Гость
Статьи
новая жена мужа …

новая жена мужа запретила нашей дочери даже звонить!!!

Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(

Гость
4 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 76
точка.ру.
Гость

Сообщение было удалено

А дочь поди в обносках ходит,эдакая Козетта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня есть возможность не работать, но я работаю, потому как хозяйка из меня плохая, а работать мне нравится. А муж у меня прекрасно готовит и делает это гораздо чаще меня. В каждой семье устанавливаются свои правила.
Мои родители работали оба, но мама меньше и она всегда на всех готовила, папа всегда пылесосил и стирал(раньше машинка была такая круглая, с ручкой, через валики белье прокручивали сушили). А я выносила мусор и мыла посуду. Мы же все в этом доме жили, и мама не домработница и никому ничего не должна. И никогда и в голову не приходило что я не должна помогать, я бы со стыда сгорела.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Вам показалось. Просто каждый описывает свою ситуацию. Ведь никто Вам здесь не запретит просить дочь помогать, как и не заставит меня отправлять сына няньчить детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не работаю, но мы все в семье делаем вместе. Нет отдельных обязанностей. Муж готовит, я помогаю. После ужина дети помогают убрать со стола, я в это время ставлю посуду в машинку. Нет четких разделений, просто как одна команда. Все делается с душой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я к таким не отношусь. Работаем оба. Ну так я и не рожаю, считаю, что не потяну. Нафига остальные-то нищету плодят?

Гость
точка.ру.

Сообщение было удалено

Ну ежели мать в дольчегаббане (или хотя бы новом из ТЦ), а дочь в секондхенде, да что друзья-соседи отдали, то вывод напрашивается сам собой)

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Вы теоретик или практик? У вас вроде бы родители не в разводе, если я не ошибаюсь?
Теория от практики очень отличается. Для меня был возможен единственный вариант - с отцом общаться только так. Семейный человек не может проводить выходные без семьи. Это нормально. Тем более, когда он переехал в другой город - где, на какой нейтральной территории мы бы общались? Он бы на месяц ушел из дома и жил со мной в гостинице? Какие варианты были? Никаких, кроме одного - я приезжаю к ним. Иначе мы бы не виделись вообще, но это не устраивало ни его ни меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мать может и на курорты себе зарабатывать. Но она же дочь содержит, кормит, одевае, оплачивает кружки, школу. Это не зарабатывание на ребёнка? Не?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря сколько учится. У нормальных родителей дети не в 13 часов после школы домой приходят и дурака валяют, а потом - репетиторы, курсы при вузе, подготовка к ЕГЭ, спорт и т.д. - и позже родителей домой попадают.
А маргиналы, которые нищету плодят, у тех да, дите сразу после школы домой и фигней страдает.

точка.ру.
Гость

Сообщение было удалено

Бред Ребёнку необходимо прививать элементарные навыки с детства.

точка.ру.
Гость

Сообщение было удалено

ага, и у пяти-шестиклассников тоже репетиторы в ВУЗ, ЕГЭ,,,,,,

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Ни один здравомыслящий мужчина, хороший муж не забьёт на жену и детей которые живут с ним ради хотелок того ребенка. И не поехал бы отдельно встречаться. Я бы на месте мужчины восприняла бы это как капризы и хотелки. Если хочешь увидить отца и тебя приглашают к нему, а ты ещё и нос кривишь, то сиди дома с мамой.

точка.ру.
Гость

Сообщение было удалено

Это ваши фантазии или правда такое есть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я родила третего ребенка, моя старшая дочь возилась бы с ним сама, без приказов. Ей нравится быть учительницей, возиться с детьми. В свою очередь даю своим детям все самое лучшее и красивое. Муж считает, что детей надо приучать с детства к труду. Я не против, пусть приучает. Уборка в доме - это не эксплуатация детского труда))) Дети БЖ пылесосят у себя дома за деньги. У меня не прокатило. Я сказала, что придется платить и за мой труд, за чистое белье и тд)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему сразу нищету? Мы обычный российский средний класс. Подчеркну - именно российский, потому что европейский средний класс живет намного богаче.
Можем себе позволить особо не экономить, без излишеств. Раз в году отпуск на море. Нормально.
В нашей провинции куча людей с зарплатами по 20 тысяч. Вот как они решаются рожать - я не пойму.
А я второго не родила, потому что второго бы точно не потянула. А дочку - я так безумно хотела ребенка. Мне где-то за год до беременности сниться дети начали. Ну как же было не родить. Это же моя радость.

