Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
так вот этот минимум 7920. а когда даже половины этотго МИНИМУМА не выплачивается, можно назвать отцом данного персонажа?
Сообщение было удалено
Вы где живете?
Муж официально получает 18000, алики 4000. Всё что зарабатываем сверху все наше. Всё по закону.
Сообщение было удалено
А что у нас зарплаты, исходя из прожиточного минимума устанавливаются? Приносит мужик на работу справку о составе семьи и ему умножают кол-во на величину прожиточного минимума? Смешно...
Сообщение было удалено
У нас средняя зарплата 20-25 тысяч. Не разбежишься алименты платить и подарки покупать, что-то одно придётся выбирать. Равняют всех по московским меркам. А Россия большая.
Сообщение было удалено
так теперь можно платить по 800 рэ и считаться отцом?
Сообщение было удалено
У нас средняя 12-15 т.р. Муж получает 18. + у него есть еще не оф. доход+ я работаю. Нам хватает вполне. Живем по нашим меркам очень хорошо. Но какое отношение имеет то чадо к нашей з.п. Платит с официальной и хватит, ни каких подарков не дарит.
Мы работаем для себя, а не для того чтобы бывшего ребенка обеспечивать. Работаем для своей семьи.
Сообщение было удалено
Знаете БЖ моего мужа ни копейки не платила 7 лет и не перестала считаться матерью. Мой Бм ничего не платил и остался отцом. А уж если человек платит 25% от зарплаты, то вообще претензий быть не может. Я ещё понимаю, когда ребёнок испытывает нужду, а если всё есть, то и без папиных(маминых) денег можно справляться.
Сообщение было удалено
Если у ребёнка есть своя семья, то она о нём и заботится. А Вы даёте, что можете. Всё равно отношений нет. А главное не деньги, а отношения. Когда нет отношений, то деньги давать бесполезно.
Сообщение было удалено
Мы так "высоко" не думаем. Просто в моем понимании, и в понимании мужа алименты это повинность, обязанность. Поэтому и платим. Было бы возможно не платить, не платили бы.
Сообщение было удалено
И даже страшно подумать что бы было если б у того ребёнка не было своей семьи. К себе бы 100% не взяли, и на порог бы не пустили.( и сейчас не пускаю). Куда б его дели? Скорее всего бабушка бы забрала.
Сообщение было удалено
Да плевать на вопроизводство, когда детям есть нечего. При зарплате 20 тысяч больше одного рожать - верх глупости, вы не согласны?
Один ребенок у меня есть. Второго не потянули бы, хоть и очень я хотела родить от третьего мужа. Но у него на тот момент сын-старшеклассник был, требовалась материальная помощь. А у меня вообще дочка была еще мелкой - 2 класс. Сели, посчитали - ну не получается, не тянем мы третьего. Так и отказались. Сейчас об этом не жалею нисколько.
А у тех, кто рожает от алиментщика с з/п 20 тыров - просто нет мозга.
Сообщение было удалено
Стоп, так а если папа не нищеброд? Просто официальная зарплата маленькая? От такого тоже рожать нельзя?
У меня вот стоматолог знакомый - доход 150-200 тыров (провинция), а официальная зарплата 5. Нищеброд?
Сообщение было удалено
У вас уже у обоих были дети....А если женщина бездетна а мужчина с алиментами. Почему она должна думать о чьем то там ребенке??? Если оба хотят общего ребенка, надо родить и падать так же на алименты. Таким образом тот ребенок будет получать меньший процент алиментов и деньги будут оставаться в семье.
И мозга нет у тех кто слишком сердобольный и не может постоять за СВОЮ семью, думая в ущерб себе о каких то там левых детях.
Сообщение было удалено
А, это вы, чайлдфри. Ну с вами-то ясно все - вы детей не любите. А муж у вас - *****просто да и все. Собственно, о чем дискутировать с человеком, у которого просто нет моральных принципов. Одни животные инстинкты - поспать, поахаться да пожрать.
