Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
а обязанности не спрашивают, доставляют они радость или нет.
ну и как-то вы зациклились исключительно на своем муже.
разводы и общение-не общение происходят не только, когда дети были нежеланными для кого-то
Сообщение было удалено
Можно сделать доверенность на адвоката.
Сообщение было удалено
Мне не обидно, если дети БЖ шиш покажут))) Там детки и маме родной могут показать этот шиш. Мы самодостаточные люди, нам не нужны алименты от детей БЖ)))) Алименты - это один из видов счетов, которые приходится оплачивать раз в месяц. А инвестируем финансы мы не в детей. Тупо инвестировать в человека))) В детей вкладываем душу (в родных). Ждем от них в будущем не алиментов, а теплых отношений. Большую дружную семью.
Сообщение было удалено
адвокат для получения согласия на выезд ребенка?
вы смеетесь?
Сообщение было удалено
что-то вот женам хочется, чтобы мужья тратили на них деньги.
не знаете, почему?
ведь инвестировать в человека тупо. пусть себе просто говорит что-нибудь...
Сообщение было удалено
Вы о чем?)))) Будьте женой, создайте семью, чтобы мужу хотелось бросить весь мир к вашим ногам. В чем проблема? На кого обижаетесь? Все в Ваших руках.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я обижаюсь и у меня нет семьи?
только из-за того, что имею другое мнение?
было написано, что инвестировать в человека тупо. надо только душой.
ну так что же не хотите только души от мужа?
Я вышла замуж только после того как сказала что мне нужны его дети! И я не согласна чтоб он к ним ездил! Голые алименты и все! Никакого общения! Бж сразу радовалась что он не ездит! Потом и свекровь послала! Хотя свекровь в попу тем детям дула и одежду и деньги и по планшрту еппл ( чтоб понимали что они не дешевые!), телефону крутому.... И деньги если отдохнуть поехать... Та решила что с алиментов больше поимеет... Хотя свекровь сказала подашь на алики прекращу помощь... Вот и пусть сидит с минималкой в 600 грн! Раз ***** мозги никто не вправит! А подала на алименты как узнала что мы женаты и я скоро рожу! Мы уже все устроили для суда чтоб знал что у него есть новорожденый и жена в декрете! Плюс у него чп и он показывает нулевую прибыль! На нем ничего нет и оформлять не будем! Свекровь уже поняла что она захотела и рыбку сьемть и на хрен сесть! И ее доить и мужа! Не там то было... Главное как орала что помощи мне не надо сама выращу, как у мужа я появилась так свекрови ныть начала я не против что он вернулся, ***** была... Ток она не нужна уже ему, сама выгнала теперь и тяни лямку!
Сообщение было удалено
Так они все орут, что ничего не надо. Развод и девичья фамилия, иди лесом муж и отец, ты нам не сдался.
А месяца через три, максимум через полгода начинается тягомотина с судами и алиментами. Взыванием к совести и требованиям брать на выхи. Ночными звонками по поводу и без. Смс на тему "какое ты г -но", террор родственников мужа (а как еще повлиять если муж трубку не берет, устав от воплей). И все прочие радости жизни.
Сообщение было удалено
моим детям не надо будет насильно тянуть с отца алименты, я и сама их подниму при необходимости
захочет - сам даст, не захочет - до свидания и не отсвечивай
Сообщение было удалено
то-то и оно, что от ипотеки есть отдача - квартиру потом можно сдавать и иметь доход
а от ребенка, которого ты кормил, но растила бж - отдачи не дождешься
Сообщение было удалено
Так мы про пенсию и говорим. В Чехии год назад можно было квартирку прикупить за 700 тыс рублей (сейчас курс вырос, уже как раз лям и будет). Живи и радуйся.
Так нет же, человек алименты платит - и на лишнюю квартиру не хватит уже. Так что пусть дитятко вернет должок. Платил отец по 3 тыщи - пусть по 3 тыщи и вернет. Платил по 800р - пусть возращает по 800р. Никто ж не говорит, что отец платил 500р, а дите ему потом 10 тыс должно. Нет. Сколько потрачено, столько пусть дитятко и вернет.
Сообщение было удалено
Вы своим родителям так же возвращаете?
Сообщение было удалено
Да, а что?
Сообщение было удалено
содержишь или кидаешь подачки? содержатели здесь выискались на 800 рэ. в старости нужно помогать тому, кто помогал тебе, а не ""наотъе п .ись" кидал.
Сообщение было удалено
ну так и возвращайте 800р, кто-то требует больше?
пенсионеру это тоже деньги
или если вы у подруги 50р займете на маршрутку, то отдавать не будете, типа подумаешь слишком мало дала?
