Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
Если это ребенок жены от предыдущего брака?
Сообщение было удалено
Я с дочкой отчима дружила. Разница у нас была 4 года (она младше). Ничего, прекрасно общались. Когда взрослыми стали - как-то дороги разошлись, а в детстве и в подростковом возрасте никаких проблем не было.
Сообщение было удалено
В смысле, с самого детства ваши дети ждут от отца наследства?
Так странно, детей от первого брака постоянно пытаются упрекнуть в том, что они рассчитывают получить наследство от отца. А для общих с НЖ оказывается это совершенно естественно - с детства ждать, когда папа наконец-то помрет и других его детей воспринимать как конкурентов?
Сообщение было удалено
Ну так и первому это не надо.
Сообщение было удалено
А вы второго рожать не хотите с мужем?
Сообщение было удалено
Мы уже больше 10 лет в браке. Нет, детей больше не будет.
Сообщение было удалено
Зато потом нежданчик будет. Да и дети не думают о финансах и тем бо лен наследство. Маленькие.
Сообщение было удалено
Понятно. Это просто интерес был.
Сообщение было удалено
Наши дети нормально общаются с детьми мужа. Не знаю, как сложатся их отношения во взрослой жизни.
Сообщение было удалено
Разве можно полюбить по настоящему несколько раз?
Сообщение было удалено
Озвучу )
Мой сын подружился с мальчишками мужа от БЖ. Они помладше, ему с ними не очень интересно, но всё равно была тусня. Разница в полтора со старшим и в 2,5 с младшим.
Ревнуют именно дети мужа. Папа же живет с "другим сыном", а раньше когда-то жил с ними. Мой сын индифферентен ко всему. Так в принципе нормально ладят, когда встречаются.
Сын вообще никакого ущерба не испытывает от того, что его отец общается с ребенком новой подруги.
Но у нас в семье как в армии заведено - накосячил один, виноваты все. Пусть договариваются сами. Никого никто не выпячивает и никаких преференций во время общения.
Я не думаю, что моим детям понравились бы приезды детей какого-то дяди. Я вообще плохо представляю, как можно найти золотую середину в таких отношениях, когда у обоих уже есть дети. Очень сложно. Я ревнивая. Я вижу, что муж больше любит наших общих детей, поэтому не ревную его к детям от БЖ.
Сообщение было удалено
А если у НЖ есть ребенок от предыдущего мужа, а она решила родить еще от нового, детям тоже не общаться? Такие же конкуренты за мамино внимание, время и наследство. Куда первых детей будете девать?
Сообщение было удалено
Нет, не так. Дети от бывших они чаще гости. А дети от жены - члены семьи. Я таскала кирпичи, когда строили дом отца, научилась их класть правильно. Планировала где будут комнаты, где кухня. Как сажать деревья. За огородом приглядывала, поливала, полола, копала.
А если бы у отца были от прошлого брака, они бы максимум на эту дачу приезжали как гости, которых накорми, напои и спать уложи. Еще с собой накопай картошки и нарви укропа.
Есть разница между теми детьми, кто в браке отца и между бывшими?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Так в том и дело.
Кто-нибудь объяснит, почему дети от БЖ имею те же права, что и дети от НЖ? От последней НЖ?
Где дети тоже вкладываются в имущество папы и мамы.
А те, другие, прошлые дети - нет. Только считают, раз в браке папа ничего не оставил, то пусть хоть наследство будет.
Я читаю форум и понимаю, что 2/3 женщин пришли на полный ноль и сами пахали, и дети их пахали. Так с какого лешего семья отца должна детям, мать которых родила от бедного и ненужного на момент развода мужика?
Сообщение было удалено
Жизнь- боль )))))
Сообщение было удалено
Пусть БЖ мечтают. Очень редко отцы пишут наследство на детей, с которыми не проживали. Если в семье с НЖ нет родных детей, то конечно родные ближе, даже на расстоянии. Если в новой семье родились дети, то 99% вероятность, что детям БЖ не перепадет.
Ну и от отношений в новой семье зависит, конечно. Если хорошая семья, хоршие дети, то у мужчины даже мыслей не возникнет взять и втихую переписать все на детей БЖ. Другое дело, если НЖ жадная мерзкая тетка, дети папу не уважают и тд. Тогда мужчинка будет рад доброму слову от ребенка БЖ, подумает, хоть кто-то меня ценит)))))
Сообщение было удалено
Для БЖ)))
Сообщение было удалено
Новым тоже многое приходится терпеть. Поверьте на слово))
Сообщение было удалено
Знаете вообще всем людям в своей жизни прихдится где то потерпеть, где т-о на стоять на своем, или уступить. Не важно в каком браке... Или без брака вовсе.
Сообщение было удалено
Ну вот потому мы, НЖ, и делимся на форуме как лучше поступить.
