Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
А вот Вам нравилось там время так проводить? И была ли альтернатива другого, более интересного отдыха? Просто далеко не каждая мать отправит ребенка батрачить на чужую дачу, да еще и с чужими детьми сидеть.
Сообщение было удалено
Так вос с тех пор больше и не берем. А ей это было уроком чтоб не просилась больше к нам.
Или надо было перед ней тогда прыгать, а она бы потом опять напрашивалась?
Цель была отбить у неё всю охоту к нам таскаться. Всё удачно получилось.
Сообщение было удалено
И может это и не большой труд по вашему, но у меня даже и мысли не возникло ЗАБОТИТСЯ о том ребенке, забивать себе голову что он там будет есть или как будет один в пустой квартире спать(мы же закрылись от неё в комнате). Это не мои проблемы, мне все равно и мне не жалко и ничего не ёкает.
Сообщение было удалено
нечего мужику лезть к плите.я лично есть приготовленное мужиком не буду. п а р а ша. будет однозначно.
Сообщение было удалено
Мне очень нравилось. Честно. Почему батрачить? Я ездила к отцу. И не нянчилась с чужими детьми - я вообще-то занималась со своими родными братом и сестрой, мелкими и прикольными.
К сожалению, с моих 12 лет отец стал жить в другом городе, очень далеко. Поэтому, чтобы общаться с ним, я приезжала к нему на летние каникулы - месяца на полтора-два. А у его семьи был свой график - летом они с детьми жили на даче. Поэтому и я жила с ними. Вот и все.
И почему вы назвали обычную помощь подростка по дому "батрачить" - не понимаю. Точно так же я помогала на даче маме. И точно так же дедушке с бабушкой.
И сейчас моя дочь ездит на дачу и помогает нам. так же, как и сын мужа.
Сообщение было удалено
Ну фашистка бессердечная да и все. Вот реально какой-то фашизм. Легко издеваться над ребенком, правда? Не ответит. Очень хочется, чтобы дочка мужа выросла умницей и красавицей и нашла способ отомстить своему недоотцу и вас.
не "вас", а "вам" конечно же
Сообщение было удалено
Я над ней и не издеваюсь. Я её давным давно не видела, так же как и муж. Мы купили квартиру и переехали в другой город, подальше от неё. К свекрови ездим тогда, когда там ребёнка нет.
А девочка конечно пусть растёт красивая и здоровая, я ей зла не желаю. Главное чтобы не на нашей территории и не за наш счёт.
Сообщение было удалено
Вы бы не 6 летнему ребенку что-то доказывали, а четко объяснили ее матери свою позицию. Мерзко со стороны выглядит.
Сообщение было удалено
Ну, наверное, потому что у нас совсем разные представления и взгляды на вещи. Для Вас это норма, ок. Спорить не буду даже.
Сообщение было удалено
Вот именно. И матери мужа. Явно же бабушка девочку настраивает на то, что папа хороший и ее любит. Что иное может говорить мать о своем сыне своей внучке?
Но со взрослыми поговорить жестко - кишка тонка да и свекрови хочется нравиться. Вот и срывают злобу на беззащитных детях.
Ну чего проще - оставить на кухне какие-нибудь печенюшки, яблоки? Девочка сама бы поела спокойно. Но ведь было желание именно сделать больно и кому? Ребенку, у которого и так далеко не самое счастливое детство.
Сообщение было удалено
Ваш сын вам дома и на даче не помогает, обязанностей у него нет? Или просто у вас есть наемная раб.сила?
У нас нет ни домработниц, ни садовников. Поэтому все и всегда делаем сами. И у родителей было так же.
Сообщение было удалено
А у меня все мужья готовили очень вкусно. Я за первого вышла не умея делать ничего, кроме яичницы. Он меня готовить учил. Как-то безрукие не попадались.
Вообще, София, правда, очень интересно. Почему вы обычную помощь подростка называете "батрачить"? Ведь это вполне естественно - помогать родителям.
