Дочери 7 лет,в разводе год,ушёл к той от нас... БМ не берёт трубку,абонент не отвечает,номер наверное сменил(
Сообщение было удалено
НЕ всегда. Если живы родители, то половина мужа поделится на четверых - жену, ребёнка и родителей. А бабушка и дед вполне могут передарить ребёнку. И будет у НЖ 62,5%, у ребёнка 37,5. Уже не ничтожная доля, а чуть не половина. Опасно не писать завещание на жену. Если же завещание будет, то обязательные доли на ребёнка и нетрудоспособных родителей составят всего порядка 18%. Это уже полегче. Поэтому завещание писать НАДО.
Сообщение было удалено
Такой закон. Плохой закон. Но такой закон.
Сообщение было удалено
Вы выходили замуж первый раз, а муж ваш женился не первый. Вы платите за свой выбор, вот и все.
Сообщение было удалено
))) +1000. Но это же так скучно и не хочется... Гораздо веселее мир попеределывать:) Это увлекательно и вообще... ЧСВ развивает очень:)
Сообщение было удалено
Ну, знаете... Если мы сейчас еще напишем, что за все хорошее надо платить, тут вообще может приключиться натуральная скандальная история:)
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Это неправильно. Вообще то, что нажито в первой семье - это первым детям. То, что нажито во второй семье - второй. Объясняю - дети от первого брака получали свою долю отцовского дохода в виде алиментов. Дети от второго брака алименты не получали, их доля отцовского дохода оставалась в семье, формировала бюджет. А потом из этого бюджета делались покупки или вклады. Так что не совсем хорош закон в отношении детей второй семьи. Их братья и сёстры из первых семей получают дважды - в виде алиментов и в виде наследства. А они нет.
Сообщение было удалено
Я не плачу. Я оформлю завещание на своих детей.
Золотая
А потом из этого бюджета делались покупки или вклады. Так что не совсем хорош закон в отношении детей второй семьи. Их братья и сёстры из первых семей получают дважды - в виде алиментов и в виде наследства. А они нет.
Неверно. Хотя и довольно умненько выглядит. Почему неверно - попробуйте подумать сами, применив навыки экономического мышления. Если захотите, конечно. Чисто теоретически, абстрагируясь от мотивации.
Сообщение было удалено
Скорее за свою глупость и жадность на оплату адвокатских услуг.
Сообщение было удалено
Все верно. БЖ тоже умненькие, когда развелись, но хотят полноценное участие отца, да еще и недвижимость))) кто самая умненькая, та и получает. В нашем случае это пока была БЖ. Не всегда же только БЖам быть хитренькими)))
Сообщение было удалено
Абстрагироваться трудно, лучше опишу реальную ситуацию. Мужчина развелся и осталось двое детей с БЖ - общий сын и удочерённая дочка. В новой семье родился ещё сын. Платил 33% от своей зарплаты, того, что оставалось хватало на него самого, частично на общего ребёнка и на содержание его машины. Основные накопления делались за счёт жены, так как им помогали её родители - дарили деньги и вещи, сидели с дитём (экономия на няню), возили с огорода овощи (экономия на питании), отдыхали у них на даче (экономия на отдыхе). Вообщем, к моменту смерти мужчины была у них двушка, машина и квартира в долевом строительстве для общего сына. Оба старших ребёнка претендовали на наследство, то есть им надо было отдать что-то. А что? Только машину. Не согласились. Судятся. Это по-человечески? Да если бы мужчина заранее подумал о своей жене, то сейчас не было бы такой ужасной ситуации.
А я считаю что просто надо основную недвижимость, которой не готовы делиться оформлять на детей ( своих родных). А то что готовы поделить в совместную собственность.
А в идеале хорошо бы чтобы в разделе имущества участвовало и то имущество, что было оставлено при разводе.
Золотая
Абстрагироваться трудно, лучше опишу реальную ситуацию.
Если удастся абстрагироваться и определиться с принципом, то в дальнейшем все реальные ситуации не будут больше вызывать вопросов. Принцип тем и хорош, что он определяет действия и рассуждения, вне зависимости от частных обстоятельств. Собственно, законы появились исходя из принципов... ну, Вы знаете.
Сообщение было удалено
Золотая, а что, во вторых семьях отцы своих детей не содержат? Вы мастер демагогии конечно. Но такую явную ерунду зачем писать, я не понимаю?
