Гость
Статьи
новая жена мужа …

новая жена мужа запретила нашей дочери даже звонить!!!

Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(

Гость
4 232 ответа
Последний — Перейти
Страница 46
Золотая
Гость

Сообщение было удалено

А может просто Вы не знаете о дополнительных доходов жены? Или родня им помогала? Отец свои доходы и на алименты тратил, то есть примерно поровну содержал всех детей, да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тут чисто теоретически же обсуждаем ситуацию, разве нет? Имеет ли право ребенок претендовать на наследство, если при жизни отца ничего, кроме алиментов, не было?
Говоря "все нажитое в первой семье - первому ребенку, а во второй - второму" НЖ лукавят. Так как прекрасно понимают, что первый развод происходит обычно в молодости и никакого имущества в первом браке нажить просто не успевают. Поэтому на самом деле, НЖ хотят только одного - все, что нажито мужем - только мне и нашим детям (или даже ЕЕ детям от первого брака), но только не ребенку мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да моя-то совесть как раз и говорит, что я такой же ребенок отца, как и другие его дети.
Только здесь НЖ почему-то иначе считают.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Так все просто же. У нас с детьми отца большая разница в возрасте. То есть, когда отец стал хорошо зарабатывать, я была уже почти совершеннолетней (то есть, без алиментов), а его дети мелкими. Все же просто. К тому же возрасту и у мамы доход вырос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут каждый сам решает. Я вот считаю что муж мой тому ребенку уже оставил квартиру. Так что наше гнездо растаскивать не дам. Хочет что то еще оставить - пожалуйста, только чтобы семья не страдала. Наше должно остаться у нас. В смысле это слишком после потери близкого еще лишиться привычного дома.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Тогда понятно. Если бы Вы были с ним в это время. то тоже бы ездили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо, но жена какое то время же не работала сидя с детьми дома. Думаю им тоже не легко пришлось.

Гость

Неправильно написала. Когда отец стал хорошо зарабатывать, мне было лет 17.
На алиментах его заработки не отразились, так как были "черными". Мелким тогда было 7 и 5.
Ну и как бы отец всегда подрабатывал. С белой зарплаты - алименты, подработки - в семью.
И это нормально и никаких обид нет.
Просто неприятно, когда взрослые женщины строят из себя девочек, не разбирающихся в жизни, уверенных, что алименты платятся не с белых зарплат, а со всех доходов и т.д. и т.п. Все прекрасно знают, что не отдают мужья тому ребенку реальные 25% от ВСЕХ своих доходов.

Гость

Хотите сказать что отец после 18 не помогал вам?
Ну и справедливости ради скажу - возможно и вклад жены есть в то, что муж стал хорошо зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если оставил - то все справедливо.

Гость

Сами подумайте: подрабатывая после работы он тратит время, которое мог провести бы с семьей. И как вы можете знать все его доходы и доход его жены. ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не помогал. Совсем. Потому что младших надо было растить, возить на отдых, учить и т.д.
Вклад жены - есть, наверное. Только ведь вполне естественно, когда 40 летний мужчина зарабатывает намного больше, чем он же в 25-30? То же самое и к женщинам относится. Карьера не в один день делается вообще-то. Я в 25 тоже 5 копеек получала, а сейчас вполне неплохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по закону нет.

Гость

2411, знаете, я такие битвы за наследство наблюдала, мама не горюй. Родных матерей убить готовы. И делят ВСЕ. Не идеализируйте родных детей. Когда речь заходит о наследстве - люди меняются и обычно не в лучшую сторону. Меня, например, кинула РОДНАЯ мама. От кого от кого - но от нее не ожидала вообще, даже подумать не могла. Так что...
Опять же теоретически если бы мне досталась какая-то доля в квартире отца и его жены - естественно, я бы не кинулась трясти деньги. Мне совершенно плевать, любил ее отец или нет - для детей это вообще не аргумент. Просто она нормальная женщина, которая нормально ко мне относилась. Поэтому обижать ее не за что. Долю бы на себя я оформила, естественно, потому что за ней наследуют только ее дети. А выселять, требовать денег, делить...нет, не мое это. Только после ее смерти.
Вопрос, повторюсь, чисто теоретический, потому что в моем случае уверена, что есть завещание. Отец у меня подкаблучник тот еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну находятся же лазейки в законе. Хотя, конечно, не просто все это.
В-общем, я за то, что не надо бездетным выходить за разведенных. Потому что все эти проблемы - это следствие выбора девушки, связавшей свою жизнь с разведенным и детным. За все в этой жизни надо платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто очень. Была договоренность, что я живу с ее мамой-инвалидом и ухаживаю за ней, за это мне достается бабушкина квартира. Все на словах. бабушка неоднократно уговаривала меня пригласить нотариуса и оформить завещание на меня, но я (наивная к,у,р,и,ц,а,) на сто процентов верила маме и даже бабушке объясняла, что мама обещала и обмануть она не может. Бабушка умерла. Через день после похорон мама с отчимом мне объявили, что я здесь никто и могу собирать вещи и съезжать. Это ее наследство. Вот и все.

