Гость
Статьи
новая жена мужа …

новая жена мужа запретила нашей дочери даже звонить!!!

Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(

Гость
4 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 66
1
Гость

Сообщение было удалено

Ну, и такие моменты не исключены. Не скажу ничего нового, если в который раз повторюсь: выходя замуж за мужчину с прошлым, все-таки желательно про это прошлое все честно выяснить заранее и быть готовой к его самым разным проявлениям:) Понятно, что случаются всякие БЖ... Но опять же... если уж там такой совсем неадекват - Вас не терзают смутные сомнения?:) Извините, если лично Вас задела. Просто вопрос-то автоматически возникает: что с мужчиной, если он, во-первых, выбрал себе "тяжелый случай" в качестве матери своего ребенка, и во-вторых, не в состоянии этот "тяжелый случай" урегулировать в достаточной для нормальной жизни мере?

Sofia
1

Сообщение было удалено

Это да, естественно. Вы просто взяли самый разрешаемый из примеров. Разок и пропустить можно, а уж что ребенок будет рад побеситься больше, чем позаниматься, так вообще очевидно. Но полно более непримиримых ситуаций.

1
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь длинная) Это же не магазин) Поживете - узнаете, наверное. Моя мачеха, например, в свое время для меня очень много сделала. Во всех отношениях. Сказать, что будет в качестве бонуса, кроме моей искренней любви, заботы и вообще всего наилучшего, что только я могу ей дать в ответ? Я точно знаю, как распределится в дальнейшем имущество в папиной семье. Так вот, у меня нет ни тени сомнения в том, чтобы свою потенциальную часть разделить с мачехой поровну, несмотря на то, что эта часть будет считаться только моей. Ну, вот в нашем случае такой бонус. Конкретно. Не знаю, как будет у Вас. Но когда ты живешь с чистой совестью - по-моему, это тоже такой... вполне весомый бонус.

Гость
1

Сообщение было удалено

Вожжа под хвост попала БЖ, маску сняла. Что там долго рассуждать. Тетка, как тетка, просто эгоистка. Любит деньги еще очень)))

1
Sofia

Сообщение было удалено

Как бы банально это ни звучало, но родителям все-таки нужно читься договариваться, в интересах ребенка. Часто это вызывает затруднения, что логично: ведь если бы эти конкретные люди умели договариваться между собой, то и развода, скорее всего, могло бы не произойти. У нас вот с БМ так и было: совершенно на разных языках разговаривали:) Так вот, когда мы развелись, я тут же не преминула "воспользоваться случаем": вот, сказала. смотри. Мы теперь не муж и жена. нам делить нечего, ссориться не из-за чего. У нас только дочка общая с тобой - ну, мы же ее оба любим. Уж ради нее-то как-нибудь, с Божьей помощью, сумеем договориться?:) Ну - получилось. Не сразу. Но получилось качественно. Основная еще проблема, общая для подобных моментов, это то, что люди не успевают перестроиться из одних отношений в другие, по качеству. Машинально продолжается "разговор на разных языках". Кто первый поймет, что делить нечего - а вот договориться и объединить усилия в интересах своего же ребенка будет лучше, чем эти усилия тратить на "непримиримые ситуации", - тот, скорее всего, и будет потихоньку регулировать этот процесс, в том ключе, который ему покажется наиболее удачным.

Золотая
1

Сообщение было удалено

Муж САМ должен захотеть быть с настоящей семьёй. Насильно мил не будешь. Если он настойчиво рвётся к первой семье, то лучше отпустить с миром.

Золотая
1

Сообщение было удалено

Конечно, только он где возьмёт, когда захочет дать немножко больше? У общего ребёнка? У жены? От нужд семьи? Это уже не его собственное дело. Согласны?

1
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это случается. Главное, не переносить негатив с БЖ на ребенка, вот и все. Она - такая, а ребенок - другой. Ну, правда - другой. И может вырасти еще более другим, если есть кому поучаствовать в его воспитании с конструктивными намерениями:)

Гость
1

Сообщение было удалено

Вы забываете, что родители - тоже люди. И не дети строят отношения, а РОДИТЕЛИ их строят. Так, как им - родителям - удобно. И если папе удобнее вечером лежать на диване перед ТВ, а не ехать забирать ребенка из сада, то папа будет делать первое, а не второе.
И НЖ тут, собственно, вообще не причем. НЖ может лишь предложить мужу более интересное препровождение. Например, поедем, дорогой, на выходных на скалодром или на шашлыки-рыбалку загород или в Австрию слетаем на штрудель с кофием. Естественно, выбирает мужчина сам, что ему интереснее, рыбалка или в кино с ребенком идти дебильный мультик смотреть)

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Она чаще в доме бабушки, чем в доме у мамы.

Гость
1

Сообщение было удалено

Нормальные люди сначала думают о СВОЕМ личном благополучии, а потом уже обо всех остальных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если уж родной маме, которая и решила против воли папы родить эту девочку на неё плевать??? То какой спрос с папы который изнчально не хотел этого ребенка??? И уж тем более мне? Сама нарожала, сама хотела пусть ей и будет её жалко.