У вас младших братьев-сестер не было? У меня вот двое по отцу и один по маме. И сидела при необходимости и гуляла и книжки читала... Это же мои родные братья-сестры.
Меня просто ваша реакция удивила и я не очень поняла, к чему именно она относилась.
Сообщение было удалено
Согласна! ДЛЯ МЕНЯ МУЖИК, НЕ УМЕЮЩИЙ ВКУСНО ГОТОВИТЬ, ВООБЩЕ НЕ МУЖИК,,,
Сообщение было удалено
Вам просто с мужиком не повезло. Лично я терпеть не могу безруких и тупых. Только ***** может загадить всю кухню и не знать, как ее отмыть. Растение. Только дрыхнуть все выходные умеет?
Сообщение было удалено
дети в африке тоже не виноваты, что голодают
и что, вы уже отдали все свое имущество на благотворительность? нет? а как же "нужно быть добрее"?
Сообщение было удалено
Мать в воспитании практически не участвует. И контактов с ней нет ни у меня ни у мужа. Девочка очень часто на бабушке(свекрови), а со свекровью отношения портить не хочу ни я ни муж.
Сообщение было удалено
Бездомная собака может найти себе еду шляясь по улице. Если вы намеренно привяжите собаку к столбу, то уже обязанны кинуть ей кусок еды, чтобы не сдохла.
Сообщение было удалено
Если ХОЗЯИН собаки привяжет, то да
А посторонний человек - уже нет
Сообщение было удалено
Это не неизвестные дети в Африке. Это живой и настоящий ребенок вашего мужа.
Я детям Африки не делаю ни плохо ни хорошо. И они о моем существовании не знают.
А вы намеренно сделали плохо и больно шестилетнему ребенку. Впрочем, человеку без сердца объяснять бесполезно. Как только умудрились родители вырастить такое бесчеловечное существо.
Сообщение было удалено
То есть гуляет себе посторонний человек, видит собаку, тоже саму по себе. Берет ее и привязывает к столбу. И плевать, что она может от голода умереть?
Не у всех собак есть хозяева.
Сообщение было удалено
Всё правильно написали. Со свекровью очень хорошие отношения и портить их из за этого ***** как то не комильфо. Зачем ссоры в семье? И были бы из за чего. И поговорить кишка не тонка, просто это не разумно для нашей семьи.
Поэтому сделано именно так. Теперь вопросов не возникает, со свекровью отношения хорошие.
Ну да, бесполезно. Не понимаете и не поймете. Доброта, человечность, сострадание - для вас пустой звук. Ходите себе по земле. Вроде человек с виду - две руки, две ноги, голова. А внутри ничего человеческого.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что я бесчеловечное существо. Я донор и волонтер. Помогаю бездомным животным и пожилым людям. У меня много друзей. Помогаю родителям и морально и физически. И делаю это с удовольствием.
Просто не пускаю посторонних в свою семью и защищаю её от них.
Сообщение было удалено
Так у шестилетнего ребенка есть мать. Она ж не над детдомовским издевалась. А у ребенка есть мать, вот пусть мать и думает, а сыто ли ее дитятко. МАТЬ, а не чужая тетка, которая ничего никому не должна.
Сообщение было удалено
Вот именно, что не плохо и не хорошо. Т.е. никак. К чужим детям можно и нужно относиться никак. И в этом плане нет никакой разницы, ребенок мужа это или ребенок в африке.
Хотя... вы знаете, дети в Африке лучше. Они хотя бы алименты не сосут.
Сообщение было удалено
Вы обижаете шестилетнего ребенка.
Родители ваши вряд ли в преклонном возрасте, поэтому не думаю, что помощь им требует от вас каких либо усилий. К тому же, они очень полезные для вас люди - наследство же.
Помогать бездомным животным тоже усилий не требует. Перечислить тысячу в месяц на счет - ерунда.
