Гость
Статьи
новая жена мужа …

новая жена мужа запретила нашей дочери даже звонить!!!

Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(

Гость
4 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Я эту радость пережила в 24. А сейчас мне интереснее со взрослым ребенком. Я не хочу бессонных ночей, памперсов и т.д. Всему свое время. Мне нравится моя работа, занятия фитнесом, возможность самой распоряжаться своим временем и т.д. Рассказывать, какая прелесть дети - надо бездетным. А для меня это не новость отнюдь.

Золотая
Симс

Сообщение было удалено

[
Тоже можно договориться. Мужчина пишет нотариальный отказ от ребёнка, женщина - от алиментов. Думаю, что многие мужчины были бы рады этому варианту. Если отношения с Бж плохие, то лишний раз встречаться не хочется. Даже ради ребёнка.

Симс
Золотая

Сообщение было удалено

Как вы странно мой пост перевернули. Совсем другой смысл был.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

У нас нет других детей и не планируем. Поэтому все только себе)))

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Я имела в виду, что и мама своим, и папа своим - поровну и без обиды.

Sofia
Золотая

Сообщение было удалено

Не вводите людей в заблуждение. Никакой перенимающий человек не нужен. Мать может подать и лишат по суду без всяких "правопреемников". Сам отец может и не может.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Нет таких сейчас. Раньше на 3 года можно было делать, а сейчас фиг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что, прямо с рождения тянет? Ваш развелся, когда ребенок новорожденный был?

Гость
Симс

Сообщение было удалено

Мужчина ДОЛЖЕН только алименты. Больше по закону он ничего не должен. И родной он ему только по крове и ни как больше. Он его не любит, и не знает.

Гость
Симс

Сообщение было удалено

Соглашусь с Вами - никакого смысла. Собственно, даже встречи 1 раз в месяц - это скорее аттракцион баловства для ребенка, нежели полноценное участие в воспитании.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

ОН ведь тоже получается эгоистичный и безответственный - для своей жены и семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Папа тоже только своим должен. Чужих ведь никто не требует обеспечивать. Детей жены от бывших мужей только по желанию.

Sofia
Золотая

Сообщение было удалено

Опять не верно. Женщина не может написать нотариальный отказ от алиментов, так как они ей не принадлежат.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Папа должен и детям от БЖ, и от НЖ, а мама только своему ребенку. Неувязочка.

Sofia

Как, собственно, и не возможен нотариальный отказ от ребенка.

Симс
Золотая

Сообщение было удалено

мать не может отказаться от алиментов, ни один суд не поддержит, это противоречит интересам ребенка. Только если ребенок усыновлен отчимом.

Золотая
Симс

Сообщение было удалено

Я говорю, что это лучше, чем ничего. В моём случае отношения у детей и биологического папы сохранились, хотя встречались раз в год по неделе. Просто от людей зависит. Они вот и сейчас к папе собираются, вчера младшая звонила. Всю неделю ему звонят, как узнали, что заболел. Вот такой феномен у нас. Когда всё хорошо, то каждый живёт своей жизнью. А как случилась беда, то готовы помогать и дети, и мы с мужем. И ничего плохого я в этом не вижу. Потому что их семья к нашей относятся по-человечески. А вот случись что с Бж, мне кажется муж и пальцем не шевельнёт. Потому что столько она неприятностей принесла и ещё бы несла, если бы не прищучили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой не был женат на матери ребенка. Она паталась его в ЗАГС пузом заталкать, он не поддался. Ребенка на себя записал и платит алименты по договоренности (естественно под расписку). С ребенком не жил. Сразу ушел.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

А что, выезды ребенка за границу зависят от бм? Вопрос ведь был не в деньгах от бм на поездку, а в доверенности. У некоторых мужья во много раз обеспеченнее бмов, а без бумажки от него, увы, проблемы.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваш выбор. НО я тоже среднюю в 25 родила. Это же дети "между делом" - учимся, работаем, быт устраиваем. А вот в 40 лет уже всё налажено, есть опыт, есть силы. есть здоровье, есть желание - все условия для рождения ЖЕЛАННОГО ребёнка. Я кайф материнства только с третьим ребёнком пережила. НО это выбор родителей, потому что хотя и легче с ребёнком, но надо думать вперёд на 20 лет.

Золотая
Sofia

Сообщение было удалено

У нас так было. Папа нотариально отказался, муж нотариально удочерил. Всё делал адвокат, мы только дважды пришли - отдать документы и забрать документы.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Наверное был иск о лишении родительских прав и встречный об удочерении?

