развития в ВАШЕМ бизнесе вы требуете от жены которая уже родила двоих, и при этом является специалистом в сложной отрасли далекой для вашего понимания.
Вам бы действительно развиться не помешало. Понять для начала, что если не интересна ей ваша возня, так это скорее всего не недоразвития... а мелко и слишком приземленно.
А вот так всегда,сначала жена пройдет с мужем съемные квартиры,нищету,проблемы,родит детей,заботиться о совместном быте,а потом как только дела у мужа в гору в деньгах пошли,он уже смотрит на нее как ставшую неинтересную клушу и заглядывается на дамочек на работе.Автор,а что вы сами сделали для того,чтобы жена приобрела другой образ и расширила кругозор?Типичная мужская-неблагодарность.Если оставите ее.или станете изменять,то на ее несчастье своего тоже не построите...
Сообщение было удалено
но вы не вправе требовать от нее таких же изменений.
Может, если вы перестанете давить и "четко определять", она в чем-то пойдет вам навстречу? найдется компромисс?
Плюсуюсь.
но он вправе ожидать этого от своей жены
Да, у меня тоже такое ощущение, что Автор давит на жену, торопит её.
но ведь сами посудите, сейчас человек не решителен, неумеч по интернет возможностям, нет самостоятельности по принятию простых решений, даже в выборе ритузов, нет понятия о бюджете семьи...ну как дальше. Свободное время тратится на журналы, сериалы, телефонные разговоры о шмутках, а ведь это по 2-3 часа в день совокупно, под мотивом я устала на работе. Тогда задаю ей вопрос, зачем работать на низкооплачиваемой работе и убиваться???
Сообщение было удалено
Так вот ей это и скажите!! Если вы не сочиняете, то это странно
Женщины до 35 лет в основном умеют юзать по инету
А некоторые и в 60 лет рубят!!
У меня вот мама в 54 начала постигать основы интернета, но уже может найти то, что ей интересно
Сообщение было удалено
Закол *****потому что ))) Ну вот я, к примеру, веду бухгалтерию, оформляю документацию, веду переговоры с существующими клиентами и т.д.. НО НИКОГДА не буду искать клиентов, мониторить рынки, не буду ничего продавать, совершать холодные звонки и прочее. Пусть хоть убивает меня, хоть разводится (кстати он тоже не любит и не умеет этого делать, это делают другие участники). Такова я есть и всегда была. Против себя не пойду и, самое главное, не получится, ведь на то нужны определенные качества.
Сообщение было удалено
это вопрос риторический....человек всегда меняется по истечению времени, с которым меняется и жизнь его: рождение детей, заботы по дому, работа и т.д. Нельзя оставаться на одном месте!!! нужно всегда совершенствоваться в ногу с миром..
Сообщение было удалено
А что это вы так туманно выражаетесь? Ей надо попрощаться с работой врача и занять пост вашей помошницы по всем вопросам и правой руки?
Сообщение было удалено
Это при том что бизнес пока не приносит дохода!
Сообщение было удалено
это вопрос риторический....человек всегда меняется по истечению времени, с которым меняется и жизнь его: рождение детей, заботы по дому, работа и т.д. Нельзя оставаться на одном месте!!! нужно всегда совершенствоваться в ногу с миром..
В ногу с вами. Зачем мир сюда приплели?
Сообщение было удалено
по поводу развития пост76 от Анны перечитайте.
Сообщение было удалено
1. Ей нравится эта работа
2. Ради стабильности. Может, она всё-таки не совсем Вам доверяет?
И с каких это пор медицина - это вчерашний день по сравнению с купи-продай чего-либо.
Да наоборот, спасибо ей, что она за такую зарплату "меня" лечит. А вот от ваших продаж барахла человечеству ведь нет пользы.
Сообщение было удалено
Автору нужен член команды его продвижения наверх. Заявить открыто об этом он не может. Отсюда разговоры о необходимости "саморазвития" и прочее.
Сообщение было удалено
почитайте выше про мою измену, а что я сделал этого должно быть достаточно для неё. я бы посмотрел на вас когда вы зарабатывали 7т.р, работая в 10 минутах от дома, при этом живя в хорошей квартире и ездя на кроссовере и говоря по айфону6....ваша зарплата сожрет только бензин, так вот всякий рубль заработанный мною уходил в её благосостояние и естественно на семью. И когда человек мне говорит, что ей не интересен дополнительный заработок, у меня возникает вопрос...как же так дорогая, я же это для семьи стараюсь, а запросы растут, и их надо удовлетворять, но есть предел возможностей и он у меня наступает, кто ДОЛЖЕН ПОМОГАТЬ????
Сообщение было удалено
ДА МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ ОТ ЖЕНЫ ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, НО ДЛЯ ЭТОГО ЕЁ НАДО ЧУТЬ НАУЧИТЬ, ВОТ И НАПИСАЛ ЗДЕСЬ, КАК ЕЁ РАЗВИТЬ, СКЛОНИТЬ К ОБЩЕМУ ДЕЛУ
Сообщение было удалено
где барахло, о чем вы ?
Сообщение было удалено
100%)))
Сообщение было удалено
я в целом. Ведь вы вряд ли что-то производите... Наверняка что-то просто перепродаете.
Сообщение было удалено
Внесите ясность. Ваша супруга заявляет, что помогать вам в ваших делах не собирается. И тут же через две минуты говорит вам капризно "купи мне это, купи мне то!" У неё всего навалом, а она ещё чего-то хочет?
Сообщение было удалено
А может при таком уровне дохода уже жить в свое удовольствие, занимаясь любимым делом, всех денег не заработаешь. Или она прям кричит МАЛО и требует большего? тогда да, вы правы. Или ей достаточно?
СПАСИБО всем за ответы, есть плюсы есть минусы в них, разберусь, а сейчас пойду детей мыть и укладывать! всем матерям-героиням кто за детей горой респект, и по-меньше смотреть сериалов типа Воронины.
Сообщение было удалено
О каком общем деле идёт речь? Есть ваше личное помешательство на куплях-продажах. Вы свои желания и цели выдаёте за желания и цели семьи.
Сообщение было удалено
Может он везделет конструкторуирует, а на работе все умные только об этом и говорят, не то что жона!
*****.... не повезло женщине....муж глуп. Дважды не повезло - еще и с амбициями.
Автор, возьмите в долю в ваш бизнес человека, которому это интересно, если нет денег на з/п.
Ждем тему от жены - муж неудачник, хочет что бы я пахала на четвертой работе (1. работа 2. быт 3. дети) . БЕСПЛАТНО. Т к это пахота с таким организатором прибыли не принесет.