Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
))) Это уж как пить дать.
Сообщение было удалено
Ну если муж всё уже тем детям оставил, наживали с 0, был большой вклад жены..Тут других вариантов обезопасить нет. Или, например, родители мужа завещали квартиру первым детям. Или сам муж прописан у родителей, если что туда вернется. Всё от ситуации зависит, варианты есть.
Сообщение было удалено
Ой не скажите. Моя вот знает прекрасно, что половина квартиры ее. Как узнала? Элементарно - почту из ящика она обычно достает. А налог на имущество раз в год приходит, отдельно на дочку, отдельно на меня. Понятно, что в 5 лет не знала, да и в 10 тоже. Лет в 15 только. Так что знает. Только пока ребенок несовершеннолетний - это ничего не меняет.
Дальше - ведешь и переоформляешь? А муж согласится? Это же будет дарственная от ребенка на маму. Фиктивный договор купли-продажи не катит - тогда имущество будет считаться приобретенным в браке и можно будет выделить долю мужа. Только дарственная. Допустим, он был согласен все оформить на общего ребенка. А вот только на жену может и не захотеть.
В-общем, непросто все и камней много подводных.
Я сказала, как мы решили вопрос - просто не стали расписываться. Но для тех, кто собирается квартиры покупать и детей общих рожать этот вариант не подходит.
В-общем, нужен очень трезвый и взвешенный подход. И просчитывать надо на несколько ходов вперед. А то можно от одного уберечься, а в другое вляпаться.
На предыдущей же странице Золотая писала, как сынок наркоман хотел долю в квартире продать. Явно когда на него оформляли и думать никто не мог, что наркошей станет.
Сообщение было удалено
Да есть конечно. Только все надо делать обдуманно. Вопрос серьезный и недвижка у нас стоит очень дорого.
Считаю, что на нажитое с нж мой ребенок претендовать прав не имеет. Может ему её родители помогали или она сама хорошо зарабатывает, хотя он голож@пым сам никогда не был. Но это сугубо моё мнение. От оставленного наследства, конечно, можно и не отказываться, но вот не хочется даже думать. Надеюсь, у сына мыслей не возникнет.
Сообщение было удалено
Ну жену-то он обезопасит, а себя? Вернется к родителям? То есть в браке пожил, добра нажил - все оставил жене и ушел опять к родителям? В первом браке так сделал и во втором на те же грабли? Ой не верю. Ну разве что он на содержании у жены находится. Так тогда ей и смысла нет вообще с ним расписываться.
Сообщение было удалено
Я всегда за специалистов. Можно найти грамотного юриста, пусть подскажет, чтобы максимально устроило.
Сообщение было удалено
Ну если вы та самая София с ветки "БЖ НЖ и дети" - то у вашего сына столько всего будет, что ему и нужды нет еще чего-то хотеть.
Большинству все-таки наследство не помешало бы. По крайней мере, не видела людей отказывающихся. Моя среда - это обычный очень средний класс, не богатые далеко.
Сообщение было удалено
Да вот я в свое время как раз и консультировалась. И не нашли мы устраивающего нас обоих полностью варианта. Поэтому не стали наши квартиры в одну большую объединять и в ЗАГС не пошли. Живем в моей, его сдаем.
Сообщение было удалено
Если один наживал и больше за спиной ничего нет, то да, вряд ли. Но у меня нет знакомых из пустоты. Родители всех имеют квартиры, дачи, квартиры от уже своих родителей, которые сдают. В браке может быть куплена не только квартира, но и дача, которую на мужа только можно оформить. Что-то продаст, добавит. На улице не останется.
Сообщение было удалено
Но ведь лишних квартир не бывает:-)
Сообщение было удалено
Значит это и есть устраивающий всех вариант.
Ну да, дачу на мужа. Так ведь сейчас НЖ завопят, что дачу с его детьми тоже делить не хотят и гвоздя ржавого жалко.
Тут просто есть такие, которые, не руководствуясь ни законами ни здравым смыслом просто тупо хотят чтобы ВСЕ БЫЛО ИМ. Безоговорочно.
Это умные понимают, что лучше лишиться небольшой части, но сохранить основное в семье.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, если их и так несколько...
У меня вот одна - так ясно, что вторая не помешает - ребенок почти вырос, скоро замуж засобирается.
Сообщение было удалено
Тоже не совсем...Хотели четырехкомнатную. Все-таки нас трое+кошка. Не вышло.
Сообщение было удалено
Именно так - лучше всё, что было нажито в семье, оставить именно в этой семье.
Ну а если уж так хочется оставить детям - наверное можно завещание с условием написать. Да, это останется детям, но только после смерти пережившего супруга.