Гость

Жила мама в другом городе, очень далеко. Поэтому и принято было такое решение, что за бабушкой ухаживать мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно нормальные. Поэтому я ей и верила. Однако ее тогда не остановило даже то, что я после развода одна ребенка растила, ребенку тогда было всего-то 5 лет, было материально очень тяжело. Хочется верить, что ее настроил отчим...

Гость

Я тогда урок на всю жизнь усвоила - доверять нельзя никому, даже самым близким людям. Вообще никому и никогда. А вот помощь может прийти, откуда ее вообще не ждешь - мне очень помогала бывшая свекровь, как ни странно.

Гость

Так что бесплатный совет тем, кто хочет квартиры на мам переписать - не рискуйте! В случае чего вы не малой толики лишитесь (если ребенок мужа будет наследовать), а рискуете лишиться ВСЕГО. Вообще. Тоже примеры из жизни есть.

Sofia

Было бы не плохо, если бы люди поступали по совести и не забывали слово справедливость. Если оставил квартиру и все остальное, честно платил алименты, то одно. Если нет, то да, дети от прошлых браков имеют право. Если это в большей степени вклад нж, то муж должен позаботиться и оградить от неприятностей. Если моя мама решит завещать приюту, я буду расстроена, но понимаю, что это её собственность, и её право распоряжаться. Свекровь вправе распоряжаться своим и ни каких обид, я рассчитываю на то, на что имею право. Противно, когда даже мысленно делят и даже задумываются об имуществе живого человека. Думаю, все всё понимают, просто не у всех эта совесть есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход очень простой- то что важно оформлять на общих детей. Да, сложнее продать будет, но это уже твоих детей и никто не посягнет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не очень-то простой это выход. Вы не знаете, каким вырастет ваш ребенок. Увы, этого не знает никто. Вон, у отчима Золотой сын наркоманом стал. Да и вообще - сколько примеров...Хорошо, когда недвижки много. А единственную квартиру оформлять на детей - как бы на улице не остаться потом. Маленькие все милые.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

К Вашему совету добавлю бесплатный свой. После покупки и оформления на маму, делать дарственную от неё на себя/ребенка и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ребенок до 18 уж точно ничего не сотворит, а после 18 по ситуации.
Но я так понимаю что мы исходим из того что мы хотим все оставить своим детям?! Кем бы они ни были? Или если что то и свою долю ребенку бж отпишем?

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

А муж согласится на то, что все совместное имущество будет по дарственной принадлежать жене. То есть в случае развода он уйдет с чемоданчиком? Это какой же непредусмотрительный муж должен быть! А особенно, если уже пережил один развод и на собственном опыте знает, что брак - это не на всю жизнь.
Таких лоховатых все меньше и меньше становится. Не советское время, когда можно было квартиру получить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ХОТИМ своим детям, естественно. Кем бы они не были. Только вот оформлять на них не надо раньше времени.
Пишете, "после 18 по ситуации". Ну вот, ребенку 18, квартира оформлена на него. И если он вырос...неудачным, скажем так, сделать вы уже не сможете ничего. Он собственник, его права охраняет закон.

Гость

Ну в-общем, я за завещание. Тогда очень мала вероятность, что ребенок мужа сможет претендовать на наследство. Он должен быть либо несовершеннолетним, либо инвалидом, либо пенсионером, а в ином случае обязательной доли нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чо,факт против шерсти да?то,что существуют дарственные и ты ничего не оттяпаешь)))
а вторые браки крепче первых!мужики уже мозги включают,понаблюдай!

гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-вашему, наследовать ребенок мужа должен за отчимом? С каких щей? Естественно, за отцом.

а с таких щей. что его жена сама от него ушла с ребенком к другому дяде. никто не держал. а теперь никому и ничего мой муж не должен. все свободны. тот дядя. который взял бабу с чужим дитем знал. на что подписался. ему и флаг в руки. теперь у него взрослая летка.юкоторая стакан воды подаст. у нас же свои дети. других забыли как звать и слава богу.

Гость

2432 - это вы мне??? К чему бы?
Насчет вторых браков. Советуете понаблюдать - наблюдаю. Поделюсь с вами. Мой отец в третьем браке (уже 30 лет), мама в третьем браке (около 30 лет), дядя в третьем, отчим в третьем, среди знакомых куча в третьих браках. Сама, увы, тоже в третьем, так уж фишка легла. Так что у очень и очень многих на втором браке ничего не заканчивается.
По поводу оформления имущества на мужа-жену. НИКОГДА ни при каких обстоятельствах СВОЕ нельзя ни на кого оформлять. Это огромный риск. НИКОГДА нельзя быть уверенным в другом человеке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а с таких щей. что его жена сама от него ушла с ребенком к другому дяде. никто не держал. а теперь никому и ничего мой муж не должен. все свободны. тот дядя. который взял бабу с чужим дитем знал. на что подписался. ему и флаг в руки. теперь у него взрослая летка.юкоторая стакан воды подаст. у нас же свои дети. других забыли как звать и слава богу.
Да ради бога, чего вы так нервничаете-то? Муж дарственную не хочет делать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы тут чисто теоретически же обсуждаем ситуацию, разве нет? Имеет ли право ребенок претендовать на наследство, если при жизни отца ничего, кроме алиментов, не было?
Говоря "все нажитое в первой семье - первому ребенку, а во второй - второму" НЖ лукавят. Так как прекрасно понимают, что первый развод происходит обычно в молодости и никакого имущества в первом браке нажить просто не успевают. Поэтому на самом деле, НЖ хотят только одного - все, что нажито мужем - только мне и нашим детям (или даже ЕЕ детям от первого брака), но только не ребенку мужа.