Сообщение было удалено
НЖ к вам вопрос. Как бы вы отнеслись к тму, что бы родственники вашего мужа (мама его, сестры и пр.) дружно (это мало сказано) общались с БЖ (приглашали бы ее к себе в гости на ДР, свадьбы например) и вас бы при этом тоже (и если нет) как бы вы к этому относились?
черт возьми! Согласитесь, что ведь ВСЕ НЖ не навидят детей мужа и БЖ от первых браков. Хоть и некоторые говорят , что нет, а на самом деле готовы убить их. Эти детки ходят в их дом, не подозверая, что их проклинают в душе
Спокйной ночи бабоньки
Сообщение было удалено
Пусть приглашают.
Мы с БМ не участвуем в жизни детей от БЖ, так что вряд ли пригласят. Мужа позовут - не вопрос. Я точно не пойду.
Но заранее прогуглю невесток - кто такие, чем дышат и что ожидать от брака. И мужу сообщу.
Сообщение было удалено
Споки )))
Сообщение было удалено
Я не ненавижу, потому что пока не ходят. Начнут ходить - хз, что будет в голове. Но лучше бы им не ходить реально, если будут ходить не на пирожки и тортики, а за баблом и прочими ништяками.
Чтобы пореже приходили, как только ушли, берите веник, выметайте мусор. Помогает. Еще на пороге можно кое-что положить против чужих.
Не на форуме об этом. Ищите сами.
Сообщение было удалено
Неправда. Не может быть ребенок, который часто приезжает к отцу только гостем. Если это так - значит взрослые себя неправильно ведут. У меня, когда я гостила в семье отца, были точно такие же обязанности, как и у всех членов семьи. На даче и полола и копала и сажала. Еще и с детьми отца и НЖ занималась, потому что они младше намного.
Точно так же были обязанности у дочки отчима, когда она к нам приезжала. Приезжала часто - почти каждые выходные, в каникулы могла и месяц прожить. Так же как и я и посуду мыла и пол и на даче помогала.
Сообщение было удалено
Много чести ненавидеть и проклинать. Обычное равнодушие.
А деткам если так не нравится - пусть не ходят.
Сообщение было удалено
То есть вы считаете, что раз посуду у папы мыли, значит, можете претендовать на нажитое в его новом браке?
В том-то и дело, что часто - не надо приезжать. Не надо помогать. Мы как-нибудь сами, да? На худой конец есть таджики, которым можно заплатить денежку за прополку огорода и попрощаться.
У вашей мамы или бабушки по маме тоже есть домик и огородик, вот там и помогайте. На него и рассчитывайте в качестве наследства.
А мне чужие люди в семье не нужны. У меня есть свой ребенок, которому я хочу оставить максимум из того, что нажила. Мне кажется, это нормальное желание, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что есть люди, для которых провести месяц с чужими людьми это АД? Я из таких. И если бы муж с какого-то перепуга привез своих детей к нам на месяц, я бы взяла отпуск и уехала куда глаза глядят. Из своего собственного дома. И хорошо бы подумала, а нужно ли мне возвращаться туда, где шастают чужие.
Нет, спасибо, я останусь при своём. У тех детей есть две бабушки, обе с дачами. Там пусть шастают, а не в нашем с мужем общем доме.
Сообщение было удалено
я тоже НЖ, мой муж ко мне пришел оставив все БЖ и ее сынку взрослому. так вот Все что наживем в браке с ним-все останется нашим общим деткам, а первый свое получил положенное и пусть нос свой не сует в наше имущество в случае чего-либо
Сообщение было удалено
Тут даже говорить не о чем и оправдываться перед кем то. Просто оформляйте имущество грамотно и все.
Мой муж тому ребенку ничего не оставил т.к у него ничего небыло. Платит алименты. Но то что мы заработали вместе, квартиру, машину, дачу мы оформляли так чтоб наследники не претендовали на наше. Деньги тратили мы, наша семья, мои родители помогали(явно не для левых детей старались).
Сообщение было удалено
Месяц????????????Ааааааааа. Я бы и дня не выдержала. Один единственный раз дочь мужа ночевала у нас, ей тогда 6 лет было. Честно признаюсь я даже утром не вставала, закрылась от неё и всё. Муж тоже спал, а ребенок сидел до часу дня с 8 утра и ждал когда его покормят. Но у меня выходной и подрываться в 8 это бред, тем более ради этого *****. Больше никогда её ноги в нашем доме не было и не будет. Тогда была квартира ещё съемная, а теперь своя. И в свой дом я всякий сброт не пущу.
Сообщение было удалено
Да я там отвечала на вопрос бывших детей )) Какой нафик месяц. Я за два дня тоже уставала просто от присутствия посторонних в нашем доме.
У нас нет условий чтобы принимать гостей с ночевой. Разве что на полу им стелить.
