Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
Просто Вы без комплексов, которые внушаются детям разведенными родителями.
Сообщение было удалено
Это, конечно, нормально, но вы-то тут причем? И с какой стати это должно быть вашей проблемой? Нет, конечно, если вы хотите возиться с младшими - пожалуйста. Но я например не хотела и не стала бы. Равно как и с ребенком мужа. Я терпеть не могу мелких детей - без исключения. Вырастут, чтобы можно было с ними осознанно поговорить - пожалуйста, но мелких - нет, ни при каких обстоятельствах.
3916, да я сама не аккуратистка, что уж там. Просто есть определенная грань, за которой начинается б.а.р.д.а.к.. Вот до этой грани не довожу и все. Для чистюль у меня в квартире, наверное, как раз б.а.р.д.а.к. Для нас - норма.
А дите к труду приучать надо с первых лет жизни, только тогда домашние обязанности воспринимаются естественно. Дочь у меня в 3 года просто обожала мыть посуду. Для нее это была игра такая. Я ей сшила фартучек красивый. Дите балдело просто. Понятно, что сковородки-кастрюли я ей мыть на давала.
Они когда маленькие - для них уборка и посуда - игра такая. В этом возрасте и надо приучать и ни в коем случае не отбирать тряпку и веник. Пусть плохо - но сделала, надо хвалить всегда. Тогда будет желание сделать еще раз. А в 10 лет - уже поздно.
Сообщение было удалено
Этот этап я прошла после первого развода. Ни в чем себе не отказывала, и поскольку была уверена, что замуж больше ни ногой, так же футболила канычащих про серьезные отношения мужчин. После секса интерес пропадал напрочь в 90% случаев. Так что ничего не видела плохого в том, чтобы попросить исчезнуть с горизонта, не звонить, не писать, не отсвечивать.
Нехорошо себя вела, конечно, как стервоза последняя. Но почему-то отбоя не было от желающих такое сомнительное счастьице себе забрать.
Сообщение было удалено
Ну не совсем чтобы без комплексов. И они не внушаются, они появляются и это естественно. Всегда было обидно, что у меня неполная семья (отчима терпеть не могу до сих пор). Так что, конечно, зависть к мелким присутствовала, потому что у них мама с папой жили вместе. Никуда от нее не денешься. И плакала от обиды по ночам иногда. Но понимала, что этого никак не изменить, к сожалению. На отношение к мелким это не влияло - дети не виноваты. На отношение к родителям тоже, особенно к отцу.
Сообщение было удалено
Увы, я была работающей мамой, ребенок воспитывался первое время у бабушки (как раз у моей мамы). А там кроме любви всепоглощающей ничего не видел. Так что приучить сложно сейчас, скоро кровать станет коротка, не то что поперек лавки.
Посуду может помыть, когда поставлю такую задачу - чтобы к моему приходу с работы раковина чистая. Пропылесосить. В дни, когда тренировки (+уроки) стараюсь не трогать, лучше пусть успеет погулять сходить, это тоже нужно.
Вчера устроил потом в ванной, нехилый такой. взял тряпочку и всё убрал, нас дергать не стал (мы кино с мужем смотрели в другой комнате и даже не слышали) Это прогресс, ящетаю ))
Не знаю, как с девочками, а насчет мальчиков поняла одно - надо ставить четкую задачу. Как в армии. Надо взять то-то и сделать то-то. Когда мама моя ставила у дверей полное мусрное ведро через него все перешагивали. Просто не замечали, реально. Не из лени. Ну стоит и стоит. А оказывается, это был намек, что надо вынести мусор )))
Сообщение было удалено
А что не так с отчимом? Это личное, конечно, просто мой-то сын тоже растет с отчимом под одной крышей, вроде не жалуется, но что там на душе. И почему, главное.
Сообщение было удалено
Все люди разные. Меня мама тоже приучала. Но чем старше я становилась, тем больше мне эта "игра" была неинтересна. В итоге лет в 12-14 я заявила, что моя "работа" - это учеба, я лучше буду тратить время не на домашние дела, а учиться. Чтобы потом сделать карьеру и нанимать домработницу. Вместо того, чтобы ничего не добиться - как мама. Зато дома чисто))) Тоже мне достижение.