Сообщение было удалено
Не совсем так. Переживший супруг будет иметь право пожизенного проживания в этой квартире. А собственниками ее будут дети, по завещанию. Завещательный отказ это называется.
Сообщение было удалено
Ну видимо так, я не юрист )
Только проживания? А если супруг квартиру сдавать захочет, переехав к детям. или ремонт затеять... Ведь вдовами и вдовцами становятся не только в 70-80, иногда, к сожалению, гораздо раньше. И хочется не только право на угол в квартире иметь, но и другие права. Пусть за исключением права продать/сломать.
Как быть?
Сообщение было удалено
Не повезло тогда ребенку, не получит халявную квартиру. Сам заработает и у мамы своей спросит, почему она не сохранила брак с отцом. А вообще, дети должны помогать родителям, а не наоборот. Наши дети, с которыми происходит взаимоотдача и должны унаследовать то, что нажили мама с папой. Дети еще и отцу помогают в работе, учавствуют. А дети БЖ уже получили свою долю от папы при разводе. Ничего не дают, только тянут. Так будут всю жизнь преследовать отца, как стервятники?
Сообщение было удалено
Ну, если не помогать, то хотя бы не мешать родителям. Особенно родителям в разводе.
[quote="Гость" message_id="48882097"]Ну если вы та самая София с ветки "БЖ НЖ и дети" - то у вашего сына столько всего будет, что ему и нужды нет еще чего-то хотеть.
Хотеть обязательно должен, ставить цели и их достигать. Но...своим умом и трудом, он это чётко знает. Мы помогаем на начальном этапе и поддерживаем, дальше сам. Так же, как мне помогли в самом начале. А муж вообще в начале 90 х, когда спортразваливался, а на стадионах образовывались барахолки, уехал в другую страну без знания языка и копил, чтобы помогать родителям. Нет, я не хочу, чтобы мой ребенок вырос другим, чтобы жил и ждал, скорее бы мы умерли, чтобы наследство получить. Это же распространяется и на наследство бабушек, да и бм тоже, думаю, сыну и в голову не придет.
Сообщение было удалено
Если НЖ не умная, зарабатывать на равне с мужем она не сможет, и вклад её будет минимален. Ее желания всё оформить на маму останутся только в мечтах. Я имела ввиду несколько другой формат.
Сообщение было удалено
Не повезло тогда ребенку, не получит халявную квартиру. Сам заработает и у мамы своей спросит, почему она не сохранила брак с отцом. А вообще, дети должны помогать родителям, а не наоборот. Наши дети, с которыми происходит взаимоотдача и должны унаследовать то, что нажили мама с папой. Дети еще и отцу помогают в работе, учавствуют. А дети БЖ уже получили свою долю от папы при разводе. Ничего не дают, только тянут. Так будут всю жизнь преследовать отца, как стервятники?
так оно и есть. дети разведенок это стервятники. они и с отцом общаются исключительно в корыстных целях по принципу паршивой овцы и шерсти. никто из них не будет общаться с папашей. с которого нечего взять кроме анализов.
Сообщение было удалено
Ну находятся же лазейки в законе. Хотя, конечно, не просто все это.
В-общем, я за то, что не надо бездетным выходить за разведенных. Потому что все эти проблемы - это следствие выбора девушки, связавшей свою жизнь с разведенным и детным. За все в этой жизни надо платить.
а всяким бж-хам не стоило бросать мужей и прос.рать семью. теперь локти кусают. что нж их детей не пускают на порог и наследства х. ре н. а бездетные пользуются спросом и могут своих мужей подмять под себя с легкостью и вам назло! беситесь дальше и рыдайте о потерянном счастье и нормальной семье! и детишек своих не подсовывайте. теперь это сугубо ваши личные заботы. счастье материнства у вас хоть .опой ешь! не жизнь а сказка.
ша усе дети мужа построились и пошли в попу стройными рядами
Сообщение было удалено
Да ни )(ера вашим приплодам не достанется, зря надеетесь. Умные люди всё делают по-умному:)
Сообщение было удалено
так оно и есть. дети разведенок это стервятники. они и с отцом общаются исключительно в корыстных целях по принципу паршивой овцы и шерсти. никто из них не будет общаться с папашей. с которого нечего взять кроме анализов.
Ну я РСПшка, прицеп есть, он единственный сын отца, других не будет это 100% .О том, что папа ему квартиру оставит в центре Москвабада не знает даже. Знаю только я.
Общается редко и не потому что...
Но как НЖ я не хочу чтобы детям мужа доставалось то, что было нажито в период брака. Ушел с голой попой будучи голопопым - это разве моя проблема что БЖ от голопопого рожала?