Муж сам пару раз поспал на детской кроватке и отказался от таких визитов. И ему тоже не хотелось вставать с утра кормить детей. Мой-то взрослый, сам найдет. Вот он до сих пор час дня из постели не выполз, муж. Я тоже сейчас пойду ляпнусь спать, это мой выходной, имею право.
Сообщение было удалено
У моего тоже ничего не было, когда БЖ ноги раздвигала в надежде, что разом всё появится.
Так что как будет имущество, мы это обговаривали, сначала обеспечь нашу семью, а если такие уж офигенные миллионы заработаешь, я не против купить квартиру "тем" деткам. Пусть живут. Только почему-то он сказал, что оформлять будет если что на себя, не на них.
Сообщение было удалено
Мне все равно. Я бы пошла на праздник, я красивая, любимая. Это БЖ было бы не комфортно.
Сообщение было удалено
Странная вы. Мой отец - хороший отец. Он никогда не считал, как ваш муж, что после развода я перестала быть его дочерью. Поэтому и растил и общался и втречался. И сам этого хотел, представьте себе.
Мама моя вышла замуж тоже за детного. Отчим свою дочку точно так же не бросил и она к нам в гости приезжала.
Просто есть хорошие отцы, которые любят всех своих детей, независимо от отношения к их матерям, вам не понять. Точно так же и я, хоть и считаю БМа полным ничтожеством, люблю нашу общую дочь.
Сообщение было удалено
Ну не любит он своих детей - повод для гордости что ли? Просто странно бывает, когда в старости вот такие отцы, которые предпочитали поспать да поахаться вместо того, чтобы с детьми пообщаться, начинают ждать от них заботы и внимания. Того, чего не хотели давать сами. И очень удивляются, что детям они не уперлись. Что вполне закономерно.
А и еще - а причем тут бабушка по маме? Лично я намного больше общалась с бабушкой и дедушкой по папе, с мамиными родителями отношения вообще были никакие.
Откуда такое стереотипное мышление, что если я дочь разведенных родителей, то мама моя живет со своей мамой? Вовсе нет. Моя мама после отца вышла замуж во второй раз, неудачно правда. Потом в третий. Живет с отчимом 30 лет почти.
А меня очень любили всегда родители отца. Я первая внучка, самая любимая. К детям отца от третьего брака они как-то равнодушны, это больше внуки родителей мачехи.
Так что всяко бывает.
Дедушка с бабушкой хоть соседских детей любить могут. Главное чтобы мама с папой любили.
Сообщение было удалено
Естественно. У папы моего трое детей - я и общие дети с мачехой. Он и любит троих. Странно было бы, если бы он любил двоих или одного. А так все нормально.
Сообщение было удалено
Вы так гордитесь своим, очень некрасивым, поступком. Вы не встали и не накормили маленькую девочку, которая находилась в гостях. Ребенку 6 лет было всего-то. Причем, вы писали об этом неоднократно и с такой гордостью, как будто это самый лучший поступок в вашей жизни и жизни вашего мужа.
Я все могу понять - не любите вы детей, дочь мужа вдвойне не любите. Но чем вы хвастаетесь-то? Нечем гордиться. Обидеть ребенка очень легко. И, в отличие от взрослого, он беззащитен. Вы прямо упиваетесь своей "победой" над шестилетним ребенком. Очень неприятно и гордиться нечем.
Сообщение было удалено
К нам тоже както приехало 2 его дочерей маленьких почти на месяц! Я конечно готовила, убирала, ухаживала но после скпзала что ноги их больше у на. Не будет это раз, а во вторых или он мне хороший муж или им хороший папа! Он выбрал меня с детьми впредь не общаеться! Я не скажу что дети плохие, нет хорошие девочки, просто они мне чужие, они от другой женщины!
Сообщение было удалено
если бы они приехали в богатый дом, где прислуга - а так оно конечно,на ф и г нужно...
Сообщение было удалено
Она и не боролась с девочкой. Она дала понять мужу, что выполнять его обязанности за него она не станет.
Сообщение было удалено
Да, я рада своей победой над тем ребенком. Меня радует что она понимает что ей не рады, что она лишняя и мешает. Чтоб не лезла к нам и не просилась больше.
Я не встала её кормить, зачем мне это если я хочу спать, я её в гости не приглашала, мне плевать на неё.
Сообщение было удалено
Муж знал это и до того случая. Он же тоже не подорвался "гостя" кормить, а мне зачем? Скорее я дала понять ребенку что в опу ему тут дуть никто не собирается, что мы живем своей жизнью, у нас своя семья а она просто напросилась, навязалась в гости. Ребенок все понял, воспос с гостями исчерпан, больше ни каких гостей.
Сообщение было удалено
А муж где был? Лично я просыпаюсь от вкусного запаха блинчиков или сырников.Муж может всех накормить.