Собственно, так и вышло, я с 16 лет работаю, карьеру сделала. И домом не занимаюсь - как и хотела в детстве)
Сообщение было удалено
Да все просто. Как многие НЖ на этой ветке он считал меня прошлым моей мамы и не хотел, чтобы я жила с ними. Вот и все. Ненавидел - нет, но раздражала я его одним своим присутствием. Игнорировал полностью. Соответственно, я в ответ его ненавидела. Жили так - год я с ними, год с бабушкой и дедушкой. Совсем отдать меня дедам мама не могла - в голове у нее всегда было, что это как-то неправильно. Поэтому год с дедами - к маме в гости по выходным, год наоборот.
3926, да у меня дочке тоже неинтересно. Ну и что? Прислуги нет. Я главбух, домой могу прийти и в 20 и в 21. Устаю. И я же еще и заниматься уборкой должна в законные выходные?
Пару раз мне дочь нечто подобное объявляла - ставила ее на место. Хамство это. Тем более, она сутками за учебниками не сидит.
Сообщение было удалено
Меня пугали серьезные отношения ещё и из за детей. Думала что если замуж вышла вроде как родить надо, а детей никогда не хотела. С первым мужем развелась по этой причине, он детей очень хотел. Я попросила развод. А со вторым всё иначе, да и я теперь понимаю что дети это не обязанность, а только по желанию. Муж тоже не хочет и не любит. Поэтому и живем вместе уже не один год, и все устраивает.
Я тоже с 16 лет работаю. И последние лет 10 мечтаю быть домохозяйкой, так все надоело. Я бы с удовольствием сидела дома, готовила вкусняшки, шила, вязала...Не судьба.
Сообщение было удалено
Чужие дети ни кому не нужны, ни мужчинам ни женщинам. В лучшем случае их терпят и игнорят. Редко бывает по другому.
Сообщение было удалено
Ну и нафига вы ее рожали тогда? Как бесплатную раб. силу?
Сообщение было удалено
Понятно. Первый год пока с мужем обустраивались, развод (мой) и прочие дела, я на выхи ездила к ребенку. В очередной раз вернулась не в себе, и муж сказал - забирай уже ребенка, сколько можно. Забрали.
К этому моменту бабушка ребенка уже неплохо настроила против отчима. Но как-то мы справились. Первое время было немного напряженно - муж к нему вроде бы, пытался отношения построить, а ребь чуть ли не под кровать, как будто его убивать будут.
Сейчас да, почти игнор с обеих сторон. Но у нас нет и не будет общих детей. Так проще для всех нас. У сына своя жизнь, у нас своя. А я у них общая :)
3905 В 90 большинство жило не айс, значит мне просто повезло с родителями. Поэтому я изначально не хотела что-то объяснять, всё скатывается к одному.
У сына есть обязанности по дому, в своем доме, который ему и достанется и в своей квартире и т.д. Допустим, он следит за своим аквариумом. Сам завел и заранее был предупрежден, что это будет его ответственностью. На чужих участках, стройках и т.д. он бесполезно время тратить не будет. Сидеть с чужими детьми тоже.
Вы не правы. Мой муж к моей дочке хорошо относится. Про любовь врать не буду - с отношением к родному сыну не сравнишь. Но хорошо. Старается побаловать. Заботится.
Ко мне мачеха относилась ровно. Нормально общалась, не игнорила. Ну я от нее, собственно, любви и не ждала, так что все хорошо было.
Я к сыну мужа тоже ровно отношусь. Объективно - хороший парень. Разговариваем мы с ним мало - он с отцом в-основном, я даже и не знаю, о чем с ним говорить, только общую беседу могу поддержать. Вполне естественно. Подарками на праздники обмениваемся. Считаю, что больше ничего и не надо.
Сообщение было удалено
Вот, правильно. Только моя мама это сама понимала, к труду приучала, только не тряпкой махать.
Сообщение было удалено
Глупости какие! Я ее люблю, о ней забочусь, у меня в отношении нее есть определенные обязанности. Точно так же есть обязанности и у ребенка. Все взаимно.