Гость
1

Сообщение было удалено

дети - жертвы родительских ошибок. причем тут НЖ? у НЖ других забот нет, кроме детей мужа?

1
Золотая

Сообщение было удалено

Ну, вот опять Вы противопоставляете эти моменты. Я вот никак не могу понять, почему? Вы же умная женщина, это очевидно. В чем суть конфликта, Вы мне можете все-таки пояснить? Если отношения с матерью "того ребенка" (детей) не являются существенной составляющей вопроса (а мы как бы об этом и не говорим, мы, вроде, рассматриваем исключительно проблемы "отцов и детей"), то почему тяга к своим детям от прошлых отношений становится причиной несложившихся отношений с новой семьей (читай - женой)? Все-так, назовите, если можно, реальную причину этого противоречия?

1
Золотая

Сообщение было удалено

А заработать больше не рассматривается?

Гость
1

Сообщение было удалено

Они уже вырасли))) Я все это понимаю. Как сердце подсказывает, так и делаю. Не умею красиво рассуждать, как Вы. От природы, может быть, мудрость жизненная заложена. Живу и наблюдаю, что из этого получится. Но иногда думаю, а зачем мне эти хорошие отношения с детьми БЖ? Люди, вон, живут и не парятся чужими заботами)))

Гость
1

Сообщение было удалено

В чём иллюзия? В том что я мечтала найти человека который не любит детей? И не хочет их. Я его нашла. Меня это вполне устраивает. И это лучший вариант для создания семьи для меня. +и ребёнок у него есть для отмазки перед роднёй чтоб не приставали.

1
Гость

Сообщение было удалено

Я - сама родитель, и, конечно, я не забываю, что родители - тоже люди:) Есть обратная сторона этого сложного вопроса: неплохо бы, чтобы люди, которые родители, помнили бы, что они не только люди, но и родители:) И что посмотреть де.бильный мультик иногда, может, и не очень хочется. но надо. Этим пониманием взрослые люди и родители в корне отличаются от инфантильных представителей "сообщества взрослых людей".

Гость
старушка KZU

Сообщение было удалено

Если есть желание то общаются, а если его нет.... Его дочь звонила мужу как то со школы, заболела, чтоб он её домой отвёз. Но мы спали и муж ей просто отказал, сказал звони маме. У меня и у мужа просто были другие планы. Или если она плакала и просилась к нам в гости, пусть хоть оборётся, её все равно никто не возьмет.

1
Гость

Сообщение было удалено

Иллюзия всегда тем и хороша, что выглядит как 100-процентная реальность. Искренне желаю Вам удачи в жизни, и супругу Вашему.

Гость
старушка KZU

Сообщение было удалено

Мне правда нефиг делать, я на работе. Но я реальный персонаж.

1
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не думайте:) Они есть, эти хорошие отношения - и слава Богу:) Насчет мудрости Вы стопроцентно правы.

1
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лишних денег не бывает. Их всегда есть куда потратить в своей семье, даже если это очередной свитр мужу или поход в клуб.
Лишнего времени точно нет, т.к жизнь и так коротка и хочется много успеть и вечно ни на что не хватает времени.
Желание? Его просто нет.

старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

Многоникий гость, вас старички должны помнить,и я вас прекрасно помню.

Гость
1

Сообщение было удалено

А как связаны отношение к нежеланному и не любимому ребенку и отношение к любимой женщине которой муж дорожит, с которой он счастлив?

Гость
1

Сообщение было удалено

Заработанное в браке должно делиться с женой. И абсолютно все равно, сколько именно там "больше".

Гость

Либо есть еще вариант попытаться просто смочь немножко больше:)

А засем стараться мочь что то больше ради того кто не нужен??? Тем более если папу именно так всё устраивает.

старушка KZU
Гость

Сообщение было удалено

а если нет желания, то не общаются. И дети это первыми понимают,и ничего не нужно им объяснять.

Гость
1

Сообщение было удалено

Собственно, а далее философский вопрос в том, зачем человек живет. Для того, чтобы быть счастливым и получать удовольствие от жизни или чтобы в глазах бабок у подъезда выглядеть не инфантилом.) Безусловно, выбор за человеком. И опять же, НЖ тут тоже не при чем.
Она лишь может подать пример - как легко и прекрасно живется без всех этих связанных с родительством проблем. Но выбор, конечно, за мужем, как и для кого он хочет жить - для себя или для бабок у подъезда)

1
Гость

Сообщение было удалено

Вы извините, хотя я и психолог, но я все-так такой же живой человек, как и все остальные. Я редко желаю людям чего-то плохого. Но есть некоторые вещи, которые человек понимает только и исключительно на своем личном опыте. Будет, возможно, грубовато звучать, но и тем не менее: я желаю, чтобы Вы однажды заболели, позвонили бы человеку, на чью помощь искренне и справедливо рассчитывали бы - и в ответ услышали совет позвонить кому-нибудь другому. Правда. Хотя бы раз в жизни. Вам не помешает.