Сообщение было удалено
сидят тут будущие "пенсионеры" да в облаках витают, а ведь не факт, что еще доживут до пенсии...
Сообщение было удалено
Бред. У меня двое детей, замечательный муж, кот и собака, которых мы называем дочечка и сыночек
Сообщение было удалено
Ну если Вам нравится осознавать, что Ваш муж в Вас инвестирует, чтобы получить что-то потом - секс, еду...или сиделку в старости, то флаг Вам в руки. Живите счастливо.
Сообщение было удалено
Гость 1, здравствуйте. Но и у БЖ должны быть понятия и понимание, что семьи нет, прав нет, лезть в чужой дом плохо и далее, далее.
Вот здесь - распространенная ошибка. Семьи, безусловно, нет. А вот ПРАВА ребенка как раз есть, в полном объеме. Вот эти два понятия очень часто смешиваются, опять же, в голове у многих НЖ. Иногда удается разъяснить логически (редко) этот момент. Во всех остальных случаях (коих подавляющее большинство) все-таки сначала голову приходится немножко подлечить, чтобы элементарные, прописанные в целой куче нормативных документов, регулирующих общественные, экономические и прочие отношения в нашем государстве (и не только в нашем), вещи взрослые образованные женщины, в конце концов, все-таки если уж не приняли, то хотя бы осознали. Так вот, про права "ребенка от БЖ" Вот я не знаю в какой раз повторяю: нравится это кому-то или не нравится (я тоже не люблю зеленый свет ждать, особенно если переход свободен), но "дети от БЖ" имеют абсолютно все те же права, не больше и не меньше, по отношению к своему отцу, что и "дети от НЖ". Мне лениво приводить цитаты из различных документов, просто в двух словам НЖ или другими третьими лицами) - также входит в эти права ребенка. Ну. это закон, такой закон - ну, как что воровать нельзя.
Так вот я к чему: если тебе не подходит изначально вот этот закон (кстати, его бонус в том, что ты даже можешь выбирать, подходит он тебе или нет) - не ходи ты уже замуж за "детного", и все. Нет?
Сообщение было удалено
У нас всё делал адвокат, мы только доверенности подписывали у нотариуса.
просто в двух словам НЖ или другими третьими лицами) - также входит в эти права ребенка. Ну. это закон, такой закон - ну, как что воровать нельзя.
Кусочек потерялся:) Написано было: просто, в двух словах, право ребенка на общение с отцом - такое же право, закрепленное законодательно, как и право на алименты. И оно не может и не должно регулироваться НЖ или иными третьими лицами.
Ну, и в заключение. Когда взрослые образованные люди утверждают обратное очевидному, к тому же многократно в различных формах и видах закрепленному законодательно, а именно: якобы "новые дети", по определению, имеют или должны бы иметь больше прав по отношению к своему отцу, чем "старые" - как моральных, так и материальных, - то человеку даже без специального образования понятно, что такой подход все-таки требует коррекции. Самый "экологичный" вариант такой коррекции - все-таки поход к специалисту. Потому что остальные, по принципу "поправит жизнь", - гораздо менее щадящие. Вот и все. Вот поэтому я, искренне желая добра всем женщинам, дала такой совет. Не вижу поводов на него обижаться.
Сообщение было удалено
Дикость - не это. Это обычная клиника, и тут как раз даже и сказать особо нечего. Дикость - это когда умные, тертые, образованные, подкованные тетеньки "на мягких лапках" аккуратненько так "раскатывают ситуацию", как бы между делом незаметно подменивая, смешивая основные принципы ЗАКОНОМ регулируемых таких довольно сложных отношений. Когда как бы между делом вот так проскакивает, как бы случайно, например, подряд: "семьи нет, прав нет..." (Sofia, пожалуйста, не обижайтесь - я лично Вас совсем не хочу задеть, просто пример такой, достаточно распространенный). Не говоря уже о случаях, когда в ход идут отработанные методы манипуляции - кстати, чтобы ими овладеть, не обязательно учиться или курсы посещать, или еще чего-то там специально делать... Вот это - дикость. Потому что выглядит-то со стороны порой невинно и даже весьма логично. Потому что аргументированно продвигается в массовое сознание под лозунгом "ну, это же нормально - думать только о себе". Ну, да - с виду, вроде, логично... О чем тут говорить. Бесполезно, честно говоря. Это позиция - и ее психологи "не лечат":) Просто весь этот курьезный диалог затеяла с одной-единственной целью. Может, зайдет такая случайная женщина на ветку... у которой еще позиция "в процессе":) Может, почитает РАЗНЫЕ мнения на этот счет. Вот и все.