а разве это не справедливо? я и так терпела алименты много лет. и отдать дитю бж даже ржавый гвоздь пожалею. и мой муж так же считает. у нас все имущество так оформлено. что никакой левый наследник не пролезет. к тому же жта кобыла уже взрослая и сама замужем. пусть с мужика своего тпясет бабло.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, чего вы так нервничаете-то? Муж дарственную не хочет делать?

ты сама не нервничай. сразу видно халявщица. на чужой каравай рот не разевай.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а разве это не справедливо? я и так терпела алименты много лет. и отдать дитю бж даже ржавый гвоздь пожалею. и мой муж так же считает. у нас все имущество так оформлено. что никакой левый наследник не пролезет. к тому же жта кобыла уже взрослая и сама замужем. пусть с мужика своего тпясет бабло.
Вы тоже на наследство от родителей не рассчитываете, да? Ведь взрослая кобыла, сама уже замужем...

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ради бога, чего вы так нервничаете-то? Муж дарственную не хочет делать? ты сама не нервничай. сразу видно халявщица. на чужой каравай рот не разевай.
Видите ли, женщина, у меня нормальный отец. Который после развода не забыл, как меня зовут. И общался и общается. Да и жена у него женщина адекватная. не судите всех по себе и своему членоносцу. Поэтому если они что-то и оформили так, чтобы меня обойти - их право. А если нет - значит сделали это сознательно и халявщицей меня назвать в таком случае очень странно. тогда и их общие дети халявщики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы не злитесь,
если в первом браке на момент развода была голожопость,
то одни алименты
то что нажито во 2м браке-принадлежит детям рождённым на момент приобритения,факт и закон.
а на наглость отвечают дарственной,чтоб уж наверняка

Вы тоже на наследство от родителей не рассчитываете, да? Ведь взрослая кобыла, сама уже замужем...

гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже получила наследство от родителей. они прожили больше 40 лет вместе без всяких измен и разводов. а ***** н ы дети идут лесом. им наследство от мамкиных тр а х а ль щиков будет. а мой муж не считает своим ребенка которого он не видел и не воспитывал всю жизнь. и это нормально.

гость

.....ш л ю х и н ы дети

Гость

Какой закон, ответьте? По закону ВСЕ дети отца - его наследники.
Так ваш написал дарственную? Или не хочет ( = не *****.к.)?

Гость

А что злая-то такая?
И почему семейные традиции нарушаем? Родители сорок лет вместе, а вы за разведенца замуж выскочили, фу такой быть.

Гость

Да и родителей в гроб загнали рановато. Они 40 лет вместе прожили, сколько им было? Чуть за 60 всего-то? Моим вот хорошо за 60 - и ничего, помирать не собираются. А вы уже аж обоих похоронили. Нельзя такой злой быть.

гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаю зависть и злобу разведенок и детей разведенок. у самой в детстве были подруги без отцов. как их корежило от моей обеспеченности и нормальной полной семьи. прям как тут некоторых. а муж мой тоже из полной хорошей семьи где родители вместе всю жизнь. просто в юности вляпался в д е р ь мо. бывает иногда. но если человек хороший ему обязательно повезет.

гость

[quote="Гость"]Да и родителей в гроб загнали рановато. Они 40 лет вместе прожили, сколько им было? Чуть за 60 всего-то? Моим вот хорошо за 60 - и ничего, помирать не собираются. А вы уже аж обоих похоронили. Нельзя такой злой быть.[/quote

они при жизни мне все подарили. успокойся.]

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну если брак с трамвайной хамкой (это я о вас) можно назвать везением...Либо он сам такой же, тогда горшочек нашел крышечку.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да я как-то и не переживала особо.

Гость

А подарили зачем? Не так все тихо в Датском королевстве? Тоже есть дети от предыдущих браков?
Или невтерпеж вам было наследства дожидаться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то ребенок может про свою собственность даже и не знать. Такие вопросы с детьми не обсуждают. А если будут сомнения ведешь ребенка и переоформляешь на себя например. Не думаю что 18 летний деть упрется рогом в рег палате)) да и воспитание никто не отменял

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если брак с трамвайной хамкой (это я о вас) можно назвать везением...Либо он сам такой же, тогда горшочек нашел крышечку.

***** или нет. но только у меня есть муж и нормальная семья.которую я. как некоторые ш а л а в ы не прос.ала. и не бегаю с дитем как побирушка.

гость

[quote="Гость"]А подарили зачем? Не так все тихо в Датском королевстве? Тоже есть дети от предыдущих браков?
Или невтерпеж вам было наследства .

все тебе расскажи! захотели и подарили.