Sofia
Симс

Сообщение было удалено

Точно. Я это тоже выше написала.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Так я и не говорю о воспитании. Моё мнение, что отец вне семьи не может воспитывать. Я пишу об ОБЩЕНИИ, не надо путать с воспитанием. Для поддержания родственной связи достаточно раз в год встречаться, даже в несколько лет раз можно. Главное из вида не терять.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Если будет нужна бумажка, сообщат через бабушку и муж её подпишет. (главное чтоб самому не бегать за этими бумажками. Пусть мама о своём ребенке позаботится и все приготовит раз вывести собралась.
А телефонов и места жительства бывшая не знает, вся связь только через бабушку. Зачем ей знать телефон и адрес вот не пойму?

Золотая
Sofia

Сообщение было удалено

Но женщина может написать расписку, что получила алименты в полном объёме. Это и будет отказ от алиментов.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

потому что так лучше для ребенка и его матери. у родственницы БМ отказался. так как ребенок ему был не нужен. а отчим усыновил. бывший же родил дочь и счастливо живет с НЖ.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

ваше желание поддерживать родственную связь какое-то болезненное. к психиатру надо.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего да, но мы никуда, кроме как к адвокату не ходили. Поэтому и не поняли, что это долго и мыторно. Быстро и недорого, обошлось нам всё в 30 тысяч.

Симс
Sofia

Сообщение было удалено

Почти одновременно написали. )

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Вот именно!!! Тот ребенок уже не семья, а всего лишь родственник кровный. Такой же как тети, дяди. Муж же с роднёй не каждый день встречается. Раз в год достаточно.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

О чём и я говорю. Мужчины не любят бумажной волокиты. А принеси ему готовый документ, подпишет без проблем.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Вот в этом случае понятно, что так лучше.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Да не нужен его телефон. Вопрос в другом, зачем в таком случае ему эти родительские права? И всё. Чисто риторический.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

У меня точно такое же мнение. Дети, не живущие с родителями, переходят в разряд родни. Они уже не семья, но и не чужие. Принадлежат к клану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая разница как лучше тому ребенку??? Вот если бы отказ от родительских прав освобождал от алиментов, тогда да, отказался бы.

Симс
Гость

Сообщение было удалено

У нас требовали личное присутствие отца ребенка у нотариуса, но это давно было.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Потому что отказ от прав всё равно не освобождает от повинности в виде алиментов. Так зачем тогда отказываться? В старости может пригодится!

Золотая
Sofia

Сообщение было удалено

Да не нужны права. Но САМ не пойдёт мыкаться. Принесите готовые бумажки и скорее всего подпишет. Правда, есть НО. А вдруг мать с отчимом начнут притеснять, отец уже не сможет ничего официально сделать. Кого-то именно это и останавливает.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

Я наверное просто не встречала таких кто скрывается от детей. А на этой ветке я наблюдаю все таки позицию - не платишь денег нечего и общаться. Не платишь- пиши отказ или еще как то. Не содержит- не отец и прочее прочее.
И основная мысль то что если отец не платит то ребенок чуть ли не голодает. Так вме же что на 1 месте- деньги или общение? А эти разрешения насколько я знаю только нотариально заверенные должны быть. И с оригиналами документов. И насколько я знаю доверенности с перечнем стран на 3 года отменили. А вы как этот вопрос решили?

Sofia
Золотая

Сообщение было удалено

Вы уж не выдумывайте. Ну написала, что на данный момент получила, а дальше? Бм придется верить ее честному слову. На перед же не напишешь.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

У меня муж так и говорит. Ребенок конечно мой, но он нам не семья, он живёт в чужой семье.

Симс
Гость

Сообщение было удалено

Родственникам: дядям и тетям, мужчина ничего не должен, он их, простите, не делал. Ребенку должен и не только по закону, но и по совести.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Это только джентельменское соглашение. Ты никогда не вмешиваешься, мы не подаём на алименты. Думаю, что многие согласятся в таком контексте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно не понимаете или прикидываетесь? У папы родные дети от БЖ и от НЖ. Поэтому он им всем и должен. Если у мамы дети от разных мужей, она тоже им всем должна.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

К какому клану? Я, мой муж, его дочь и его бывшая сожительница - это клан???? *****.... с пляжа половину родственников!

Золотая
Sofia

Сообщение было удалено

Я и говорю о джентельменском соглашении.

Гость
Симс

Сообщение было удалено

Потребует присутствия, поприсутствует.
Но это не наш случай это точно. Там мамаше ребенок тоже особо не нужен, она его на курорты не возит и не повезет.

Симс
Золотая

Сообщение было удалено

Очень удобное мнение для новой жены. Какие дети, это просто родственники, желательно дальние, а дети - это у нас с тобой.

Sofia
Золотая

Сообщение было удалено

Какую бумажку? Магнитные бури? Он сам должен в присутствии нотариуса свою закорюку поставить.