Сообщение было удалено
Это уж как получится. Вот наш случай. На алименты я не подавала, но БМ на них право имеет. Сейчас ему дадут инвалидность, пенсию назначат и он может подать на алименты спокойно. И будут платить. Правда, я надеюсь, что мои дочки добровольно будут помогать. Если надо будет.
Сообщение было удалено
У нас вполне можно купить за миллион студию в черновом варианте.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Кто принял решение оставить беременность, тот и должен нести ответственность. 100% предохранения не существует, поэтому у мужчины тоже должно быть право отказаться от рождения ребёнка.
Сообщение было удалено
У нас адвокат работает по всем вопросам, связанным с общением с бывшими. Это экономит кучу нервов, времени и сил. Специалист лучше нас сделает эту работу. Не надо жалеть деньги на адвоката, это существенно облегчает жизнь.
Сообщение было удалено
Вот грустный пример истории, когда как раз "поправляет жизнь". Вы извините, Гостья, что именно в таком контексте цитирую Ваш пост - но он как раз очень показательный. Молоденькие девушки и женщины, которые по наивности оказались в Вашем положении, - тоже нередкий случай. Но и молоденьким думать все-таки никто не отменял - особенно когда предложение делает пусть любимый мужчина, но все-таки не свободный от обязательств. Как бы ни отстаивали свою правоту "продвинутые современные образованные" тетеньки, понятие мезальянса, бытовавшее раньше в обществе, тоже не на пустом месте было сформировано. Вам желаю удачи - и не злиться на "тех детей" просто за то, что они есть. Это Вы не рассчитали свои силы - в чем, кстати, вполне честно признаетесь. Что вызывает несомненное уважение и симпатию. Всего Вам наилучшего!
Сообщение было удалено
Я тоже за общение. Но вариантов общения много: от поздравлений открыткой раз в год до ежедневного проживания вместе. И каждая семья выбирает вариант, подходящий для себя. Никто не против общения, но доза определяется САМИМ человеком. И никаких правил тут нет, как с алиментами, например.
Сообщение было удалено
Так у мужчины есть ещё куча обязательств - перед родителями, перед женой, перед общими детьми. И всё это надо как-то соотносить. Когда есть разумное распределение ресурсов, то проблем меньше. А так вообще можно не жениться - у КАЖОГО есть обязательства до женитьбы(замужества). Но когда появляется СВОЯ семья, то те обязательства корректируются с учётом появления новых не менее важных.
Сообщение было удалено
Доже представлять не хочу. Это уже не жизнь. Это самый худший мой кошмар, не зависимо от наличия отца у этих детей. Я и дня не смогу в одной квартире с ребенком провести.
Сообщение было удалено
Возможно. Поэтому я считаю что алименты это закон, а вот общение с детьми только по желанию отца. И тащить прошлых детей в новую семью (если таковая имеется) и навязывать их, это бред.
Сообщение было удалено
это будет действовать только на случай случайных связей, любовниц и т.д. В семье даже если муж против, вы же понимаете, жена все равно выдавит эту самую бумажку и в случае развода также будет этим дитем перед носом махать и взывать к совести.
Сообщение было удалено
Как насчет того чтоб женщина прежде чем рожать думала головой и оценивала ситуацию в плане того что возможен развод. Если готова одна ребенка тянуть - рожай, если нет - не рожай. А то почему то только НЖ должна всю свою дальнейшую жизни рассматривать через призму наличия "тех детей". БЖ когда замуж выходила и плодилась не думала, что возможно этот ребенок будет нужен только ей. А надо бы.
Сообщение было удалено
Так то оно так. Но тут всё зависит от отношения самого отца к ребёнку. Если отец носится к своему ребенку, тратит на него деньги, уделяет время то ясное дела нафик такой муж не нужен и замуж бы я за такого не пошла. А если папаша и до моего появления не очень то и интересуется чадушкой и плевать на него хотел, только алименты и те сведенные к минимуму, то это вариант для создания семьи. И по закону он должен лишь алименты, общаться против его воли его не заставят, а недвижимость можно грамотно оформить чтоб левых наследников не было. Помоему так.
Кусочек потерялся:) Написано было: просто, в двух словах, право ребенка на общение с отцом - такое же право, закрепленное законодательно, как и право на алименты. И оно не может и не должно регулироваться НЖ или иными третьими лицами.
А если сам отец не желает видится и общаться с тем детём? Что предлогаете силой его заставлять? Как вы себе это общение через силу представляете?