А совсем рядом с вами живет ребенок. С рождения обделенный своими родителями. Не какой-то там ребенок соседей, а дочь вашего мужа. А вы целенаправленно делаете все, чтобы этому ребенку было еще хуже, хотя вполне в силах облегчить ему жизнь.
Сообщение было удалено
Я и отношусь к ней никак, как к чужим детям. Но я же не пускаю всех чужих детей в дом и в свою семью, вот и эту не пущу. Зачем мне в доме чужие, посторонние люди?
Сообщение было удалено
У ребенка есть еще и отец. И она - жена этого отца.
И причем тут должна-не должна? Просто чисто по-человечески накормить нельзя было? Ведь не идет речь об айфонах и т.п.
Даже просто законы гостеприимства требуют элементарного внимания к гостю.
Да смысла нет в этих разговорах. На самом деле, мы как с разных планет. То же самое, что вору в законе объяснять, что воровать плохо. Напрасное сотрясение воздуха.
Сообщение было удалено
Да зачем мне облегчать ей жизнь? Не я её нарожала, не я виновота в её появлении. Мне нет до неё дела. Мне все равно как она живет, она мне никто, посторонни человек сосущий каждый месяц деньги с моей семьи, этого вполне достаточно.
Животным я не только перечисляю деньги, езжу на передержки, убираюсь, кормлю, лечу, вожу к ветеринару.
И родителям помогаю не из за наследства, какое там наследство. У меня есть своё жилье. А на жилье родителей я и не претендую, пусть лучше живут ещё долго и счастливо. Им около 60ти.
И не обижаю я больше шестилетнего ребенка, ей уже почти 10, и с тех пор её ноги больше у нас не было. Она и не знает где мы живём то.
Сообщение было удалено
Вы пройдете мимо умирающей собаки привязанной к столбу? Какой же у нас злой народ.
Сообщение было удалено
Вы уже пустили ее. Как собаку привязали, не давали дотянуться до миски. Трусы, не смогли сказать свекрови и БЖ, что не хотите брать ребенка. Сколько вам лет?
Сообщение было удалено
Своих гостей я всегда и накормлю и напою (и спать уложу). Но мои гости это люди с которыми я дружу, которых я люблю, которые мне дороги. А она посторонний человек, незваный гость. Вы же всяких бомжей дома не кормите?
И кстати я жена не отца, я жена своего мужа! У нас нет детей!
Сообщение было удалено
Никогда не пройду мимо умирающей собаки или кошки. Даже если животное привязано.
Сообщение было удалено
Пустили один единственный раз, потому как она устроила истерику и свекровь не могла успокоить. Но свекрови было сказано, что вставать утром под ребенкин график не собираемся, она согласилась. А с бывшей мы не общаемся, никак совсем. Я же говорю даже телефона её не знаем.
Сообщение было удалено
Ну вообще то девочка не умирала. А собаку я скорее просто отпущу и все.
Сообщение было удалено
Гости бывают желанные и нежеланные. Разницу объяснить или сами догадаетесь?
Сообщение было удалено
К вам любой с улицы в дом зайдет, и вы его покормите, ванну нальете и ночевать оставите?
Если да, то этот человек вероятно захочет приходить еще и еще )))
А тут как раз смысл в том, чтобы человеку у вас не понравилось, чтобы не приходил он больше.
В конце концов, по отношению к партнеру невежливо приводить в дом людей, которых он видеть не хочет. У каждого из нас собственные представления о личном пространстве.
Знаю людей, у которых квартира как проходной двор - то родня, то друзья, то друзья друзей на вписку. Они и гостей любят, и сами в гости ходить любят.
У меня бывший муж такой. Сколько ни пыталась объяснить, что я люблю тишину, спокойствие, комфорт в собственном доме - бесполезно. А вот его НЖ сразу себя поставила так, что даже свекровь в их с мужем в дом может приехать только по приглашению с согласия супруги, а не по факту ("дети - я еду, ждите!"), как это было со мной ))
Сколько лет дочери?