У нас сейчас накапливается имущество с каждым годом. Вкладываемся оба не по-детски. Будет хватать нашей семье - ок, излишки трать на детей от БЖ. Если нет - то извини.
Сообщение было удалено
Дети из первой семьи получают алименты, дети из второй семьи тоже получают материальные блага от отца, только не официально.
К тому же, Золотая, разве вы не советуете всем уменьшать алименты в связи с рождением новых детей? Значит, получается, что все дети получают равные алименты, следовательно, все получают в равной степени наследство отца.
Сообщение было удалено
Ну так если завещание на жену - она и будет иметь право. И не на угол в квартире, а на бОльшую ее часть. Или даже на всю, если дети на момент смерти отца будут уже совершеннолетними, но еще не пенсионерами. Так что на самом деле не все так уж страшно.
Сообщение было удалено
Ну я РСПшка, прицеп есть, он единственный сын отца, других не будет это 100% .О том, что папа ему квартиру оставит в центре Москвабада не знает даже. Знаю только я.Общается редко и не потому что... Но как НЖ я не хочу чтобы детям мужа доставалось то, что было нажито в период брака. Ушел с голой попой будучи голопопым - это разве моя проблема что БЖ от голопопого рожала?У нас сейчас накапливается имущество с каждым годом. Вкладываемся оба не по-детски. Будет хватать нашей семье - ок, излишки трать на детей от БЖ. Если нет - то извини.
Как вам не стыдно, что ваш прицеп обделит НЖ своего отца! Как вы можете! Нет уж, не лезьте в новые семьи, что сама заработаете, то и ваше!
Это я не всерьез, конечно. Предположительно так могла бы здесь написать НЖ вашего бывшего.
Сообщение было удалено
Мой, как вы говорите, "приплод" все уже получил после смерти своего отца. Так что не по адресу.
Сообщение было удалено
а всяким бж-хам не стоило бросать мужей и прос.рать семью. теперь локти кусают. что нж их детей не пускают на порог и наследства х. ре н. а бездетные пользуются спросом и могут своих мужей подмять под себя с легкостью и вам назло! беситесь дальше и рыдайте о потерянном счастье и нормальной семье! и детишек своих не подсовывайте. теперь это сугубо ваши личные заботы. счастье материнства у вас хоть .опой ешь! не жизнь а сказка.
Желаю вам испытать все это на себе! От всей души. Одних детей ваш членоносец бросил, бросит и ваших. Будет и вам счастье материнства.
Сообщение было удалено
Желаю вам испытать все это на себе! От всей души. Одних детей ваш членоносец бросил, бросит и ваших. Будет и вам счастье материнства.
ваши пожелания не по адресу. мой членоносец семью первую не бросал. его жена сама ушла к другому. о чем очень сильно до сих пор жалеет. а муж просто вычеркнул ту семью из жизни. только и всего. так что не разбрасывайтесь мужтьми. никому вы с вашими детьми не нужны. а бм найдет красивую молодую и родит с ней новых детей. ваши дети останутся лишь воспоминанием. кого тогда проклинать будете?
2488, да нет у меня БМа. Он умер 10 лет назад. Я НЖ. Просто, в отличие от вас, не такая злобная и с детьми мужа в хороших отношениях. И муж мой не предатель, бросивший своих детей, а хороший муж и хороший отец. И своим детям и моей дочке.
Как бы ни была плоха БЖ и по какой бы причине не произошел развод - бросать своих родных детей подло и мерзко. Они в разводе не виноваты. Мужчины своих детей не бросают, этим и отличаются от членоносцев.
Сообщение было удалено
Ну я РСПшка, прицеп есть, он единственный сын отца, других не будет это 100% .О том, что папа ему квартиру оставит в центре Москвабада не знает даже. Знаю только я.Общается редко и не потому что... Но как НЖ я не хочу чтобы детям мужа доставалось то, что было нажито в период брака. Ушел с голой попой будучи голопопым - это разве моя проблема что БЖ от голопопого рожала?У нас сейчас накапливается имущество с каждым годом. Вкладываемся оба не по-детски. Будет хватать нашей семье - ок, излишки трать на детей от БЖ. Если нет - то извини.
А почему 100% больше не будет детей? Он старый уже?
Насчет наследства. Вот на днях умерла герцогиня Альба. Была в третьем браке. Все свои капиталы по завещанию оставила детям, которым, естественно, уже лет немало. Третий муж не получил ничего. Интересно, он обиделся?
Сообщение было удалено
Нет, он не обиделся. Поскольку дети начали вопить, узнав о грядущем третьем браке с Альфонсо, который на 24 года моложе мамы, Альфонсо подписал брачный контракт и отказался от наследства.