Причем, если алименты обычно заканчиваются в 18 лет, то детей в семьях чаще всего продолжают содержать и во время учебы в вузе, а зачастую и оплачивают вышку.
Сообщение было удалено
Ну для начала мужчина должен был быть умнее и не удочерять чужого ребенка. Это раз. А два - НЖ должна была быть умнее и не выходить замуж за разведенного алиментщика с маленьким доходом. Это два. Вышла за бедного, да еще и д,ур,а,к,а - сама виновата. За все в жизни надо платить.
А вот интересно у того мужчины, что свою долю дочке бж отписал - кто да Рим ухаживал, когда он болел. Жена и падчерица? Или дочь бж?
Но сам по себе поступок подлый. Мало того что женщина потеряла родного человека, падчерица почти отца, так еще и нож в спину. Объяснил бы так может и возражать не стали бы, но ему на их дальнейшую судьбу было с ра ть
А от усыновленного отказаться уж никак нельзя? Из дет дома то вроде можно обратно сдать, а тут как?
Сообщение было удалено
Ну да, он же на ребенка в новой семье денег не тратил. Золотая, смешно. Для взрослой женщины просто смешно такую ерунду писать.
Сообщение было удалено
А так же и наоборот - младшеньких до седых мудей содержат, а старшие вынуждены с 16 лет работать и зарабатывать себе на жизнь и на учебу.
Это мой пример как раз. Я на бюджете училась и работала с 16 лет. Двое детей отца в новой семье учились платно. Я море первый раз в жизни увидела в 31 год, а те дети с раннего детства ездили. И таких примеров тоже очень и очень много.
Никакой недвижимости отец не оставил - ибо не было ее просто у 26 летнего парня.
По-вашему, я не имею права на наследство претендовать? Я при жизни от отца ничего не получила, кроме алиментов.
Сообщение было удалено
О
Это называется посмертное волеизъявление. Знаете, такая штука, когда человек НАПОСЛЕДОК принял решение. Это его жизнь и его смерть. Если жена не удостоилась предварительного обсуждения вопроса.... ну, значит степень доверия между супругами, скорее всего, была не настолько высока. Так бывает. Что в конце жизни человек вдруг понимает, что родные дети и, возможно, внуки ему ближе, чем кто-либо другой. Более того - это, в принципе, весьма естественно. :)
Ну вот никак не пойму. Если вторым женам дети мужа чужие и они это заявляют с полным осознанием своей правоты, то почему они так свято уверены, что их дети от первого брака должны стать отчиму родными, даже роднее его собственных? Ну ведь надо хоть голову иногда включать.
Совершенно естественно любить своих детей и в лучшем случае равнодушно относиться к чужим.
Гость
Или дочь бж?
У Вас все в порядке? Это ЕГО дочь - а не только "дочь бж". Вы правда этого не понимаете? И Вам лечиться? Или это все один человек, под именем "Гость", пишет, на кого я каждый раз и натыкаюсь со своими бестактными, но вполне объяснимыми сомнениями в здравости рассуждения? Уже боюсь спрашивать даже.
Сообщение было удалено
Ну, так об этом СНАЧАЛА женщина должна подумать: надо ли ей ЭТО? Не? Е-мое...:(
Сообщение было удалено
Действительно странно. Почему не подумал, что его жену после его смерти начнут таскать по судам, заставлять продавать квартиру и переезжать на старости лет из обжитой квартиры в общагу или коммуналку? Это как же надо ненавидеть жену, чтобы на старости лет отдать её на растерзание детям - хоть Бж, хоть своим. Мало ли какие будут ситуации. Нельзя в старости зависеть даже от своих детей.
Сообщение было удалено
Ухаживала и первая дочь, там хорошие отношения всегда были, отец свою родную очень любил. Я его не хвалю вовсе, он мог бы подумать, что жена и падчерица очень плохого здоровья и у них больше никого нет. Просто написала, что и так может быть.Но его дочь ведь не настаивает на немедленном разделе квартиры, жена там доживет. Потом разменяют, квартира трешка.
Сообщение было удалено
Это бы и то еще ладно. Вот веселит, когда вторые жены почему-то настаивают, что "первые" дети мужа не только им самим чужие, но и мужу-то они никто. Вот что безмерно всегда восхищает - и в то же время заставляет сомневаться в умственной полноценности.