Вам дули в попу - выросла взрослая эгоистка. Боже упаси такую дочь иметь, уж извините.
Сообщение было удалено
Еще раз - братья-сестры - это чужие дети?
Отец - чужой человек?
На заботу надо отвечать заботой? Или я в гостях и мне все должны?
Сообщение было удалено
То есть, мама, работающая практически по 12 часов, не должна требовать помощи от почти уже взрослой дочери? Я же не домохозяйка.
Сообщение было удалено
Мне как раз не дули в попу. Растили "помощницу" - не учитывая мое мнение на этот счет. Поэтому и выросла эгоистка, сбежавшая сначала на работу в 16, а потом из дома в 17 лет, лишь бы не слышать вечных "сделай то, убери это".
Обязанностей у ребенка до 18 лет быть не должно, кроме учебы и соблюдения законов в обществе. И в цивилизованной стране у вас бы его отобрали - за то, что вы не справляетесь со своими ОБЯЗАННОСТЯМИ как матери, в том числе и по уборке.
Сообщение было удалено
Да, братья-сестры это чужие дети. В худшем их проявлении - не просто чужие, но еще и конкуренты на родительское внимание, наследство, на игрушки и прочие ресурсы.
Сообщение было удалено
Вот после таких слов в милионный раз убеждаюсь что никогда не захочу детей. У ребенка значит ни каких обязанностей, а родители только что и ДОЛЖНЫ, да ОБЯЗАНЫ. Какая прелесть. Мелочь, всего то 18 лет из жизни.
Сообщение было удалено
Простите, а кто вас заставлял столько работать? Что мешало родить от мужа, с которым СТОЛЬКО работать не надо? Что мешало нанять домработницу хотя бы пару раз в месяц (от 4т.р. прям обеднеете)? Дочь себя рожать не просила. И тем более не просила, чтобы ее рожали в бытовое рабство.
Сообщение было удалено
Ой, ну я поэтому и не хотела развивать и написала Ок, если Вам нравилось. Я не такая, я бы умерла от ревности и других неприятных эмоций, если бы видела, как мои мама/папа обнимают других детей. Мой сын дико, до дрожи боялся, что кто-то появится, как бы мы оба с мужем его не заверяли. И да, я считаю, что по матери ещё куда ни шло, можно постараться, но по отцу седьмая вода. Моя подруга убивалась, когда узнала, что у отца была семья и там старшие дети. Узнала лет в 18 случайно, не общается, лучше бы не знала, говорит.
Сообщение было удалено
Жесть какая. Вот поэтому сейчас и растут такие мерзкие дети, которые считают что им все должны и обязаны вокруг них прыгать. Бытовое рабство? А дочь что в этом доме не живет? Не мусорит? Её вообщето обеспечивают, одевают, кормят. Должна помогать маме, не переломится.
Сообщение было удалено
Ну это ваше личное мнение. В цивилизованных странах, кстати, дети с 14 лет начинают подрабатывать, помимо учебы. Хотя обязанность по их содержанию лежит на родителях.
И у ваших родителей следовало бы вас отобрать - до 18 лет родители обязаны содержать.
Так что ерунду пишете.
Сообщение было удалено
По отцу значит и не родственники? Ха-ха. Вот и нам дочь мужа как седьмая вода на киселе. Просто биологическая родственница.
Сообщение было удалено
Я категорически ЗА подработку и за учебу.
Да и не сравнивайте разницу между "сам захотел попробовать поработать" и "заставляют помогать по дому".
Сообщение было удалено
Да что значит заставляют? Вы что маме сами не хотели помочь? Не любите маму?
И обязанности обязательно должны быть у детя по дому, он тоже там живёт.
Сообщение было удалено
Я писала про свою маму, она по 12 часов не работала. Если Ваша дочь имеет много свободного времени, почему не помочь. У нас просто по другому.
Сообщение было удалено
Олигархов не хватает на всех. А работа главбуха предполагает ненормированный рабочий день.
С первым мужем (отцом ребенка) не повезло. С полутора дочкиных лет пашу, как папа Карло. До встречи с теперешним мужем работала и на основной работе и подработки брала. Как только он появился - от подработок смогла отказаться.