Гость
точка.ру.

Сообщение было удалено

Для меня - это показатель ума и знаний родителей, когда пятиклассникам нанимают репетиторов по математике и др.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У детей с мозгами репетиторов нет. На курсы в ВУЗ ходит. И в школе сейчас по 7-8 уроков, иногда 6. И что? Курсы два раза в неделю, в остальные дни ребенок дома самое позднее в 16 часов. 11 класс. Учится хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как-то так и я когда-то думала. Раз зовут - ура, надо ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это она должна по закону делать, вне зависимости от того, хочет она это или нет. Родила - значит, должна. В размере 25% от зарплаты.

Гость
точка.ру.

Сообщение было удалено

Элементарные навыки ему привьют на уроках труда. Есть разница - ОДИН раз показать ребенку как мыть посуду или заставлять его это делать каждый день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. У дочки до 10 класса математика слабовато шла. Ее репетитором была я, в прошлом почти отличница. Где-то с 6 и по 9 класс я занималась с ней математикой, делали ее всегда вместе. В 10 к ней какое-то озарение пришло, сказались гены нескольких поколений технарей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у вас видимо мачеха нормально воспринимала ваше присутствие.
Тут таких немного. А если бы она не захотела вас видеть целый месяц в её и отца доме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому у вас и остался отец, и вы с ним общались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю детей, кто занят каждый день до 9ти вечера. Художка, музыкалка, спорт, английский. То, что у вас нет желания заниматься своими детьми или денег на это - не значит, что у всех родителей нет такого желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А размер нигде не прописан. Это размер алиментов прописан. А если ребенок живет с родителем - сумма расходов ничем не регламентируется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама помогала мне по геометрии. Прочитает тему, вспомнит и подскажет. Я тоже сама детям помогаю. Только на китайский приходится водить, дети потом нас с мужем учат)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень смешно, 25% от зарплаты в 15-20 тысяч.4-5 тысячь в месяц, все лимит исчерпан. Тогда ни каких кружков, секций, хороших вещей, телефон за 500р. И пусть не помогает по дому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных странах все прописано. Не сумма, так уровень жизни. И будут дрючить даже за отсутствие йогуртов и фруктов в холодильнике.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно они бы и не виделись.

точка.ру.
Гость

Сообщение было удалено

А че не первоклассникам сразу? чего теряться? Вдруг маргиналом вырастет без репетитора в 10 лет то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда-то отец, только начав встречаться с мачехой, сказал, что у него есть дочь, от которой он отказываться не собирается. Поэтому если она не готова это принять - лучше расстаться сразу. Она приняла. Она очень неплохая женщина. Слышала я это от них обоих - и от нее и от папы. Значит правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я об этом и писала, собственно. Если родители растят ребенка на уровне "прожиточного минимума", то ничего он им не должен. Желание проявления ответного добра будет возникать только при условии, что родители дают сверх необходимого по закону.

точка.ру.
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем ку-ку? Хотя да, совсем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар... )))
Это страны, где ювеналка отбирает детей у обычных мам? Не алкашек, но одиночек, к примеру. В РФ бы отбирали такие деятели у каждой второй. Хотя уфф, у нас есть бананы и кефир в холодильнике!
Зачем идиотизмом с этими "развитыми" странами мериться, не пойму.

Гость
точка.ру.

Сообщение было удалено

У нормальных родителей дите и в 10 лет иностранный язык учит. А не в 18 лет начинает.

точка.ру.
Гость

Сообщение было удалено

Если у кого то нет денег на то, чтобы КАЖДЫЙ день ребёнок проводил в художке, музыкалке и прочем - это ещё не обозначает, что он из семьи маргиналов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нормальных странах? А вы что не в нормальной стране живете?
В ваших нормальных странах дети могут родителя и посадить, если их наказали. Нафига тогда их рожать, себе же угрозу.
А в России всегда родителям помогали, и как по мне это нормально. Не переломился никто, никто не умер от мытья посуды.
Это сейчас просто так стало что детям как богам поклоняются, дары к их ногам носят. Какая же мерзость.