1
Гость

Сообщение было удалено

После 40 обычно взрослые мужчины понимают, что жить для себя - довольно ограниченное занятие. Умные мужчины понимают это гораздо раньше. Как они, Вы удивитесь, также прекрасно понимают сомнительную перспективу счастья с женщиной, подающей им пример "счастливой жизни для себя самих". Но это я про умных.

Гость
1

Сообщение было удалено

Хоть вы писали и не мне, но не могу не ответить. Вот если я позвоню абрамовичу и попрошу миллион в долг - ну мне же очень надо, а он меня отправит к кому-то другому, то что я должна почувствовать? Справедливое негодование? Или все-таки должно придти понимание, что никто, собственно, никому ничего не должен. Только соблюдать УК РФ, СК РФ и как следствие - платить алименты недееспособным по решению суда (родители - детям до 18, дети - неимущим родителям-пенсионерам). И, собственно, все.

1
Гость

Сообщение было удалено

Вот так и думала. что Вы непременно именно такими вот словами и напишите:) Вы путаете понятия "отношение" и "ответственность". Ответственность тем и отличается от всего остального, что человек выполняет свои обязательства. независимо от того, нравится ему это или нет:) Ну, это уже совсем детские пошли дебаты, я бы "свернула тему", если Вы не против.

1
Гость

Сообщение было удалено

Если Абрамович - Ваш отец, то позвоните. Может, и поможет:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю еще - естественно, это не все, что люди дают друг другу. Но надо понимать, что все остальное дается не просто так. Это надо ЗАСЛУЖИТЬ.
Например, муж заботится о жене. Почему? Потому что она заботится о нем - варит борщи, гладит рубашки и т.д. Не за красивые глаза (давайте розовые сопли про любовь сейчас опустим), а по взаимному бартеру. Ты мне - я тебе.
И чтобы заслужить помощь от другого человека, надо ему сначала что-то дать взамен - не обязательно материальное, те же позитивные эмоции хотя бы. Если дочь не дает отцу позитивных эмоций и он не хочет ее видеть, это чья вина? Очевидно, что дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно об этом я и говорю. Я и не запрещаю видится мужу с чадом, только он сам не хочет видится. Настаивать я точно не буду, мне ведь тоже так комфортнее. Вот и получается что мы делаем так как комфортнее нашей семье, а что там у родственников нам по боку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой муж просто так дарит мне подарки, заботится. Совсем не за борщи. Я редко готовлю. Чаще он готовит или ходим в ресторан. У нас в отношениях "розовые сопли"))) О тех детях он заботится, тк должен. Не ждал и не ждет чего-то от них. Я спросила, огорчится ли он, если его дети не пригласят на свадьбу? Он ответил, что не огорчится. Огорчится, если не пригласят наши общие, в которых он вкладывает душу 24 часа в сутки.

Гость
1

Сообщение было удалено

А зачем? Если им в семье хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто так, а за тот позитив и счастье, что вы ему даете. Если бы ему было с вами неприятно, он бы этого не делал.

Гость
старушка KZU

Сообщение было удалено

Сейчас она уже всё поняла и не лезет. Уже где то пол года её и в глаза не видели. Стараемся ездить к свекрови когда ребенка там нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас и вышло. Муж мне всегда говорит что только со мной понял что можно жить и радоваться жизни и сколько в мире всего интересного.

Гость
1

Сообщение было удалено

Я ни кому не звоню. Привыкла пологаться только на себя. Но была ситуация когда я тяжело болела, и муж от меня ни на шаг не отходил. Хоть он и так не отходит. Мы не первый год вместе живем и всякое уже было.
Но тем не менее я не питаю иллюзий что можно на кого то положиться. Меня всегда учили расчитывать только на себя.

Гость
1

Сообщение было удалено

А если всё наоборот. Всю жизнь мой муж жил не для себя. Похал на родительском огороде (теперь ненавидит это дело), работал на 3 работах физически и т.д.
И только когда наши пути пересеклись понял что жить то можно и для себя, и не стоит гробить своё здоровье (его никто не вернёт).

Гость
1

Сообщение было удалено

Так муж и выполняет обязательства, ответственно каждый месяц платит алименты расплачиваясь за свои ошибки. Или это не ответственность??????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, дочь не даёт ему позитивных эмоций. А скорее после тех редких встреч один негатив. Она его раздрожает. И внешне и своей недееспособностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Испортили Вы мужика))) Такой был трудолюбивый, а Вы сделали из него ленивца)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. Я просто помогла ему с работой за которую он мне благодарен. От которой он получает удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попыталась представить, как может так раздражать человек при редких встречах. Не смогла представить. Вы уверены, что не выдаете желаемое за действительное? Может быть это Ваши эмоции, а не мужа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему же?
У нас такая же ситуация - дочь мужа, к моему сожалению (поверьте, искреннему), на редкость некрасива и туповата, крайне неразвита. Общение с ней напрягает ладно меня, но и родного отца. Плюс он еще возможно проецирует на БЖ - результат закономерный.