Сообщение было удалено
Странная семейка. Свекровь признала внучку, нянчится даже. Обычно, тетки орут, что их сынок рядом не стоял, ребенка никому не делал. Это же Ваш муж не был даже жена и ребенка не хотел?
Женат....
3855 - не надо утрировать. Любой с улицы совершенно не при чем. Дочь мужа - это не любой с улицы. За все годы один единственный раз ребенок попросился в гости.
Предоставили девочку саму себе, маленького шестилетнего ребенка. Оставили голодной на полдня. И самое удивительное - гордитесь этим фактом и описываете в течение уже нескольких лет на форуме (я лично неоднократно читала в разных темах) как чуть ли не героический поступок.
Сообщение было удалено
Да правильно все. Если не хочешь, чтобы не приходили еще и еще, именно так и нужно поступать. Чтобы даже до самых непонятливых дошло, что им тут не рады. Но дело еще и в том, что как ни крути, а эта девочка родная дочка вашего мужа. И как дальше жизнь сложится, неизвестно, как говорится, не плюй в колодец. Я все-таки за то, чтобы не выходить замуж за мужчин с прицепами таким дамочкам. Как в свое время я сделал. Я тоже не хотела своего мужчину ни с кем делить, ни с бывшей женой, ни с дочкой. Я уже об этом писала на ветке. Но и так тоже нельзя себя вести. Т.е. я как раз жену эту понимаю, но понимаю, что так тоже нельзя, ребенок не виноват. И это не просто какой-то левый ребенок, это в первую очередь ребенок вашего мужа, любимого мужа, а ему такое отношение к его ребенку может не понравиться и вам это не на руку.
Сообщение было удалено
Ну подобная ситуация и в моей семье была. Мама, как говорится, залетела, не будучи замужем за папой. Именно ЕГО родители настояли на браке. И любили меня всегда больше, чем других внуков.
Я даже не знаю, откуда пошло, что свекрови не любят внуков. Моя свекровь просто сумасшедшая бабушка. И этого не изменили ни ссоры со мной, ни развод с ее сыном, ни мой второй, а потом и третий брак.
А на форуме узнала, что свекрови оказывается внуков не любят.
Сообщение было удалено
У нас бабушка очень сердобольная. И то поколение, ей сейчас 66. Она до сих пор работает, дочери помогает. Старшей сестре мужа, которой кстати 45 лет уже. Каждый месяц ей деньги переводит. Порода такая. Вот и девку признала, жалеет её, что она ни маме ни папе не нужна, ребенок у неё практически живет.
И да, женат муж не был. Та женщина (мама ребенка), помирилась со своим мужем законным, у них ещё старшая дочь есть. А эта получается просто нагуленная. Вот и не нужна никому.
Единственное не понимаю зачем она её оставила, почему аборт не сделала, зачем рожала от мальчика двадцатилетнего на 11 лет младше себя? Вот где загадка.
Сообщение было удалено
Да там мужу плевать с высокой колокольни.
Лет вот через 10 все может измениться. Эта фря ему никого не родит. А мужику будет уже за 40 и проснется отцовский инстинкт. Вспомнит про дочь и общаться захочет.
И куда эта 40летняя неродиха денется с подводной лодки? Там тараканы в голове с кулак. Кому она нужна? Будет за мужа держаться и дочку его привечать.
Сообщение было удалено
Может кому поможет чтобы отвадить назойливых "мух".)))
Сообщение было удалено
Ему плевать на этого ребенка не меньше меня. Он её не воспринимает вообще. Для него это как раз левый ребенок.
Сообщение было удалено
А вы думаете, что женщине в 40 лет больше заняться нечем, как за штаны держаться и его приплод облизывать? Выгонит мужа нафиг, кошек заведет и будет ездить по курортам радоваться жизни.