Гость
точка.ру.

Сообщение было удалено

Это вы совсем куку, рожать только потому, что домработница - это дорого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотите - не рожайте. Дети себя рожать не просят. Тем более - в бытовое рабство.

Гость
точка.ру.

Сообщение было удалено

Именно это и обозначает. Нормальные родители растят будущих профессионалов, интеллектуально развитых детей, а не поломоек и горничных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Атас! Мне что, перечислить в какие годы чем мой ребенок занимался? Были у нее и танцы, была и художка, был и английский. Спорта не было - нет тяги. Но не было всего этого одновременно. И не от отсутствия денег. Это я не считаю такую большую нагрузку необходимой. Отдыхать тоже нужно. Поэтому когда она ходила в художку - других дополнительных у нее не было. танцы - значит танцы. Английский - значит английский. Не надо пытаться объять необъятное.

точка.ру.
Гость

Сообщение было удалено

нЕЕЕЕт, дорогуша, не дорого) Я могу позволить себе её - но не вижу смысла в плате за уборку двушки, которую я уберу с мужем и детьми за час-два плностью. А вы выдрючивайтесь и дальше, посижу, посмеюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам еще в 90е на географии рассказывали о сокращении естественного прироста населения в "развитых" странах. Речь шла о коренном населении.
Они решили проблему - мигранты. Те размножаются не думая о том чем кормить, и большая часть нелегалы. Попробуй поймай.
Кажется, мы идем их путем - тоже не спешим рожать и кругом мигранты из сопредельных государств.
Вот тебе и благо сделали. Если у нас как и там обяжут папулек забирать чад на половину времени к себе и платитьнев"ебенные алименты, мужики себе вазектомию начнут делать раньше, чем половую жизнь начинать. Ибо бабы как были хитромудрыми, так и остались.

Sofia

[quote="Гость" message_id="49010536"]Вот-вот. У дочки до 10 класса математика слабовато шла. Ее репетитором была я, в прошлом почти отличница. Где-то с 6 и по 9 класс я занималась с ней математикой, делали ее всегда вместе. В 10 к ней какое-то озарение пришло, сказались гены нескольких поколений технарей.[/quote
У нас по другому. Спорт 7 раз в неделю, иногда по два раза в день без праздников и каникул. Только месяц летом. Приходилось раньше из школы уходить иногда, про доп.занятия вообще молчу. Искали репетиторов, которые могут приходить в удобное нам время. Плюс язык в школе плохой. Сын свободно на 2 говорит. Так с 5 лет, думаю, к труду он приучен. Я также, профессионально спортом, городские курсы английского на другом конце Москвы, доп. занятия в институт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница, что там в нормальных странах? Мы живем в России и по российским законам. И хоть задрочи мать, если у нее зарплата 10 и алименты 2 тысячи - не будет у нее в холодильнике фруктов, только по праздникам.
Не надо к России применять мерки нормальных стран. Мы давно уже страна третьего мира, сырьевой придаток.

точка.ру.
Гость

Сообщение было удалено

Ути бозе мой))) А я то и смотрю - все, ВСЕ поголовно поломойки мои ровесники))) Выросли без репетиторов, сами посуду мыли, теперь многие успешные люди, остальные просто рабочий обеспеченный класс - ни одного маргинала знакомого нет.Наверно они маскируются. а на самом деле - поломойки и горничные))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я собственно и не собираюсь заганять себя в рабство, в обязанности перед детем. И рожать не собираюсь.

Гость

Вообще детей не люблю. Особенно насмотревшись какие сейчас упыри ростут, в своем большинстве. Палец о палец не ударят, только ждут что им все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессионалов мужиков, который не считает нужным дома жене помогать, который не умеет и розетку поченить.
Профессионалок девочек, которые уже с 10 лет мужчин только по кошельку оценивают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже тогда стерилизовалась любыми способами. Жуть просто.