А Альба классная баба. Я вчера загуглила её фотки... Молодая была очень прекрасна. Дважды вдова, увы. Прожила замечательную жизнь.
Сообщение было удалено
А почему 100% больше не будет детей? Он старый уже?
Да. У нас была большая разница в возрасте. БМ уже за 60. Деть родился ему было 52. Так вышло, что мой - единственный ребенок, старшего уже нет. Впрочем, если бы и был, ему с БЖ как раз было оставлено некогда всё нажитое, включая квартиру в Москве. Задолго до меня.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
))) Еще два первые имеются. Могли бы все обидеться, на всякий случай:)))
Если наследство первым детям - от первой семьи, а вторым - от второй, интересно, а если у НЖ есть ребенок от первого брака и общий с мужем, все достанется общему? Почему детям мужа нельзя получить наследство после отца, а детям от первого брака НЖ - можно получить наследство отчима?
Сообщение было удалено
Причем тут бросил и недвижимость? Если не подарил квартиру, в которой проживает его новая семья, значит бросил?
Сообщение было удалено
А причем тут мужчины и женщины? Речь идет о детях. НЖ не обижаются, они заботятся о своих детях, как и БЖ. А вот взрослые тетки, которые ждут от отца наследство просто омерзительны. Могли бы уже сами себя обеспечить давно.
Сообщение было удалено
Вы так и своим взрослым дочерям скажете? Что ты, омерзительная тетка, не жди от меня наследства, обеспечивай себя сама.
Сообщение было удалено
Так те - БМ, а последний - действующий муж)) Мог бы и обидеться, сказать,что последние годы скрашивал и т.д.
Сообщение было удалено
Она дважды вдова - первые два БМ умерли. А последний - да, скрашивал. Когда увидела фотки их тоже поскаберзничала, бабка мол, страшная, урод, мужик с ней ради бабла... Ан-нет. Не из-за бабла. Просто человеком она была исключительным. У неё автобиография в двух частях, хочу почитать.
Сообщение было удалено
У всех действительно разное понятие о том, что такое "не бросают".
Для кого-то не бросил - значит, обязан принести свою жизнь к ногам ребенка. Всегда на подхвате, по первому чиху подрывается, задаривает подарками, башляет денежку сколько попросит, помогает откосить от армии, устраивает в вуз, потом на работу, помогает купить жильё или платит за съем, покупает путевки за границу, машины и т.д. С пенсии помогает нищенской, экономя на себе.
А для кого-то не бросил, значит, не отказывает в общении когда есть возможность, с этим папой всегда можно поделиться проблемой, он подскажет как можно её решить. Предложит посильную помощь в трудной ситуации.
И еще - родители не обязаны жить, думая о том, как оставят после себя детям квартиру, пакетик акций Газпрома и прочие материальные блага. Важно какая память у детей останется о человеке.
Сообщение было удалено
Знаете, когда человек живет мыслями о будущем наследстве, он сам вряд ли что-нибудь наживет. Есть уникумы, которые считают, что родители еще при жизни должны позаботиться где будет жить взрослое чадо, когда его потянет создавать семью и размножаться.
Причем их не устроит дом в деревне Зажопинское, от бабки доставшийся.
Можно попросить предков разменять трешку на двушку и однушку, однушку где-нибудь подальше от благ цивилизации, чтобы не доплачивать, и туда их сослать. А что, старики своё прожили, а им, детям, нужно.
Причем такие вот зацелованные в попу дети сами вряд ли позаботятся о своих собственных детях в этом плане. Не приучены.
Сообщение было удалено
То есть вы от родительского наследства отказываетесь? Если нет - к чему громкие фразы?
Вообще я на этой ветке не видела ни одной БЖ, беспокоящейся о наследстве и ни одного ребенка от БЖ, кроме себя. Этим вопросом обеспокоены исключительно НЖ. Я вот тут единственная влезла.
Я не жду наследства. Более того, я уверена на 99,9%, что его и не будет. Вопрос был задан теоретически и речь шла всего лишь о справедливости, не более. От мамы наследства я тоже не жду - там есть отчим и любимый совместный ребенок. Поэтому я всего лишь теоретик, не более.
Сообщение было удалено
Если будет относится как к родному, а не по остаточному принципу, память будет хорошей.
Ну, никто не хочет быть любовницей, понимая, что у мужчины семья на первом месте. А если хотят, то это не любовь к мужчине, а совсем другие причины.
Никому не нужно общение с отцом, если он дает понять, что ребенок вторичен, после "настоящей семьи" и вспоминает о ребенке два раза в год. Если это общение происходит - два - три раза в год, то это не любовь, это другие причины, у каждого свои.