Мы в провинции. По меркам нашего города у меня практически максимальный размер зарплаты, кроме разве что главбухов в золотодобывающих компаниях, РЖД и нефтяных. Но туда без блата никак.
И, простите, уборка раз в неделю двухкомнатной квартиры-хрущевки - это бытовое рабство и эксплуатация ребенка? У нас не коттедж вообще-то. Ну и мытье посуды еще. Готовлю я сама.
Сообщение было удалено
Ужас какой!
Сообщение было удалено
Люблю, но связи не вижу. Можно подумать у всех приходящий с работы муж кидается к плите готовить жене) С какой стати тогда дочь должна это делать?
В семье у всех есть свои обязанности, у мужа работать, у жены вести дом, у детей учиться. И не надо мешать все в кучу. Если муж не может дать вам возможности не работать, проблема в муже. И ребенок не должен за вашу ошибку расплачиваться.
Сообщение было удалено
Да, это эксплуатация ребенка. Если это так просто, почему вы не занимаетесь этим сами?
Сообщение было удалено
Странная реакция. А я радовалась, когда у отца сначала один ребенок родился, потом второй. Ужасно нравилось возиться с маленькими.
И конечно седьмой водой на киселе будут дети того родителя, с которым не общаешься. А если общаешься постоянно? Ну не все же отцы после развода на детей забивают, мой вот не забил.
Сообщение было удалено
Вы любите возиться с детьми, а кто-то не любит - и это его право.
Сообщение было удалено
Наконец-то адекватный человек.
Сообщение было удалено
Вот видите. Поэтому и не надо так категорично.
Сообщение было удалено
Просто потому, что у меня нагрузка намного больше, чем у дочери, вот и все.
И еще раз - обязанности в семье есть у всех. У взрослых работать и деньги зарабатывать, у детей учиться и по дому помогать. Это нормально. У меня не пятилетний ребенок, а взрослая вполне 16летняя девица.
Тут есть тонкая грань. Если мать надрывается на работе, чтобы купить доченьке айфон или отложить на квартиру - это одно. То есть она работает, чтобы дать ребенку сверх необходимого. Тогда чего б не помочь такой любящей маме.
А если мать по 12 часов на работе зарабатывает себе любимой на курорты и дольчегаббану, а дочь использует как бесплатную домработницу в приказном порядке - это несколько иной расклад, не находите?
Сообщение было удалено
А если ребенок и учится, и работает, да поболе своей мамани нагружен?)
Собственно, потому я и пошла работать в 16 лет.
Сообщение было удалено
У красивой женщины всегда отбоя нет от воздыхателей. А вот секс получить от женщины без напряга - это вообще круто. Не ломается, сама нападает)))) Почему бы опять не постучаться...
Сообщение было удалено
Понимаете, а для меня странно противоположное. Меня бы, если что, а сейчас я уже давно взрослый человек, могу спокойно представить, устроили бы встречи с отцом наедине, без других детей, жен и прочих, они мне не нужны. Пусть редко, но именно так. И это не называется забить.
Сообщение было удалено
В России подавляющее большинство мужчин не имеют такой возможности - содержать неработающую жену. Да еще и с ребенком. Это реальность. Если вам повезло и у вас обеспеченный муж, то так к этому и относитесь - вам просто ПОВЕЗЛО. Вы в меньшинстве. И я вам искренне завидую.
Сообщение было удалено
Ох, твою то мать, бедный заэксплуатированный рбёнок. Вот и получаются потом из таких, кого жалеют и в попу дуют - инфантилы, эгоисты и прочие недоразумения.
Сообщение было удалено
Где это вы такое видели? Я не видела. Отдыхаем с дочкой вместе. Айфона нет ни у меня ни у нее - не вижу необходимости платить бешеные деньги за средство связи. Так что у нас все по-честному. Я работаю, чтобы НАМ жилось лучше.
Сообщение было удалено
А если только учится?
Сообщение было удалено
Мужу простно надо быть умным и не ленивым - остальное приложится. Завидовать надо не обеспеченному мужу, а не ленивому