Сообщение было удалено
знаете, в таком случае непонятно желание данного субъекта продолжать считаться отцом ребенка. почему не отказывается от родительских прав, если не стыдно платить мизер?
Сообщение было удалено
Это как в нашей семье. Оф. зарплата на много меньше дохода. Но алики только с официальной, потому как все что сверху зарабатывается именно для себя и в свою семью. И бывшие не имею права совать всвой нос в наш кошелёк.
3091, ну и что, ну подаст. Увеличится доход на 1000. Это кардинально что-то меняет? Нафига от нищего плодиться, да еще и понимая, что для него это уже не первый и возможно не второй даже?
Смешно - ему на первого не хватает, так надо срочно второго родить.
Не о первом ребенке надо думать, естественно, а о том, как при отце-нищеброде своего растить будешь.
Сообщение было удалено
Так тетки требуют со всех доходов. СО ВСЕХ! Вот сдал квартиру- получил деньги 25% от стегнул, подарили тебе на др 10 тыс, мужик в клюве 2500 отнес бж на ребеночка, ну и далее по аналогии. А то что он время свое тратит никого не волнует
Сообщение было удалено
Просто ВЫ не хотели ребёнка. Если бы хотели, то родили бы маленькое солнышко и всё наладилось бы. Дети растут, становятся взрослыми, алименты заканчиваются. А малыш будет счастлив с мамой и папой.
Сообщение было удалено
А зачем ему отказываться?
Сообщение было удалено
Бывает, что второго легче растить, чем первого. У него полная семья, бабушка-дедушка со стороны папы тоже обычно общаются с семьёй сына. Да и стимул есть.
Сообщение было удалено
НЕ может, если нет человека, который жаждет их у него перенять.
Сообщение было удалено
Золотая, я дико извиняюсь, но в свои 40 в зайку и лужайку не верю, уж простите. У меня уже было маленькое солнышко выросло и превратилось в девушку. И расходы немаленькие на нее сейчас, а впереди еще вуз. И жильем хотелось бы обеспечить хотя бы по минимуму.
Рожать нужно, думая головой, а не хотелками. Малыши очень быстро растут и расходы растут в геометрической прогрессии.
У нас есть такая, все солнышек рожает. Дети плохо одетые, полуголодные, без присмотра шляются.
Сообщение было удалено
Мой двоюродный брат развелся с женой, там остался сын. Он платит ему 2000 с оф. зарплаты. Но он не нищеброд...Он работает и хорошо зарабатывает. Сейчас у него новая семья и дочь со второй женой. Ребенок ни в чем не нуждается, для нее все лучшее и самое дорогое.
Сообщение было удалено
От прав только, а обязанности по алиментам все равно останутся. Смысл для него?
Сообщение было удалено
Очень хорошо подобрано. Любой безответственный мужчина может вам будет стоя аплодировать. Конечно, у ребенка останется семья: мама, родня. Кто - нибудь за позаботится. Мужчина себе новую любовь найдет, отношения с ребенком ему поддерживать некогда, а раз нет отношений, то, как говорит Золотая, и деньги тогда можно не давать, бесполезно, все равно не оценят.
Сообщение было удалено
Вот и я подумала. Смысл отказываться если это не освобождает от алиментов. А так хоть на старости можно если что тоже на алименты подать, не зря же 18 лет платил свои кровные.
Сообщение было удалено
Деньги придется давать по закону. А вот сколько? Это уже другой вопрос. Если мужчина умный то не будет обделять себя и свою семью ради того ребенка.
Сообщение было удалено
Для ребенка будет польза, не надо будет бегать за папой и просить подписать разрешение на выезд.
Сообщение было удалено
Мой платит алименты с "белой" зарплаты - это 3500 руб + подарок на ДР и Новый год. Все.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать: если мужчина эгоистичный и безответственный...