Сообщение было удалено
Согласна в том смысле, что при случайных связях большая ответственность лежит на женщине. Мужчина, если с самого начала озвучивал свое нежелание детей, может очень не хотеть навязанного ребенка, и трудно его в этом упрекнуть. То же и с любовницами. Женщина тут должна решить, нужен ли ребенок именно ей. А в семье другое дело. Семья по умолчанию подразумевает детей. И мужчина, когда женится, берет на себя обязанности перед женой и потенциальными детьми. Поэтому несправедливо уравнивать детей, рожденных в законном браке и от случайных связей и любовниц. Это непопулярная точка зрения, сейчас считается, что "ребенокнивчемневиноват", но в данном случае я поддержу тех, кто за письменное согласие отца в случае, если между партнерами не заключен брак. Если согласия нет, женщина может рожать под свою ответственность и на свои средства.
Сообщение было удалено
НЖ должна рассматривать, потому что дети уже есть. И рожать тоже с оглядкой на возможный развод.
Сообщение было удалено
Если сможет выдавить то молодец. Но есть и мужчины которые если не хотят ребенка, то и жена его не уговорит согласие подписать. Вот тогда барышни начнут задумываться что дети это серьезно и что мужчина тоже имеет право голоса.
Сообщение было удалено
И если такой закон не будет действовать в семье, мужчины вообще перестанут узаконивать отношения!!! Я бы лично на месте мужчины не решилась бы на такой шаг.
[quote="1" message_id="48946460"]Вот здесь - распространенная ошибка. Семьи, безусловно, нет. А вот ПРАВА ребенка как раз есть, в полном объеме. Вот эти два понятия очень часто смешиваются, опять же, в голове у многих НЖ.
Гость 1, это у Вас в голове все смешалось. Как Вы с людьми работаете? Вот без обид. Я разве хоть раз в своем посте упомянула права ребенка? БЖ, Гость 1, именно она должна понять в первую очередь. Если у неё ум есть, все нормально. Если нет, и она также будет путать свои права и права ребенка, то от неё отмахнутся, как от назойливой мухи. И пострадает она сама и ребенок. А потом можно долго трясти законами и полоскать бм последними словами с подружайками. Расписывать не буду, надеюсь всё и так понятно. Уточню ещё раз, я не нж, а бж.
А в семье другое дело. Семья по умолчанию подразумевает детей. И мужчина, когда женится, берет на себя обязанности перед женой и потенциальными детьми.
Тоесть я выйдя замуж обязательно должна разродиться??? Тоже бред! Ребёнка должны хотеть оба родителя. А я например не хочу, и если залечу сделаю аборт, не зависимо от желания мужа. (даже если в тихоря, или это приведет к разводу)
Мой мужчина, хочет чтобы мы узаконили отношения и жили вместе, но у него 2 детей от БЖ. Я его люблю хочу быть с ним, но мне кажется что я не смогу принять детей и все его. Сказала ему что есть "проблемка"...предлагает что нибудь придумать, пересмотреть отношение и т.д. Получилось ли у кого то принять детей от БЖ и относится к ним хорошо?
Сообщение было удалено
А что брак автоматически дает гарантию на то что мужу нужны дети? Может ему одного выше крыши, а жене приспичило двух трех? У нас половина детей, если не больше, в семьях рождаются исключительно потому, что жена так решила.
Сообщение было удалено
Кому должна? Подозреваю что БЖ? А БЖ ничего не должна? Пусть прежде чем плодиться статистику разводов посмотрит,она ведь тоже УЖЕ есть. Или только БЖ можно верить в счастливое будущее не смотря ни на что?_))
Сообщение было удалено
Есть такие, но их мало. Основная масса соглашается на реб в контексте "лижбы мозг не выносила"
Сообщение было удалено
Не обязательно. Но все же, согласитесь, это не норма. Обычно женщины хотят детей. Рожать или не рожать желательно по договоренности с мужем.
Сообщение было удалено
Да, это так. Но если без бумажки у мужчины нет обязательств, то дурачков станет меньше.
Сообщение было удалено
Вот только в нашей стране, как говорится, строгость законов компенсируется поголовным их невыполнением) Поэтому надо идти не от закона, а от наказания. А что у нас за невыполнение обязанностей родителя бывает? Отъем род. прав. Так вот чтобы их не отняли нужно только 2 вещи - не бить ребенка и платить алименты. Больше НИ-ЧЕ-ГО. Можно жить в другой стране, вообще не общаться, но платить алименты - и закон ничего не сделает.
И этот закон мне абсолютно подходит. Муж платит алименты с белой зп, а потом будет в старости иметь прибавку к пенсии от дитятки. На этом их взаимодействие заканчивается.
Сообщение было удалено
Должна не БЖ, а самой себе. Сознавать, что берет себе мужчину с отягощением. А насчет разводов, так НЖ, став женой, тоже может поинтересоваться, она же так же должна верить в счастливое будущее с оглядкой. И плодиться так же.