Сообщение было удалено
Не мелочитесь. Лень писать от бж было. Суть ясна. Был уже ***** на эту тему год назад.
Сообщение было удалено
Ну вот редко тратят на детей в семье столько денег, сколько алименты составляют. Вы представьте, если у мужчины с 3 детьми расходы на детей 50%, то на что и где будет жить его семья?
Сообщение было удалено
Другая версия. Это ж какую надо было жизнь прожить, чтобы после смерти оставить супругу не на попечение, а на растерзание детям... Но это, как я понимаю, вопрос из области запредельного.
Сообщение было удалено
Нюансы. З/п белая или серая? А то с 40 тысяч он алименты, может, 2 тысячи платит.
Ну пусть все в белую. З/п 40, 10 алименты. Рождается ребенок - алименты становятся 6600 уже. 33400 - в семью. Вы всерьез считаете, что ни копейки этих денег не тратится на ребенка? Даже если раздельный бюджет и ипотека платится с з/п мужа, а все остальное обеспечивает НЖ - так какая разница? Опосредованно он все-равно содержит своего ребенка. Тем, что дает возможность тратить НЖ все деньги на семью. Так что не может при таком раскладе считаться, что ребенка содержит НЖ. Точно так же ипотека может платиться с ее з/п, а на его з/п они все вместе будут жить. Тогда будет считаться, что ребенка содержит исключительно отец? Нет.
Сообщение было удалено
Ну в семью вкладываются двое. Может его жена посостоятельнее Вашей мамы, поэтому и на море ездили и квартиры нажили? Вам это в голову не приходило?
Сообщение было удалено
У мужчины с 3-мя детьми эти самые трое детей, в сущности, уже такая семья, что еще одна, чаще всего, уже просто лишняя. Не находите?
Сообщение было удалено
Да есть, наверняка есть. Речь просто о справедливости зашла.
Сообщение было удалено
Вы знаете, иногда случается, что и женщины детей мужа любят. Всякое случается. Но это исключения, а не правило.
Сообщение было удалено
Совершенно естественно. Мы говорим, что ЖЕНУ нельзя ставить в зависимость от детей после смерти мужа.
Сообщение было удалено
Я даже представить себе не могу такую ненормальную, которая замуж за него выйдет да еще и ребенка родит. Это надо не в себе быть.
Сообщение было удалено
А если не было добрачного? Вообще ничего? Все, что нажить успел с первой женой - только ребенка. Как тогда?
Сообщение было удалено
Одинаковые доходы у мам были.
Сообщение было удалено
К сожалению, нельзя предсказать будущее. У мужа моего мамы сын стал наркоманом. Кто об этом знал, когда ему было 15 лет и его мама умерла? А в его 25 лет всплыла проблема, когда он свою часть их квартиры чуть за бесценок не продал. Остался бы папа в коммуналке, хотя квартиру заработал отец.
Сообщение было удалено
А это вам решать. Ваша совесть что вам говорит- имеете право или нет?от этого и пляшите.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Как это - при жизни было у людей всё общее. И вдруг после смерти супруга отдай это общее С МУЖЕМ кому-то...
Сообщение было удалено
Может распределение средств разное было? Часто бывает что одна семья на унитаз работает, а другая на улучшение условий жизни. При одинаковых доходах
Сообщение было удалено
Тоже так считаю. Но от этого жене и общим детям не легче.
Сообщение было удалено
Почему же тогда они ездили на море, а Вы нет? У них же двое детей, то есть расходов побольше было?
Сообщение было удалено
Или может быть первая мама на себя много тратила?
Сообщение было удалено
У мам доходы одинаковые. Вы что не понимаете? Отец свои доходы тратил на детей от НЖ.
Сообщение было удалено
А еще на алименты, ипотеку, да и на себя вообще то тоже он же живой человек и ест и одевается. Вы это забываете постоянно.
Сомневаюсь что там хватало на шубы и бриллианты жене. Удивительно - 2 детей учатся платно, ипотека, алименты. Отпуска каждый год.
И один реб учится на бюджете и алименты плюсом. И ни че го
Сообщение было удалено
Да, но с двумя детьми это уже не стандарт, а фэмили рум , что в два раза дороже.
Сообщение было удалено
Двое от нж, один от бж.
Вот и говорю что с нж расходов больше получается чем у бж с ребенком.