В нашей семье тоже получается что наша дочь одета лучше чем реб от бж. Но это больше моя заслуга, ну и девочка))) муж считает что девочку надо одевать как принцессу.
Сообщение было удалено
А ребенка ваш муж любит? Встречается с ним два раза в год?
Сообщение было удалено
Вы можете называть это как угодно. Возьмите из бюджета своей семьи и отдайте кому-нибудь деньги.
Сообщение было удалено
Нет, не любит. Два раза в год, встречи очень короткие, скорее формальные.
Сообщение было удалено
Да я думаю никто особо не бегает. Это дело 30 минут. Если только из вредности не хотят. И с другой стороны если бм такой плохой и не платит и бедная строчка живет впроголодь то какие выезды за границу могут быть?!А мужчине то какая польза? Я с этой точки зрения спрашивала.
Сообщение было удалено
Это плохо, что не одетые, полуголодные и без присмотра. Но в большинстве случаев рожаю те, кто одевают, обувают, кормят и присматривают. Просто чуть-чуть меньше денег становится. Зато какая это радость Вам не понять в свои 40 с хвостиком. Это надо пережить.
Сообщение было удалено
Так некоторые ни адреса, ни телефона не оставляют. Мужчине польза... хоть раз поступить честно по отношению к ребенку. Не нужен ребенок - отпусти его, не вяжи его алиментами в будущем, ребенок ничего плохого не сделал.
Сообщение было удалено
Горькая, но правда. Даже если будет давать деньги, но не будет отношений, не оценят. А вот если будут отношения, а денег не будет, то вполне возможно, что и оценят. Надо разбираться, почему денег не давал. Ребёнку это не важно, если он ни в чём не нуждался. Обиды у ребёнка, когда он не доедал, раздетый, разутый, мыкался по углам. А в случае нормальной заботы о ребёнке он и не думает, откуда деньги взялись.
Сообщение было удалено
Мой платит 3000+великолепное ничего. Подарок на ДР вместо алиментов. На Новый Год конфетки которые на работе дают. К нам в дом не водит, у нас табу. На прогулки не берёт, в кафе не водит. И вообще живем так как будто того ребенка и нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется самое правильное, когда всем детям поровну. Сколько есть - без обиды.
Сообщение было удалено
А какая польза то для папы????
Сообщение было удалено
Не кому- нибудь, а родному ребенку. К вам претензий нет, вы ему чужая, а мужчина безответственный, о родном ребенке надо заботиться.
Сообщение было удалено
А почему папа должен всем детям без обиды, а мама - только своему?
Сообщение было удалено
Я хочу сказать что если бы мой муж тратил деньги на того ребёнка в ущерб нашей семьи, или тратил время на того ребенка вместо того чтобы заниматься проблемами или делами семьи, то нафиг такой муж нужен???
Сообщение было удалено
Можно же с папой договориться. Мой БМ никогда не был против, главное, чтобы не ходить самому по конторам. Если готовый документ подписать, то какие проблемы? Надо это ещё на этапе развода предусмотреть и такие документы делать на оставшийся период.
Сообщение было удалено
Симс, вы же взрослая женщина))) реально думаете что му:даку, который ни адреса ни телефона не оставил захочется "хоть раз поступить честно .."?
Вообще как я поняла ездят на ком можно, а с кого рубля лишнего не возьмешь без вони быстро отцепляются. И под замес попадают именно совестливые, а те кому плевать так и плюют дальше
Сообщение было удалено
У нас с мужем совместный бюджет, поэтому расходы (кроме алиментов) предусмотрены только на членов нашей семьи.
Сообщение было удалено
Вот об этом я и пишу, что встречи раз - два в год ни о чем, он ребенка не любит, ребенок тоже давно отвык. Формальность. А Золотая уверяет, встречи раз в год имеют какой - то смысл.
Сообщение было удалено
Ребенок 18 лет тянет с мужчины и его семьи алименты, пусть расплатится.